Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking digg  Social bookmarking delicious  Social bookmarking reddit  Social bookmarking stumbleupon  Social bookmarking slashdot  Social bookmarking yahoo  Social bookmarking google  Social bookmarking blogmarks  Social bookmarking live      

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Elektric Fan M43 { Problem Solved }

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Go down

Re: Elektric Fan M43 { Problem Solved }

Post  p4ri on Mon 12 Jan 2009 - 22:47

He..he..he.. kalau nahan putaran kipas pakai tangan terbaca tidak manusiawi ya? Kalau begitu coba saja dengan memutar kipas saat mesin mati berlawanan arah dengan arah putaran kipas saat mesin hidup.Coba dibersihkan dulu saja rotator kipas tambahan yang sembunyi di balik grille. Mungkin kotor sehingga menimbulkan berisi. Kalau waktu dibersihkan memang terlihat sudah aus, ganti saja. Dengar sekarang skt 2jt harganya ya?
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2942
Reputation : 113
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Elektric Fan M43 { Problem Solved }

Post  p4ri on Mon 12 Jan 2009 - 22:51

@andri_joeHe..he..he.. kalau ntar nyalon jadi presiden, bakal susah. Susah nyediain dana buat nyalon gitu......
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2942
Reputation : 113
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Elektric Fan M43 { Problem Solved }

Post  botakimut on Tue 13 Jan 2009 - 9:08

harga elektrik fan yang mahal itu. klo visco fan mah relatif seh.. beli visco nya aja gak begitu mahal kok. klo gak salah 500rb atau brapa yah? lupa aku.. klo visco jangan di pantek.. di pantek pada putaran atas mesin beban malah bertambah. justru karena putaran mesin sewaktu tinggi seharusnya mobil sudah melaju kencang jadi banyak tambahan angin bisa membantu pendinginan pada radiator. jadi waktu putaran tinggi visco tidak terlalu kencang begitu. klo extra fan pada mobil ac di jalankan dia jalan low fan. klo sudah hampir overheat dia jalan high fan.

botakimut

Jumlah posting : 304
Reputation : -1
Join date : 09.12.08
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Elektric Fan M43 { Problem Solved }

Post  andri_joe on Tue 13 Jan 2009 - 12:50

p4ri wrote:He..he..he.. kalau nahan putaran kipas pakai tangan terbaca tidak manusiawi ya? Kalau begitu coba saja dengan memutar kipas saat mesin mati berlawanan arah dengan arah putaran kipas saat mesin hidup.Coba dibersihkan dulu saja rotator kipas tambahan yang sembunyi di balik grille. Mungkin kotor sehingga menimbulkan berisi. Kalau waktu dibersihkan memang terlihat sudah aus, ganti saja. Dengar sekarang skt 2jt harganya ya?
Wedewww....mahal juga ya 2 jtan.... Kemaren2 sempet nanya di Milan elektrik fan M43 kena 1,6 jeti bouw....
Betul bro Her, dibersihin dulu aja...sapa tau kotor....
avatar
andri_joe

Jumlah posting : 582
Reputation : 0
Join date : 07.12.08
Age : 37
Lokasi : Parijs Van Java

Lihat profil user http://www.andrijoe.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Elektric Fan M43 { Problem Solved }

Post  andri_joe on Tue 13 Jan 2009 - 12:51

botakimut wrote:harga elektrik fan yang mahal itu. klo visco fan mah relatif seh.. beli visco nya aja gak begitu mahal kok. klo gak salah 500rb atau brapa yah? lupa aku.. klo visco jangan di pantek.. di pantek pada putaran atas mesin beban malah bertambah. justru karena putaran mesin sewaktu tinggi seharusnya mobil sudah melaju kencang jadi banyak tambahan angin bisa membantu pendinginan pada radiator. jadi waktu putaran tinggi visco tidak terlalu kencang begitu. klo extra fan pada mobil ac di jalankan dia jalan low fan. klo sudah hampir overheat dia jalan high fan.
Nah, ntu die punya ane langsung hiiiiiggggghhhhh.........
avatar
andri_joe

Jumlah posting : 582
Reputation : 0
Join date : 07.12.08
Age : 37
Lokasi : Parijs Van Java

Lihat profil user http://www.andrijoe.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Elektric Fan M43 { Problem Solved }

Post  andri_joe on Tue 13 Jan 2009 - 12:52

p4ri wrote:@andri_joeHe..he..he.. kalau ntar nyalon jadi presiden, bakal susah. Susah nyediain dana buat nyalon gitu......
Itu mah nyalon boilnya kalee Oom hahahaha.........
avatar
andri_joe

Jumlah posting : 582
Reputation : 0
Join date : 07.12.08
Age : 37
Lokasi : Parijs Van Java

Lihat profil user http://www.andrijoe.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Elektric Fan M43 { Problem Solved }

Post  p4ri on Wed 14 Jan 2009 - 0:33

He..he..he.. mobil ane gak pernah luluran ke salon kok.......
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2942
Reputation : 113
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Elektric Fan M43 { Problem Solved }

Post  andri_joe on Wed 14 Jan 2009 - 13:24

Dear bros & sist.....
Trouble di elektrik fan biem ane uda beres... low & high berfungsi dengan baik....
Jikalau di lain hari ada yg bermasalah dengan elektrik fan khususnya m43 bisa japri ane....dengan senang hati ane akan membantu bros & sist sekalian....

Bwat yg sudah memberikan advice, saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya......
Thank you all......


Cheers,

Andri
e36 m43
avatar
andri_joe

Jumlah posting : 582
Reputation : 0
Join date : 07.12.08
Age : 37
Lokasi : Parijs Van Java

Lihat profil user http://www.andrijoe.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Elektric Fan M43 { Problem Solved }

Post  Herry.E36 on Wed 14 Jan 2009 - 23:18

andri_joe wrote:Dear bros & sist.....
Trouble di elektrik fan biem ane uda beres... low & high berfungsi dengan baik....
Jikalau di lain hari ada yg bermasalah dengan elektrik fan khususnya m43 bisa japri ane....dengan senang hati ane akan membantu bros & sist sekalian....

Bwat yg sudah memberikan advice, saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya......
Thank you all......


Cheers,

Andri
e36 m43

wah di share dong bro... apanya yg di benerin........ jangan pelit2 lah... Razz
avatar
Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 38
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Elektric Fan M43 { Problem Solved }

Post  andri_joe on Wed 14 Jan 2009 - 23:26

Hahahaha...ane ma ga pelit bro...
Gw bisa beres tu fan kan karena banyak yg kasih advice tuh....klo ga mah blm tentu juga beres... Very Happy
avatar
andri_joe

Jumlah posting : 582
Reputation : 0
Join date : 07.12.08
Age : 37
Lokasi : Parijs Van Java

Lihat profil user http://www.andrijoe.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Elektric Fan M43 { Problem Solved }

Post  Herry.E36 on Wed 14 Jan 2009 - 23:49

andri_joe wrote:Hahahaha...ane ma ga pelit bro...
Gw bisa beres tu fan kan karena banyak yg kasih advice tuh....klo ga mah blm tentu juga beres... Very Happy

he3x...... setuju dah.....
lha terus yg dibenerin apanya bro?
avatar
Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 38
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Elektric Fan M43 { Problem Solved }

Post  botakimut on Thu 15 Jan 2009 - 6:43

nah yg elektrik udah bagus kapan mo di jual? dan kapan mau dirubah ke visco fan? hihihihi... *siap nampung*

botakimut

Jumlah posting : 304
Reputation : -1
Join date : 09.12.08
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Elektric Fan M43 { Problem Solved }

Post  andri_joe on Thu 15 Jan 2009 - 8:19

Herry.E36 wrote:
andri_joe wrote:Hahahaha...ane ma ga pelit bro...
Gw bisa beres tu fan kan karena banyak yg kasih advice tuh....klo ga mah blm tentu juga beres... Very Happy

he3x...... setuju dah.....
lha terus yg dibenerin apanya bro?
Kabel2nya & soket2nya bro....
avatar
andri_joe

Jumlah posting : 582
Reputation : 0
Join date : 07.12.08
Age : 37
Lokasi : Parijs Van Java

Lihat profil user http://www.andrijoe.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Elektric Fan M43 { Problem Solved }

Post  andri_joe on Thu 15 Jan 2009 - 8:21

botakimut wrote:nah yg elektrik udah bagus kapan mo di jual? dan kapan mau dirubah ke visco fan? hihihihi... *siap nampung*
Beli baru aja bro, kan jual ACS bisa beli fan baru huahuauhuahua.........
avatar
andri_joe

Jumlah posting : 582
Reputation : 0
Join date : 07.12.08
Age : 37
Lokasi : Parijs Van Java

Lihat profil user http://www.andrijoe.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Elektric Fan M43 { Problem Solved }

Post  Herry.E36 on Thu 15 Jan 2009 - 15:27

andri_joe wrote:
Herry.E36 wrote:
andri_joe wrote:Hahahaha...ane ma ga pelit bro...
Gw bisa beres tu fan kan karena banyak yg kasih advice tuh....klo ga mah blm tentu juga beres... Very Happy

he3x...... setuju dah.....
lha terus yg dibenerin apanya bro?
Kabel2nya & soket2nya bro....


wah ternyata gak perlu ganti macem2 kan... ha3x...
avatar
Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 38
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Elektric Fan M43 { Problem Solved }

Post  p4ri on Thu 15 Jan 2009 - 18:46

Senang deh kalau masalah teratasi tanpa keluar dana banyak. Selamat deh...
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2942
Reputation : 113
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Elektric Fan M43 { Problem Solved }

Post  andri_joe on Thu 15 Jan 2009 - 20:37

@ Bro Herry
Yoi bro....aman kantong ane hehehe......

@ Oom Par
Terima kasih Oom....

@ All
Hidup Bimmer.......hahahahahahha.........


"Tetap Ngebut, tapi Jangan Lupa Ngerem"
avatar
andri_joe

Jumlah posting : 582
Reputation : 0
Join date : 07.12.08
Age : 37
Lokasi : Parijs Van Java

Lihat profil user http://www.andrijoe.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

ektra fan punya saya ga nyala (keluar asap di dasboard depan bawah sebelah kiri-penumpang)

Post  bima_ditya on Mon 25 Feb 2013 - 0:11

mohon bantuanya temen2 bmw lover. No

tadi pagi saya gantiin sekring2 di box sekring dengan yg keramik. sekaligus sy rubah juga untuk warnanya (amper) sesuai gambr ini :

[img] [/img]

gambar saya dapet dari hasil browsing.
kemudian mobil sy bawa jaln.
nah pas pulang sore hari 20 menit setelah jalan keluar asap dan bau kebakar dari bawah dashboar depan sebelah kiri. kemudian ac kerasa ga dingin. ternyata setelah saya perhatikan kipas / ektra fan nya ga nyala alias dari lubang AC ga nyeburin angin. kira2 apanya ya yg rusak?. makasih

ini foto bok sekring saya
[img] [/img]
mohon di koreksi kalo ada yg salah pasang.

salam
avatar
bima_ditya

Jumlah posting : 27
Reputation : 0
Join date : 22.01.13
Lokasi : indramayu

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Elektric Fan M43 { Problem Solved }

Post  Sigit Ario on Mon 25 Feb 2013 - 7:42

bima_ditya wrote:mohon bantuanya temen2 bmw lover. No

tadi pagi saya gantiin sekring2 di box sekring dengan yg keramik. sekaligus sy rubah juga untuk warnanya (amper) sesuai gambr ini :

[img] [/img]

gambar saya dapet dari hasil browsing.
kemudian mobil sy bawa jaln.
nah pas pulang sore hari 20 menit setelah jalan keluar asap dan bau kebakar dari bawah dashboar depan sebelah kiri. kemudian ac kerasa ga dingin. ternyata setelah saya perhatikan kipas / ektra fan nya ga nyala alias dari lubang AC ga nyeburin angin. kira2 apanya ya yg rusak?. makasih


ini foto bok sekring saya
[img] [/img]
mohon di koreksi kalo ada yg salah pasang.

salam
kok masih ada yang plastik????

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Elektric Fan M43 { Problem Solved }

Post  bima_ditya on Mon 25 Feb 2013 - 21:38

di daerah saya untuk sekring yg amper kecil susah nyari yg keramik jd untuk sementara pake yg plastik. oy ternyata masalah ac sy bukan ekstra fan. setelah browsing diketahui di daerah blower yg rusak, entah resistornya ato motornya yg kena yg jelas di bagian bawah dasboard sebeleh kiri depan pernah bau kebakar dan keluar asap. bahkan sampe skrg d kabin depan terasa hawa panas keluar dr bagian tengah. mohon pencerahan mas sigit ario.makasih
avatar
bima_ditya

Jumlah posting : 27
Reputation : 0
Join date : 22.01.13
Lokasi : indramayu

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Elektric Fan M43 { Problem Solved }

Post  Sigit Ario on Tue 26 Feb 2013 - 8:21

bima_ditya wrote:di daerah saya untuk sekring yg amper kecil susah nyari yg keramik jd untuk sementara pake yg plastik. oy ternyata masalah ac sy bukan ekstra fan. setelah browsing diketahui di daerah blower yg rusak, entah resistornya ato motornya yg kena yg jelas di bagian bawah dasboard sebeleh kiri depan pernah bau kebakar dan keluar asap. bahkan sampe skrg d kabin depan terasa hawa panas keluar dr bagian tengah. mohon pencerahan mas sigit ario.makasih
coba buka/lepas glove box..dan lepas resistor blower untuk lakukan pengecheckan

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Elektric Fan M43 { Problem Solved }

Post  bima_ditya on Tue 26 Feb 2013 - 22:22

rencana besok mau buka glove box mas sigit, tadi sore sempet mampir ke tukang AC nanya resistor. tapi kata tukang AC belum tentu resistornya. kemudian di cek di kap mesin dan bawah. trus katanya besok lg datang ke bengkel. nah yg jadi pertanyaan. setelah di cek tukang ac malah semburan ac dari lubang ga dingin lagi (tadinya dingin tapi ga ada angin). sekedar info setelah dari tukang AC pas parkir di rumah ada keluar tetesan air dari bawah mobil pas tengah2. tek pikir oli ato bensin. setelah sy colek dan pegang juga di cium, ternyata air. kira2 air apa ya? sy curiga freon nya di kosongin. soalnya si tukang ac sempet megang2 tempat isi freon (kap mesin bagian kanan yg kaya lubang isi angin). trus kompresor jd ngorok lagi walau sebentar. mohon infonya kang sigit ato temen2 yg lain. makasih
avatar
bima_ditya

Jumlah posting : 27
Reputation : 0
Join date : 22.01.13
Lokasi : indramayu

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Elektric Fan M43 { Problem Solved }

Post  Sigit Ario on Wed 27 Feb 2013 - 7:23

bima_ditya wrote:rencana besok mau buka glove box mas sigit, tadi sore sempet mampir ke tukang AC nanya resistor. tapi kata tukang AC belum tentu resistornya. kemudian di cek di kap mesin dan bawah. trus katanya besok lg datang ke bengkel. nah yg jadi pertanyaan. setelah di cek tukang ac malah semburan ac dari lubang ga dingin lagi (tadinya dingin tapi ga ada angin). sekedar info setelah dari tukang AC pas parkir di rumah ada keluar tetesan air dari bawah mobil pas tengah2. tek pikir oli ato bensin. setelah sy colek dan pegang juga di cium, ternyata air. kira2 air apa ya? sy curiga freon nya di kosongin. soalnya si tukang ac sempet megang2 tempat isi freon (kap mesin bagian kanan yg kaya lubang isi angin). trus kompresor jd ngorok lagi walau sebentar. mohon infonya kang sigit ato temen2 yg lain. makasih
mau aman...cari opini bengkel ac yang lain.....check aja resistornya...gampang kok...cuma butuh multi tester untuk uji resistansi setiap pin di socketnya...gampangnya kalo knob kipas di puter hanya yang no 4 yang nyembur dan 1~3 mati berarti resistornya ada masalah...

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Elektric Fan M43 { Problem Solved }

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik