Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Tempat memperbaiki modul AC di Bandung
Thu 29 Nov 2018 - 9:17 by rudysyamsudin

» Tempat memperbaiki modul AC di Bandung
Thu 29 Nov 2018 - 9:14 by rudysyamsudin

» ask : jasa pengelasan repair body mobil panggilan surabaya
Fri 9 Nov 2018 - 9:39 by gito

» Tolong dibantu ya...
Thu 8 Nov 2018 - 15:11 by Ojan

» Pengguna awam bmw e318i.
Sun 4 Nov 2018 - 21:49 by Ojan

» (ASK) Konslet Ketika memasang Accu
Wed 24 Oct 2018 - 6:10 by youthanesia

» E36 udara panas mesin masuk ke kaki supir
Sun 14 Oct 2018 - 17:02 by Kotakaneh

» INDONESIAN BIMMERFEST 2018
Sat 13 Oct 2018 - 11:55 by p4ri

» Wiring AC 318i e30 m40
Fri 12 Oct 2018 - 14:56 by gito

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking digg  Social bookmarking delicious  Social bookmarking reddit  Social bookmarking stumbleupon  Social bookmarking slashdot  Social bookmarking yahoo  Social bookmarking google  Social bookmarking blogmarks  Social bookmarking live      

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Elektric Fan M43 { Problem Solved }

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Go down

Elektric Fan M43 { Problem Solved }

Post  andri_joe on Sat 10 Jan 2009 - 13:41

Bro & Sist......
Need yours opinion nih....
Setelah gw cas...cis....cus....ma mbah dukun, kata beliau elektrik fan gw ga ada low nya neh...alias mati....alias dead... huhuhhhuuuuu......
Uda coba copotin elektrik fan nya, ane langsung sambungin ke aki.....eh...ada lownya....ada juga high nya.... Berarti bukan masalah di bagian rotor elektrik fan nya... Mungkin soket2nya....tapi darimana ane musti cek ricek?
Kira2 knp ya? Mungkin ada yg pernah ngalamin juga? Kira2 apa yg harus dioprek2 neh...hehehehe....
Mao coba DIY....
Need advice nya ya bro & Sist....


NB : Boim, kpn lu uda di Bdg? Mao oprek nih elektric fan hahahahaha..... kontek gw yaaaa....


" Keep Rolling guys..."


Terakhir diubah oleh andri_joe tanggal Wed 14 Jan 2009 - 13:18, total 2 kali diubah (Reason for editing : Problem Solved)
avatar
andri_joe

Jumlah posting : 582
Reputation : 0
Join date : 07.12.08
Age : 38
Lokasi : Parijs Van Java

Lihat profil user http://www.andrijoe.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Elektric Fan M43 { Problem Solved }

Post  Herry.E36 on Sat 10 Jan 2009 - 13:50

elektrik fan yg dibalik gril ya?
bukan fan yg di bag dlm kan?
avatar
Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 38
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Elektric Fan M43 { Problem Solved }

Post  andri_joe on Sat 10 Jan 2009 - 16:12

Klo utk e36 318i adanya dibagian dalem bro, sedangkan klo boil bro adanya di balik grill....
Tapi secara fungsi sama koq.... pernah ngalamin hal spt ini bro?
Punya ane high mulu jalannya.....
avatar
andri_joe

Jumlah posting : 582
Reputation : 0
Join date : 07.12.08
Age : 38
Lokasi : Parijs Van Java

Lihat profil user http://www.andrijoe.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Elektric Fan M43 { Problem Solved }

Post  Herry.E36 on Sat 10 Jan 2009 - 19:07

ehm brarti cm ada 1 fan tok bro?
klo xtra fan ku jg kayaknya high speed deh... soalnya klo nyalain ac suaranya keras gt deh...

ayo siapa nih yg pake 318i jg... coba di tes xtra fannya...
he3x..
avatar
Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 38
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Elektric Fan M43 { Problem Solved }

Post  botakimut on Sat 10 Jan 2009 - 21:33

eh ndri... gua ada ide... elektrik fan loe mending jual murah ke gua aja... ntar gua pasangin visco fan saja... jadi gak pake pusing2 lagi gimana? deal gak? hahahahah... coba ndri check relay elektric fan nya. bisa dari relay nya dah mampus bisa dari sikring nya mampus dan sekalian check ada arus dari sensor nya kagak... sensor nya kudu yg m43 punya. dia ada supply buat low and high arus nya. wkt itu gua liat sensor loe seh aneh yah. gak mirip sama yang gua beli. dan satu lagi klo emang mau bagus pindahin posisi sensor nya. jangan di simpen di radiator. tapi di pipa sesudah thermostat, alias kudu di modif2 lagi geto roger... soalnya klo sensor di radiator berarti suhu sensor sama suhu mesin tidak akurat. mesin sudah sampai 90drajad mungkin di radiator baru 70drajat. jadi pas sensor dapat listrik di mesin sudah melebihi suhu yg di inginkan geto roger... gua lagi sibuk mau belek mesin neh... cari untung dulu buat beli beras coey hahahaha... ntar gak makan gua tambah peot Razz

botakimut

Jumlah posting : 304
Reputation : -1
Join date : 09.12.08
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Elektric Fan M43 { Problem Solved }

Post  p4ri on Sat 10 Jan 2009 - 22:25

Ayo cek sensornya dulu.

Tapi masak harus rubah tempat sensor sih? Bukannya tukang insinyur BMW udah betul bikin desainnya?
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2950
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Elektric Fan M43 { Problem Solved }

Post  andri_joe on Sat 10 Jan 2009 - 23:27

@ Boim....
Bro, kan ori BMW gw memang uda dsitu sensornya euy....
Trus kumaha carana ngecek ada arus dari sensornya? Masih lieur ma biem negh....musti belajar banyak pisan....
Lu mah bukan beli beras, tapi beli berlian hahahahaa......
Ikutan donk belek mesinnya.....skalian belajar mesin m40, kan ga beda jauh ma punya ane hehehe......

@ Oom Pari....
Nah....ntu die Oom, masa mao dirubah??? Aya2 wae si boim mah, ntar klo uda dirubah trus disuruh pasang SC lageh whuahauhuahauhuuaa......
avatar
andri_joe

Jumlah posting : 582
Reputation : 0
Join date : 07.12.08
Age : 38
Lokasi : Parijs Van Java

Lihat profil user http://www.andrijoe.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Elektric Fan M43 { Problem Solved }

Post  p4ri on Sun 11 Jan 2009 - 0:07

He..he..he.. si boim memang pandai ngomporin orang lain tuh....... Setelah pasang SC, nanti dipasangi Turbo sekalian deh mobilnya boim.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2950
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Elektric Fan M43 { Problem Solved }

Post  andri_joe on Sun 11 Jan 2009 - 0:14

p4ri wrote:He..he..he.. si boim memang pandai ngomporin orang lain tuh....... Setelah pasang SC, nanti dipasangi Turbo sekalian deh mobilnya boim.
Bisa jadi tuch Oom hahahaha......
Btw Oom, cara ngecek sensor gmn ya?????
avatar
andri_joe

Jumlah posting : 582
Reputation : 0
Join date : 07.12.08
Age : 38
Lokasi : Parijs Van Java

Lihat profil user http://www.andrijoe.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Elektric Fan M43 { Problem Solved }

Post  p4ri on Sun 11 Jan 2009 - 0:33

Kalau pakai cara bodoh sih sepertinya ya dimasukin aja sensornya di air mendidih ya. Nanti kalau jalan kan nilai resistansi dia akan berubah tuh. Tapi berapa nilai standarnya harus dicari dulu nih.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2950
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Elektric Fan M43 { Problem Solved }

Post  andri_joe on Sun 11 Jan 2009 - 0:43

Hmm......gtu ya Oom.... Ntar ane coba degh...
O iya Oom, klo pke cara pintar gmn ya? Wink
avatar
andri_joe

Jumlah posting : 582
Reputation : 0
Join date : 07.12.08
Age : 38
Lokasi : Parijs Van Java

Lihat profil user http://www.andrijoe.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Elektric Fan M43 { Problem Solved }

Post  Herry.E36 on Sun 11 Jan 2009 - 16:14

mo ikutan nanya..
klo m50 pake visco brarti speednya auto kan?
avatar
Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 38
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Elektric Fan M43 { Problem Solved }

Post  darkmoon2112 on Sun 11 Jan 2009 - 20:48

gw denger ada yg kaget setengah mampus ..
gara2 salah nyolok ..
dan relay nya ngeluarin api alias koslet ..
wkekekekeekke

gmana bro ?
udh beres blm ?
avatar
darkmoon2112

Jumlah posting : 84
Reputation : 1
Join date : 09.12.08
Age : 41
Lokasi : Jakarta Selatan

Lihat profil user http://www.friendster.com/muddoctor

Kembali Ke Atas Go down

Re: Elektric Fan M43 { Problem Solved }

Post  p4ri on Sun 11 Jan 2009 - 21:00

Kalau pakai visco kan kekentalan cairan di dalamnya berubah kalau kena panas. Karena makin encer ya makin kencang tuh muternya.Cara pinter gak ketemu. Kurang literatur nih. Maaf ya....
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2950
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Elektric Fan M43 { Problem Solved }

Post  botakimut on Sun 11 Jan 2009 - 21:32

p4ri wrote:Kalau pakai visco kan kekentalan cairan di dalamnya berubah kalau kena panas. Karena makin encer ya makin kencang tuh muternya.Cara pinter gak ketemu. Kurang literatur nih. Maaf ya....
saya pernah oprek visco kok, prnsip nya klo beban awal diputar pasti kayak yg nyangkut begitu, tapi sewaktu diputar dengan sekejap atau alias putaran sudah tinggi dia akan tetap berada di putaran tertentu saja, bukan tambah kencang lho yah melainkan stabil di kecepatan tertentu. dan yang sudah lemah biasanya itu sewaktu kena sentakan dia malah selip visconya. makanya jadi lemah. dan waktu idle pun nyangkut nya kurang pool jadi putaran nya gak kencang.

botakimut

Jumlah posting : 304
Reputation : -1
Join date : 09.12.08
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Elektric Fan M43 { Problem Solved }

Post  p4ri on Sun 11 Jan 2009 - 21:53

@boimTerima kasih atas koreksinya.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2950
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Elektric Fan M43 { Problem Solved }

Post  andri_joe on Sun 11 Jan 2009 - 21:56

darkmoon2112 wrote:gw denger ada yg kaget setengah mampus ..
gara2 salah nyolok ..
dan relay nya ngeluarin api alias koslet ..
wkekekekeekke

gmana bro ?
udh beres blm ?
Huehhh.....tau darimane lo? Waduh,....ternyata di carrefour mollis dindingnya punya telinga hahahaha......
Uda beres sih.....tapi tetep yg low nya blom nyala euy.....
avatar
andri_joe

Jumlah posting : 582
Reputation : 0
Join date : 07.12.08
Age : 38
Lokasi : Parijs Van Java

Lihat profil user http://www.andrijoe.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Elektric Fan M43 { Problem Solved }

Post  p4ri on Sun 11 Jan 2009 - 22:02

@andri_joeBelum beres dong kalau gitu...... Semoga cepet ketemu penyakitnya dan dapat disembuhkan dalam tempo sesingkat-singkatnya.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2950
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Elektric Fan M43 { Problem Solved }

Post  andri_joe on Sun 11 Jan 2009 - 22:51

p4ri wrote:@andri_joeBelum beres dong kalau gitu...... Semoga cepet ketemu penyakitnya dan dapat disembuhkan dalam tempo sesingkat-singkatnya.
Siap pak Presiden.......tinggal cek sensor ajah.... tadi siang cek riley sampe konslet huahuhauhuahua.......+ sekring hehehe.....
avatar
andri_joe

Jumlah posting : 582
Reputation : 0
Join date : 07.12.08
Age : 38
Lokasi : Parijs Van Java

Lihat profil user http://www.andrijoe.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Elektric Fan M43 { Problem Solved }

Post  Herry.E36 on Sun 11 Jan 2009 - 23:24

botakimut wrote:
p4ri wrote:Kalau pakai visco kan kekentalan cairan di dalamnya berubah kalau kena panas. Karena makin encer ya makin kencang tuh muternya.Cara pinter gak ketemu. Kurang literatur nih. Maaf ya....
saya pernah oprek visco kok, prnsip nya klo beban awal diputar pasti kayak yg nyangkut begitu, tapi sewaktu diputar dengan sekejap atau alias putaran sudah tinggi dia akan tetap berada di putaran tertentu saja, bukan tambah kencang lho yah melainkan stabil di kecepatan tertentu. dan yang sudah lemah biasanya itu sewaktu kena sentakan dia malah selip visconya. makanya jadi lemah. dan waktu idle pun nyangkut nya kurang pool jadi putaran nya gak kencang.
@bro pari n bro boim..
thx infonya... tmbh ilmu lg..
trs cara cek visco lemah gmn?
yg bikin visco lemah apa ya?
klo udah lemah ganti apanya?
denger2 dipantek ikut water pump... bagus gak cara ini?

klo m43 berarti kipas nempel radiator ya?gak nempel di water pump?
avatar
Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 38
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Elektric Fan M43 { Problem Solved }

Post  p4ri on Sun 11 Jan 2009 - 23:43

@herry.e36Dulu pernah dengar cara ngetesnya dengan memegang bilah kipas saat mesin jalan. Kalau waktu nahan kipas tangan terasa sakit karena nahan kipas, artinya visco masih bagus. Tapi  kalau kipas mudah ditahan, visco sudah jelek.  Ada juga cara lain. Ini rsasanya lebih manusiawi. Saat mesin mati, coba putar si kipas berlawanan arah dengan arah putaran mesin. Kalau mudah diputar, visco masih sehat. Tapi mungkin ada rekan2 lain yang punya cara lain lagi.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2950
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Elektric Fan M43 { Problem Solved }

Post  p4ri on Sun 11 Jan 2009 - 23:46

@andri_joeKalau ane jadi presiden gak usah ikut forum. Selain gak ada waktu, tinggal nunjuk BMW terbaru, bisa udah ada tuh mobil di garasi dalam hitungan jam. He..he..he.. bercanda lho.....
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2950
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Elektric Fan M43 { Problem Solved }

Post  andri_joe on Mon 12 Jan 2009 - 9:40

p4ri wrote:@andri_joeKalau ane jadi presiden gak usah ikut forum. Selain gak ada waktu, tinggal nunjuk BMW terbaru, bisa udah ada tuh mobil di garasi dalam hitungan jam. He..he..he.. bercanda lho.....
Bole degh Oom.....Ikut pemilihan capres aja Oom Taon ini, ane pasti dukung 1000% degh...tapi jgn lupa BMW barunya ya hehehhehe..... { Klo ketauan KPK bisa gawat nih } What a Face
avatar
andri_joe

Jumlah posting : 582
Reputation : 0
Join date : 07.12.08
Age : 38
Lokasi : Parijs Van Java

Lihat profil user http://www.andrijoe.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Elektric Fan M43 { Problem Solved }

Post  andri_joe on Mon 12 Jan 2009 - 9:43

Herry.E36 wrote:
@bro pari n bro boim..
thx infonya... tmbh ilmu lg..
trs cara cek visco lemah gmn?
yg bikin visco lemah apa ya?
klo udah lemah ganti apanya?
denger2 dipantek ikut water pump... bagus gak cara ini?

klo m43 berarti kipas nempel radiator ya?gak nempel di water pump?
Bro, emang boil lu pke visco? Bukannya elektrik?
avatar
andri_joe

Jumlah posting : 582
Reputation : 0
Join date : 07.12.08
Age : 38
Lokasi : Parijs Van Java

Lihat profil user http://www.andrijoe.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Elektric Fan M43 { Problem Solved }

Post  Herry.E36 on Mon 12 Jan 2009 - 17:16

@bro pari...
wah kipas ma ih muter trs ditahan pake tgn?
kok serem yo?
klo tgn mpe putus brarti msh bagus bgt dong?ha3x...
ok besok tak coba...
hari ini ujan trs.... males kuarin.... wah musim ujan bikin capek nyuci mbl nih....

@bro andri...
m50 udah pake visco ama elektrik broo... yg elektrik di balik grill depan.... suaranya berisik klo nyala...
avatar
Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 38
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Elektric Fan M43 { Problem Solved }

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik