Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» E36 udara panas mesin masuk ke kaki supir
Sun 14 Oct 2018 - 17:02 by Kotakaneh

» INDONESIAN BIMMERFEST 2018
Sat 13 Oct 2018 - 11:55 by p4ri

» Wiring AC 318i e30 m40
Fri 12 Oct 2018 - 14:56 by gito

» Part e36 m40
Tue 11 Sep 2018 - 16:29 by p4ri

» indikator abs nyala dan mati sendiri
Tue 4 Sep 2018 - 13:30 by p4ri

» Sensor ABS E46 nyala terus
Tue 21 Aug 2018 - 20:01 by tyoe46bpn

» ac E46 tidak dingin saat hujan saja
Mon 20 Aug 2018 - 22:01 by tyoe46bpn

» Ajang Perkenalan
Fri 3 Aug 2018 - 9:14 by p4ri

» BMW E93 LCI bagian untuk dijual ( 07188)
Tue 10 Jul 2018 - 13:16 by propelautosg

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking digg  Social bookmarking delicious  Social bookmarking reddit  Social bookmarking stumbleupon  Social bookmarking slashdot  Social bookmarking yahoo  Social bookmarking google  Social bookmarking blogmarks  Social bookmarking live      

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


kompressor

Go down

kompressor

Post  ben7 on Fri 10 Dec 2010 - 6:16

Selamat pagi semua,salam kenal.
mohon bantuan buat buat biemr's sekalian:
1. Ac E36 saya tib2 ngadat & menurut tukang AC kompressornya jebol, dia ngasih harga sekitar 7 jt utk perbaikannya..Apakah harga segitu wajar & kira2 apa yg menyebabkan kompressor tiba2 ngadat ?
2. Klo Ac terus digunakan katannya bisa merusak komponen yg lain ?

terimakasih sebelumnya atas bantuannya.
avatar
ben7

Jumlah posting : 4
Reputation : 0
Join date : 10.12.10
Lokasi : balikpapan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kompressor

Post  p4ri on Fri 10 Dec 2010 - 8:21

Bang Ben tinggal dimana?

Kalau tinggal di Jkt, ada baiknya diperiksakan dulu di bengkel SR, Jl.H.Nawi Raya 46C Jakarta Selatan
Telp. 021 70440212, 021 71687080, CP Harno.

Semoga dapat harga yang "masuk akal".
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2950
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kompressor

Post  Dee_Ariadi on Fri 10 Dec 2010 - 8:25

wah kyknya klo 7 jt kemahalan tuh mas,memang kompresor nya merk apa???,,,,kemaren saya di bengkel BMW yg di hajinawi di estimasi harga 5 jtan sudah termasuk ongkas dll,,,

Dee_Ariadi

Jumlah posting : 32
Reputation : 0
Join date : 30.06.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kompressor

Post  p4ri on Fri 10 Dec 2010 - 8:31

Betul mas Ari,

Kompresor baru saja tidak mencapai harga segitu.

Kalau ditambah ganti expantion valve, dryer filter, oli, freon, rasanya juga masih terlalu mahal.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2950
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kompressor

Post  Sigit Ario on Fri 10 Dec 2010 - 10:25

Bro,
Tu bengkel mau ngajak rame...mending Pindah bengkel aja...kompresor baru harga sekitar 1,2jt itu udah termasuk isi Freon....
moga membantu...

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kompressor

Post  ben7 on Fri 10 Dec 2010 - 19:06

thank all atas informasinya.
Di balikpapan susah nyari bengkel yg ngerti biem..ada juga beres..
avatar
ben7

Jumlah posting : 4
Reputation : 0
Join date : 10.12.10
Lokasi : balikpapan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kompressor

Post  Sigit Ario on Sat 11 Dec 2010 - 8:40

bro,

kalo yakin part kompresor yang masalah, beli aja di tempat lain kaya di jakarta gitu trus cari bengkel ac minta mereka pasangin sekalian isi Freon...kayaknya jatuhnya lebih murah dech...
moga membantu....

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kompressor

Post  p4ri on Sat 11 Dec 2010 - 20:49

Sebenarnya sistem AC di semua mobil sama saja kok.

Saya juga perbaiki AC di bengkel biasa kalau ada masalah. Bukan bengkel yang mengkhususkan diri memperbaiki AC mobil BMW.

Kalau butuh kompresor bisa beli online lho. Banyak toko yang jual peralatan AC online.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2950
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kompressor

Post  Sigit Ario on Mon 13 Dec 2010 - 7:24

Bro,
Setuju dengan saran Bro Pari, bisa beli on line tapi dengan 1 syarat biar part yang dibeli sama pleks jadi tinggal nemploks ...pastiin model pada kompresor sama dengan yang dicari biasanya ada kodenya...sekalian pake merek yang sama....browsing aja....
ngomong2 masalah ac....kemarin habis regular check si ijo ma siputih....ber2 cuma habis 1jt udah kuras semuanya...termasuk ganti Freon..mak nyusssss....

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kompressor

Post  ben7 on Mon 13 Dec 2010 - 22:10

bro,
tadi siang coba2 kebengkel lainnya..dikasih harga 1,7 jt + bersih2 & lainnya total sekitar 2 jutaan ( AC ND ),
BMW kompressor nya kalau tidak salah pake Seiko seiki, klo dipasang ND berarti harus ada yg dirubah...benar ga sih bro..
avatar
ben7

Jumlah posting : 4
Reputation : 0
Join date : 10.12.10
Lokasi : balikpapan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kompressor

Post  Sigit Ario on Tue 14 Dec 2010 - 7:46

Bro,

itu masuk akal harganya kalo pake ND ya raw material sekitar 1.5jt utuk kompresor wajar lah.....nah untuk typenya dipastiin cocok juga, ada yang pake rotary piston dan ada yang axial piston( piston depan belakang) ini pengaruhnya ke tekanan di Expansion valve, klo gw boleh bilang sich yang rotary yang paling bagus,tekananya merata dan minim gesekan di kompresor jadi umurnya bisa lebih lama dan tekanan selalu seimbang pengaruhnya waktu pendinginan ruangan lebih cepat dan gak boros bensin kareana harus ngebebanin mesin....tinggal masuk di Braket bawaan nggak, ya perlu modif dikit sich...tapi asal hasil Ok ya terserah....hanya sebagai referensi...
moga membantu..

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kompressor

Post  ben7 on Tue 14 Dec 2010 - 8:10

wah itu dia yg belum tau..kemarin hanya sebatas memastikan apakah kompressornya yg memang bermasalah & budget yg diperlukan..terimakasih bro Pari & bro Sigit masukannya..
avatar
ben7

Jumlah posting : 4
Reputation : 0
Join date : 10.12.10
Lokasi : balikpapan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kompressor

Post  irf_e36 on Tue 14 Dec 2010 - 10:02

Iku nimbrung ya om ben7, om sigit biasa service ac dimana daerah semarang, infonya dong, thx
avatar
irf_e36

Jumlah posting : 85
Reputation : 0
Join date : 23.10.10
Lokasi : Kudus

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kompressor

Post  p4ri on Tue 14 Dec 2010 - 10:32

Coba kesini deh, konon, bagus kata teman yang pernah kesitu.

Strong AC
Jl Karang Anyar 8 RT 004/04,Brumbungan,Semarang Tengah
SEMARANG
Telp : 024 3513907
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2950
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kompressor

Post  irf_e36 on Tue 14 Dec 2010 - 10:40

p4ri wrote:Coba kesini deh, konon, bagus kata teman yang pernah kesitu.

Strong AC
Jl Karang Anyar 8 RT 004/04,Brumbungan,Semarang Tengah
SEMARANG
Telp : 024 3513907

Thanks om p4ri, klo jogja dimana ya om, soalnya sering bolak-balik kudus - jogja, jadi klo sempet dijogja mau dijogja.

thx
irf
avatar
irf_e36

Jumlah posting : 85
Reputation : 0
Join date : 23.10.10
Lokasi : Kudus

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kompressor

Post  Sigit Ario on Tue 14 Dec 2010 - 10:48

Bro,

Berdikari AC di Daerah Pudak payung...kalo sabar mau ngantri...kerjaanya Baguusss banget, kemarin aja service dateng jam 6 dikerjain jam 9.....ngantrinya itu lho...maklum

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kompressor

Post  irf_e36 on Tue 14 Dec 2010 - 11:07

Sigit Ario wrote:Bro,

Berdikari AC di Daerah Pudak payung...kalo sabar mau ngantri...kerjaanya Baguusss banget, kemarin aja service dateng jam 6 dikerjain jam 9.....ngantrinya itu lho...maklum

He he thanks om sigit infonya

rgds
irf
avatar
irf_e36

Jumlah posting : 85
Reputation : 0
Join date : 23.10.10
Lokasi : Kudus

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kompressor

Post  echosuperior on Mon 1 Jun 2015 - 22:36

Bro ada rekomendasi tdk ya u/ beli kompresor online BMW 318i th 95 M43. Sama dg Bro Ben, d bengkel ditarif 6jt, ganti plus biaya pasangnya.

echosuperior

Jumlah posting : 4
Reputation : 0
Join date : 02.11.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kompressor

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik