Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Ajang Perkenalan
Thu 11 Jan 2018 - 11:27 by dodin04

» Ada banyak foto di Gallery
Sun 7 Jan 2018 - 13:01 by Panji Sadino

» Tata cara isi air radiator yang baik dan benar
Thu 21 Dec 2017 - 12:09 by dj4mz

» Perayaan ulang tahun ke delapan BMWCCI Solo Chapter
Mon 11 Dec 2017 - 9:30 by p4ri

» kelistrikan dan aki bmw e34 m20
Sat 2 Dec 2017 - 8:59 by dhe_dhe

» bmw e30 m40 brebet
Fri 10 Nov 2017 - 18:57 by ard1

» Cara isi radiator dan bleeding versi Haynes Manual
Fri 10 Nov 2017 - 8:09 by ard1

» Buka bearing roda kanan depan
Wed 8 Nov 2017 - 15:56 by rudysyamsudin

» Bunyi jedug jedug ketika di putaran rendah
Wed 1 Nov 2017 - 17:53 by blaxist87

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking digg  Social bookmarking delicious  Social bookmarking reddit  Social bookmarking stumbleupon  Social bookmarking slashdot  Social bookmarking yahoo  Social bookmarking google  Social bookmarking blogmarks  Social bookmarking live      

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


kunci hilang

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

kunci hilang

Post  wiej.E3695 on Sun 16 Oct 2011 - 0:23

toloooooooong

para suhu bimmers,
saya kehilangan kunci + stnk.

dmn saya bisa membuat kunci.......?
ada kunci cadangan tp tdk bisa dipakai untuk start mobil! Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

thank's before.

wiej.E3695

Jumlah posting : 18
Reputation : 0
Join date : 04.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kunci hilang

Post  hari_34174 on Sun 16 Oct 2011 - 1:23

posisi dimana mas?
kalo blm ews seharusnya tetep bisa kontak ya

saya pernah ngalamin trouble mengenai kunci kontak, gak hilang, tapi rumah kuncinya yang bermasalah, sempet untuk sementara saya buka cover steer bagian bawah, trus buka rumah kunci, switch nya saya puter manual, hehehe... supaya mobil tetep bisa dipake sambil nunggu waktu yg pas utk ke bengkel Very Happy

avatar
hari_34174

Jumlah posting : 213
Reputation : 3
Join date : 19.06.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kunci hilang

Post  wiej.E3695 on Sun 16 Oct 2011 - 8:10

posisi di karawang euy,

sayangnya sudah ews !

kunci serepnya cuma bisa buat buka pintu aja!

kunci di putar manual gmn caranya mas bos? Smile Smile

wiej.E3695

Jumlah posting : 18
Reputation : 0
Join date : 04.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kunci hilang

Post  hari_34174 on Sun 16 Oct 2011 - 21:31

ouw udah ews ya...
manual maksudnya switch kontak yg nempel dibagian belakang rumah kunci diputer manual, coba cek aja di bawah cover steer, buka dulu, nanti keliatan rumah kuncinya, nah belakangnya persis itu kan switch kontak nya mas

tapi kalo gak mau ribet pesen aja ke bengkel resmi, hhhmmmm... bpkb stnk ktp harus satunama
agak lama biasanya Very Happy

kalo mo yang simple, ada ahli kunci di kabupaten malang, kirim module ews, nanti dibikinin kunci yg sudah terprogram sinkron dgn ews nya. kontaknya ada di forum ini juga kok Very Happy
avatar
hari_34174

Jumlah posting : 213
Reputation : 3
Join date : 19.06.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kunci hilang

Post  wiej.E3695 on Sun 16 Oct 2011 - 21:41

yup, dah ews om!
sayangnya aku beli mobil second, jadi nama pemilik yang dulu, g punya ktp nya Crying or Very sad Crying or Very sad
iya ada om bram di malang kan ya! empunya bram electric,
aku td dah kontak, tp sekarang aku aku gak tau posisi ews nya tepatnya da dimn mas bos!
jd bingung nyopot tp g tau yang mau di copot kyk apa Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
td dah sempet browsing2 , ada di gambar tapi setir kiri! si ews posisinya di dalam / di belakang kabin and kisi2 AC.

mas bos kasih tau doong posisi tepatnya dmn, di atas kaki penumpang apa di atas kaki supir neeeeh.

hehehehehe , jd ngerepotin but anyway love to be part of this forum. Smile

wiej.E3695

Jumlah posting : 18
Reputation : 0
Join date : 04.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kunci hilang

Post  hari_34174 on Sun 16 Oct 2011 - 22:27

bener banget pak bram - malang

mas ini untuk gambarnya module
bram-electronic.indonetwork.co.id
lsg di blog nya pak bram sendiri Very Happy

kalo ini yang di realoem
http://realoem.com/bmw/showparts.do?model=CA92&mospid=47437&btnr=61_0933&hg=61&fg=25

mudah2an ada bayangan

avatar
hari_34174

Jumlah posting : 213
Reputation : 3
Join date : 19.06.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kunci hilang

Post  wiej.E3695 on Sun 16 Oct 2011 - 22:34

okaaaaay, trims
td aku juga barusan di email sama om bram
di kasih attachment gambarnya
tp thnks buat infonya and jangan bosen2 bantu aku ya mas bos
om hari memang baik hati dan tidak sombong hehehehehe
Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

wiej.E3695

Jumlah posting : 18
Reputation : 0
Join date : 04.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Kasus Kunci Hilang

Post  bram@saja on Mon 2 Apr 2012 - 7:50

Order langsung ke dealer BMW gak sampe sehari.
avatar
bram@saja

Jumlah posting : 22
Reputation : 0
Join date : 02.12.10
Lokasi : Malang - 0815.311.1774

Lihat profil user http://com-port.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: kunci hilang

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik