Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Ajang Perkenalan
Fri 3 Aug 2018 - 9:14 by p4ri

» Part e36 m40
Sat 21 Jul 2018 - 1:49 by Pippo

» BMW E93 LCI bagian untuk dijual ( 07188)
Tue 10 Jul 2018 - 13:16 by propelautosg

» BMW E34 bagian untuk dijual
Tue 10 Jul 2018 - 12:57 by propelautosg

» ORIGINAL USED BMW PARTS
Wed 4 Jul 2018 - 13:04 by propelautosg

»  ORIGINAL USED E90 lCI M3 CARBON FIBER SIDE MIRROR KACA SAMPING
Wed 4 Jul 2018 - 12:38 by propelautosg

» ORIGINAL USED BMW E60 M5 2007 WIRING CABLES kabel (COMPLETE SET)
Wed 4 Jul 2018 - 12:15 by propelautosg

» ORIGINAL USED BMW F10 M5 SIDE MIRROR
Wed 4 Jul 2018 - 10:57 by propelautosg

» Body Repair
Fri 22 Jun 2018 - 14:21 by Rheza

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking digg  Social bookmarking delicious  Social bookmarking reddit  Social bookmarking stumbleupon  Social bookmarking slashdot  Social bookmarking yahoo  Social bookmarking google  Social bookmarking blogmarks  Social bookmarking live      

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


M43 Engine RPM tertahan di 4000

Go down

M43 Engine RPM tertahan di 4000

Post  zneham on Mon 14 Oct 2013 - 11:15

Selamat gini hari beemers...

Ane punya masalah di E36 M43. Kemaren tiba2 mesin ndut2an dan RPM ketahan 4000.
Ane coba bawa ke bengkel, dan discan pake diagnostic computer hasilnya ga ada masalah apa pun.
Cek air flow.. OK
Cek sensor2.. OK
Busi + kabel busi.. OK
Ganti fuel pump.. (emang udah berisik sih..)
Sampai saat ini masih nginep di bengkel, karena mechanic seniornya masih penasaran.

Kira2 ada yang pernah mengalami hal serupa ga?

Hatur nuhun...
avatar
zneham

Jumlah posting : 3
Reputation : 0
Join date : 14.10.13
Age : 37
Lokasi : Buitenzorg

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: M43 Engine RPM tertahan di 4000

Post  kay.sasuke on Mon 14 Oct 2013 - 16:23

zneham wrote:Selamat gini hari beemers...

Ane punya masalah di E36 M43. Kemaren tiba2 mesin ndut2an dan RPM ketahan 4000.
Ane coba bawa ke bengkel, dan discan pake diagnostic computer hasilnya ga ada masalah apa pun.
Cek air flow.. OK
Cek sensor2.. OK
Busi + kabel busi.. OK
Ganti fuel pump.. (emang udah berisik sih..)
Sampai saat ini masih nginep di bengkel, karena mechanic seniornya masih penasaran.

Kira2 ada yang pernah mengalami hal serupa ga?

Hatur nuhun...
Cek AFM nya gmn?
sudah cek kompresi dan pengapian?
avatar
kay.sasuke

Jumlah posting : 255
Reputation : 14
Join date : 27.01.12
Lokasi : Jawa Barat

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: M43 Engine RPM tertahan di 4000

Post  zneham on Wed 16 Oct 2013 - 14:39

kay.sasuke wrote:
Cek AFM nya gmn?
sudah cek kompresi dan pengapian?
Sudah om.. Air flow OK bahkan dicoba pake spare baru jg tetep nahan di 4000an.
Anehnya kemaren coba pake diagnostic computer (AutoBoss) posisi idle kebaca 2400 RPM padahal jarum analog di dasboard idle 800-1000 RPM.
Dugaan sementara ada masalah dgn ECU/DME... Menurut mechanic, normalnya ada safety limiter yg nahan RPM max di 6250. Jadi 4000 + 2400 = 6400 RPM... ini baru dugaan soalnya belum dicoba pake DME/ECU pengganti.
avatar
zneham

Jumlah posting : 3
Reputation : 0
Join date : 14.10.13
Age : 37
Lokasi : Buitenzorg

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: M43 Engine RPM tertahan di 4000

Post  TeddyE36 on Thu 17 Oct 2013 - 10:23

sudah coba bersihkan t shape regulatornya om ato icv? klo ecu error biasanya jarang terjadi karena uda laser trimmed by bosch.
avatar
TeddyE36

Jumlah posting : 13
Reputation : 0
Join date : 13.10.13
Age : 39
Lokasi : Menganti Gresik

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: M43 Engine RPM tertahan di 4000

Post  Otista149 on Tue 3 Dec 2013 - 18:58

zneham wrote:Selamat gini hari beemers...

Ane punya masalah di E36 M43. Kemaren tiba2 mesin ndut2an dan RPM ketahan 4000.
Ane coba bawa ke bengkel, dan discan pake diagnostic computer hasilnya ga ada masalah apa pun.
Cek air flow.. OK
Cek sensor2.. OK
Busi + kabel busi.. OK
Ganti fuel pump.. (emang udah berisik sih..)
Sampai saat ini masih nginep di bengkel, karena mechanic seniornya masih penasaran.

Kira2 ada yang pernah mengalami hal serupa ga?

Hatur nuhun...
@zneham: Gan udah di cek  busi hitam ga coba  klo"(hose) hawa " di cover valve ujung bagian belakang faktor, umur juga. jadi lembek (ada kemungkinan bocor), fungsi hose ini membuang panas di cover valve, hawa panas masih dalam fase uap. Sekian lama " Engine runing Idel " didingikan sama udara selama proses carburation) di dalam intec manifold. fatal nya kapasitas ruang intec, terlalu banyak uap oli yang harusnya tebuang bersamaan proses carburasi menyabab diafragma " Disa valve" borek. Disa valve sebagai venturi udara pada saat Engine Idel, mau pun pada saat troutle body open full. Makanya performanya M43 kalo pembakaran bb sempurna tarikan padet acslerasi hentakannya padet.Semoga bermanfaat tambahan masukanya

Otista149

Jumlah posting : 16
Reputation : 3
Join date : 08.05.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: M43 Engine RPM tertahan di 4000

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik