Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Ajang Perkenalan
Thu 11 Jan 2018 - 11:27 by dodin04

» Ada banyak foto di Gallery
Sun 7 Jan 2018 - 13:01 by Panji Sadino

» Tata cara isi air radiator yang baik dan benar
Thu 21 Dec 2017 - 12:09 by dj4mz

» Perayaan ulang tahun ke delapan BMWCCI Solo Chapter
Mon 11 Dec 2017 - 9:30 by p4ri

» kelistrikan dan aki bmw e34 m20
Sat 2 Dec 2017 - 8:59 by dhe_dhe

» bmw e30 m40 brebet
Fri 10 Nov 2017 - 18:57 by ard1

» Cara isi radiator dan bleeding versi Haynes Manual
Fri 10 Nov 2017 - 8:09 by ard1

» Buka bearing roda kanan depan
Wed 8 Nov 2017 - 15:56 by rudysyamsudin

» Bunyi jedug jedug ketika di putaran rendah
Wed 1 Nov 2017 - 17:53 by blaxist87

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking digg  Social bookmarking delicious  Social bookmarking reddit  Social bookmarking stumbleupon  Social bookmarking slashdot  Social bookmarking yahoo  Social bookmarking google  Social bookmarking blogmarks  Social bookmarking live      

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Power window 318i M10: ketika pintu kanan dibuka harusnya power window aktif.

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Power window 318i M10: ketika pintu kanan dibuka harusnya power window aktif.

Post  andika218 on Mon 11 Jun 2012 - 12:00

Bro Pri, saya mau tanya. Sudah beberapa minggu ini saya curiga dengan mobil saya. Seharusnya ketika mesin mati, pintu kanan dibuka maka power windownya aktif, nah ini gak mau nyala. Apakah gerangan terjadi ?

Suwun
avatar
andika218

Jumlah posting : 142
Reputation : 6
Join date : 01.11.11
Age : 38
Lokasi : Salatiga, Jawa tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Power window 318i M10: ketika pintu kanan dibuka harusnya power window aktif.

Post  Sigit Ario on Mon 11 Jun 2012 - 12:39

andika218 wrote:Bro Pri, saya mau tanya. Sudah beberapa minggu ini saya curiga dengan mobil saya. Seharusnya ketika mesin mati, pintu kanan dibuka maka power windownya aktif, nah ini gak mau nyala. Apakah gerangan terjadi ?

Suwun

bro check relay comfort yang berada dibawah dasboard sisi penumpang..untuk akses ke relay ini perlu bongkar glove box ..juga check switch yang ada dipintu...seharusnya jika switch pada pintu terhubung maka power window akan aktif...

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Power window 318i M10: ketika pintu kanan dibuka harusnya power window aktif.

Post  andika218 on Mon 11 Jun 2012 - 15:57

Sigit Ario wrote:
andika218 wrote:Bro Pri, saya mau tanya. Sudah beberapa minggu ini saya curiga dengan mobil saya. Seharusnya ketika mesin mati, pintu kanan dibuka maka power windownya aktif, nah ini gak mau nyala. Apakah gerangan terjadi ?

Suwun

bro check relay comfort yang berada dibawah dasboard sisi penumpang..untuk akses ke relay ini perlu bongkar glove box ..juga check switch yang ada dipintu...seharusnya jika switch pada pintu terhubung maka power window akan aktif...

Thanks untuk responnya, untuk check ke bawah dasboard sudah saya lakukan dan relay baik, untuk switch doornya juga sudah saya check. Cara check nya kan tiap kali pintu kebuka maka lampu interior nyala. Atau cara saya ini salah apakah switchnya khusus untuk door kanan ada pemisah untuk lampu interior dan untuk power windownya..

Thanks
avatar
andika218

Jumlah posting : 142
Reputation : 6
Join date : 01.11.11
Age : 38
Lokasi : Salatiga, Jawa tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Power window 318i M10: ketika pintu kanan dibuka harusnya power window aktif.

Post  Sigit Ario on Tue 12 Jun 2012 - 8:01

andika218 wrote:
Sigit Ario wrote:
andika218 wrote:Bro Pri, saya mau tanya. Sudah beberapa minggu ini saya curiga dengan mobil saya. Seharusnya ketika mesin mati, pintu kanan dibuka maka power windownya aktif, nah ini gak mau nyala. Apakah gerangan terjadi ?

Suwun

bro check relay comfort yang berada dibawah dasboard sisi penumpang..untuk akses ke relay ini perlu bongkar glove box ..juga check switch yang ada dipintu...seharusnya jika switch pada pintu terhubung maka power window akan aktif...

Thanks untuk responnya, untuk check ke bawah dasboard sudah saya lakukan dan relay baik, untuk switch doornya juga sudah saya check. Cara check nya kan tiap kali pintu kebuka maka lampu interior nyala. Atau cara saya ini salah apakah switchnya khusus untuk door kanan ada pemisah untuk lampu interior dan untuk power windownya..

Thanks
cara check switch pintu betul, bagaimana dengan switch breaker yang ada dikonsol tengah apakah sudah dicheck juga?

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Power window 318i M10: ketika pintu kanan dibuka harusnya power window aktif.

Post  andika218 on Tue 12 Jun 2012 - 8:53

Sigit Ario wrote:
andika218 wrote:
Sigit Ario wrote:
andika218 wrote:Bro Pri, saya mau tanya. Sudah beberapa minggu ini saya curiga dengan mobil saya. Seharusnya ketika mesin mati, pintu kanan dibuka maka power windownya aktif, nah ini gak mau nyala. Apakah gerangan terjadi ?

Suwun

bro check relay comfort yang berada dibawah dasboard sisi penumpang..untuk akses ke relay ini perlu bongkar glove box ..juga check switch yang ada dipintu...seharusnya jika switch pada pintu terhubung maka power window akan aktif...

Thanks untuk responnya, untuk check ke bawah dasboard sudah saya lakukan dan relay baik, untuk switch doornya juga sudah saya check. Cara check nya kan tiap kali pintu kebuka maka lampu interior nyala. Atau cara saya ini salah apakah switchnya khusus untuk door kanan ada pemisah untuk lampu interior dan untuk power windownya..

Thanks
cara check switch pintu betul, bagaimana dengan switch breaker yang ada dikonsol tengah apakah sudah dicheck juga?


Untuk switch yang ada di konsol tengah sudah saya check, caranya seperti biasa mesin menyala saya on/off kan dan power window juga on/off. Nah saya malah concern di kabel kabel yang menuju relay dibagian glof box, itu kan ada relay 5 kaki pasti ada yang ke ground, ke accu, ke swtich konsol tengah, nah yang satunya kemana (kabel putih hitam). Adakah Mas Sigit tau routing wiring khusus untuk masalah satu ini. Sorry merepotkan.

Suwun
avatar
andika218

Jumlah posting : 142
Reputation : 6
Join date : 01.11.11
Age : 38
Lokasi : Salatiga, Jawa tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Power window 318i M10: ketika pintu kanan dibuka harusnya power window aktif.

Post  Sigit Ario on Tue 12 Jun 2012 - 11:01

bisa posting foto relaynya gak ya...takut salah.... Very Happy klo gak liat langsung..xixixixixix

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Power window 318i M10: ketika pintu kanan dibuka harusnya power window aktif.

Post  andika218 on Tue 12 Jun 2012 - 12:32

Sigit Ario wrote:bisa posting foto relaynya gak ya...takut salah.... Very Happy klo gak liat langsung..xixixixixix

Ini mas Sigit:
http://imageshack.us/photo/my-images/20/img1550smalli.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/407/img1553small.jpg/
avatar
andika218

Jumlah posting : 142
Reputation : 6
Join date : 01.11.11
Age : 38
Lokasi : Salatiga, Jawa tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Power window 318i M10: ketika pintu kanan dibuka harusnya power window aktif.

Post  Sigit Ario on Tue 12 Jun 2012 - 13:22

ujungnya kable warna putih stip hitam gak keliatan ya...kirimin lagi donk Very Happy

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Power window 318i M10: ketika pintu kanan dibuka harusnya power window aktif.

Post  andika218 on Tue 12 Jun 2012 - 14:03

Sigit Ario wrote:ujungnya kable warna putih stip hitam gak keliatan ya...kirimin lagi donk Very Happy

Kalo dengan penjelasan ini apakah bisa mewakili:
http://imageshack.us/photo/my-images/84/inilagi.jpg/

Suwun
avatar
andika218

Jumlah posting : 142
Reputation : 6
Join date : 01.11.11
Age : 38
Lokasi : Salatiga, Jawa tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Power window 318i M10: ketika pintu kanan dibuka harusnya power window aktif.

Post  Sigit Ario on Tue 12 Jun 2012 - 15:22

andika218 wrote:
Sigit Ario wrote:ujungnya kable warna putih stip hitam gak keliatan ya...kirimin lagi donk Very Happy

Kalo dengan penjelasan ini apakah bisa mewakili:
http://imageshack.us/photo/my-images/84/inilagi.jpg/

Suwun
keliatanya ke socket yang ada diatasnya....

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Power window 318i M10: ketika pintu kanan dibuka harusnya power window aktif.

Post  andika218 on Tue 12 Jun 2012 - 15:38

Sigit Ario wrote:
andika218 wrote:
Sigit Ario wrote:ujungnya kable warna putih stip hitam gak keliatan ya...kirimin lagi donk Very Happy

Kalo dengan penjelasan ini apakah bisa mewakili:
http://imageshack.us/photo/my-images/84/inilagi.jpg/

Suwun
keliatanya ke socket yang ada diatasnya....

Kabel hitam garis putih itu control apa ya Oom Sigit. Kemarin saya check kok dari socket kabel itu terus arah keluar. Kabel itu di pin 87, kalo 87a yang merah kuning apakah itu dari accu ? kemarin saya check ada tegangan sekitar 12,5 V. nah tinggal kabel hitam garis merah ini. o iya, kalo kunci kontak posisi ACC apakah power window juga ON seperti posisi kunci ON.

Suwun
avatar
andika218

Jumlah posting : 142
Reputation : 6
Join date : 01.11.11
Age : 38
Lokasi : Salatiga, Jawa tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Power window 318i M10: ketika pintu kanan dibuka harusnya power window aktif.

Post  Sigit Ario on Tue 12 Jun 2012 - 16:23

andika218 wrote:
Sigit Ario wrote:
andika218 wrote:
Sigit Ario wrote:ujungnya kable warna putih stip hitam gak keliatan ya...kirimin lagi donk Very Happy

Kalo dengan penjelasan ini apakah bisa mewakili:
http://imageshack.us/photo/my-images/84/inilagi.jpg/

Suwun
keliatanya ke socket yang ada diatasnya....

Kabel hitam garis putih itu control apa ya Oom Sigit. Kemarin saya check kok dari socket kabel itu terus arah keluar. Kabel itu di pin 87, kalo 87a yang merah kuning apakah itu dari accu ? kemarin saya check ada tegangan sekitar 12,5 V. nah tinggal kabel hitam garis merah ini. o iya, kalo kunci kontak posisi ACC apakah power window juga ON seperti posisi kunci ON.

Suwun
klo gak salah itu kontrol comfort relay saat arus dari kabel merah off karena kunci kontak off , saat kunci kontak posisi 2 (on) power window harus on klo breaker switchnya dalm kondisi terkontak

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Power window 318i M10: ketika pintu kanan dibuka harusnya power window aktif.

Post  andika218 on Tue 12 Jun 2012 - 17:21

Sigit Ario wrote:
andika218 wrote:
Sigit Ario wrote:
andika218 wrote:
Sigit Ario wrote:ujungnya kable warna putih stip hitam gak keliatan ya...kirimin lagi donk Very Happy

Kalo dengan penjelasan ini apakah bisa mewakili:
http://imageshack.us/photo/my-images/84/inilagi.jpg/

Suwun
keliatanya ke socket yang ada diatasnya....

Kabel hitam garis putih itu control apa ya Oom Sigit. Kemarin saya check kok dari socket kabel itu terus arah keluar. Kabel itu di pin 87, kalo 87a yang merah kuning apakah itu dari accu ? kemarin saya check ada tegangan sekitar 12,5 V. nah tinggal kabel hitam garis merah ini. o iya, kalo kunci kontak posisi ACC apakah power window juga ON seperti posisi kunci ON.

Berarti apakah masalah ada di kabel biru garis merah (apakah ini kabel switch door ?), sama hitam garis putih sebagai controlnya ya?

Suwun
klo gak salah itu kontrol comfort relay saat arus dari kabel merah off karena kunci kontak off , saat kunci kontak posisi 2 (on) power window harus on klo breaker switchnya dalm kondisi terkontak
avatar
andika218

Jumlah posting : 142
Reputation : 6
Join date : 01.11.11
Age : 38
Lokasi : Salatiga, Jawa tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Power window 318i M10: ketika pintu kanan dibuka harusnya power window aktif.

Post  andika218 on Tue 12 Jun 2012 - 17:39

andika218 wrote:
Sigit Ario wrote:
andika218 wrote:
Sigit Ario wrote:
andika218 wrote:
Sigit Ario wrote:ujungnya kable warna putih stip hitam gak keliatan ya...kirimin lagi donk Very Happy

Kalo dengan penjelasan ini apakah bisa mewakili:
http://imageshack.us/photo/my-images/84/inilagi.jpg/

Suwun
keliatanya ke socket yang ada diatasnya....

Kabel hitam garis putih itu control apa ya Oom Sigit. Kemarin saya check kok dari socket kabel itu terus arah keluar. Kabel itu di pin 87, kalo 87a yang merah kuning apakah itu dari accu ? kemarin saya check ada tegangan sekitar 12,5 V. nah tinggal kabel hitam garis merah ini. o iya, kalo kunci kontak posisi ACC apakah power window juga ON seperti posisi kunci ON.

Berarti apakah masalah ada di kabel biru garis merah (apakah ini kabel switch door ?), sama hitam garis putih sebagai controlnya ya?

Suwun
klo gak salah itu kontrol comfort relay saat arus dari kabel merah off karena kunci kontak off , saat kunci kontak posisi 2 (on) power window harus on klo breaker switchnya dalm kondisi terkontak



Mas Sigit, apakah punya wiring diagram untuk rangkaian door kanan (bagian pengemudi) yang berhubungan dengan power window ini?

Suwun
avatar
andika218

Jumlah posting : 142
Reputation : 6
Join date : 01.11.11
Age : 38
Lokasi : Salatiga, Jawa tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Power window 318i M10: ketika pintu kanan dibuka harusnya power window aktif.

Post  Sigit Ario on Wed 13 Jun 2012 - 8:28

untuk switch ini bukan cuma dari pintu driver namun pintu penumpang juga memiliki sistem yang sama, klo ada waktu luang coba datang ke gubug saya setelah jam 4 sore kontak kontak sebelum datang biar enak...085741850205 Very Happy

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Power window 318i M10: ketika pintu kanan dibuka harusnya power window aktif.

Post  andika218 on Wed 13 Jun 2012 - 9:09

Sigit Ario wrote:untuk switch ini bukan cuma dari pintu driver namun pintu penumpang juga memiliki sistem yang sama, klo ada waktu luang coba datang ke gubug saya setelah jam 4 sore kontak kontak sebelum datang biar enak...085741850205 Very Happy


Ok, nanti kalo pas sela tak sowan. Info aja, tadi pagi saya coba ganti relay pakai relay lokal, karena kaki 30 dan 86 pada posisi yang berbeda saya bikin jumper sendiri yang posisi kabelnya saya samakan dengan relay bawaan mobil. Hasilnya bisa aktif power windownya ketika pintu kanan dibuka, cuman ketika mesin nyala dan pintu di tutup power windownya malah mati. hehehhe.....pusing ngelu galau....mathur suwun sak derenge.
avatar
andika218

Jumlah posting : 142
Reputation : 6
Join date : 01.11.11
Age : 38
Lokasi : Salatiga, Jawa tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Power window 318i M10: ketika pintu kanan dibuka harusnya power window aktif.

Post  budayatimur on Tue 18 Dec 2012 - 1:46

hmm... kyknya sama nih kasusnya dengan py saya Shocked ntar klo sela aku lgs meluncur ke kr-jati aja deh, sekalian dolan Very Happy
avatar
budayatimur

Jumlah posting : 198
Reputation : 4
Join date : 22.10.11
Age : 35
Lokasi : semarang

Lihat profil user http://www.papillonstudios.org

Kembali Ke Atas Go down

Re: Power window 318i M10: ketika pintu kanan dibuka harusnya power window aktif.

Post  andika218 on Tue 18 Dec 2012 - 9:30

budayatimur wrote:hmm... kyknya sama nih kasusnya dengan py saya Shocked ntar klo sela aku lgs meluncur ke kr-jati aja deh, sekalian dolan Very Happy

Punya saya sudah kembali normal mas. Saya perbaiki sendiri, sekarang udah bisa jalan lagi. Lancar dan damai
avatar
andika218

Jumlah posting : 142
Reputation : 6
Join date : 01.11.11
Age : 38
Lokasi : Salatiga, Jawa tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Power window 318i M10: ketika pintu kanan dibuka harusnya power window aktif.

Post  budayatimur on Wed 19 Dec 2012 - 6:14

andika218 wrote:Punya saya sudah kembali normal mas. Saya perbaiki sendiri, sekarang udah bisa jalan lagi. Lancar dan damai

kemaren udah saya buka switch breaker nya trus coba dijumper spt saran om sigit tp msh blm bisa, ga paham kelistrikan nih Embarassed
avatar
budayatimur

Jumlah posting : 198
Reputation : 4
Join date : 22.10.11
Age : 35
Lokasi : semarang

Lihat profil user http://www.papillonstudios.org

Kembali Ke Atas Go down

Re: Power window 318i M10: ketika pintu kanan dibuka harusnya power window aktif.

Post  andika218 on Wed 19 Dec 2012 - 17:08

budayatimur wrote:
andika218 wrote:Punya saya sudah kembali normal mas. Saya perbaiki sendiri, sekarang udah bisa jalan lagi. Lancar dan damai

kemaren udah saya buka switch breaker nya trus coba dijumper spt saran om sigit tp msh blm bisa, ga paham kelistrikan nih Embarassed


Switch breaker ini sebetulnya bahasa awamnya itu tombol ON/OFF. Jadi maksudnya mas Ari itu, melewatkan arus langsung ke relay tanpa lewat switch breaker, dengan maksud unutk mengecheck apakah switch braekernya rusak ato tidak. itu caranya ngecheck harus diurut dari kabel penghasil ato pembangkit tegangan di relay untuk mengerakkan selenoid, check kabel kontrol nya. paling hanya itu. kalo gak ada masalah berarti relaynya yang bermasalah.
avatar
andika218

Jumlah posting : 142
Reputation : 6
Join date : 01.11.11
Age : 38
Lokasi : Salatiga, Jawa tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Power window 318i M10: ketika pintu kanan dibuka harusnya power window aktif.

Post  enha1987 on Thu 20 Dec 2012 - 15:24

andika218 wrote:
budayatimur wrote:hmm... kyknya sama nih kasusnya dengan py saya Shocked ntar klo sela aku lgs meluncur ke kr-jati aja deh, sekalian dolan Very Happy

Punya saya sudah kembali normal mas. Saya perbaiki sendiri, sekarang udah bisa jalan lagi. Lancar dan damai

salam kenal om...ini kok kayaknya mobil saya gini juga ya..
sebelumnya kalo pintu kebuka, power window idup..tapi sekarang gak idup..
itu kenapa ya?
harus di kontak dulu itu mobil baru bisa idupin power window?
baca penjelasan diatas, saya malah bingung...hehehe
mohon pencerahan

enha1987

Jumlah posting : 29
Reputation : 1
Join date : 25.10.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Power window 318i M10: ketika pintu kanan dibuka harusnya power window aktif.

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik