Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Udara luar masuk ke kabin..
Yesterday at 10:57 by Kossa Hard

» switch kunci kontak 320i AT/94
Tue 17 Jan 2017 - 19:55 by doedoey

» £ 5 kupon untuk bagian-bagian mesin di tahun baru
Tue 17 Jan 2017 - 9:15 by Harypill

» Offset Velg E34
Tue 17 Jan 2017 - 8:06 by jimmibm

» Hayabusa 2008 batang $ 368.00USD di US
Mon 16 Jan 2017 - 9:22 by Janeluilse

» BIMMERS COFFEE TIME 2017
Wed 11 Jan 2017 - 13:51 by p4ri

» Pasang kabel aux di tape kaset e46
Tue 10 Jan 2017 - 20:41 by Haj

» Akhir Tahun Pembersihan Engine Parts, 80% OFF
Fri 6 Jan 2017 - 9:00 by Harypill

» Diskon Harga Terendah Auto Parts hingga 80%
Tue 3 Jan 2017 - 16:05 by Janeluilse

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


kopling masuknya agak susah....

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

kopling masuknya agak susah....

Post  ghost88 on Thu 14 Jul 2011 - 20:27

mohon bantuannya bmw saya th 96 318 i kalau pagi suka susah masuk giginya kenapa ya....kalau oli saya
enggak tahu pakai apa soalnya saya baru pakai sebulan...thank's ada rekanan enggak kalau mau servis dimana
yang bagus posisi di smg

ghost88

Jumlah posting : 18
Reputation : 0
Join date : 11.07.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kopling masuknya agak susah....

Post  semut.hitam.m40 on Fri 15 Jul 2011 - 11:51

ghost88 wrote:mohon bantuannya bmw saya th 96 318 i kalau pagi suka susah masuk giginya kenapa ya....kalau oli saya
enggak tahu pakai apa soalnya saya baru pakai sebulan...thank's ada rekanan enggak kalau mau servis dimana
yang bagus posisi di smg

kalo perseneling manual ada bbrp hal yg bisa di check: (mulai yg sederhana smp yg ribet)
1. ketersediaan oli perseneling, liat di link ini http://postimage.org/image/1w2qxjwtg/
volume oli-nya sekitar 1 liter
2. tuas perseneling bermasalah atau tidak
3. sistem mekanik perseneling
4. matahari dan plat kopling

mudah2an membantu ya.. Smile

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kopling masuknya agak susah....

Post  irf_e36 on Fri 15 Jul 2011 - 13:00

Ini pernah saya alami bro, waktu itu saya pake oli standard castrol ep90
Oli memang terlalu kental, saya baca record service ternyata pemakai sebelumnya pakai oli ATF.
Setelah saya ganti oli ATF perneling gampang pindah2 lagi dan empuk.
Klo om Andrew pernah coba pake oli ATF Elf katanya enak, tapi saya belum pernah nemu olinya.
Untuk bengkel semarang saya ke Berkah Abadi bro.

irf_e36

Jumlah posting : 85
Reputation : 0
Join date : 23.10.10
Lokasi : Kudus

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kopling masuknya agak susah....

Post  Sigit Ario on Fri 15 Jul 2011 - 15:41

Bro,

setuju sama bro Irf....check dari yang gampang dulu....ada baiknya juga semua cairan pada mobil diganti setiap kita beli mobil second, termasuk timming belt,v belt itu hukumnya wajib....klo nggak...hadew kita gak ngerti kondisi mobil sebelum kita khan... Very Happy

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

halooo semuanya

Post  ghost88 on Wed 20 Jul 2011 - 10:37

untuk oli kopling aku udah ganti yg atf itu lumayan enak sich cuman sekarang kendalanya
kadang suka bunyi tapi kalau injak koplingnya bunyinya hilang bro...kenapa ya...aku beli oli atf ada di bengkel
link daerah kali garang....apa mataharinya ya....mohon bantuannya..thank's

ghost88

Jumlah posting : 18
Reputation : 0
Join date : 11.07.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kopling masuknya agak susah....

Post  abink on Wed 20 Jul 2011 - 11:04

Bunyinya seperti apa bro..? Mungkin bisa lebih spesifik. Dan bunyi yang keluar saat pedal diinjak atau saat tuas persneling dimasukkan/ digerakkan..?

abink

Jumlah posting : 54
Reputation : 0
Join date : 20.04.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kopling masuknya agak susah....

Post  Sigit Ario on Wed 20 Jul 2011 - 11:30

Bro,

bisa jadi dari Bearing propeler ato bisa disebut laker gandul, ato juga drek laker.

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kopling masuknya agak susah....

Post  abink on Wed 20 Jul 2011 - 15:37

Bro Sigit.. Maaf nih, bukannya kalo drek laher kena tu keluar bunyi saat pedal kopling di tekan, walaupun cuma ditekan dikit. Dulu pernah punya pengalaman saat drek laher kena, ada bunyi saat pedal ditekan. Tp gak tau juga ya, br sekali pengalamannya..

Bunyi juga bisa disebabkan dari karet transmisi yang udah gepeng ato bahkan robek..

abink

Jumlah posting : 54
Reputation : 0
Join date : 20.04.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

salam semuanya

Post  ghost88 on Thu 21 Jul 2011 - 12:31

bunyinya saat lagi gigi posisi netral bro, misalkan lagi berhenti di lampu merah kan pasti di netral nah itu bunyi kaya krukkkk tapi kalau di injak koplingnya hilang bro..bunyinya mohon bantuannnya ama bengkel kalau di smg dimana ya ,yg bagus dan murah thank's

ghost88

Jumlah posting : 18
Reputation : 0
Join date : 11.07.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kopling masuknya agak susah....

Post  Sponsored content Today at 7:04


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik