Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» BMW e34 Ga Mau di Stater
Yesterday at 9:14 by tri_sujatmoko

» Airmass sensor fault e34 m50nv
Thu 27 Apr 2017 - 7:53 by p4ri

» Butuh bantuan dari para suhu dan sesepuh
Thu 13 Apr 2017 - 18:48 by p4ri

» April Promotion for Engine Parts
Thu 13 Apr 2017 - 8:34 by Harypill

» Mobil keluarganya para bimmers
Sat 8 Apr 2017 - 19:52 by ard1

» Prediksi Skor Bola Atl.Madrid vs Leicester
Sat 8 Apr 2017 - 15:20 by angela99

» April new arrival auto parts
Fri 7 Apr 2017 - 8:57 by Janeluilse

» butuh bantuan para suhu dan sesepuh
Tue 28 Mar 2017 - 11:34 by Dankay

» E60 523i - 2006 "Transmission Fault"
Tue 28 Mar 2017 - 11:32 by Dankay

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


E36 Tombol start engine

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

E36 Tombol start engine

Post  Fastgz on Sun 14 Dec 2014 - 17:03

Om om semua apa ada yg pernah modifikasi untuk start engine e36 yg non immobilizer menggunakan push botton?
rekomended ga klo di modif menggunakan push botton
avatar
Fastgz

Jumlah posting : 9
Reputation : 0
Join date : 19.02.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 Tombol start engine

Post  bambangmuliyadi on Mon 15 Dec 2014 - 13:22

Rekomended, asal pemasangannya bener dan perlu diperhatikan ketika engine run, tombol tersebut tidak bisa di pergunakan.
Pengaplikasiannya harus menggunakan relay
avatar
bambangmuliyadi

Jumlah posting : 381
Reputation : 27
Join date : 29.08.11
Age : 36
Lokasi : Banda Aceh

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 Tombol start engine

Post  oded88 on Fri 19 Jun 2015 - 19:13

Fastgz wrote:Om om semua apa ada yg pernah modifikasi untuk start engine e36 yg non immobilizer menggunakan push botton?
rekomended ga klo di modif menggunakan push botton
Ane pake om, kunci kontak asli mmg sudah gak jalan jd hanya butuh colokannya saja agar terbaca EWS, cuman modal 100rb sudah engine start button Smile

oded88

Jumlah posting : 147
Reputation : 0
Join date : 24.11.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 Tombol start engine

Post  bambangmuliyadi on Sun 12 Jul 2015 - 14:17

oded88 wrote:
Fastgz wrote:Om om semua apa ada yg pernah modifikasi untuk start engine e36 yg non immobilizer menggunakan push botton?
rekomended ga klo di modif menggunakan push botton
Ane pake om, kunci kontak asli mmg sudah gak jalan jd hanya butuh colokannya saja agar terbaca EWS, cuman modal 100rb sudah engine start button :)
Saat engine nyala, tombol nya terpencet apa nggak merusak dinamo start nanti om?
avatar
bambangmuliyadi

Jumlah posting : 381
Reputation : 27
Join date : 29.08.11
Age : 36
Lokasi : Banda Aceh

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 Tombol start engine

Post  oded88 on Tue 14 Jul 2015 - 18:33

bambangmuliyadi wrote:
oded88 wrote:
Fastgz wrote:Om om semua apa ada yg pernah modifikasi untuk start engine e36 yg non immobilizer menggunakan push botton?
rekomended ga klo di modif menggunakan push botton
Ane pake om, kunci kontak asli mmg sudah gak jalan jd hanya butuh colokannya saja agar terbaca EWS, cuman modal 100rb sudah engine start button Smile
Saat engine nyala, tombol nya terpencet apa nggak merusak dinamo start nanti om?
Posisinya aman dari dengkul om posisinya Very Happy. Secara tinggi ane 184 aman saja sudah 2 thn pake tombol tsb

oded88

Jumlah posting : 147
Reputation : 0
Join date : 24.11.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 Tombol start engine

Post  bambangmuliyadi on Thu 16 Jul 2015 - 23:36

oded88 wrote:
bambangmuliyadi wrote:
oded88 wrote:
Fastgz wrote:Om om semua apa ada yg pernah modifikasi untuk start engine e36 yg non immobilizer menggunakan push botton?
rekomended ga klo di modif menggunakan push botton
Ane pake om, kunci kontak asli mmg sudah gak jalan jd hanya butuh colokannya saja agar terbaca EWS, cuman modal 100rb sudah engine start button :)
Saat engine nyala, tombol nya terpencet apa nggak merusak dinamo start nanti om?
Posisinya aman dari dengkul om posisinya :D. Secara tinggi ane 184 aman saja sudah 2 thn pake tombol tsb
Hehe.. se-aman apapun om..
jika tombol itu dipencet saat engine run, dinamo start juga akan run, impact merusak dinamostart.
Kondisi kunci kontak standart, jika engine sudah run, kita puter ke start tidak akan bisa, harus puter ke off dulu. ini menjaga dinamo start tidak akan idup pada kondisi engine run.
avatar
bambangmuliyadi

Jumlah posting : 381
Reputation : 27
Join date : 29.08.11
Age : 36
Lokasi : Banda Aceh

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 Tombol start engine

Post  oded88 on Fri 17 Jul 2015 - 8:45

bambangmuliyadi wrote:
oded88 wrote:
bambangmuliyadi wrote:
oded88 wrote:
Fastgz wrote:Om om semua apa ada yg pernah modifikasi untuk start engine e36 yg non immobilizer menggunakan push botton?
rekomended ga klo di modif menggunakan push botton
Ane pake om, kunci kontak asli mmg sudah gak jalan jd hanya butuh colokannya saja agar terbaca EWS, cuman modal 100rb sudah engine start button Smile
Saat engine nyala, tombol nya terpencet apa nggak merusak dinamo start nanti om?
Posisinya aman dari dengkul om posisinya Very Happy. Secara tinggi ane 184 aman saja sudah 2 thn pake tombol tsb
Hehe.. se-aman apapun om..
jika tombol itu dipencet saat engine run, dinamo start juga akan run, impact merusak dinamostart.
Kondisi kunci kontak standart, jika engine sudah run, kita puter ke start tidak akan bisa, harus puter ke off dulu. ini menjaga dinamo start tidak akan idup pada kondisi engine run.
Iya juga ya om, musti hati" berarti. Klo kunci kontaknya sih om kebetulan sudah rusak, dia sdh gak bisa diputar lagi, hanya jadi rumah lot kunci saja. Terpaten gitu. Untuk ON OFF nya pake semacam stop kontak gitu sih, tinggal tombol Start Engine nya diletakan di dashboarad samping kiri dekat pengaturan lampu merk Hella klo yang saat ini saya pake

oded88

Jumlah posting : 147
Reputation : 0
Join date : 24.11.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 Tombol start engine

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik