Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» E36 udara panas mesin masuk ke kaki supir
Sun 14 Oct 2018 - 17:02 by Kotakaneh

» INDONESIAN BIMMERFEST 2018
Sat 13 Oct 2018 - 11:55 by p4ri

» Wiring AC 318i e30 m40
Fri 12 Oct 2018 - 14:56 by gito

» Part e36 m40
Tue 11 Sep 2018 - 16:29 by p4ri

» indikator abs nyala dan mati sendiri
Tue 4 Sep 2018 - 13:30 by p4ri

» Sensor ABS E46 nyala terus
Tue 21 Aug 2018 - 20:01 by tyoe46bpn

» ac E46 tidak dingin saat hujan saja
Mon 20 Aug 2018 - 22:01 by tyoe46bpn

» Ajang Perkenalan
Fri 3 Aug 2018 - 9:14 by p4ri

» BMW E93 LCI bagian untuk dijual ( 07188)
Tue 10 Jul 2018 - 13:16 by propelautosg

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking digg  Social bookmarking delicious  Social bookmarking reddit  Social bookmarking stumbleupon  Social bookmarking slashdot  Social bookmarking yahoo  Social bookmarking google  Social bookmarking blogmarks  Social bookmarking live      

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


..................

Halaman 1 dari 5 1, 2, 3, 4, 5  Next

Go down

..................

Post  botakimut on Sun 11 Jan 2009 - 20:30

......................


Terakhir diubah oleh botakimut tanggal Sun 17 May 2015 - 6:07, total 1 kali diubah

botakimut

Jumlah posting : 304
Reputation : -1
Join date : 09.12.08
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  p4ri on Sun 11 Jan 2009 - 21:04

Ini dia nih yang ditunggu-tunggu kabarnya. Lalu sekarang sudah terpasang atau belum? Pengalaman barunya bagaimana?Bikin bushing PU untuk bagian lain juga dong. Sayang E30 M40 ane udah digantiin bushing2nya. Kalau gak pesan yang ber-PU-ria deh.Mungkin bisa ditawarkan bushing PU untuk up-grade kaki belakang bro herry.e36 yang kaki belakangnya bunyi2 tuh.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2950
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  botakimut on Sun 11 Jan 2009 - 21:29

p4ri wrote:Ini dia nih yang ditunggu-tunggu kabarnya. Lalu sekarang sudah terpasang atau belum? Pengalaman barunya bagaimana?Bikin bushing PU untuk bagian lain juga dong. Sayang E30 M40 ane udah digantiin bushing2nya. Kalau gak pesan yang ber-PU-ria deh.Mungkin bisa ditawarkan bushing PU untuk up-grade kaki belakang bro herry.e36 yang kaki belakangnya bunyi2 tuh.
ah santai aja lagi.. kerjain semua sendiri jadi blum ada wkt naekin. masih mo di perbaharui sih.. mo buat 2macem hihihi. ntar deh di upload in semua photonya. pelahan2 dibuat pu nya kok.. yg jelas semobil pasti saya pu in sedap~~~

botakimut

Jumlah posting : 304
Reputation : -1
Join date : 09.12.08
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  p4ri on Sun 11 Jan 2009 - 21:31

Kemarin sebenarnya pengen ganti bushing body belakang E30 M40 pakai bahan PU. Boim sih bikinnya telat. Depan dulu lagi. Kalau gak udah mesen nih.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2950
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  botakimut on Sun 11 Jan 2009 - 21:34

p4ri wrote:Kemarin sebenarnya pengen ganti bushing body belakang E30 M40 pakai bahan PU. Boim sih bikinnya telat. Depan dulu lagi. Kalau gak udah mesen nih.
hihihi... santai aja pak pari. Smile cepet2 mo lari kemana emang nya hihihi... pelan2 saja asal jangan pakai rem tetep lebih cepet kok hahaha... gimana pake pU testinya donk pak pari Smile yg saya blum di pasangin.. mo benerin pompa ps dulu. mo di ganti pompa nya.

botakimut

Jumlah posting : 304
Reputation : -1
Join date : 09.12.08
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  andri_joe on Sun 11 Jan 2009 - 21:42

Kreatif juga yeuh......good job brow....
avatar
andri_joe

Jumlah posting : 582
Reputation : 0
Join date : 07.12.08
Age : 38
Lokasi : Parijs Van Java

Lihat profil user http://www.andrijoe.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  p4ri on Sun 11 Jan 2009 - 21:58

@boimBelum pernah rasain pakai bushing ber-PU nih. Makanya kemarin waktu dengar2 mau bikin jadi nungguin. Bener tuh, kalau gak pakai rem nyetir mobil di jalan sepi sih gak apa2, tapi kalau ramai?
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2950
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  Herry.E36 on Sun 11 Jan 2009 - 23:11

iya nih.... ayo cepetan bikinnya... bro boim... he3x...
pake PU lbh awet ya?
avatar
Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 38
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  andri_joe on Sun 11 Jan 2009 - 23:32

Bros....PU apaan ya? Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
avatar
andri_joe

Jumlah posting : 582
Reputation : 0
Join date : 07.12.08
Age : 38
Lokasi : Parijs Van Java

Lihat profil user http://www.andrijoe.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  p4ri on Sun 11 Jan 2009 - 23:53

PU=Pekerjaan Umum, eh gak nyambung ya? He..he..he..PU=poly urethane, bahan yang lebih keras dari karet2 bushing yang biasanya nemplok di mobil BMW kita2. Kalau pakai PU lebih awet bushing di mobil kita. Cobain deh beli bushing wishbone si boim, pasang di si bleki (sama ukuran E36 dengan E30), lalu rasakan bedanya.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2950
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  d412ma on Mon 12 Jan 2009 - 9:43

botakimut wrote:nih baru jadi bushing arm pakai PU. ntah bener ntah salah pokoknya dibuat dulu hahaha.. ntar pelan2 di perbaharui. yg mounting buat gearbox besok nyusul.. hehehe..
Harganya berapa om? kalau bushing arm motorsport bahannya PU juga ga?

d412ma

Jumlah posting : 17
Reputation : 0
Join date : 07.01.09
Lokasi : solo-kebumen-bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  andri_joe on Mon 12 Jan 2009 - 9:48

p4ri wrote:PU=Pekerjaan Umum, eh gak nyambung ya? He..he..he..PU=poly urethane, bahan yang lebih keras dari karet2 bushing yang biasanya nemplok di mobil BMW kita2. Kalau pakai PU lebih awet bushing di mobil kita. Cobain deh beli bushing wishbone si boim, pasang di si bleki (sama ukuran E36 dengan E30), lalu rasakan bedanya.
Hahahahaa......tul juga tuh....
Besok ane kopdar ma boim Oom, ntar ane konsul ma dia dulu apa aja yg musti dganti pke PU hehehehee....
avatar
andri_joe

Jumlah posting : 582
Reputation : 0
Join date : 07.12.08
Age : 38
Lokasi : Parijs Van Java

Lihat profil user http://www.andrijoe.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  Herry.E36 on Mon 12 Jan 2009 - 17:07

hiks3....
ane udah proses ganti bushing2.. baru dibahas yg pake PU... hiks3.... nasib.....
sekalian nunggu om boim deh... ntar klo mo ganti lg mudah2an udah disempurnakan....
masih lm kayaknya nih klo mo ganti.....
avatar
Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 38
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  botakimut on Mon 12 Jan 2009 - 20:52

.............................


Terakhir diubah oleh botakimut tanggal Sun 17 May 2015 - 6:08, total 1 kali diubah

botakimut

Jumlah posting : 304
Reputation : -1
Join date : 09.12.08
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  botakimut on Mon 12 Jan 2009 - 20:54

oh iya mas d412ma klo masalah harga saya belum bisa nentuin. karena masih mau trial error dulu sementara, sorry yah. klo sudah jadi pasti saya buber kan deh total jendral nya dijual berapa. yg pasti gak pake mahal kok Smile

botakimut

Jumlah posting : 304
Reputation : -1
Join date : 09.12.08
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  Herry.E36 on Mon 12 Jan 2009 - 21:11

wah mantaaaf....... buat e36 sama gak om?
lha kapan nih mo direlease nya.........
mounting engine ada jg om?
sukses..... sukses.......
avatar
Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 38
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  p4ri on Mon 12 Jan 2009 - 22:28

@boimCepet dihitung saja ongkosnya berapa. Sudah ada banyak yang minat tuh. 
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2950
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  p4ri on Mon 12 Jan 2009 - 22:42

Mounting buat transmisi E30 dan E36 kalau lihat di realoem.com sama saja tuh. Part number sama. Ayo diborong dagangan boim......
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2950
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  botakimut on Tue 13 Jan 2009 - 9:11

wadoh jadi laku begini yah hahaha... mounting buat tranmisi 160rb saja sepasang bagaimana? klo engine mounting lagi research dulu nih.. pelahan2 soalnya waktu nya terbatas euy...

botakimut

Jumlah posting : 304
Reputation : -1
Join date : 09.12.08
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  p4ri on Tue 13 Jan 2009 - 10:33

Siapa sih yang gak pengen pakai barang bagus dan awet? He...he...he... Lalu segera bikin bushing yang untuk kaki belakang dan engine mounting juga. Pasti laku dijual tuh.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2950
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  botakimut on Tue 13 Jan 2009 - 10:46

p4ri wrote:Siapa sih yang gak pengen pakai barang bagus dan awet? He...he...he... Lalu segera bikin bushing yang untuk kaki belakang dan engine mounting juga. Pasti laku dijual tuh.

hahaha iya iya pak pari.. dilaksanakan. lagi mo bedah dulu ini klo yg buat kaki belakang. gak punya contoh nya sih... klo engine mounting dah emang kudu di ganti PU. soalna pakai yg std jebol melulu sih...

botakimut

Jumlah posting : 304
Reputation : -1
Join date : 09.12.08
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  Herry.E36 on Tue 13 Jan 2009 - 14:48

iya ditunggu yg buat kaki2 aja nih........
avatar
Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 38
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  botakimut on Tue 13 Jan 2009 - 19:40

..............................


Terakhir diubah oleh botakimut tanggal Sun 17 May 2015 - 6:08, total 1 kali diubah

botakimut

Jumlah posting : 304
Reputation : -1
Join date : 09.12.08
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  andri_joe on Tue 13 Jan 2009 - 20:34

Di tes dolo bro huahuahuahua....jangan kurang dari 200km/jam ya!!!! Gas poooooooollllllllllllllllllllllll............................
Barang bagus nih.....ane uda liat.....ngileeeerrrrrrr..........pengen ganti juga bos sayapnya hahahahahaaa......
avatar
andri_joe

Jumlah posting : 582
Reputation : 0
Join date : 07.12.08
Age : 38
Lokasi : Parijs Van Java

Lihat profil user http://www.andrijoe.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  p4ri on Wed 14 Jan 2009 - 1:24

Busyaaaeeeett .... ada2 aja nih modelnya. Gak cuma model biasa saja. Bikin juga yang lubang tengahnya gak persis di tengah seperti untuk M3.Kalau bushing E36 buat kaki yang belakang udah ada yang nungguin tuh.....
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2950
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 5 1, 2, 3, 4, 5  Next

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik