Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» MSR New Arrival of Yfm400fw Carburetor
Yesterday at 10:58 by Janeluilse

» $265.00USD Nissan 350z Coilovers You Must Like
Yesterday at 10:57 by Janeluilse

» Lepas kaca headlamp bmw e36
Thu 15 Jun 2017 - 4:14 by p4ri

» TPS E30 M40
Wed 31 May 2017 - 11:53 by ard1

» AC kadang tidak dingin, tiba-tiba dingin sendiri lagi
Fri 19 May 2017 - 8:11 by p4ri

» BMW e34 Ga Mau di Stater
Fri 28 Apr 2017 - 9:14 by tri_sujatmoko

» Airmass sensor fault e34 m50nv
Thu 27 Apr 2017 - 7:53 by p4ri

» Butuh bantuan dari para suhu dan sesepuh
Thu 13 Apr 2017 - 18:48 by p4ri

» April Promotion for Engine Parts
Thu 13 Apr 2017 - 8:34 by Harypill

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Gallery boil seri 3

Halaman 5 dari 11 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Gallery boil seri 3

Post  Herry.E36 on Mon 5 Jan 2009 - 20:05

ok bro... semua yg dr karet ya.... he3x...
thx bropar....
avatar
Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 37
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gallery boil seri 3

Post  p4ri on Mon 5 Jan 2009 - 20:47

Iya, cek aja yang berkaret. Kalau ada retak, biasanya bikin bunyi gak enak tuh.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2923
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gallery boil seri 3

Post  botakimut on Tue 6 Jan 2009 - 0:16

nah gambar sudah di posting sama boss pari. coba di check yang bagian karet2. biasa klo dah retak alias pecah nimbulin suara dicheck dari bahan yg karet2 dulu saja. baru ngeh e36 konstruksi blakang nya lebih rumit yah dari pada e30. didongkrak di jakstand coba ngolong pakai senter di check bagian karet2 nya dulu. 

botakimut

Jumlah posting : 304
Reputation : -1
Join date : 09.12.08
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gallery boil seri 3

Post  Herry.E36 on Tue 6 Jan 2009 - 10:08

ok deh bro... thx yach...
mudah2an cm karet2nya...
jgn sampe yg macem2 deh..

waduh udah tak cek...
klo shock di dongkrak, di hoyang2 gak bunyi.....
klo ban di copot, pcd di dongkrak... baru bunyi2.....
kira2 yg mana ya bros sekalian?
avatar
Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 37
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gallery boil seri 3

Post  botakimut on Tue 6 Jan 2009 - 21:41

laher kah? coba di puter2in wkt pake ban. dongkrak ban jangan di copot sambil di puter itu bunyi2 gak. klo laher gak murah lho itu harganya, tapi laher awet sih klo abis diganti hihihi.. 

botakimut

Jumlah posting : 304
Reputation : -1
Join date : 09.12.08
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gallery boil seri 3

Post  andri_joe on Tue 6 Jan 2009 - 23:18

Iya tuh bro, barangkli laher.....lmyn tuh.....tapi smoga bukan itu ya....
avatar
andri_joe

Jumlah posting : 582
Reputation : 0
Join date : 07.12.08
Age : 36
Lokasi : Parijs Van Java

Lihat profil user http://www.andrijoe.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gallery boil seri 3

Post  Herry.E36 on Wed 7 Jan 2009 - 7:59

kayaknya bkn laher deh...
karet yg no.3 di gbr dr bro pari... udah tanya.. carinya kemana ya?
avatar
Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 37
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gallery boil seri 3

Post  andri_joe on Wed 7 Jan 2009 - 9:35

Pak Irs uda dikontek?
avatar
andri_joe

Jumlah posting : 582
Reputation : 0
Join date : 07.12.08
Age : 36
Lokasi : Parijs Van Java

Lihat profil user http://www.andrijoe.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gallery boil seri 3

Post  Herry.E36 on Wed 7 Jan 2009 - 12:34

udah...
ternyata harga rubber2 kaki blkg lumayan mahal2 jg yach..
tadinya kepikiran mo ganti semua...
setelah tau harganya jd mikir jutaan kali.. ha3x...
avatar
Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 37
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gallery boil seri 3

Post  p4ri on Wed 7 Jan 2009 - 17:01

Wah jangan mikir kalau ganti karet mahal dong. Kan bisa beli mobilnya. He..he..he..

Kalau mau yang awet ada nih.
http://www.bimmerzone.com/performance_Powerflex_Bushing_E36.htm
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2923
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gallery boil seri 3

Post  Herry.E36 on Wed 7 Jan 2009 - 17:13

hahahaha...
klo yg itu harganya lbh gila2an....
walah harga mblnya udah kalah ama restorasinya...
tp dah gak berani nyatet pengeluaran lg... serem... he3x


Terakhir diubah oleh Herry.E36 tanggal Thu 8 Jan 2009 - 15:06, total 1 kali diubah
avatar
Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 37
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gallery boil seri 3

Post  darkmoon2112 on Thu 8 Jan 2009 - 7:23

absen dulu ah ...
avatar
darkmoon2112

Jumlah posting : 84
Reputation : 1
Join date : 09.12.08
Age : 40
Lokasi : Jakarta Selatan

Lihat profil user http://www.friendster.com/muddoctor

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gallery boil seri 3

Post  Gunther on Thu 8 Jan 2009 - 10:18

Mobilnya cakep-cakep euy... bikin ngilerrr tongue
avatar
Gunther

Jumlah posting : 73
Reputation : 0
Join date : 09.12.08
Lokasi : Gading Serpong

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gallery boil seri 3

Post  Herry.E36 on Thu 8 Jan 2009 - 15:09

jgn ngiler bro..
pasang aja pic mblnya..
ntar sama2 ngiler... he3x
avatar
Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 37
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gallery boil seri 3

Post  d412ma on Thu 8 Jan 2009 - 15:22

p4ri wrote:Wah jangan mikir kalau ganti karet mahal dong. Kan bisa beli mobilnya. He..he..he..

Kalau mau yang awet ada nih.
http://www.bimmerzone.com/performance_Powerflex_Bushing_E36.htm
Wah link-nya menarik sekali om p4ri, e36 saya juga sama kasusnya spt om herry, bunyi ngik2 di kaki kiri belakang.

Salam kenal semuanya yah.

d412ma

Jumlah posting : 17
Reputation : 0
Join date : 07.01.09
Lokasi : solo-kebumen-bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gallery boil seri 3

Post  p4ri on Thu 8 Jan 2009 - 15:47

Nongol juga nih akhirnya rekan dari Kebumen.

Ayo coba ganti saja bushing2 sama powerflex.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2923
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gallery boil seri 3

Post  d412ma on Thu 8 Jan 2009 - 15:57

p4ri wrote:Nongol juga nih akhirnya rekan dari Kebumen.

Ayo coba ganti saja bushing2 sama powerflex.
Bisa aja pesen powerflex bushing pake paypal, kan bisa ngutang pake kartu kredit tapi bingung masangnya dimana. daftar bengkel2 terdekat : semarang (3,5 jam dari kebumen), solo (3,5 jam), bandung (8 jam). pilih yang mana hayo? hehehe

d412ma

Jumlah posting : 17
Reputation : 0
Join date : 07.01.09
Lokasi : solo-kebumen-bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gallery boil seri 3

Post  Herry.E36 on Thu 8 Jan 2009 - 18:32

salam kenal jg..
lha klo cm masang bushing cr bengkel lokal aja dknt2 rmh...
masa gak ada yg bisa?
avatar
Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 37
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gallery boil seri 3

Post  andri_joe on Thu 8 Jan 2009 - 21:22

Gunther wrote:Mobilnya cakep-cakep euy... bikin ngilerrr tongue
Pasang pic nya bro....kyanya e46 nya ok juga tuh....malah gw nyang ngiler kaleee....hehehehe
avatar
andri_joe

Jumlah posting : 582
Reputation : 0
Join date : 07.12.08
Age : 36
Lokasi : Parijs Van Java

Lihat profil user http://www.andrijoe.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gallery boil seri 3

Post  andri_joe on Thu 8 Jan 2009 - 21:24

d412ma wrote:Wah link-nya menarik sekali om p4ri, e36 saya juga sama kasusnya spt om herry, bunyi ngik2 di kaki kiri belakang.

Salam kenal semuanya yah.
Salam kenal juga brooo....pasang pic nya ya bro huehuehuhuheee.....
avatar
andri_joe

Jumlah posting : 582
Reputation : 0
Join date : 07.12.08
Age : 36
Lokasi : Parijs Van Java

Lihat profil user http://www.andrijoe.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gallery boil seri 3

Post  p4ri on Fri 9 Jan 2009 - 12:09

@d412ma
Pasang di Solo saja sekalian pulang kampung. He..he..he.. Kalau pasang di Bdg nanti dikompori boim agar pasang SC lho.....
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2923
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gallery boil seri 3

Post  darkmoon2112 on Fri 9 Jan 2009 - 12:55

Dear Beemers,..

gw baru aja updated photo2 di page 1
tolong diliat2 dan dikasih komen nya yaah ...

Cheers,








avatar
darkmoon2112

Jumlah posting : 84
Reputation : 1
Join date : 09.12.08
Age : 40
Lokasi : Jakarta Selatan

Lihat profil user http://www.friendster.com/muddoctor

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gallery boil seri 3

Post  p4ri on Fri 9 Jan 2009 - 15:18

@darkmoon2112
Mobilnya cantik tuh
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2923
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gallery boil seri 3

Post  darkmoon2112 on Fri 9 Jan 2009 - 16:14

p4ri wrote:@darkmoon2112
Mobilnya cantik tuh

makasih bro pari ..
avatar
darkmoon2112

Jumlah posting : 84
Reputation : 1
Join date : 09.12.08
Age : 40
Lokasi : Jakarta Selatan

Lihat profil user http://www.friendster.com/muddoctor

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gallery boil seri 3

Post  Gunther on Fri 9 Jan 2009 - 16:28

andri_joe wrote:
Gunther wrote:Mobilnya cakep-cakep euy... bikin ngilerrr tongue
Pasang pic nya bro....kyanya e46 nya ok juga tuh....malah gw nyang ngiler kaleee....hehehehe

Cuma punya kamera handphone bro, jadinya ga bagus... hehe... lagipula standar koq, sama persis kayak di brosur, cuma plus baret-baret aja Embarassed
avatar
Gunther

Jumlah posting : 73
Reputation : 0
Join date : 09.12.08
Lokasi : Gading Serpong

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gallery boil seri 3

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 5 dari 11 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik