Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking digg  Social bookmarking delicious  Social bookmarking reddit  Social bookmarking stumbleupon  Social bookmarking slashdot  Social bookmarking yahoo  Social bookmarking google  Social bookmarking blogmarks  Social bookmarking live      

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


[WTA] Rembesan oli di E46

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Go down

[WTA] Rembesan oli di E46

Post  darkmoon2112 on Tue 30 Dec 2008 - 20:42

mo tanya nih oom2 beemers...

kalo rembesan oli biasanya karena kerusakan apa yah ?

trus buat benerinnya...
selain di Astra,
dmana bengkel yg terpercaya dan bertanggung jawab ?

soalnya ktnya sih ini bakalan bongkar transmisi juga sekalian ..
ane jadi ngeri ... Crying or Very sad
avatar
darkmoon2112

Jumlah posting : 84
Reputation : 1
Join date : 09.12.08
Age : 41
Lokasi : Jakarta Selatan

Lihat profil user http://www.friendster.com/muddoctor

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WTA] Rembesan oli di E46

Post  Herry.E36 on Tue 30 Dec 2008 - 21:13

darkmoon2112 wrote:mo tanya nih oom2 beemers...

kalo rembesan oli biasanya karena kerusakan apa yah ?

trus buat benerinnya...
selain di Astra,
dmana bengkel yg terpercaya dan bertanggung jawab ?

soalnya ktnya sih ini bakalan bongkar transmisi juga sekalian ..
ane jadi ngeri ... Crying or Very sad

sama.... kmrn abis dr astra smg..... buat e36.... bongkar transmisi, carter, knalpot...
estimasi biaya 2,5 mpe 3jt... pengerjaan 2 hr.....
jadi blm sempet dikerjakan...
avatar
Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 38
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WTA] Rembesan oli di E46

Post  botakimut on Tue 30 Dec 2008 - 21:52

mesti di check dulu boss, yang bocor itu oli apa aja, jangan semua di bongkar, minimalis pengeluaran saja. klo olinya merah biasa itu oli atf buat tranmisi atau power sterring, klo oli nya oli mesin yah bisa jadi rembes dari paking karter yang sudah unzur atau juga dari cranksaft seal yang sudah mulai mengeras. intinya di check dulu oli nya oli apa oli mesin atau oli tranmisi. klo pagi2 mobil didiemin semalem di gerasi coba di check diliat itu oli nya apa. klo oli mesin biasa di pakai tangan gesek2 ada peret2 nya gitu. klo oli atf oli tranmisi biasanya merah warna nya dan halus alias di gesek2 di jari pakai tangan lebih lemes. dari bau nya juga beda kok biasanya. tapi jangan salah klo kolong mobil nya kotor biasa oli tranmisi yang tadinya warna merah kena kotoran jadi terlihat seperti oli mesin warna coklat ke hitaman. 

botakimut

Jumlah posting : 304
Reputation : -1
Join date : 09.12.08
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WTA] Rembesan oli di E46

Post  p4ri on Tue 30 Dec 2008 - 22:48

Masukin ke bengkel BMW ASTRA dulu saja untuk pemeriksaan, estimasi biaya dan estimasi waktu pengerjaan. Kalau di bengkel resmi kan prosedurnya sudah baku. Jadi aman tuh. Ganti spare part juga ada garansi 2 th.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2942
Reputation : 113
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WTA] Rembesan oli di E46

Post  darkmoon2112 on Wed 31 Dec 2008 - 20:17

botakimut wrote:mesti di check dulu boss, yang bocor itu oli apa aja, jangan semua di bongkar, minimalis pengeluaran saja. klo olinya merah biasa itu oli atf buat tranmisi atau power sterring, klo oli nya oli mesin yah bisa jadi rembes dari paking karter yang sudah unzur atau juga dari cranksaft seal yang sudah mulai mengeras. intinya di check dulu oli nya oli apa oli mesin atau oli tranmisi. klo pagi2 mobil didiemin semalem di gerasi coba di check diliat itu oli nya apa. klo oli mesin biasa di pakai tangan gesek2 ada peret2 nya gitu. klo oli atf oli tranmisi biasanya merah warna nya dan halus alias di gesek2 di jari pakai tangan lebih lemes. dari bau nya juga beda kok biasanya. tapi jangan salah klo kolong mobil nya kotor biasa oli tranmisi yang tadinya warna merah kena kotoran jadi terlihat seperti oli mesin warna coklat ke hitaman.

p4ri wrote:Masukin ke bengkel BMW ASTRA dulu saja untuk pemeriksaan, estimasi biaya dan estimasi waktu pengerjaan. Kalau di bengkel resmi kan prosedurnya sudah baku. Jadi aman tuh. Ganti spare part juga ada garansi 2 th.

gw udh ke astra cilandak ...
estimasi pengerjaan 2 hari dengan biaya sebanyak 3.2 juta ...

Estimasi alat2 yg diganti:
1. Gasket oil pam engine
2. Seal crank shaft rear
3. Seal shaft transmisi

Dan utk jasa nya ..
1. Jasa oil pam
2. jasa seal crank shaft
3. jasa seal transmisi ..

Heran ajah ...
ongkos jasa aja bisa hampir mendekati 2 juta...

Disamping itu pula ...
biaya dan alat2 diatas yg diganti hanya estimasi dari pihak astra ...
bisa jadi setelah dibuka ... biaya akan membengkak ...

makanya itu ..
kalo ada bengkel yg bisa menawarkan jasa yg lebih murah ..
dan dengan reputasi bagus ...
kenapa gak ... iya kaan ....


Cheers,
avatar
darkmoon2112

Jumlah posting : 84
Reputation : 1
Join date : 09.12.08
Age : 41
Lokasi : Jakarta Selatan

Lihat profil user http://www.friendster.com/muddoctor

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WTA] Rembesan oli di E46

Post  p4ri on Wed 31 Dec 2008 - 20:31

Sudah pernah nanya ke Anugrah atau KBM untuk komparasi biaya bongkar pasang dan harga suku cadang? Tinggal di Jkt kan mas?
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2942
Reputation : 113
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WTA] Rembesan oli di E46

Post  darkmoon2112 on Wed 31 Dec 2008 - 22:36

p4ri wrote:Sudah pernah nanya ke Anugrah atau KBM untuk komparasi biaya bongkar pasang dan harga suku cadang? Tinggal di Jkt kan mas?

Pernah ke anugrah yg di lebak bulus ..
tapi maaf... kok ky nya alat2 nya ga lengkap yah ?

duh gw ga tau deh nama nya ...
dongkrak hydrolics yg buat ngangkat mobil ampe atas ...
ky tukang cuci mobil gitu ? apa yaah nama nya ???
dia ga ada ?
senter aja dia gak punya ....
ribet kaan ...

estimasi harga sih udh ..
jauh lebih murah .. sekitar 2 juta ...
tapi kurang yakin aja gw ngebenerin nya ...
avatar
darkmoon2112

Jumlah posting : 84
Reputation : 1
Join date : 09.12.08
Age : 41
Lokasi : Jakarta Selatan

Lihat profil user http://www.friendster.com/muddoctor

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WTA] Rembesan oli di E46

Post  Herry.E36 on Thu 1 Jan 2009 - 11:04

ehm brarti sama ama e36ku...
estimsi penggantiannya jg itu...
dibilang suruh pake dl gak?
kmrn aku disuruh pake dl... katanya gpp, yg penting oli jgn sampai kurang...
tp ya tetep pengen dibenerin aja... gak enak liat mbl berdarah2 gt... ha3x...
avatar
Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 38
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WTA] Rembesan oli di E46

Post  p4ri on Thu 1 Jan 2009 - 11:08

Katanya mau coba benerin sendiri mas Herry? Parts sudah tersedia di rumah kan?

Memang gak enak kalau lihat ada tetesan oli di garasi. Ngeliat rembesan oli di ruang mesin saja rasanya gak enak kok. Apalagi sampai netes.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2942
Reputation : 113
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WTA] Rembesan oli di E46

Post  Herry.E36 on Thu 1 Jan 2009 - 11:24

pengennya sih bongkar sendiri, cm blm sempet2...
ngolongnya itu loh... he3x..
brarti nurunin transmisi ya...
susah bgt kayaknya...
kudu nyopot knalpot segala ya.....
butuh waktu seminggu deh...
avatar
Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 38
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WTA] Rembesan oli di E46

Post  p4ri on Thu 1 Jan 2009 - 11:26

Ya itulah mas yang bikin susah. Harus punya jack stand juga tuh. Kalau gak kan repot. Yang harus diturunin banyak banget untuk ganti seal kecil. Itu makanya ongkosnya mahal.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2942
Reputation : 113
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WTA] Rembesan oli di E46

Post  andri_joe on Thu 1 Jan 2009 - 11:39

Hmm.....turunin transmisi kyanya berat ya. Mending suruh org bengkel n kita tongkrongin sambil diperhatikan...sapa tau laen kli bermasalah lagi kita sudah tau cara bongkarnya hehehe....
avatar
andri_joe

Jumlah posting : 582
Reputation : 0
Join date : 07.12.08
Age : 37
Lokasi : Parijs Van Java

Lihat profil user http://www.andrijoe.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WTA] Rembesan oli di E46

Post  darkmoon2112 on Thu 1 Jan 2009 - 12:48

andri_joe wrote:Hmm.....turunin transmisi kyanya berat ya. Mending suruh org bengkel n kita tongkrongin sambil diperhatikan...sapa tau laen kli bermasalah lagi kita sudah tau cara bongkarnya hehehe....



wew ...
lumayan juga ndri kalo mo nongkrongin mobil kalo utk urusan beginian ...
astra aja minta 2 hari kerja ...
apa perlu bawa tenda sekalian utk nungguin ampe selese ?
wakakakkakakak ....
avatar
darkmoon2112

Jumlah posting : 84
Reputation : 1
Join date : 09.12.08
Age : 41
Lokasi : Jakarta Selatan

Lihat profil user http://www.friendster.com/muddoctor

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WTA] Rembesan oli di E46

Post  Herry.E36 on Thu 1 Jan 2009 - 15:27

darkmoon2112 wrote:
andri_joe wrote:Hmm.....turunin transmisi kyanya berat ya. Mending suruh org bengkel n kita tongkrongin sambil diperhatikan...sapa tau laen kli bermasalah lagi kita sudah tau cara bongkarnya hehehe....



wew ...
lumayan juga ndri kalo mo nongkrongin mobil kalo utk urusan beginian ...
astra aja minta 2 hari kerja ...
apa perlu bawa tenda sekalian utk nungguin ampe selese ?
wakakakkakakak ....


wah itu mah buat yg gak ada kerjaan... he3x....
klo kita nongkrongin di bengkel,
trs yg cari duit buat bayar sapa dhonk? he3x....
ntar cari bengkel yg bisa dipercaya aja deh....
klo bengkel kan lebih lengkap toolsnya...
meskipun bukan bengkel bmw....
avatar
Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 38
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WTA] Rembesan oli di E46

Post  darkmoon2112 on Thu 1 Jan 2009 - 15:57

iya ...
maksud gw juga gitu ..

tapi gw udh pikir2 ..

ky nya gw bawa ke BAM aja deh ..
disono peralatan nya juga lumayan lengkap..
mudah2an kerjanya bisa dipercaya..

Very Happy Very Happy
avatar
darkmoon2112

Jumlah posting : 84
Reputation : 1
Join date : 09.12.08
Age : 41
Lokasi : Jakarta Selatan

Lihat profil user http://www.friendster.com/muddoctor

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WTA] Rembesan oli di E46

Post  Herry.E36 on Thu 1 Jan 2009 - 16:58

ok bro,
jgn lupa ntar di sharing disini hslnya ya... plus rinciannya klo bisa...
jd penasaran...
avatar
Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 38
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WTA] Rembesan oli di E46

Post  darkmoon2112 on Thu 1 Jan 2009 - 17:31

Herry.E36 wrote:ok bro,
jgn lupa ntar di sharing disini hslnya ya... plus rinciannya klo bisa...
jd penasaran...

insyaAllah kalo udh dibenahin tuh rembesan ...
nanti akan gw share disini secara kumplit ...

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
avatar
darkmoon2112

Jumlah posting : 84
Reputation : 1
Join date : 09.12.08
Age : 41
Lokasi : Jakarta Selatan

Lihat profil user http://www.friendster.com/muddoctor

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WTA] Rembesan oli di E46

Post  Herry.E36 on Thu 1 Jan 2009 - 23:44

darkmoon2112 wrote:
Herry.E36 wrote:ok bro,
jgn lupa ntar di sharing disini hslnya ya... plus rinciannya klo bisa...
jd penasaran...

insyaAllah kalo udh dibenahin tuh rembesan ...
nanti akan gw share disini secara kumplit ...

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

oke ditunggu bro,,,,,,,,
avatar
Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 38
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WTA] Rembesan oli di E46

Post  andri_joe on Thu 1 Jan 2009 - 23:45

darkmoon2112 wrote:


wew ...
lumayan juga ndri kalo mo nongkrongin mobil kalo utk urusan beginian ...
astra aja minta 2 hari kerja ...
apa perlu bawa tenda sekalian utk nungguin ampe selese ?
wakakakkakakak ....

Hahahaha.....ga perlu sampe sgitunya kale ndra.... Razz Razz Razz Razz Razz
Good Luck degh bwat boilnya, smoga cepet sehat....
avatar
andri_joe

Jumlah posting : 582
Reputation : 0
Join date : 07.12.08
Age : 37
Lokasi : Parijs Van Java

Lihat profil user http://www.andrijoe.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WTA] Rembesan oli di E46

Post  p4ri on Fri 2 Jan 2009 - 7:25

Iseng banget kalau sampai pakai tenda keprihatinan. He..he..he..
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2942
Reputation : 113
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WTA] Rembesan oli di E46

Post  darkmoon2112 on Fri 2 Jan 2009 - 7:54

andri_joe wrote:
darkmoon2112 wrote:


wew ...
lumayan juga ndri kalo mo nongkrongin mobil kalo utk urusan beginian ...
astra aja minta 2 hari kerja ...
apa perlu bawa tenda sekalian utk nungguin ampe selese ?
wakakakkakakak ....

Hahahaha.....ga perlu sampe sgitunya kale ndra.... Razz Razz Razz Razz Razz
Good Luck degh bwat boilnya, smoga cepet sehat....

hahahahahha ...
thanks bro ...
avatar
darkmoon2112

Jumlah posting : 84
Reputation : 1
Join date : 09.12.08
Age : 41
Lokasi : Jakarta Selatan

Lihat profil user http://www.friendster.com/muddoctor

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WTA] Rembesan oli di E46

Post  darkmoon2112 on Fri 2 Jan 2009 - 14:58

Dear Beemers ...

hari ini gw ke pancaran aneka motor (cabang Buanasakti Aneka Motor)
gw dilayanin sama kepala montir wiratno:

pertamanya gw minta dia diagnosis problem rembesan oli...
lalu gw minta estimasi perbaikan included dengan ongkos jasa:

hasil analisa dia, rembesan berasal dari oli transmisi
dan Estimasi Spare Part yg harus diganti adalah:

1. Seal input transmisi Rp 190,000
2. Seal pompa matic ("O" ring) Rp 75,000
3. Filter matic Rp 250,000
4. Packing Carter matic Rp 350,000
5. Oil matic (7 liter) Rp 1,225,000
6. Seal Krek belakang Rp 150,000
7. Ongkos Pasang Rp 900,000
8. Packing Carter oli mesin Rp 250,000
9. Oli Mesin Shell Helix (7 liter) Rp 385,000
10. Ongkos Kerja Rp 450,000

TOTAL ESTIMASI Rp 4,225,000

Estimasi pengerjaan selama 2 hari ...
kalo gw naro hari ini, kemungkinan hari senin/selasa mobil baru bisa diambil.

Edan, biaya membengkak dari hasil analisa sebelumnya di Astra BMW Cilandak (Rp 3,200,000),
tapi bisa gw fahami .. karena di Astra, dia gak advise utk ganti oli mesin sama oli matic.

Akhirnya setelah melalui diskusi panjang,
gw mengambil keputusan utk mengambil jalan tengah ...

gw gak perlu utk ganti alat2 diatas,
dengan pertimbangan rembesan oli gw ga terlalu parah (tidak menetes)
dan yg dikerjakan adalah menambah oli matic, ganti oli mesin + filter oli dan ganti Boot steer (boot steer gw robek).
Setelah dibuka baut oli matic yg dibawah, rupanya emang chamber nya kosong ..
berarti emang harus ditambah dengan cara dipompa ...
disamping itu pula, gw harus ganti oli mesin + filter oli, karena memang jarak tempuh sudah terpenuhi ...

Berikut detail nya:

1. Oli Filter M52 Rp 60,000
2. Oli mesin shell helix (7 liter) Rp 385,000
3. Oli transmisi long life Esso (1liter) Rp 165,000
4. Boot Steer E36 Rp 65,000
5. Jasa Ganti Boot steer Rp 75,000
6. Jasa Ganti Oli Mesin Rp 50,000
7. PPN 10% Rp 80,000

TOTAL PENGELUARAN Rp 880,000

Pertanyaan gw:
1. Apakah dengan menambah oli transmisi (matic) tidak merubah performa kerja transmisi ? incase anggaplah sisa oli matic yg berada didalam gear box tidak sama merk nya dengan oli yg gw inject. (menurut montir sih oli yg gw inject sama merk nya)

2. Waktu oli mesin dikuras ... warna oli berwarna hitam pekat, padahal jarak tempuh gw baru 2500 km. Mengingat jalanan di jakarta macet, apakah hal ini tergolong normal ?

Terima Kasih atas perhatiannya ..
mohon advise nya dari rekan2 Beemers

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
avatar
darkmoon2112

Jumlah posting : 84
Reputation : 1
Join date : 09.12.08
Age : 41
Lokasi : Jakarta Selatan

Lihat profil user http://www.friendster.com/muddoctor

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WTA] Rembesan oli di E46

Post  Herry.E36 on Fri 2 Jan 2009 - 17:37

lho oli mesin 7ltr ya?
klo m50 brp ya?
selama ini cm diisi 6 ltr...
berarti kurang 1ltr... wah bahaya nih.... mohon penerangannya.....

brarti transmisinya gak bocor nih?kok gak jd turunin transmisi?
klo cm di tambah oli aja brarti blm ketemu solusinya dong?
avatar
Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 38
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WTA] Rembesan oli di E46

Post  darkmoon2112 on Fri 2 Jan 2009 - 18:02

Herry.E36 wrote:lho oli mesin 7ltr ya?
klo m50 brp ya?
selama ini cm diisi 6 ltr...
berarti kurang 1ltr... wah bahaya nih.... mohon penerangannya.....

brarti transmisinya gak bocor nih?kok gak jd turunin transmisi?
klo cm di tambah oli aja brarti blm ketemu solusinya dong?

wew ...
kalo mobil gw kan 6 silinder bro ...
setidaknya butuh 7 liter oli buat cover engine secara keseluruhan.

yg jelas transmisinya yg bocor ..
ini td ketauan pas buka baut oli transmisi yg dibawah ...
loss kira-kira 1 liter... jadi harus di cover 1 liter juga.

solusi udh ketemu bro ..
cuma masalah duit aja yg masih blm bisa diajak kompromi ..
berhubung abis taon baruan ... lagi kere bulan ini ...
wkakakakakakakkk ...
Razz Razz Razz Razz Razz
avatar
darkmoon2112

Jumlah posting : 84
Reputation : 1
Join date : 09.12.08
Age : 41
Lokasi : Jakarta Selatan

Lihat profil user http://www.friendster.com/muddoctor

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WTA] Rembesan oli di E46

Post  Herry.E36 on Fri 2 Jan 2009 - 19:03

klo gt problem kita sama deh bro....
cm beda e36 ma e46 trus manual ama matic... he3x...
ntar mo nyoba bengkel desa dl...
m50 jg 6 silinder kok
avatar
Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 38
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WTA] Rembesan oli di E46

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik