Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» E36 udara panas mesin masuk ke kaki supir
Sun 14 Oct 2018 - 17:02 by Kotakaneh

» INDONESIAN BIMMERFEST 2018
Sat 13 Oct 2018 - 11:55 by p4ri

» Wiring AC 318i e30 m40
Fri 12 Oct 2018 - 14:56 by gito

» Part e36 m40
Tue 11 Sep 2018 - 16:29 by p4ri

» indikator abs nyala dan mati sendiri
Tue 4 Sep 2018 - 13:30 by p4ri

» Sensor ABS E46 nyala terus
Tue 21 Aug 2018 - 20:01 by tyoe46bpn

» ac E46 tidak dingin saat hujan saja
Mon 20 Aug 2018 - 22:01 by tyoe46bpn

» Ajang Perkenalan
Fri 3 Aug 2018 - 9:14 by p4ri

» BMW E93 LCI bagian untuk dijual ( 07188)
Tue 10 Jul 2018 - 13:16 by propelautosg

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking digg  Social bookmarking delicious  Social bookmarking reddit  Social bookmarking stumbleupon  Social bookmarking slashdot  Social bookmarking yahoo  Social bookmarking google  Social bookmarking blogmarks  Social bookmarking live      

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


..................

Halaman 4 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Go down

Re: ..................

Post  botakimut on Sat 24 Jan 2009 - 17:17

andri_joe wrote:
Herry.E36 wrote:
andri_joe wrote:* mantengin forum

kok dipantengin knp bro?
gak nyoba mounting pu jg?
Si Boim blum nawarin gw......

HAhahahahahahahaaaaa............
mobil si andri gak pakai bushing wishbone. jadi jangan di tawarin huahuahua... 

botakimut

Jumlah posting : 304
Reputation : -1
Join date : 09.12.08
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  Herry.E36 on Sat 24 Jan 2009 - 19:10

ooo gak pake wishbone jg...
tp pake tlg ayam... ha3x...
bcanda bro.....
avatar
Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 38
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  andri_joe on Sat 24 Jan 2009 - 21:09

Weewwww.....klian bdua ini yak......awas ntar klo ktemu huahuahuahhauaa....
Rolling Eyes mao diapain yak???
Eh, Her......besok lu traktir gw sate kambing ya? Karena sudah membuat hatiku luka..
wkwkwkwkwkwkwkw.....
avatar
andri_joe

Jumlah posting : 582
Reputation : 0
Join date : 07.12.08
Age : 38
Lokasi : Parijs Van Java

Lihat profil user http://www.andrijoe.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  botakimut on Sun 25 Jan 2009 - 6:24

hihihi.. wishbone nya pakai tulang ayam huahuahua... parah tuw si herry. ndri mana katanya mo ngasih madu huahuaha... 

botakimut

Jumlah posting : 304
Reputation : -1
Join date : 09.12.08
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  andri_joe on Sun 25 Jan 2009 - 7:45

botakimut wrote:hihihi.. wishbone nya pakai tulang ayam huahuahua... parah tuw si herry. ndri mana katanya mo ngasih madu huahuaha...
Ssstttt.....bntr ya....lagi diluar kota nich..... Razz
avatar
andri_joe

Jumlah posting : 582
Reputation : 0
Join date : 07.12.08
Age : 38
Lokasi : Parijs Van Java

Lihat profil user http://www.andrijoe.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  Herry.E36 on Sun 25 Jan 2009 - 14:09

andri_joe wrote:
botakimut wrote:hihihi.. wishbone nya pakai tulang ayam huahuahua... parah tuw si herry. ndri mana katanya mo ngasih madu huahuaha...
Ssstttt.....bntr ya....lagi diluar kota nich..... Razz
walah luar kotanya mudik tuh...
ehm mkn enak gak ajak2....
he3x...
tp velgnya mantaafff bro...
eh madu apa nih?
avatar
Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 38
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  andri_joe on Sun 25 Jan 2009 - 22:27

Herry.E36 wrote:
walah luar kotanya mudik tuh...
ehm mkn enak gak ajak2....
he3x...
tp velgnya mantaafff bro...
eh madu apa nih?
Hehehe....mudik..mudik....
Kan tadi ane uda ajak bro, ente sih buru2.....tadinya mao ngajak poto2 skalian....lu uda cabut duluan, jadinya poto bedua doank...hihihhi....garink.....
Velg sih biasa aja bro.....tapi terima kasih sudah memuji hihhihihhiii......
Ampun dagh jalan dari Cirebon-Tegal....kya dipijitin.....
Madu HD bro....hehehehehee.....
avatar
andri_joe

Jumlah posting : 582
Reputation : 0
Join date : 07.12.08
Age : 38
Lokasi : Parijs Van Java

Lihat profil user http://www.andrijoe.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  p4ri on Mon 26 Jan 2009 - 2:57

@andri_joeMakanya sering jalan keluar kota dong biar tahu kondisi jalan2 yang ada di daerah. Jangan ngublek di Bandung aja. He..he..he..
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2950
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  Herry.E36 on Mon 26 Jan 2009 - 14:03

@bro andri...
jualannya macem2 nih... laris lagi...
jualan HD boo... (harley davidson...) he3x...
wah fotonya diupload dong... ha3x.....

@bro pari...
kapan nih pasang picnya......
avatar
Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 38
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  andri_joe on Mon 26 Jan 2009 - 17:38

Foto sih uda ada bro, cuman belom diupload aja......ntilah, max 2x24jam pasti uda upload.... { kya di RT aja, 2x24 jam tamu wajib lapor hahahahaaaa.....}
avatar
andri_joe

Jumlah posting : 582
Reputation : 0
Join date : 07.12.08
Age : 38
Lokasi : Parijs Van Java

Lihat profil user http://www.andrijoe.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  p4ri on Mon 26 Jan 2009 - 18:19

@herry.e36  Foto apa nih? Foto hitam putih 2x3 buat KTP? He..he..he..Kalau mau foto mobil, nanti deh kalau udah sampai rumah. Mobil dimandiin kembang dulu biar wangi lalu difoto...
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2950
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  Herry.E36 on Tue 27 Jan 2009 - 9:57

@bro pari n bro andri...
ok pic nya ditunggu semua...... Shocked Shocked Shocked
avatar
Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 38
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  Herry.E36 on Thu 29 Jan 2009 - 17:32

hari ini bushing wishbone pu pesanan akhirnya dtg jg....
lgs bw ke bengkel trs dipasang...
setelah salah satunya di adjust(kurang pas, dibubut lg deh) dl lgs tes drive...
ehm suara gluduk2 di dpn lgs ilang....
handling mantep... rasanya kenceng bgt deh...
susah dikatakan... he3x...
tp geloyorannya kok msh ada ya?balljoint?
avatar
Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 38
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  p4ri on Thu 29 Jan 2009 - 20:04

Tuh kan jadi makin mantap handling mobilnya. Geloyoran yang seperti apa tuh yang masih tersisa? Tie rod sudah diperiksa?
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2950
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  Herry.E36 on Thu 29 Jan 2009 - 21:41

p4ri wrote:Tuh kan jadi makin mantap handling mobilnya. Geloyoran yang seperti apa tuh yang masih tersisa? Tie rod sudah diperiksa?

tierod yg mana lg ya?
klo yg nempel di steering rack udah ganti...
klo balljoint yg mana lg ya?
bisa tunjukin etknya mas?
thx......
avatar
Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 38
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  andri_joe on Thu 29 Jan 2009 - 22:22

Herry.E36 wrote:hari ini bushing wishbone pu pesanan akhirnya dtg jg....
lgs bw ke bengkel trs dipasang...
setelah salah satunya di adjust(kurang pas, dibubut lg deh) dl lgs tes drive...
ehm suara gluduk2 di dpn lgs ilang....
handling mantep... rasanya kenceng bgt deh...
susah dikatakan... he3x...
tp geloyorannya kok msh ada ya?balljoint?
Kan ente pke velg gede tuw.....
avatar
andri_joe

Jumlah posting : 582
Reputation : 0
Join date : 07.12.08
Age : 38
Lokasi : Parijs Van Java

Lihat profil user http://www.andrijoe.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  Herry.E36 on Thu 29 Jan 2009 - 22:41

andri_joe wrote:
Herry.E36 wrote:hari ini bushing wishbone pu pesanan akhirnya dtg jg....
lgs bw ke bengkel trs dipasang...
setelah salah satunya di adjust(kurang pas, dibubut lg deh) dl lgs tes drive...
ehm suara gluduk2 di dpn lgs ilang....
handling mantep... rasanya kenceng bgt deh...
susah dikatakan... he3x...
tp geloyorannya kok msh ada ya?balljoint?
Kan ente pke velg gede tuw.....

tau bro...
tapi masa gak bisa dibikin lebih enak setir nya?
he3x.....
avatar
Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 38
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  botakimut on Thu 29 Jan 2009 - 23:04

ow... ada yang gak pas yah? hihihi... 

botakimut

Jumlah posting : 304
Reputation : -1
Join date : 09.12.08
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  Herry.E36 on Thu 29 Jan 2009 - 23:14

botakimut wrote:ow... ada yang gak pas yah? hihihi...


iya nih om..... yg satu klop lgs...
eh yg 1 malah kendor gitu....
ketebelen..... jadi gak kenceng....
tapi skrg dah beres kok.....
dijamin awet kan om.... he3x.....
thx....
avatar
Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 38
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  p4ri on Thu 29 Jan 2009 - 23:29

Kalau tie rod yang nempel di steering rack, ball joint ini yang nempel di besi berbentuk seperti bumerang orang Aborigin. di dekat roda dan di dekat bagian bawah shock kan ada tuh yang nempel. Ya itu yang namanya ball joint. Lupa yang mana, bisa pakai punya E30. 
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2950
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  Herry.E36 on Fri 30 Jan 2009 - 0:45

p4ri wrote:Kalau tie rod yang nempel di steering rack, ball joint ini yang nempel di besi berbentuk seperti bumerang orang Aborigin. di dekat roda dan di dekat bagian bawah shock kan ada tuh yang nempel. Ya itu yang namanya ball joint. Lupa yang mana, bisa pakai punya E30.


klo gak salah boomerang itu yg namanya wishbone ya?
berart balljoint yg di ujung boomerang ya?bukan yg di tengah2nya?
avatar
Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 38
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  andri_joe on Fri 30 Jan 2009 - 8:26

Herry.E36 wrote:
p4ri wrote:Kalau tie rod yang nempel di steering rack, ball joint ini yang nempel di besi berbentuk seperti bumerang orang Aborigin. di dekat roda dan di dekat bagian bawah shock kan ada tuh yang nempel. Ya itu yang namanya ball joint. Lupa yang mana, bisa pakai punya E30.


klo gak salah boomerang itu yg namanya wishbone ya?
berart balljoint yg di ujung boomerang ya?bukan yg di tengah2nya?

Broder, klo ga salah yg nempel diujung wishbone tu bushing arm n tie rod...yg ditengah ball joint.....gtu....klo ga salah ya....
avatar
andri_joe

Jumlah posting : 582
Reputation : 0
Join date : 07.12.08
Age : 38
Lokasi : Parijs Van Java

Lihat profil user http://www.andrijoe.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  Herry.E36 on Fri 30 Jan 2009 - 13:11

andri_joe wrote:
Herry.E36 wrote:
p4ri wrote:Kalau tie rod yang nempel di steering rack, ball joint ini yang nempel di besi berbentuk seperti bumerang orang Aborigin. di dekat roda dan di dekat bagian bawah shock kan ada tuh yang nempel. Ya itu yang namanya ball joint. Lupa yang mana, bisa pakai punya E30.


klo gak salah boomerang itu yg namanya wishbone ya?
berart balljoint yg di ujung boomerang ya?bukan yg di tengah2nya?

Broder, klo ga salah yg nempel diujung wishbone tu bushing arm n tie rod...yg ditengah ball joint.....gtu....klo ga salah ya....

klo ganti sekalian ama wishbonenya? he3x...
apa pesen boomerang dr allumunium om boim?...
avatar
Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 38
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  andri_joe on Fri 30 Jan 2009 - 15:06

Waduh....coba kontek boim langsung dah......gw ga ngerti. Kyanya beliau lg sibuk bgt tuw.... Cool
avatar
andri_joe

Jumlah posting : 582
Reputation : 0
Join date : 07.12.08
Age : 38
Lokasi : Parijs Van Java

Lihat profil user http://www.andrijoe.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  p4ri on Fri 30 Jan 2009 - 18:30

Waduh, kok masih berlanjut ya diskusinya. Belum ada yang kirim gambar ya?Yang no. 3 dan 19 yang biasa disebut ball joint.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2950
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 4 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik