Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» bmw e30 m40 brebet
Fri 10 Nov 2017 - 18:57 by ard1

» Cara isi radiator dan bleeding versi Haynes Manual
Fri 10 Nov 2017 - 8:09 by ard1

» Buka bearing roda kanan depan
Wed 8 Nov 2017 - 15:56 by rudysyamsudin

» Bunyi jedug jedug ketika di putaran rendah
Wed 1 Nov 2017 - 17:53 by blaxist87

» Nyari cylinder head bmw e36 m43 buat di ambil daleman nya
Tue 31 Oct 2017 - 11:37 by Arsyaldiindra

» Jual velg kaleng E36 lengkap dop orinal
Sun 22 Oct 2017 - 22:03 by ongki ismail

» Ada banyak foto di Gallery
Tue 10 Oct 2017 - 12:47 by Caesar dinata

» betuli oli power stering bocor & interior di bandung
Tue 10 Oct 2017 - 9:13 by p4ri

» Indonesian Bimmerfest 2017
Mon 2 Oct 2017 - 11:13 by p4ri

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Posisi ECU dan tombol penutup tangki bensin E28

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Posisi ECU dan tombol penutup tangki bensin E28

Post  chrisna on Tue 25 Jun 2013 - 23:28

Gan, mau nanya letak ECU dan tombol penutup tangki bensin utk E28 di mana yak? selama ini kagak pernah di kunci, takutnya kalo bensinnya di sedot orang...Embarassed. makasih buat agan2 semua.........
avatar
chrisna

Jumlah posting : 7
Reputation : 0
Join date : 23.06.13
Age : 40
Lokasi : surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Posisi ECU dan tombol penutup tangki bensin E28

Post  Sigit Ario on Wed 26 Jun 2013 - 9:57

bukanya ECU/DME berada dibawah dasbord depan sebelah kanan dan Tutup tangki sudah dilengkapi dengan Motor locking:scratch:Very Happy

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Posisi ECU dan tombol penutup tangki bensin E28

Post  chrisna on Wed 26 Jun 2013 - 18:45

makasi om sigit, saya tau E28 memang sudah ada motor penggerak penutup tutup bensin itu, ....cuma masalahnya di kabin saya cari tombol pembuka dan penutupnya ga ketemu. mungkin dari para suhu bisa kasih jawaban dimana seharusnya tombol tersebut berada? (karena mungkin sudah dimodifikasi oleh si empunya mobil sebelum saya, yang parahnya lagi si empunya sebelum saya juga mengaku kagak pernah buka tutup pake tombol / tuas yang dimaksud)Shocked
avatar
chrisna

Jumlah posting : 7
Reputation : 0
Join date : 23.06.13
Age : 40
Lokasi : surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Posisi ECU dan tombol penutup tangki bensin E28

Post  Sigit Ario on Thu 27 Jun 2013 - 9:53

chrisna wrote:makasi om sigit, saya tau E28 memang sudah ada motor penggerak penutup tutup bensin itu, ....cuma masalahnya di kabin saya cari tombol pembuka dan penutupnya ga ketemu. mungkin dari para suhu bisa kasih jawaban dimana seharusnya tombol tersebut berada? (karena mungkin sudah dimodifikasi oleh si empunya mobil sebelum saya, yang parahnya lagi si empunya sebelum saya juga mengaku kagak pernah buka tutup pake tombol / tuas yang dimaksud)Shocked
lha kan jadi satu sama central lock...klo gak bisa kebuka mungkin macet, buka ada dari dalam bagasi...lepas karpet penutup sebelah kanan klo kita menghadap bagasi

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Posisi ECU dan tombol penutup tangki bensin E28

Post  priijooatmo on Thu 27 Jun 2013 - 10:45

Sigit Ario wrote:
chrisna wrote:makasi om sigit, saya tau E28 memang sudah ada motor penggerak penutup tutup bensin itu, ....cuma masalahnya di kabin saya cari tombol pembuka dan penutupnya ga ketemu. mungkin dari para suhu bisa kasih jawaban dimana seharusnya tombol tersebut berada? (karena mungkin sudah dimodifikasi oleh si empunya mobil sebelum saya, yang parahnya lagi si empunya sebelum saya juga mengaku kagak pernah buka tutup pake tombol / tuas yang dimaksud)Shocked
lha kan jadi satu sama central lock...klo gak bisa kebuka mungkin macet, buka ada dari dalam bagasi...lepas karpet penutup sebelah kanan klo kita menghadap bagasi


sama pny emproti y om...
jadi satu sama central lock...
klo posisi kunci sentral on...ostosmastis ttup bensin lock...
klo posisi off, ya tgl disentil sedikit lekukan di ttp.ny...
avatar
priijooatmo

Jumlah posting : 70
Reputation : 5
Join date : 09.03.13
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Posisi ECU dan tombol penutup tangki bensin E28

Post  chrisna on Thu 27 Jun 2013 - 17:29

Nah itu dia om sigit.....jawaban dari om adalah kuncinya. Akan tetapi sayang, E28 saya tidak dilengkapi Central Lock...
avatar
chrisna

Jumlah posting : 7
Reputation : 0
Join date : 23.06.13
Age : 40
Lokasi : surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Posisi ECU dan tombol penutup tangki bensin E28

Post  chrisna on Thu 27 Jun 2013 - 18:28

Nah itu dia om sigit.....jawaban dari om adalah kuncinya. Akan tetapi sayang, E28 saya tidak dilengkapi Central Lock...bounce. mungkin sudah didelete oleh owner sebelumnya..bom..oke, nanti akan saya lengkapi dengan central lock, mudah2an tukangnya bisa urut kabel actuator tutup bensin..terima kasih om sigit dan om prijo..cheers
avatar
chrisna

Jumlah posting : 7
Reputation : 0
Join date : 23.06.13
Age : 40
Lokasi : surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Posisi ECU dan tombol penutup tangki bensin E28

Post  priijooatmo on Thu 27 Jun 2013 - 19:02

chrisna wrote:Nah itu dia om sigit.....jawaban dari om adalah kuncinya. Akan tetapi sayang, E28 saya tidak dilengkapi Central Lock...bounce. mungkin sudah didelete oleh owner sebelumnya..bom..oke, nanti akan saya lengkapi dengan central lock, mudah2an tukangnya bisa urut kabel actuator tutup bensin..terima kasih om sigit dan om prijo..cheers

dtggu update.anny smga berhasil...
thanks.ny sm om sigit aj...
saya mah cm ngasi tau ksamaan sm boil drumag...hehe...
klo teknis.ny masi gelap ini...hehe...
avatar
priijooatmo

Jumlah posting : 70
Reputation : 5
Join date : 09.03.13
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Posisi ECU dan tombol penutup tangki bensin E28

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik