Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» bmw e30 m40 brebet
Fri 10 Nov 2017 - 18:57 by ard1

» Cara isi radiator dan bleeding versi Haynes Manual
Fri 10 Nov 2017 - 8:09 by ard1

» Buka bearing roda kanan depan
Wed 8 Nov 2017 - 15:56 by rudysyamsudin

» Bunyi jedug jedug ketika di putaran rendah
Wed 1 Nov 2017 - 17:53 by blaxist87

» Nyari cylinder head bmw e36 m43 buat di ambil daleman nya
Tue 31 Oct 2017 - 11:37 by Arsyaldiindra

» Jual velg kaleng E36 lengkap dop orinal
Sun 22 Oct 2017 - 22:03 by ongki ismail

» Ada banyak foto di Gallery
Tue 10 Oct 2017 - 12:47 by Caesar dinata

» betuli oli power stering bocor & interior di bandung
Tue 10 Oct 2017 - 9:13 by p4ri

» Indonesian Bimmerfest 2017
Mon 2 Oct 2017 - 11:13 by p4ri

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Selang power steering e34 530

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Selang power steering e34 530

Post  frans_l on Wed 14 Nov 2012 - 20:17

Hi,
Ada yg tahu bli selang power steering untuk 530 e34 di jakarta?
confused

frans_l

Jumlah posting : 17
Reputation : 0
Join date : 13.11.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selang power steering e34 530

Post  semut.hitam.m40 on Thu 15 Nov 2012 - 7:51

frans_l wrote:Hi,
Ada yg tahu bli selang power steering untuk 530 e34 di jakarta?
confused

banyak tempat-nya..
- Atrium senen lt.5, 0813.80813393/0818.180981
- Meliala power steering, jl.pangeran antasari No.89, jaksel, 021.75901221/021.70930896
- Toko onderdil di pasar blok A cipete, jl.fatmawati

demikian
avatar
semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selang power steering e34 530

Post  frans_l on Thu 15 Nov 2012 - 23:36

Sip..saya coba dulu..ini steer berat...kata bengkel selang PowerShot steering...bengkel lain bilang tidak apa2...bingung jadinya..bengkel yg bs cek PowerSteering bmw yg OK dimana ya? No

frans_l

Jumlah posting : 17
Reputation : 0
Join date : 13.11.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selang power steering e34 530

Post  semut.hitam.m40 on Fri 16 Nov 2012 - 19:01

frans_l wrote:Sip..saya coba dulu..ini steer berat...kata bengkel selang PowerShot steering...bengkel lain bilang tidak apa2...bingung jadinya..bengkel yg bs cek PowerSteering bmw yg OK dimana ya? No

coba discuss ke bengkel Meliala dulu, kalo dah yakin ya tinggal lgsg dikerjakan to..
avatar
semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selang power steering e34 530

Post  frans_l on Fri 16 Nov 2012 - 23:30

OK siap..akan ke TKP agar PowerSteering cepat beres..sudah cape bawa ke 3 bengkel jawaban beda2 semua.... cheers

frans_l

Jumlah posting : 17
Reputation : 0
Join date : 13.11.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selang power steering e34 530

Post  semut.hitam.m40 on Sat 17 Nov 2012 - 0:53

frans_l wrote:OK siap..akan ke TKP agar PowerSteering cepat beres..sudah cape bawa ke 3 bengkel jawaban beda2 semua.... cheers

nanti stlh ditangani bengkel, sharing kisahnya lagi ya.. Smile
avatar
semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selang power steering e34 530

Post  frans_l on Wed 21 Nov 2012 - 23:19

Hasil field report : setelah dicek ternyaman dipastikan steering hose harus diganti dan juga seal power steering sudah mulai gelas.

Ganti steering hose + jasa : 1,3jt (setelah ditawar yg sebelumnya minta 1,7jt).
Ganti seal power steering : 550 RB.

Total 1,850jt.

affraid bounce

frans_l

Jumlah posting : 17
Reputation : 0
Join date : 13.11.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selang power steering e34 530

Post  semut.hitam.m40 on Thu 22 Nov 2012 - 10:47

frans_l wrote:Hasil field report : setelah dicek ternyaman dipastikan steering hose harus diganti dan juga seal power steering sudah mulai gelas.

Ganti steering hose + jasa : 1,3jt (setelah ditawar yg sebelumnya minta 1,7jt).
Ganti seal power steering : 550 RB.

Total 1,850jt.

affraid bounce

hehehehe..menurut ku wajar aja ah harganya..
pasti diberi garansi juga kan..?

trus spt apa sensasi nyetir-nya skrg.?
avatar
semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selang power steering e34 530

Post  frans_l on Sat 24 Nov 2012 - 23:08

Sekarang sdh ok bgt n enteng...mudah2an selanjutnya ok terus n yang pasti garansi 1 tahunn cheers

frans_l

Jumlah posting : 17
Reputation : 0
Join date : 13.11.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selang power steering e34 530

Post  semut.hitam.m40 on Mon 26 Nov 2012 - 10:03

frans_l wrote:Sekarang sdh ok bgt n enteng...mudah2an selanjutnya ok terus n yang pasti garansi 1 tahunn cheers

Sipp mantapp.. Smile
avatar
semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Power Steering 530i 1994 Squeezing Noise

Post  yokhanan on Wed 26 Feb 2014 - 10:27

semut.hitam.m40 wrote:
frans_l wrote:Sekarang sdh ok bgt n enteng...mudah2an selanjutnya ok terus n yang pasti garansi 1 tahunn  cheers

Sipp mantapp..  Smile

wah...ini kejadian sama dengan saya, power steering saya dalam 1 minggu ini noising squeeze keluar bunyi kenceng seperti fan belt..saya cek bukan fan beltnya ternyata di bawah ada tetesan minyak/oli power steering. Awalnya sedikit, dan saya belum pedulikan...tetapi terakhir ini handling setir semakin berat dan tetesan minyak semakin banyak. Sepertinya ada bocoran di selang atau seal power steering, saya coba tambahkan minyak/oli power steering dan saya nyalakan mesin memang handling setir sudah kembali normal tetapi tidak lama tetesan oli/minyak semakin deras...seperti bleeding nih mobil saya (..maaf).
Pertanyaan saya, ini pasti seal power steering dan steering hose atau ada yang lain ya permasalahannya sehingga netesnya kenceng banget.
Posisi saya di Surabaya, mungkin ada rekomendasi bengkel yang OK untuk perbaiki power steering mobil saya.

makasih,
yokhanan

yokhanan

Jumlah posting : 4
Reputation : 0
Join date : 13.04.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selang power steering e34 530

Post  semut.hitam.m40 on Wed 26 Feb 2014 - 11:23

@yokhanan, penentuan kerusakan tidak bisa ditebak-tebak tapi hrs cek fisik, yg pasti ada kebocoran dan bocor deras trjdi krn tekanan dari pompa pwr steering. Cek fisik mulai dr tabung minyak pwr steering trus diurut ke selang smp pompa.
Kalo bengkel power steering umum-nya bisa melayani jenis mobil macam2 merk entah jepang ato eropa krn perbaikan itu sebenar-nya kan hny mengikuti aja apa yg sudah terpasang lalu yg rusak di refresh lagi, terkecuali utk perbaikan2 yg mgk mmg hrs ditangani mekanik khusus BMW.

Demikian Smile
avatar
semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selang power steering e34 530

Post  yokhanan on Wed 26 Feb 2014 - 12:56

@semut.hitam.m40
wah makasih nih bang...infonya, saya kepikir juga gitu harus lgs dibawa kebengkel utk check total sistem power steering beim saya.
makasih advisenya...

yokhanan

Jumlah posting : 4
Reputation : 0
Join date : 13.04.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selang power steering e34 530

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik