Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Ajang Perkenalan
Fri 3 Aug 2018 - 9:14 by p4ri

» Part e36 m40
Sat 21 Jul 2018 - 1:49 by Pippo

» BMW E93 LCI bagian untuk dijual ( 07188)
Tue 10 Jul 2018 - 13:16 by propelautosg

» BMW E34 bagian untuk dijual
Tue 10 Jul 2018 - 12:57 by propelautosg

» ORIGINAL USED BMW PARTS
Wed 4 Jul 2018 - 13:04 by propelautosg

»  ORIGINAL USED E90 lCI M3 CARBON FIBER SIDE MIRROR KACA SAMPING
Wed 4 Jul 2018 - 12:38 by propelautosg

» ORIGINAL USED BMW E60 M5 2007 WIRING CABLES kabel (COMPLETE SET)
Wed 4 Jul 2018 - 12:15 by propelautosg

» ORIGINAL USED BMW F10 M5 SIDE MIRROR
Wed 4 Jul 2018 - 10:57 by propelautosg

» Body Repair
Fri 22 Jun 2018 - 14:21 by Rheza

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking digg  Social bookmarking delicious  Social bookmarking reddit  Social bookmarking stumbleupon  Social bookmarking slashdot  Social bookmarking yahoo  Social bookmarking google  Social bookmarking blogmarks  Social bookmarking live      

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


bantu share, baru poenya M40

Go down

bantu share, baru poenya M40

Post  doitmans on Wed 10 Aug 2011 - 11:13

Dear suhu biem

baru poenya M40 E30 1991, mau tanya ?

- bunyi mesinnya turun naik waktu dipanasin kondisi klw lebih dari 3 hari tidak dinyalakan, apakah normal?
- oli mesin klw pake sae 15W 50 bisa ga, kta montir bgusnya pake sae 15W 50 krena mobil tua bner ga ya?
- ada bunyi dug pas pindah gigi tp kadang2, klw lg jalan pas di gigi 4 dan kbetulan jalan agak turun gas suka dilepas kdengeran bunyi glutuk2 gitu di bagian belakang, apanya ya yg mesti di cek?
- ada rembesan oli skitar mangkok gardan, ganti seal yg mana ya?
- klw beli baut bleeding, gear set odometer, frame tarikan pintu dalam dan tombol u/matikan power window yg diseblah kanan di konsole box di mana ya? lokasi jabodetabek
mohon dikasih wejangannya para suhu... Question Question Question

Tks

avatar
doitmans

Jumlah posting : 13
Reputation : 0
Join date : 10.08.11
Age : 39
Lokasi : Serang - Banten

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bantu share, baru poenya M40

Post  p4ri on Wed 10 Aug 2011 - 21:13

Sumbang jawaban :

1. Tidak normal, seharusnya normal alias rata tidak naik turun.
2. Sebaiknya pakai oli mesin sesuai spek 10W-40.
3. Sepertinya sih karet guibo minta ganti.
4. Seal gardan minta ganti.
5. Banyak kedai yang jual di Jabodetabek. Alamat lengkap cari di thread yang lama.

Semoga membantu.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2944
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bantu share, baru poenya M40

Post  doitmans on Thu 11 Aug 2011 - 8:42

sblmnya tks atas subang jwabannya om pari...
nah klw gtu bunyi mesin yg turun naik itu kira2 apanya yg mesti di cek ya?
oli yg bagus & murah apa ya om ? he..he..maaf bnyak nanya, maklum mash belajar...
avatar
doitmans

Jumlah posting : 13
Reputation : 0
Join date : 10.08.11
Age : 39
Lokasi : Serang - Banten

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bantu share, baru poenya M40

Post  p4ri on Thu 11 Aug 2011 - 19:47

Coba diperiksa selang2 suplai udara. Kalau ada kebocoran, bisa menyebabkan mesin tidak rata RPM-nya. Kecurigaan terakhir ada di AFM.

Coba ngolong terus digoyang-goyang gardannya. Ada goyangan atau tidak. Periksa juga karet guibo-nya.

Oli mesin, saya biasa pakai FASTRON, produk dalam negeri saja. Yang penting spesifikasi masuk ke permintaan kendaraan kita.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2944
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bantu share, baru poenya M40

Post  doitmans on Fri 12 Aug 2011 - 8:53

om suara mesin yg turun naik itu klw mbl lbh dr 3 hari tdk dinyalakan/mesin blm panas, dan mslh trsbt hilang klw pas lg saya panasin gasnya sya pantengin di rpm 1000-2000 slma 1 menit.

kbetulan besok libur bisa sempet u/ cek & ricek bagian kolong sambil ngabuburit.
om karet guibo itu = karet kopel ya ?
klw pke oli shell sae 10W 40 gmana ?

tks bnyak nih om
avatar
doitmans

Jumlah posting : 13
Reputation : 0
Join date : 10.08.11
Age : 39
Lokasi : Serang - Banten

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bantu share, baru poenya M40

Post  Sigit Ario on Fri 12 Aug 2011 - 15:06

Bro,

haram untuk manteng gas di putaran awal.....biarin jalan sendiri...ntar keausan komponen mesin semakin parah...

oli mau pake merek apa aja silahken..asal 10w/40....dulu sempet pake 20w/50 ...akibatnya berat di boil...

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bantu share, baru poenya M40

Post  doitmans on Fri 12 Aug 2011 - 15:36

wah gw ga tau klw efeknya bisa parah gtu, tp tks banget brow infonya!!
brow gw mau ganti oli besok, tp waktu gw beli ga ada track recordnya sma skali (oli yg dipake sblmnya gak tau), masalah ga klw gw lngsung ganti pake merk lain ? apa ada treatment khusus klw mau ganti merk oli ?
avatar
doitmans

Jumlah posting : 13
Reputation : 0
Join date : 10.08.11
Age : 39
Lokasi : Serang - Banten

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bantu share, baru poenya M40

Post  Sigit Ario on Sat 13 Aug 2011 - 8:02

bro,
klomo ganti, ganti aja, catet tanggal/ Km buat referensi..
sejatinya instrument cluster akan ngasih tau saat ganti oli dengan memberikan tanda di panel...tapi gak papa juga klo mau ganti..berhubung mobil baru pegang, sekalian aja ganti semua cairan ,dari oli mesin, gardan,transmisi, minyak rem, minyak kopling, air radiator,air wiper,Power stearing, bagus lagi klo ganti timming belt, filter oli, filter angin
trus bikin record kapan service dilakukan
moga membantu

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bantu share, baru poenya M40

Post  p4ri on Sat 13 Aug 2011 - 13:59

Nambah dikit.

Sekalian ganti filter BBM dan selang BBM 2 buah yang ada di atas starter dan di fuel rail injector. Biar gak ada bahaya kebakaran.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2944
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bantu share, baru poenya M40

Post  doitmans on Mon 15 Aug 2011 - 11:38

Sigit Ario wrote:bro,
klomo ganti, ganti aja, catet tanggal/ Km buat referensi..
sejatinya instrument cluster akan ngasih tau saat ganti oli dengan memberikan tanda di panel...tapi gak papa juga klo mau ganti..berhubung mobil baru pegang, sekalian aja ganti semua cairan ,dari oli mesin, gardan,transmisi, minyak rem, minyak kopling, air radiator,air wiper,Power stearing, bagus lagi klo ganti timming belt, filter oli, filter angin
trus bikin record kapan service dilakukan
moga membantu

wah bru sbagian aja yg gw ganti bro maklum bugetnya, kmarin bru ganti ban 5, ....buset tuh ban yg dulu prod thn 1999 kmbngnya sih msh bagus...cma dah pd retak2, ganti cairan yg lainnya jd PR bln dpn aja bro.
bro, gw dpt nih M40 agak aneh ko KM-nya bru 33 ribuan..kta yg jual sig jrng dipake, klw mau cek bener ganya tuh KM di mana bro? .
avatar
doitmans

Jumlah posting : 13
Reputation : 0
Join date : 10.08.11
Age : 39
Lokasi : Serang - Banten

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bantu share, baru poenya M40

Post  doitmans on Mon 15 Aug 2011 - 11:43

p4ri wrote:Nambah dikit.

Sekalian ganti filter BBM dan selang BBM 2 buah yang ada di atas starter dan di fuel rail injector. Biar gak ada bahaya kebakaran.

iya om dah sya ganti smua slang2 sumber pnyebab kebakaran itu jga filter. wess krasa bnget bedanya bwa mobl eropa dr pd jepang...lbh mantabs...
txs bnyak om u/wejangannya
avatar
doitmans

Jumlah posting : 13
Reputation : 0
Join date : 10.08.11
Age : 39
Lokasi : Serang - Banten

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bantu share, baru poenya M40

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik