Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Ajang Perkenalan
Fri 3 Aug 2018 - 9:14 by p4ri

» Part e36 m40
Sat 21 Jul 2018 - 1:49 by Pippo

» BMW E93 LCI bagian untuk dijual ( 07188)
Tue 10 Jul 2018 - 13:16 by propelautosg

» BMW E34 bagian untuk dijual
Tue 10 Jul 2018 - 12:57 by propelautosg

» ORIGINAL USED BMW PARTS
Wed 4 Jul 2018 - 13:04 by propelautosg

»  ORIGINAL USED E90 lCI M3 CARBON FIBER SIDE MIRROR KACA SAMPING
Wed 4 Jul 2018 - 12:38 by propelautosg

» ORIGINAL USED BMW E60 M5 2007 WIRING CABLES kabel (COMPLETE SET)
Wed 4 Jul 2018 - 12:15 by propelautosg

» ORIGINAL USED BMW F10 M5 SIDE MIRROR
Wed 4 Jul 2018 - 10:57 by propelautosg

» Body Repair
Fri 22 Jun 2018 - 14:21 by Rheza

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking digg  Social bookmarking delicious  Social bookmarking reddit  Social bookmarking stumbleupon  Social bookmarking slashdot  Social bookmarking yahoo  Social bookmarking google  Social bookmarking blogmarks  Social bookmarking live      

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


..................

Halaman 3 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Go down

Re: ..................

Post  p4ri on Sat 17 Jan 2009 - 14:39

Atau plat besi di atas dan di bawah PU dibuang? Ngaruh gak ya?
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2944
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  botakimut on Sat 17 Jan 2009 - 21:36

lagi mikir ini gimana biar dibuat awet dan kendala bisa sama kayak std gitu lho.. habis klo yg std gak awet dipakai nya.. 

botakimut

Jumlah posting : 304
Reputation : -1
Join date : 09.12.08
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  Herry.E36 on Sun 18 Jan 2009 - 6:19

botakimut wrote:lagi mikir ini gimana biar dibuat awet dan kendala bisa sama kayak std gitu lho.. habis klo yg std gak awet dipakai nya..

bikin aja mirip std tp yg lbh awet.... ha3x....
avatar
Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 38
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  botakimut on Sun 18 Jan 2009 - 14:51

Herry.E36 wrote:
botakimut wrote:lagi mikir ini gimana biar dibuat awet dan kendala bisa sama kayak std gitu lho.. habis klo yg std gak awet dipakai nya..

bikin aja mirip std tp yg lbh awet.... ha3x....
maunya sih begitu nih... buat yang nyaman tapi awet.. yg std bmw gak awet soalnya. eh... pakai pu bushing arm control nya jadi edan nih.. ngigit bgt ke aspal hahaha... dasyad lho... yg di bdg mo nyobain call me saja.. oh iya dah naekin shortshift nya z3 skarang di e30 saya. oper gigi jadi pendek tapi berat. 

botakimut

Jumlah posting : 304
Reputation : -1
Join date : 09.12.08
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  Herry.E36 on Sun 18 Jan 2009 - 16:32

dasyat enaknya or dasyat yg laen om?he3x..
avatar
Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 38
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  botakimut on Sun 18 Jan 2009 - 20:47

Herry.E36 wrote:dasyat enaknya or dasyat yg laen om?he3x..
hahaha... semua nya dah... enak... 

botakimut

Jumlah posting : 304
Reputation : -1
Join date : 09.12.08
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  andri_joe on Sun 18 Jan 2009 - 21:34

botakimut wrote:
Herry.E36 wrote:
botakimut wrote:lagi mikir ini gimana biar dibuat awet dan kendala bisa sama kayak std gitu lho.. habis klo yg std gak awet dipakai nya..

bikin aja mirip std tp yg lbh awet.... ha3x....
maunya sih begitu nih... buat yang nyaman tapi awet.. yg std bmw gak awet soalnya. eh... pakai pu bushing arm control nya jadi edan nih.. ngigit bgt ke aspal hahaha... dasyad lho... yg di bdg mo nyobain call me saja.. oh iya dah naekin shortshift nya z3 skarang di e30 saya. oper gigi jadi pendek tapi berat.
Siapp....yg di Bandung pertama coba ane nih..... Kpn mao dipasang? huehuehuhuehue........
avatar
andri_joe

Jumlah posting : 582
Reputation : 0
Join date : 07.12.08
Age : 37
Lokasi : Parijs Van Java

Lihat profil user http://www.andrijoe.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  p4ri on Mon 19 Jan 2009 - 4:55

Habis dicoba ditukar juga dong mounting pakai yang PU. Kan udah merasakan bedanya dibanding dengan mounting biasa.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2944
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  Herry.E36 on Wed 21 Jan 2009 - 18:42

lg mo nyoba bushing wish pu merk BMW nih (boim motor work)...
tapi katanya kudu indent...
LE nih (limited edition)..
he3x...
avatar
Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 38
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  botakimut on Wed 21 Jan 2009 - 20:45

Herry.E36 wrote:lg mo nyoba bushing wish pu merk BMW nih (boim motor work)...
tapi katanya kudu indent...
LE nih (limited edition)..
he3x...

kudu sabar yak!!! sampai minjem dudukan bushing nih ke temen tadi hahaha... ntar di buatin. tadi baru jajan bahan. sabar sabar... 

botakimut

Jumlah posting : 304
Reputation : -1
Join date : 09.12.08
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  andri_joe on Wed 21 Jan 2009 - 20:48

Herry.E36 wrote:lg mo nyoba bushing wish pu merk BMW nih (boim motor work)...
tapi katanya kudu indent...
LE nih (limited edition)..
he3x...
Wedewwwww....Bro Herry pasang PU yeuhhhh...........
avatar
andri_joe

Jumlah posting : 582
Reputation : 0
Join date : 07.12.08
Age : 37
Lokasi : Parijs Van Java

Lihat profil user http://www.andrijoe.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  Herry.E36 on Wed 21 Jan 2009 - 22:34

@om boim..
beres om... yg penting dibikin yg perfect ya!
he3x...
klo yg kayak contoh warna merah itu, lubang di pinggir itu pasangnya gmn n pengaruhnya apa ya?
bisa diukir logo bmw gak om?
biar gaya ori... he3x...

@bro andri...
ditunggu aja reportnya... he3x..
o iya suara nguik2 di blkg td udah ketemu..
gara2 per kanan keluar dr dudukanny ... jg gesekan ama dudukannya....
td di balikin kedudukan...
lgs tes drive udah beres....
tinggal suara gluduk2 dr Bushing wishbone goyang kanan kiri...
total ke bengkel hr ini 22rb...
he3x....
si pa bilang ongkos dandan bmw mahal?
wakakakakak.....
peace...
avatar
Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 38
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  p4ri on Wed 21 Jan 2009 - 22:53

Pasang wishbone bushing PU ala boim dong. Kan udah jelas minta ganti tuh. Nanti tulis kesaksian hasi pasang di E36. Kalau boim kan ala E30 tuh
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2944
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  Herry.E36 on Wed 21 Jan 2009 - 23:43

@mas pari...
kan lg pesen ma om boim...
yg modelnya unik.. pake cover segala...
covernya kuat gak ya?kan goyang2 to?
klo yg lubange gak ditengah masange gmn mas?
yg tipis mepet kemana?
maksudnya biar bannya lebar bwh ya?
bingung nih... he3x...
avatar
Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 38
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  d412ma on Thu 22 Jan 2009 - 8:48

Herry.E36 wrote:@om boim..
beres om... yg penting dibikin yg perfect ya!
he3x...
klo yg kayak contoh warna merah itu, lubang di pinggir itu pasangnya gmn n pengaruhnya apa ya?
bisa diukir logo bmw gak om?
biar gaya ori... he3x...

@bro andri...
ditunggu aja reportnya... he3x..
o iya suara nguik2 di blkg td udah ketemu..
gara2 per kanan keluar dr dudukanny ... jg gesekan ama dudukannya....
td di balikin kedudukan...
lgs tes drive udah beres....
tinggal suara gluduk2 dr Bushing wishbone goyang kanan kiri...
total ke bengkel hr ini 22rb...
he3x....
si pa bilang ongkos dandan bmw mahal?
wakakakakak.....
peace...
Berarti ga ada bushing di kaki belakang yang diganti ya om? Besok coba si bleki saya bawa ke bengkel siapa tau kasusnya sama dengan om herry. Mesinnya mau dipasang SC kok kaki belakang ada tikusnya kan ga lucu ya om,hehe

d412ma

Jumlah posting : 17
Reputation : 0
Join date : 07.01.09
Lokasi : solo-kebumen-bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  Herry.E36 on Thu 22 Jan 2009 - 12:14

yap. mudah2an sama problemnya...
jd gak perlu ganti part...
lgs cek dudukan per yg bawah aja...
diliat pernya ada bekas gesekan gak?
avatar
Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 38
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  botakimut on Thu 22 Jan 2009 - 21:21

Herry.E36 wrote:yap. mudah2an sama problemnya...
jd gak perlu ganti part...
lgs cek dudukan per yg bawah aja...
diliat pernya ada bekas gesekan gak?
dah jangan di aneh2 hihihi... pasang yang lubang tengah aja. ini lagi dibuatin besok pasti beres lusa bisa di kirimin. yg pasti waktu belok2 jadi lebih lincah. tapak ban dari stir lebih kerasa cengkraman nya. eh herr pm gua alamat loe donk.

botakimut

Jumlah posting : 304
Reputation : -1
Join date : 09.12.08
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  Herry.E36 on Thu 22 Jan 2009 - 22:13

cek pm om boim...
wah jd pengen cepet2 nyoba nih... o iya cr mudah lepasin bushing lm dr wishbone gmn om?
bagi tipsnya ya....
thx
avatar
Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 38
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  p4ri on Thu 22 Jan 2009 - 23:46

@herry.e36  Maaf gak bisa njawab pertanyaannya karena gak bisa lihat barangnya di rumah. Tapi ada tanda panah yang harus disesuaikan dengan tanda di rumahnya gitu.Sepertinya yang lebih tipis mengarah keluar deh.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2944
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  botakimut on Fri 23 Jan 2009 - 6:24

Herry.E36 wrote:cek pm om boim...
wah jd pengen cepet2 nyoba nih... o iya cr mudah lepasin bushing lm dr wishbone gmn om?
bagi tipsnya ya....
thx
kudu di press itu.. tapi ntar masukin bushing yg saya mah gak repot. yg lama di press keluar dulu saja ke tukang press. klo ntar yg saya bisa di jajal masuk langsung. pakein stempet jadi gak terlalu peret tinggal di paksa masuk pakai tangan manual bisa kok. lubang ke wishbone nya gak saya pakai terlalu peret.

botakimut

Jumlah posting : 304
Reputation : -1
Join date : 09.12.08
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  Herry.E36 on Fri 23 Jan 2009 - 7:39

botakimut wrote:
Herry.E36 wrote:cek pm om boim...
wah jd pengen cepet2 nyoba nih... o iya cr mudah lepasin bushing lm dr wishbone gmn om?
bagi tipsnya ya....
thx
kudu di press itu.. tapi ntar masukin bushing yg saya mah gak repot. yg lama di press keluar dulu saja ke tukang press. klo ntar yg saya bisa di jajal masuk langsung. pakein stempet jadi gak terlalu peret tinggal di paksa masuk pakai tangan manual bisa kok. lubang ke wishbone nya gak saya pakai terlalu peret.

nah lepasin yg dr wishbonenya itu om kayaknya susah ya.....
avatar
Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 38
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  andri_joe on Fri 23 Jan 2009 - 9:13

* mantengin forum
avatar
andri_joe

Jumlah posting : 582
Reputation : 0
Join date : 07.12.08
Age : 37
Lokasi : Parijs Van Java

Lihat profil user http://www.andrijoe.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  Herry.E36 on Fri 23 Jan 2009 - 13:14

andri_joe wrote:* mantengin forum

kok dipantengin knp bro?
gak nyoba mounting pu jg?
avatar
Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 38
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  botakimut on Fri 23 Jan 2009 - 19:05

iya yang nempel ke wishbone agak peret.. perawan seh hahahaha... 

botakimut

Jumlah posting : 304
Reputation : -1
Join date : 09.12.08
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  andri_joe on Sat 24 Jan 2009 - 0:02

Herry.E36 wrote:
andri_joe wrote:* mantengin forum

kok dipantengin knp bro?
gak nyoba mounting pu jg?
Si Boim blum nawarin gw......











HAhahahahahahahaaaaa............
avatar
andri_joe

Jumlah posting : 582
Reputation : 0
Join date : 07.12.08
Age : 37
Lokasi : Parijs Van Java

Lihat profil user http://www.andrijoe.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ..................

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik