Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Gallery boil seri 3

Halaman 11 dari 11 Previous  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Gallery boil seri 3

Post  p4ri on Fri 11 Sep 2009 - 13:31

Kan udah ada disini.

Kalau nambah koleksi baru nambah fotonya kan?

p4ri

Jumlah posting : 2917
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gallery boil seri 3

Post  Herry.E36 on Fri 11 Sep 2009 - 18:07

lho katane kmrn udah mo nmbh koleksi? Smile


p4ri wrote:Kan udah ada disini.

Kalau nambah koleksi baru nambah fotonya kan?

Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 37
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gallery boil seri 3

Post  tommy_hw on Wed 21 Oct 2009 - 11:08

wah udah lama gak mampir...

numpang tongolin hasil upgrade si ijo ach :


Secuil kisah perjalanan panjang sebuah BMW E36 318i 1993 M/T...Tungguin aja foto2nya dibawah yah...yg sabar aja...

mesin M40 standard (tanpa bunyi tek-tek tek )
BBS RC 18x8,5 et38 with ATR Sport
<blockquote>was :
AC Schnitzer Type II monobloc 17x8 et38 w/ Achiless Corsa 2233 225/45/17
BBS RX 17x8 et38 with Achiless Corsa 2233 225/45/17
Borbet Type A 16x7,5 et30 with Bridgestone Potenza RE711
</blockquote>Front ventilated disc brake from 320i
eccentric bushing control arm from e36m3
reinforcement shock plate from e36m3
Bilstein Sport+ Eibach Hartge Springs
Original M-Technic bumper ront & rear
Original M-Technic side skirt twisted model

Original 3-spoke M-Tech steering wheel
Original E39 M5 ducktail
Original leather seat from BMW e36 320i LE with rear armrest+cup holder
Original M-Technic stut tower cover
Original M-technic Oil Cap
Original M-technic key insert
Trunk cover with soung insulation from 320i
Ansa Marmite Muffler Tip
BOSCH frameless wiper blade
Kamei Hood Spoiler/Deflecta

Alpine 9884 headunit with Ipod & USB connection<blockquote>was:
Original Hartge Add-on front spoiler
Hartge hood&trunk emblem + side moulding
</blockquote>

















was :













tommy_hw

Jumlah posting : 14
Reputation : 0
Join date : 11.12.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gallery boil seri 3

Post  Herry.E36 on Thu 22 Oct 2009 - 13:16

tommy_hw wrote:wah udah lama gak mampir...

numpang tongolin hasil upgrade si ijo ach :


Secuil kisah perjalanan panjang sebuah BMW E36 318i 1993 M/T...Tungguin aja foto2nya dibawah yah...yg sabar aja...

mesin M40 standard (tanpa bunyi tek-tek tek )
BBS RC 18x8,5 et38 with ATR Sport

<BLOCKQUOTE>was :
AC Schnitzer Type II monobloc 17x8 et38 w/ Achiless Corsa 2233 225/45/17
BBS RX 17x8 et38 with Achiless Corsa 2233 225/45/17
Borbet Type A 16x7,5 et30 with Bridgestone Potenza RE711
</BLOCKQUOTE>Front ventilated disc brake from 320i
eccentric bushing control arm from e36m3
reinforcement shock plate from e36m3
Bilstein Sport+ Eibach Hartge Springs
Original M-Technic bumper ront & rear
Original M-Technic side skirt twisted model

Original 3-spoke M-Tech steering wheel
Original E39 M5 ducktail
Original leather seat from BMW e36 320i LE with rear armrest+cup holder
Original M-Technic stut tower cover
Original M-technic Oil Cap
Original M-technic key insert
Trunk cover with soung insulation from 320i
Ansa Marmite Muffler Tip
BOSCH frameless wiper blade
Kamei Hood Spoiler/Deflecta

Alpine 9884 headunit with Ipod & USB connection
<BLOCKQUOTE>was:
Original Hartge Add-on front spoiler
Hartge hood&trunk emblem + side moulding
</BLOCKQUOTE>


















was :













keren...
akhirnya di tongolin jg foto2 si ijo.........
he3x... bikin ngiler aja nih....

Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 37
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gallery boil seri 3

Post  tommy_hw on Fri 23 Oct 2009 - 9:56

Herry.E36 wrote:
keren...
akhirnya di tongolin jg foto2 si ijo.........
he3x... bikin ngiler aja nih....

heheh, makasih..

msh bnyk yg perlu dirapi2in koq...

tommy_hw

Jumlah posting : 14
Reputation : 0
Join date : 11.12.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gallery boil seri 3

Post  Herry.E36 on Fri 23 Oct 2009 - 11:48

tommy_hw wrote:
Herry.E36 wrote:
keren...
akhirnya di tongolin jg foto2 si ijo.........
he3x... bikin ngiler aja nih....

heheh, makasih..

msh bnyk yg perlu dirapi2in koq...

klo Trunk cover with soung insulation from 320i itu apa ya?
Smile

Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 37
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gallery boil seri 3

Post  tommy_hw on Fri 23 Oct 2009 - 15:58

Herry.E36 wrote:
tommy_hw wrote:
Herry.E36 wrote:
keren...
akhirnya di tongolin jg foto2 si ijo.........
he3x... bikin ngiler aja nih....

heheh, makasih..

msh bnyk yg perlu dirapi2in koq...

klo Trunk cover with soung insulation from 320i itu apa ya?



nah itu yg disekeliling toolkit kan ada karpet bulu2nya...itu coer yg sekaligus peredam suara, klo di 318 aslinya gak pake dan cuma plastik item gitu, yg ini hanya ada di 320, 323, 325 dan 328..eehehe

tommy_hw

Jumlah posting : 14
Reputation : 0
Join date : 11.12.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gallery boil seri 3

Post  Herry.E36 on Fri 23 Oct 2009 - 18:47

tommy_hw wrote:
Herry.E36 wrote:
tommy_hw wrote:
Herry.E36 wrote:
keren...
akhirnya di tongolin jg foto2 si ijo.........
he3x... bikin ngiler aja nih....

heheh, makasih..

msh bnyk yg perlu dirapi2in koq...

klo Trunk cover with soung insulation from 320i itu apa ya?



nah itu yg disekeliling toolkit kan ada karpet bulu2nya...itu coer yg sekaligus peredam suara, klo di 318 aslinya gak pake dan cuma plastik item gitu, yg ini hanya ada di 320, 323, 325 dan 328..eehehe

he3x itu to namane.....
klo itu punyaku jg ada.... he3x.....

Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 37
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gallery boil seri 3

Post  budayatimur on Mon 26 Mar 2012 - 19:59

seru juga trit yang ini, ternyata udah pada upload poto-poto biems nya ya... keren-keren euy... Very Happy

budayatimur

Jumlah posting : 198
Reputation : 4
Join date : 22.10.11
Age : 34
Lokasi : semarang

Lihat profil user http://www.papillonstudios.org

Kembali Ke Atas Go down

sangar bingar e30 na

Post  franke30 on Tue 22 May 2012 - 0:52

botakimut wrote:tunggangan ku hari2 nih.. bmw m40. alpina rata dan gitu deh...  pengen lsd nih.. cari kemana yah yang jangan mahal2 hehehe...
ciamik tuh e30 na, simple tp mutu Very Happy

franke30

Jumlah posting : 18
Reputation : 0
Join date : 09.10.11
Lokasi : deket pabrik

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

e36, 1994, 320i, BK BRO dari Medan

Post  bromedan_1312o on Fri 8 Jun 2012 - 11:59

ni dia biem "BRO" yang ada di seputaran medan.

http://s1252.photobucket.com/albums/hh569/bromedan_1312o/

bromedan_1312o

Jumlah posting : 2
Reputation : 0
Join date : 31.05.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

beibiekoe

Post  zasa on Fri 8 Jun 2012 - 16:03

Salam Kenal..
Ikutan mejeng disini.. Embarassed


* Baru datang dipinang dari Bang P4ri.. cheers


* Bikin lipSpoiler depan.. Idea





E36 M52 323i A/t 1997 Mauritius Blue

zasa

Jumlah posting : 10
Reputation : 1
Join date : 01.06.12
Age : 41
Lokasi : Purwodadi Grobogan Perum Ayodya2

Lihat profil user http://aie.vv.si

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gallery boil seri 3

Post  p4ri on Sat 9 Jun 2012 - 4:54

Selamat bergabung, semoga betah.

Wuih, ada proses pembuatan lip spoiler juga.

p4ri

Jumlah posting : 2917
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gallery boil seri 3

Post  budayatimur on Sat 9 Jun 2012 - 7:28

p4ri wrote:Selamat bergabung, semoga betah.

Wuih, ada proses pembuatan lip spoiler juga.

pantesan seperti udah pernah lihat di gallery boil, ternyata bener py om pari
btw soal lip spoiler, klo bwt E30M40 th91 di Semarang cari dimana y ? kemaren ty di berkah dan jago ga ada.

mohon pencerahan study

budayatimur

Jumlah posting : 198
Reputation : 4
Join date : 22.10.11
Age : 34
Lokasi : semarang

Lihat profil user http://www.papillonstudios.org

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gallery boil seri 3

Post  Sigit Ario on Sat 9 Jun 2012 - 8:13

budayatimur wrote:
p4ri wrote:Selamat bergabung, semoga betah.

Wuih, ada proses pembuatan lip spoiler juga.

pantesan seperti udah pernah lihat di gallery boil, ternyata bener py om pari
btw soal lip spoiler, klo bwt E30M40 th91 di Semarang cari dimana y ? kemaren ty di berkah dan jago ga ada.

mohon pencerahan study

hati2 polisi tidur...xixixixixixixi Shocked

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gallery boil seri 3

Post  budayatimur on Sat 9 Jun 2012 - 8:30

Sigit Ario wrote:
budayatimur wrote:
p4ri wrote:Selamat bergabung, semoga betah.

Wuih, ada proses pembuatan lip spoiler juga.

pantesan seperti udah pernah lihat di gallery boil, ternyata bener py om pari
btw soal lip spoiler, klo bwt E30M40 th91 di Semarang cari dimana y ? kemaren ty di berkah dan jago ga ada.

mohon pencerahan study

hati2 polisi tidur...xixixixixixixi Shocked

siaaaap gaaan Laughing hehehe

budayatimur

Jumlah posting : 198
Reputation : 4
Join date : 22.10.11
Age : 34
Lokasi : semarang

Lihat profil user http://www.papillonstudios.org

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gallery boil seri 3

Post  zasa on Sat 9 Jun 2012 - 9:53

p4ri wrote:Selamat bergabung, semoga betah.

Wuih, ada proses pembuatan lip spoiler juga.

Betahlaah Bang.. dapet ilmu dapet kenalan disini..

terima kasih suportnya selama ini..
jangan bosen buat pemula spt saya..



zasa

Jumlah posting : 10
Reputation : 1
Join date : 01.06.12
Age : 41
Lokasi : Purwodadi Grobogan Perum Ayodya2

Lihat profil user http://aie.vv.si

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gallery boil seri 3

Post  Reymo on Thu 14 Jun 2012 - 11:54

E36 '95 sayah... baru aja dipinang, belum banyak ubahan dari std nya..hehehe


Reymo

Jumlah posting : 79
Reputation : 8
Join date : 13.06.12
Age : 41
Lokasi : jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

E36 96 tunggangan ane masih Cupu

Post  papade on Mon 25 Jun 2012 - 13:12

[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]

papade

Jumlah posting : 8
Reputation : 0
Join date : 08.03.12
Age : 41
Lokasi : Surabaya, jawa timur

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gallery boil seri 3

Post  Trisaputra2012 on Sat 6 Oct 2012 - 18:45


Masbro, lampu sein nya std nya ya?
Berapa pasang angle eyes?

Trisaputra2012

Jumlah posting : 4
Reputation : 1
Join date : 06.10.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gallery boil seri 3

Post  p4ri on Sun 7 Oct 2012 - 23:41

Kalau mau beli lip spoiler hitam untuk E30 M40 bisa pesan di bengkel resmi di Semarang atau beli di Jakarta. Yang model tebal (seperti yang dipasang di si ijo) tapi replika, bisa kontak ke Aldy 08129904904.

p4ri

Jumlah posting : 2917
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gallery boil seri 3

Post  Herry.E36 on Sun 31 Jan 2016 - 14:05

Hello......

Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 37
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gallery boil seri 3

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 11 dari 11 Previous  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik