Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Ajang Perkenalan
Thu 11 Jan 2018 - 11:27 by dodin04

» Ada banyak foto di Gallery
Sun 7 Jan 2018 - 13:01 by Panji Sadino

» Tata cara isi air radiator yang baik dan benar
Thu 21 Dec 2017 - 12:09 by dj4mz

» Perayaan ulang tahun ke delapan BMWCCI Solo Chapter
Mon 11 Dec 2017 - 9:30 by p4ri

» kelistrikan dan aki bmw e34 m20
Sat 2 Dec 2017 - 8:59 by dhe_dhe

» bmw e30 m40 brebet
Fri 10 Nov 2017 - 18:57 by ard1

» Cara isi radiator dan bleeding versi Haynes Manual
Fri 10 Nov 2017 - 8:09 by ard1

» Buka bearing roda kanan depan
Wed 8 Nov 2017 - 15:56 by rudysyamsudin

» Bunyi jedug jedug ketika di putaran rendah
Wed 1 Nov 2017 - 17:53 by blaxist87

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking digg  Social bookmarking delicious  Social bookmarking reddit  Social bookmarking stumbleupon  Social bookmarking slashdot  Social bookmarking yahoo  Social bookmarking google  Social bookmarking blogmarks  Social bookmarking live      

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


power window

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

power window

Post  roniprasetya on Wed 16 Apr 2014 - 15:05

siang gan, kemarin bmw sya mengalami ac kurang dingin krna da kbel ac yg error,setelah d bwa kbengkl ac dan di urut kabel ac, eh power window jd aneh tiba" kaca tidak bisa naik turun ketika pintu nutup, ketika pintu terbuka kaca bisa naik turun gan, cs bengkel ac yg habis bnrin ac gmw tanggung jwb malah ane dkenakan biaya gede sma tuh bengkel klo mw normal power window nya..

tolong ane gan itu knpa ya dan hrus bwa kmn???? posisi ane di tangerang gan... Crying or Very sad

bmw sy tipe 318i th 96 gan

roniprasetya

Jumlah posting : 2
Reputation : 0
Join date : 16.04.14

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: power window

Post  dunkow on Thu 5 Jun 2014 - 0:07

wah..sama penyakitnya om... saya juga begitu tiba2 gara kepentok sama besi rel kereta api...
saya juga nanya2 dengan suhu2 bimers di pesbuk katanya sih sensor pintu dekat pilar A..udh saya bongkar bersih2in..tetep aja ga ngaruh..kayanya harus di ganti... Mad 
avatar
dunkow

Jumlah posting : 5
Reputation : 0
Join date : 05.06.14
Lokasi : medan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: power window

Post  andika218 on Thu 5 Jun 2014 - 13:54

roniprasetya wrote:siang gan, kemarin bmw sya mengalami ac kurang dingin krna da kbel ac yg error,setelah d bwa kbengkl ac dan di urut kabel ac, eh power window jd aneh tiba" kaca tidak bisa naik turun ketika pintu nutup, ketika pintu terbuka kaca bisa naik turun gan, cs bengkel ac yg habis bnrin ac gmw tanggung jwb malah ane dkenakan biaya gede sma tuh bengkel klo mw normal power window nya..

tolong ane gan itu knpa ya dan hrus bwa kmn???? posisi ane di tangerang gan... Crying or Very sad

bmw sy tipe 318i th 96 gan

Kalo pintu dibuka, power window bisa akhtif. Tapi kalau ditutup power windownya mati alias gak mau naik turun. itu berarti ada masalah direlay power window. Jadi ketika posisi pintu ditutup, tegangan polaritas di relay jadi off dan switch ke tegangan yang berasal dari kunci kontak. Nah coba aja check dulu relay power windownya. Relaynya ada dibawah dashboard sebelah kiri tepat dibelakang rak pojok sebelah kiri. Kemungkinan kabelnya lepas atau relay tidak menancap secara sempurna.

Semoga membantu
avatar
andika218

Jumlah posting : 142
Reputation : 6
Join date : 01.11.11
Age : 38
Lokasi : Salatiga, Jawa tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: power window

Post  dunkow on Sun 8 Jun 2014 - 19:03

andika218 wrote:
roniprasetya wrote:siang gan, kemarin bmw sya mengalami ac kurang dingin krna da kbel ac yg error,setelah d bwa kbengkl ac dan di urut kabel ac, eh power window jd aneh tiba" kaca tidak bisa naik turun ketika pintu nutup, ketika pintu terbuka kaca bisa naik turun gan, cs bengkel ac yg habis bnrin ac gmw tanggung jwb malah ane dkenakan biaya gede sma tuh bengkel klo mw normal power window nya..

tolong ane gan itu knpa ya dan hrus bwa kmn???? posisi ane di tangerang gan... Crying or Very sad

bmw sy tipe 318i th 96 gan

Kalo pintu dibuka, power window bisa akhtif. Tapi kalau ditutup power windownya mati alias gak mau naik turun. itu berarti ada masalah direlay power window. Jadi ketika posisi pintu ditutup, tegangan polaritas di relay jadi off dan switch ke tegangan yang berasal dari kunci kontak. Nah coba aja check dulu relay power windownya. Relaynya ada dibawah dashboard sebelah kiri tepat dibelakang rak pojok sebelah kiri. Kemungkinan kabelnya lepas atau relay tidak menancap secara sempurna.

Semoga membantu

misi om..saya karena berhubung penyakitnya lebih kurang sama..saya coba buka rak dashboardnya..
saya udah nemuin relaynya..yg besar dengan 3 soket relay untuk PW depan..yg kecil 1 soket untuk relay PW belakang..sudah saya coba buka..bersihkan..masih ttp begitu penyakitnya..
kira2 apa lagi tuh ya om...
avatar
dunkow

Jumlah posting : 5
Reputation : 0
Join date : 05.06.14
Lokasi : medan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: power window

Post  andika218 on Mon 9 Jun 2014 - 9:14

dunkow wrote:
andika218 wrote:
roniprasetya wrote:siang gan, kemarin bmw sya mengalami ac kurang dingin krna da kbel ac yg error,setelah d bwa kbengkl ac dan di urut kabel ac, eh power window jd aneh tiba" kaca tidak bisa naik turun ketika pintu nutup, ketika pintu terbuka kaca bisa naik turun gan, cs bengkel ac yg habis bnrin ac gmw tanggung jwb malah ane dkenakan biaya gede sma tuh bengkel klo mw normal power window nya..

tolong ane gan itu knpa ya dan hrus bwa kmn???? posisi ane di tangerang gan... Crying or Very sad

bmw sy tipe 318i th 96 gan

Kalo pintu dibuka, power window bisa akhtif. Tapi kalau ditutup power windownya mati alias gak mau naik turun. itu berarti ada masalah direlay power window. Jadi ketika posisi pintu ditutup, tegangan polaritas di relay jadi off dan switch ke tegangan yang berasal dari kunci kontak. Nah coba aja check dulu relay power windownya. Relaynya ada dibawah dashboard sebelah kiri tepat dibelakang rak pojok sebelah kiri. Kemungkinan kabelnya lepas atau relay tidak menancap secara sempurna.

Semoga membantu

misi om..saya karena berhubung penyakitnya lebih kurang sama..saya coba buka rak dashboardnya..
saya udah nemuin relaynya..yg besar dengan 3 soket relay untuk PW depan..yg kecil 1 soket untuk relay PW belakang..sudah saya coba buka..bersihkan..masih ttp begitu penyakitnya..
kira2 apa lagi tuh ya om...

Itu harus dicheck dulu mas. Caranya, kondisikan pintu pada posisi ketutup (cari cara saja pintu kebuka, tapi switch on/off dipintu di posisikan off) terus kunci kontak diposisikan Start (kondisi seakan akan mobil mesinnya bunyi), kemudian pake multimeter atau testpan yang 12 V check kabel disoket masing masing relay tadi, adakah tegangan 12V yang fungsinya untuk mengaktifkan relay saat pintu ketutup dan mesin menyala. Kalau tidak ada berarti harus check kabel sumber 12v (sumber saat mesin nyala) kearah Fuse Box, check fuse nya kalo perlu buka box nya mungkin kabelnya bermasalah atau soket fuse rusak. Jangan lupa juga check relay dari power windows tersebut masih kondisi baik atau tidak.


warm regards
avatar
andika218

Jumlah posting : 142
Reputation : 6
Join date : 01.11.11
Age : 38
Lokasi : Salatiga, Jawa tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: power window

Post  meo_jonggrang on Fri 11 Jul 2014 - 9:44

Kalo penyakit di saya spt ini gan.. switch pw kalo dipencet turun kaca turun lancar abis, kl switch dipencet keatas kaca ga mau naik sama sekali. Tp kalo switch pw dipencet kebawah dan kabel yg nancap di motor dibalik.. kaca jadi naik dengan lancar. Yg bikin sy bingung gn gan.. pd saat sy cek kabel motor dengan pencet switch kebawah dan keatas kabel motor sama-sama ada arus dan juga berlawanan hasil arusnya (brrt sharusnya kan bisa naik kaca/motor krn wktu tes pencet keatas ada arus yg +/- berlawanan dengan pencet switch ke bawah..). Sekilas spt switch yg keatas yg bermasalah, tp kl dites ada arus normal (berlawanan pencet kebawah). Knp kl switch pencet ke bawah dan kabel motor dibalik motor ttp lancar (jd naik) ya,.? Bingung sy gan, mngkin yg bs kasih pencerahan di apanya yg eror..
trims..
avatar
meo_jonggrang

Jumlah posting : 13
Reputation : 1
Join date : 16.05.14
Age : 40
Lokasi : Jawa Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: power window

Post  andika218 on Fri 11 Jul 2014 - 11:22

meo_jonggrang wrote:Kalo penyakit di saya spt ini gan.. switch pw kalo dipencet turun kaca turun lancar abis, kl switch dipencet keatas kaca ga mau naik sama sekali. Tp kalo switch pw dipencet kebawah dan kabel yg nancap di motor dibalik.. kaca jadi naik dengan lancar. Yg bikin sy bingung gn gan.. pd saat sy cek kabel motor dengan pencet switch kebawah dan keatas kabel motor sama-sama ada arus dan juga berlawanan hasil arusnya (brrt sharusnya kan bisa naik kaca/motor krn wktu tes pencet keatas ada arus yg +/- berlawanan dengan pencet switch ke bawah..). Sekilas spt switch yg keatas yg bermasalah, tp kl dites ada arus normal (berlawanan pencet kebawah). Knp kl switch pencet ke bawah dan kabel motor dibalik motor ttp lancar (jd naik) ya,.? Bingung sy gan, mngkin yg bs kasih pencerahan di apanya yg eror..
trims..

Dengan merujuk (wah kayak detektif aja) kepada :...."Sekilas spt switch yg keatas yg bermasalah, tp kl dites ada arus normal (berlawanan pencet kebawah). Knp kl switch pencet ke bawah dan kabel motor dibalik motor ttp lancar (jd naik) ya,.?"
Ini berarti ada masalah dengan switch yang naik. untuk membuktikannya coba ditukar switch antara pintu kiri dan kanan atau sebaliknya....Semoga terbukti kalo switchnya...

selamat mencoba
avatar
andika218

Jumlah posting : 142
Reputation : 6
Join date : 01.11.11
Age : 38
Lokasi : Salatiga, Jawa tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: power window

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik