Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking digg  Social bookmarking delicious  Social bookmarking reddit  Social bookmarking stumbleupon  Social bookmarking slashdot  Social bookmarking yahoo  Social bookmarking google  Social bookmarking blogmarks  Social bookmarking live      

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


RPM Lansam mesin

Go down

RPM Lansam mesin

Post  dikayuda on Tue 25 Aug 2009 - 11:58

ni RPM biem di rumah saat ini +/- 900rpm pas stater pagi-pagi,, kalo udah agak panas jadi +/- 600rpm. kira-kira itu normal gak ya? selain itu biarpun RP stabil tapi getarannya koq gak stabil, kaya naik-turun gitu,, apa setelan TPS atau celah businya atau Air Flow Sensor kena ya?

bisa disetel gak RPM langsam biem Qta?
avatar
dikayuda

Jumlah posting : 51
Reputation : 3
Join date : 07.05.09
Age : 29
Lokasi : Semarang-Pekalongan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: RPM Lansam mesin

Post  qq828 on Tue 25 Aug 2009 - 12:40

yoi bro, rpm gw juga kaya gitu kadang-kadang
para suhu tlg dong caranya

qq828
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: RPM Lansam mesin

Post  Herry.E36 on Tue 25 Aug 2009 - 19:43

dikayuda wrote:ni RPM biem di rumah saat ini +/- 900rpm pas stater pagi-pagi,, kalo udah agak panas jadi +/- 600rpm. kira-kira itu normal gak ya? selain itu biarpun RP stabil tapi getarannya koq gak stabil, kaya naik-turun gitu,, apa setelan TPS atau celah businya atau Air Flow Sensor kena ya?

bisa disetel gak RPM langsam biem Qta?

ikutan check up gratis di astra bmw semarang aja mas...
biar jelas apa yg bermasalah....
baru kita solving.... Smile
avatar
Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 38
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: RPM Lansam mesin

Post  reefo on Fri 28 Aug 2009 - 9:34

RPM 6000 terlalu rendah (mesin nggeter) idealnya 8000, coba lepas TPS or throtle body nya bersihkan pake carb cleaner.

tq

reefo
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: RPM Lansam mesin

Post  andri_joe on Sun 30 Aug 2009 - 12:25

Bener kata oom Herry, coba cek ke astra...
Ato klo mao coba dulu, bole juga saran oom reeefo....
avatar
andri_joe

Jumlah posting : 582
Reputation : 0
Join date : 07.12.08
Age : 37
Lokasi : Parijs Van Java

Lihat profil user http://www.andrijoe.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: RPM Lansam mesin

Post  Ade on Sun 30 Aug 2009 - 15:38

andri_joe wrote:Bener kata oom Herry, coba cek ke astra...
Ato klo mao coba dulu, bole juga saran oom reeefo....


Bung andri kalau CO yang normal range nya berapa ya ?

Ade

Jumlah posting : 29
Reputation : 0
Join date : 12.08.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: RPM Lansam mesin

Post  dikayuda on Tue 13 Oct 2009 - 14:45

reefo wrote:RPM 6000 terlalu rendah (mesin nggeter) idealnya 8000, coba lepas TPS or throtle body nya bersihkan pake carb cleaner.
tq

busyet, 8000 pa ndak kegedean, mas? secara redline cuma 6000an gitu,,,,,
hehehe,,,,, sip boz, aq coba bersihin besok kalo balik,,,
avatar
dikayuda

Jumlah posting : 51
Reputation : 3
Join date : 07.05.09
Age : 29
Lokasi : Semarang-Pekalongan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: RPM Lansam mesin

Post  Herry.E36 on Wed 14 Oct 2009 - 9:36

dikayuda wrote:
reefo wrote:RPM 6000 terlalu rendah (mesin nggeter) idealnya 8000, coba lepas TPS or throtle body nya bersihkan pake carb cleaner.
tq

busyet, 8000 pa ndak kegedean, mas? secara redline cuma 6000an gitu,,,,,
hehehe,,,,, sip boz, aq coba bersihin besok kalo balik,,,

maksudnya 600 kali bro......
o iya di astra bmw smg masih ada free general check up lho.....
avatar
Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 38
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: RPM Lansam mesin

Post  botakimu on Sat 31 Oct 2009 - 3:10

wih om herrry masih exist nih.. langsam mobil ku di 1100rpm nih... hihihihi...

botakimu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: RPM Lansam mesin

Post  Herry.E36 on Thu 5 Nov 2009 - 17:40

botakimu wrote:wih om herrry masih exist nih.. langsam mobil ku di 1100rpm nih... hihihihi...


pasti exist trs dhonk.....
kok skrg jadi tamu om boim?
he3x.....
kok langsamnya tinggi bgt?
ini punyaku si item jg segitu.......
apa nya ya? Razz
avatar
Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 38
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: RPM Lansam mesin

Post  p4ri on Mon 9 Nov 2009 - 16:43

Sekedar memberi info:

e30 M40 :
CO% at idle : 0.2 - 1.2%
HC max at idle : 300ppm
CO2 at idle : 13-16%
O2 at idle : 0.5-2.0%

e36 M20 :
CO% at idle : 0.2 - 1.2%
HC max at idle : 300ppm
CO2 at idle : 13-16%
O2 at idle : 0.5-2.0%

e36 M40
CO% at idle : 0.7% (-/+ 0.5%)
HC max at idle : 300ppm
CO2 at idle : 13-16%
O2 at idle : 0.5-2.0%

e36 M43
CO% at idle : 0.5% (Not adjustable)
CO% at 2500-3000rpm : 0.3% (Not adjustable)
HC max at idle : 100ppm
CO2 at idle : 14.5-16%
O2 at idle : 0.1-0.5%
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2942
Reputation : 113
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: RPM Lansam mesin

Post  p4ri on Mon 9 Nov 2009 - 16:43

Si ijo biasa di-set langsam di RPM 750an.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2942
Reputation : 113
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: RPM Lansam mesin

Post  dikayuda on Thu 26 Nov 2009 - 1:45

p4ri wrote:Sekedar memberi info:

e30 M40 :
CO% at idle : 0.2 - 1.2%
HC max at idle : 300ppm
CO2 at idle : 13-16%
O2 at idle : 0.5-2.0%

e36 M20 :
CO% at idle : 0.2 - 1.2%
HC max at idle : 300ppm
CO2 at idle : 13-16%
O2 at idle : 0.5-2.0%

e36 M40
CO% at idle : 0.7% (-/+ 0.5%)
HC max at idle : 300ppm
CO2 at idle : 13-16%
O2 at idle : 0.5-2.0%

e36 M43
CO% at idle : 0.5% (Not adjustable)
CO% at 2500-3000rpm : 0.3% (Not adjustable)
HC max at idle : 100ppm
CO2 at idle : 14.5-16%
O2 at idle : 0.1-0.5%

Pak, kalo buat E34 M50 gimana? ngikut yang mana ya?

om botakimu, koq tinggi segitu? ndak mau kalah neh ma RPM langsam motor wkwkwkwk,,
avatar
dikayuda

Jumlah posting : 51
Reputation : 3
Join date : 07.05.09
Age : 29
Lokasi : Semarang-Pekalongan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: RPM Lansam mesin

Post  botakimut on Fri 27 Nov 2009 - 7:38

bmw rata2 di 850rpm langsam nya. mobilku pakai camshaft durasi agak tinggi jadi klo di 850rpm langsam goyang dombret hahaha.. jadi di 1100 biar diem.

botakimut

Jumlah posting : 304
Reputation : -1
Join date : 09.12.08
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: RPM Lansam mesin

Post  Ade on Fri 11 Dec 2009 - 16:08

p4ri wrote:Sekedar memberi info:

e30 M40 :
CO% at idle : 0.2 - 1.2%
HC max at idle : 300ppm
CO2 at idle : 13-16%
O2 at idle : 0.5-2.0%

e36 M20 :
CO% at idle : 0.2 - 1.2%
HC max at idle : 300ppm
CO2 at idle : 13-16%
O2 at idle : 0.5-2.0%

e36 M40
CO% at idle : 0.7% (-/+ 0.5%)
HC max at idle : 300ppm
CO2 at idle : 13-16%
O2 at idle : 0.5-2.0%

e36 M43
CO% at idle : 0.5% (Not adjustable)
CO% at 2500-3000rpm : 0.3% (Not adjustable)
HC max at idle : 100ppm
CO2 at idle : 14.5-16%
O2 at idle : 0.1-0.5%


Bung Pari kalau E36 M52 ikut yang mana ?

Ade

Jumlah posting : 29
Reputation : 0
Join date : 12.08.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: RPM Lansam mesin

Post  andri_joe on Thu 17 Dec 2009 - 19:01

botakimut wrote:bmw rata2 di 850rpm langsam nya. mobilku pakai camshaft durasi agak tinggi jadi klo di 850rpm langsam goyang dombret hahaha.. jadi di 1100 biar diem.
Jangan diikutin nih yg kya gini......
Bawaanya ngebut muluk hahhahaah.....
avatar
andri_joe

Jumlah posting : 582
Reputation : 0
Join date : 07.12.08
Age : 37
Lokasi : Parijs Van Java

Lihat profil user http://www.andrijoe.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: RPM Lansam mesin

Post  p4ri on Mon 21 Dec 2009 - 14:09

e36 M50
CO% at idle : 0.5 - 1.5% (Not adjustable)
HC max at idle : 300ppm
CO2 at idle : 13-16%
O2 at idle : 0.5-2.0%

e36 M52 vanos
CO% at idle : 0.5% (Not adjustable)
HC max at idle : 100ppm
CO2 at idle : 14.5-16%
O2 at idle : 0.1-0.5%
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2942
Reputation : 113
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: RPM Lansam mesin

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik