Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» E36 udara panas mesin masuk ke kaki supir
Sun 14 Oct 2018 - 17:02 by Kotakaneh

» INDONESIAN BIMMERFEST 2018
Sat 13 Oct 2018 - 11:55 by p4ri

» Wiring AC 318i e30 m40
Fri 12 Oct 2018 - 14:56 by gito

» Part e36 m40
Tue 11 Sep 2018 - 16:29 by p4ri

» indikator abs nyala dan mati sendiri
Tue 4 Sep 2018 - 13:30 by p4ri

» Sensor ABS E46 nyala terus
Tue 21 Aug 2018 - 20:01 by tyoe46bpn

» ac E46 tidak dingin saat hujan saja
Mon 20 Aug 2018 - 22:01 by tyoe46bpn

» Ajang Perkenalan
Fri 3 Aug 2018 - 9:14 by p4ri

» BMW E93 LCI bagian untuk dijual ( 07188)
Tue 10 Jul 2018 - 13:16 by propelautosg

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking digg  Social bookmarking delicious  Social bookmarking reddit  Social bookmarking stumbleupon  Social bookmarking slashdot  Social bookmarking yahoo  Social bookmarking google  Social bookmarking blogmarks  Social bookmarking live      

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Tentang e28 520i

Go down

Tentang e28 520i

Post  anank.bluesy on Mon 18 Jul 2011 - 15:46

Slamat siang para senior...

Perkenalkan, saya nubie di smua forum tentang bmw...

Kebetulan baru aja sebulan yang lalu nebus e28 520is th.88. Jadi masih awam dengan semua permasalahan & pernak-pernik bmw.

Nah, saya penasaran sekali, kenapa pembahasan tentang bmw seri e28 kok gak ada ya? Ada sedikit di milis sebelah, itupun gak aktif lg sekarang... Apa emang udah segitu tuanya biem seri ini sampe gak ada yg bahas? Sad

avatar
anank.bluesy

Jumlah posting : 3
Reputation : 0
Join date : 27.06.11
Lokasi : Jakarta Pusat

Lihat profil user http://www.walktolombok.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tentang e28 520i

Post  Sigit Ario on Mon 18 Jul 2011 - 16:06

Bro,
Selamat bergabung....Class BMW yang banyak digemari adalah seri E30 dengan mesin M40 dimana modelnya cklasik dan gagah... Very Happy disamping itu pada taun dia diproduksi system yang dipake teknologinya udah maju dan bandel terbukti sampe sekarang masih bisa nyaingin mobil keluaran terbaru....
sampe dibela2 in utang buat nebus 3 biji....2 buat hobi dan siputih buat jalan2...
spare part juga banyak dan bisa dikatakan Murah....masih bisa diisi Premium ...lari bisa diatas 180kpj..tunggangan yang ISTIMEWA..... Very Happy
nah perkara model e28 jangan khawatir...klo ada masalah bisa juga di posting siapa tau bisa bantu....

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tentang e28 520i

Post  abink on Mon 18 Jul 2011 - 16:22

Salam bro anank.bluesy

Sekedar share dikit bahwa benar yg disampaikan bro Sigit, lebih banyak penggemar E30 dengan mesin M40 yang terbukti sampai saat ini. Jadi wajar kalau di tiap forum, termasuk di forum ini, lebih banyak ttg E30 M40. Tapi bukan berarti E28 gak punya penggemar lho..

Awalnya saya juga gak ngerti ttg biem, tp sejak gabung di sini, mulai banyak ilmu yang saya peroleh. Bermula dari share atau bertanya melalui forum, selalu dpt jawaban dan info yang jitu ttg masalah mobil saya. Ilmunya juga mulai dari yang sederhana sampai yang kategori rumit. Jadi gak usah ragu, tiap ada problem, share aja di sini, tar juga ada yg mau berbagi ilmunya, Mas Sigit dan Mas P4ri nih yang jawaranya, he.. Salam kenal Mas Sigit..

Semangat..!!
avatar
abink

Jumlah posting : 54
Reputation : 0
Join date : 20.04.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tentang e28 520i

Post  anank.bluesy on Mon 18 Jul 2011 - 16:26

Terima kasih bro sigit & bro abink... Very Happy

Salam kenal...

Ooo... Jadi istilahnya e28 ini "kurang populer" dikalangan user biem ya? Hehehee... It's ok... Ga papa juga sih, cuma saya penasaran aja kok sepi sekali pembahasan ttg e28 ini.

Kebetulan e28 saya sampe saat ini juga nggak (ato belum?) ada masalah yang berarti...

Kemaren2 saya udh sempet baca2 diforum ini & forum laen, overall emang permasalahannya sama aja sih... Seputaran visco fan, thermostat, kaki2... Dan saya jg udh banyak belajar & tau dari diskusi2 temen2 skalian...

Cuma berasa sedih aja, kayaknya kok saya sendirian ya yg pake e28? Hehehee....

Tp biar gimana juga saya akui, biem emang luar biasa!! Gak nyesel saya beli biem, biar itu mobil umurnya udh uzur juga... cheers
(sambil berkhayal, kapan saya bisa ngerasain biem yg taun2 muda ya? tongue )
avatar
anank.bluesy

Jumlah posting : 3
Reputation : 0
Join date : 27.06.11
Lokasi : Jakarta Pusat

Lihat profil user http://www.walktolombok.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tentang e28 520i

Post  Sigit Ario on Tue 19 Jul 2011 - 7:46

Bro abink,
salam kenal juga....
di forum ini yang paling jawara dan master of BMW adalah Bro Pari.....dari pelosok wetan sampe kulon....die yang paling jago king

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tentang e28 520i

Post  abink on Tue 19 Jul 2011 - 9:07

Bro Sigit..
Tp bro Sigit jg banyak ilmunya. Saya sering curi2 ilmu dr postingan bro Sigit, hehehe..

Bro anank.bluesy..
salam kenal juga. semangat..
avatar
abink

Jumlah posting : 54
Reputation : 0
Join date : 20.04.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tentang e28 520i

Post  Sigit Ario on Tue 19 Jul 2011 - 11:10

Bro,

gak usah curi2 Very Happy ...klo gw tau pasti gw bantu... Very Happy

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tentang e28 520i

Post  p4ri on Wed 20 Jul 2011 - 19:46

Salam,

Mohon maaf saya bukan jawara dan master, hanya orang yang kadang2 suka melakukan pekerjaan rumah sendiri dengan panduan buku manual yang bisa diunduh dari internet.

Gak beda jauh kan E28 dengan yang lain. Mesinnya ada yang dipakai di E30 atau E34.

Tapi kenyamanan E28 lebih mak nyus kalau dibanding E30 kalau kakinya sehat semua.

Selamat menikmati tunggangannya.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2950
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tentang e28 520i

Post  anank.bl on Thu 21 Jul 2011 - 10:35

Weeeehhh..... Lha ini, lakonne teko.... Hehehehhe.....
Salam kenal, mas pari...

Iyo mas... Emang e28 ini nyaman skali dikendarai... Saya udh buktiin sndiri.... Minggu lalu saya trial si e28 ini jakarta-anyer.... Pdhl kaki2 blm 100% sehat... Ttp lancar jaya, aman sentosa, hehehhe....

Rencananya minggu dpn mau saya bw lg ke bengkel, benerin kaki2 sama beresin mesin sdikit, krn gas buang terasa agak perih & sesak,

O ya, kl konsumsi bensin buat e28 standarnya brp ya mas? Mungkin gak 1:9? Krn kyknya kok konsumsinya agak2 banyak ya? Nyaris 1:6/1:5... :-(

Target sih nanti lebaran mo saya bawa mudik ke jogja nih, hehehee....

anank.bl
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

RE: tentang E28

Post  andhe'28 on Thu 1 Sep 2011 - 11:15

met Idul fitri 1432H.. Maaf lahir bathin....

minta ijin bergabung di forum ini sebagai pengguna amatiran E28, mohon pencerahan dan bimbingannya... Very Happy

andhe'28

Jumlah posting : 2
Reputation : 0
Join date : 01.09.11
Lokasi : jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tentang e28 520i

Post  jambrong on Mon 27 Aug 2012 - 13:56

Salam kenal Om,
Jangan kuatir Om, saya juga newbie tp nekat pakai e28/520i/1988. Sejauh ini menurut saya untuk mobil yang tahunnya sudah cukup usia lanjut... Very Happy kenyamanan tidak terkalahkan dengan yang baru - baru.
Kalau masalah mesin sebetulnya masih dipakai oleh e34, jadi tidak perlu kuatir, tp klo untuk harian memang lebih lincah e30 secara boddy lebih kecil.... Smile

jambrong

Jumlah posting : 5
Reputation : 0
Join date : 27.08.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tentang e28 520i

Post  faisal on Thu 20 Sep 2012 - 14:22

selamat siang agan"

perkenalkan saya faisal dari medan...saya baru joint di BMW lover of indonesia..
saya pengguna beim 520i/e28/1987. Very Happy

avatar
faisal

Jumlah posting : 1
Reputation : 0
Join date : 20.09.12
Age : 40
Lokasi : medan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

FIRST POST

Post  marauder on Thu 20 Sep 2012 - 16:14

faisal wrote:selamat siang agan"

perkenalkan saya faisal dari medan...saya baru joint di BMW lover of indonesia..
saya pengguna beim 520i/e28/1987. Very Happy


Salam kenal bang faisal.. Smile
Mumpung bang faisal baru perkenalan, sy jg mw perkenalan ahh.. tongue
Sy arie (jakarta-bsd).. Pengguna e34/m50/95/mt..
bmwlover pasif.. this is my first post Very Happy
Selama ini cuma mercayain biem ke anugrah, sampe dngn ke hal2 kecil,
tp mulei skrg, dengan bantuan para suhu disini pngn nyoba DIY (untuk masalah2 kecil) Very Happy
Tdnya biem mw dilepas karna garasi cm muat 1 mobil, tp seiring dengan brjalannya waktu dan usaha benerin sana-sini, jd ngrasa pengen nikmatin biem lebih lama lagi..
Jadii... Mohon petunjuk nyaaa..
Bunch of Txxx.
Oya, klo papasan biem sy, klakson aja ya.. Smile
avatar
marauder

Jumlah posting : 1
Reputation : 0
Join date : 25.11.11
Lokasi : Jabodetabek

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tentang e28 520i

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik