Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Tidak ada pengapian dan bensin saat start (finish)
Mon 24 Jul 2017 - 17:00 by David79

» Do you want to have Purple BMW E36 Adjustable Coilovers?
Mon 24 Jul 2017 - 16:44 by Harypill

» Remote E46
Sun 16 Jul 2017 - 7:22 by p4ri

» Remote e46 thn 2000
Sun 9 Jul 2017 - 7:18 by Ferian

» Cara ganti lampu panel di Ac dan speedometer
Fri 7 Jul 2017 - 6:33 by Icang

» Lepas kaca headlamp bmw e36
Thu 15 Jun 2017 - 4:14 by p4ri

» TPS E30 M40
Wed 31 May 2017 - 11:53 by ard1

» AC kadang tidak dingin, tiba-tiba dingin sendiri lagi
Fri 19 May 2017 - 8:11 by p4ri

» BMW e34 Ga Mau di Stater
Fri 28 Apr 2017 - 9:14 by tri_sujatmoko

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Tidak ada pengapian dan bensin saat start (finish)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tidak ada pengapian dan bensin saat start (finish)

Post  bwdjatmiko on Wed 7 Mar 2012 - 0:27

Hallo salam kenal semua.... to BMW lovers.....

Mobil saya BMW 318i 1998 baru repair motor starter dan sudah OK, tapi saat start mesin tidak mau hidup. Setelah diperiksa ternyata di busi tidak ada api dan bensin. Check fuel pump bagus (bensin menyembur kencang). Check TDC cam & crank sensor menurut catalog supply tegangan seharusnya 12,6 Volt. Setelah dicheck ternyata saat kontak start ON tegangan hanya 2,4 Volt saja. Mohon petunjuknya donk, saya jauh dari bengkel BMW (di Karawang).
Trim's friends......


Terakhir diubah oleh bwdjatmiko tanggal Sun 8 Apr 2012 - 16:28, total 1 kali diubah
avatar
bwdjatmiko

Jumlah posting : 18
Reputation : 0
Join date : 03.02.12
Age : 42

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tidak ada pengapian dan bensin saat start (finish)

Post  Sigit Ario on Wed 7 Mar 2012 - 10:29

check arus listrik yang ke koil ada gak saat di start?

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tidak ada pengapian dan bensin saat start (finish)

Post  bambangmuliyadi on Wed 7 Mar 2012 - 10:49

check fuse & relay aja dulu om.
kasus sama spt gw dulu nih..
kalo ga salah relay main DME no.2 itu yang rusak.

avatar
bambangmuliyadi

Jumlah posting : 381
Reputation : 27
Join date : 29.08.11
Age : 36
Lokasi : Banda Aceh

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tidak ada pengapian dan bensin saat start (finish)

Post  bwdjatmiko on Wed 7 Mar 2012 - 11:43

Ok.... Saya coba dulu. Trims friends
avatar
bwdjatmiko

Jumlah posting : 18
Reputation : 0
Join date : 03.02.12
Age : 42

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tidak ada pengapian dan bensin saat start (finish)

Post  bwdjatmiko on Wed 7 Mar 2012 - 13:57

Wah gambar layout relay sedikitit beda mas.... No 11 & 12 ga ada. Saat dicheck relay no 1 tegangan coil drop dari 12 Volt ke 7 Volt. No 2 relay OK, no 3 dilepas ga pake heater.
Trim's bimmers.
avatar
bwdjatmiko

Jumlah posting : 18
Reputation : 0
Join date : 03.02.12
Age : 42

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tidak ada pengapian dan bensin saat start (finish)

Post  bambangmuliyadi on Wed 7 Mar 2012 - 14:24

bwdjatmiko wrote:Wah gambar layout relay sedikitit beda mas.... No 11 & 12 ga ada. Saat dicheck relay no 1 tegangan coil drop dari 12 Volt ke 7 Volt. No 2 relay OK, no 3 dilepas ga pake heater.
Trim's bimmers.

berarti e36 si om belum ada ABS nya tuh, makanya 11 12 ga ada.
Nah coba check lagi om tegangan coil di no.1 & no.2.
dan check juga kondisi relaynya. (relay 2, check pake buzer 30-87/87 harusnya short jika 85&86 dapt tegangan 12v)
dan jangan pernah merubah posisi relay, krn tiap2 warna relay beda fungsi & control nya.

avatar
bambangmuliyadi

Jumlah posting : 381
Reputation : 27
Join date : 29.08.11
Age : 36
Lokasi : Banda Aceh

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tidak ada pengapian dan bensin saat start (finish)

Post  bwdjatmiko on Fri 9 Mar 2012 - 8:33

Waahh temen2.... belum berhasil nih..... Relay no 2 bagus alias kontaknya ada tegangan 12 V waktu start.
Apa betul sensor TDC cam rusak???? Repot dahhh.... barang kosong.....
Ada solusi lagi gak yaaa?????
avatar
bwdjatmiko

Jumlah posting : 18
Reputation : 0
Join date : 03.02.12
Age : 42

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tidak ada pengapian dan bensin saat start (finish)

Post  p4ri on Fri 9 Mar 2012 - 15:23

Bisa saja si kabel TD (sebutan pebengkel untuk pulse generator cable) minta ganti. Kalau dulu, untuk kasus kendaraan saya, mesin gak mau idle. Setelah diganti langsung bisa langsam.

http://bmwfans.info/parts/catalog/E36/Sedan/Indonesia/318i-M43/RHD/M/1998/october/browse/engine/timing_case/
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2927
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tidak ada pengapian dan bensin saat start (finish)

Post  bwdjatmiko on Fri 9 Mar 2012 - 20:36

Iya... saya curiga di kabel TD sebab tegangan dari konektor cuma 2,4 V, saat dipasang sensor langsung drop.
avatar
bwdjatmiko

Jumlah posting : 18
Reputation : 0
Join date : 03.02.12
Age : 42

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tidak ada pengapian dan bensin saat start (finish)

Post  bwdjatmiko on Sun 11 Mar 2012 - 16:42

Wadoooh.... kabel TD dicheck bagus......
relay OK, coil & sensor ?????? Ada saran lagi gak friends.....
Gatot niih......
avatar
bwdjatmiko

Jumlah posting : 18
Reputation : 0
Join date : 03.02.12
Age : 42

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tidak ada pengapian dan bensin saat start (finish)

Post  bwdjatmiko on Sun 11 Mar 2012 - 16:43

Coil ama sensor cam & crank gimana checknya ya? DMC apa mungkin rusak juga???
avatar
bwdjatmiko

Jumlah posting : 18
Reputation : 0
Join date : 03.02.12
Age : 42

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tidak ada pengapian dan bensin saat start (finish)

Post  bwdjatmiko on Sun 18 Mar 2012 - 0:57

Ternyata CPS (crank position sensor) yang kabelnya rusak, bukan sensornya. Saat saya potong kabelnya dan diukur coil sensor menunjukkan 1,7 kilo ohm, saat di konektornya 2,4 mega ohm.
Ganti CPS di bengkel Jakarta Selatan katanya barangnya indent. Iseng ke pasar onderdil Cipete eh ada tuh, harga 600 ribu langung pasang tok cer.....
Trim's para suhu bimmers....
avatar
bwdjatmiko

Jumlah posting : 18
Reputation : 0
Join date : 03.02.12
Age : 42

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

David79

Post  David79 on Fri 21 Jul 2017 - 18:51

Halo gan.. pengen nanya ni BMW lovers..
BMW E36 97 aku batuk-batuk, kadang mati dijalan trus dihidupin jalan lagi. Sering banget gan..!! Baru parah seminggu yang lalu abis servis carbon. Mobil aku pasang audio juga gan. Nah.. Anehnya beberapa hari ini aku nyalain audionya langsung deh batuk-batuk trus mati. Dihidupin mau dipake jalan tapi batuk-batuknya udah kaya kuda mau lompat. Mohon pencerahannya gan. Makasi..

David79

Jumlah posting : 3
Reputation : 0
Join date : 20.07.17

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tidak ada pengapian dan bensin saat start (finish)

Post  p4ri on Sat 22 Jul 2017 - 12:19

Cek pengapian dan suplai BBM dulu om.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2927
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tidak ada pengapian dan bensin saat start (finish)

Post  David79 on Sat 22 Jul 2017 - 23:54

Makasi bang Pari.. tadi pagi aku bawa nih ke bengkel, ehh.. tinggal 20 meter mulai lagi batuknya lsampe RPMnya udah Kya baling2 pesawat. Untungnya agak turunan ke bengkel jadi aku netralin maju pelan2 ke bengkel. Sampe depan bengkel e langsung di samperin sama Mas Tri yg punya bengkel trus di starter mobilnya tapi g idup2. Akhirnya keputusan terakhir cek e kabel TD. Ternyata kabel TD nya di gigit tikus bang. Langsung diganti daaaannnn.... Jreng..jreng..jreng.. lancar maknyus garing kripik bang. Aku test drive bareng montir dan diklaim g ada masalah. Asikkk.. langsung semangat aku balik lagi ke raga bang. Aku pulang dengan bahagia Sampe rumah aku cuci, ,aku elus2 sambil komat Kamit " jangan sakit lagi yah ganteng.. sehat lah ya....
Bener2 jreng jreng dah abis ganti kabel TD.
Makasi bang infonya, and buat para BMW lovers cek trus mobilnya jangan Sampe ada kotoran tikus karena itu udah pasti ada yang di cicip sama si binatang itu. Salam kompak bang Pari and BMWlovers

David79

Jumlah posting : 3
Reputation : 0
Join date : 20.07.17

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tidak ada pengapian dan bensin saat start (finish)

Post  p4ri on Mon 24 Jul 2017 - 10:24

Joss....posisi sensor crankshaft memang bikin susah kalau mau ngecek.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2927
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tidak ada pengapian dan bensin saat start (finish)

Post  David79 on Mon 24 Jul 2017 - 17:00

Betul tu bang. Moga aja g di demikian lagi sama Mr tulis.. makasi bang.. salam kompak BMW Lovers

David79

Jumlah posting : 3
Reputation : 0
Join date : 20.07.17

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tidak ada pengapian dan bensin saat start (finish)

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik