Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» ask : jasa pengelasan repair body mobil panggilan surabaya
Fri 9 Nov 2018 - 9:39 by gito

» Tolong dibantu ya...
Thu 8 Nov 2018 - 15:11 by Ojan

» Pengguna awam bmw e318i.
Sun 4 Nov 2018 - 21:49 by Ojan

» (ASK) Konslet Ketika memasang Accu
Wed 24 Oct 2018 - 6:10 by youthanesia

» E36 udara panas mesin masuk ke kaki supir
Sun 14 Oct 2018 - 17:02 by Kotakaneh

» INDONESIAN BIMMERFEST 2018
Sat 13 Oct 2018 - 11:55 by p4ri

» Wiring AC 318i e30 m40
Fri 12 Oct 2018 - 14:56 by gito

» Part e36 m40
Tue 11 Sep 2018 - 16:29 by p4ri

» indikator abs nyala dan mati sendiri
Tue 4 Sep 2018 - 13:30 by p4ri

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking digg  Social bookmarking delicious  Social bookmarking reddit  Social bookmarking stumbleupon  Social bookmarking slashdot  Social bookmarking yahoo  Social bookmarking google  Social bookmarking blogmarks  Social bookmarking live      

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Oli Matic Life Time

Go down

Oli Matic Life Time

Post  bie on Mon 6 Dec 2010 - 11:44

Para Bimmer, Mohon pencerahannya..
Mobil saya BMW 320i M50 Matic thn.95, mau saya ganti oli matic-nya, tp dibeberapa tempat toko oli bilang, tipe mesin ini, pake oli matic life time (tidak ada dipstik/lubang buang&isi oli), jadi ga perlu diganti2 sampe matic-nya rusak..
Yang mau saya tanya,
1. apa sih yang dimaksud dengan oli Matic LT (Life Time)?
2. apa benar yang dibilang toko oli tsb, type mesin 320i M50 ga perlu ganti oli matic sampe maticnya rusak?
3. kalau yang dibilang toko tsb salah, bagaimana cara gantinya/tempat yang di recomendasi para bimmer?
4. kalau diganti dengan merk oli yg berbeda dengan oli sebelumnya bagaimana pengaruhnya?Terimakasih sebelumnya para bimmer...

bie

Jumlah posting : 26
Reputation : 0
Join date : 19.10.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Oli Matic Life Time

Post  p4ri on Mon 6 Dec 2010 - 20:17

Coba jawab :

1. Oli matik LT adalah oli transmisi yang didesain untuk diganti sekitar 100.000 km
2. Betul. Tapi kalau tidak mau transmisi rusak, mending kuras olinya dan diganti dengan jenis oli LT yang lain sekalian ganti filternya.
3. Banyak bengkel yang bisa. Tp kalau domisili di Jkt, bisa sambangi bengkel LADAM, http://ladam-automatic.com/
4. Tidak ada pengaruh ganti merek. Yang penting sama-sama jenis Life Time. Kalau ATF biasa lebih pendek masa pakainya. Mungkin sekitar 30.000km.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2950
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Oli Matic Life Time

Post  bie on Tue 7 Dec 2010 - 8:47

skrg km mobil sudah hampir 140.000km, lebih baik kuras aja yah drpd rusak duluan...
thanks banget nih mas p4ri, pencerahannya sangat ngebantu & lokasi yg direkomen mantabbs,, deket rumah tuh.. Smile

bie

Jumlah posting : 26
Reputation : 0
Join date : 19.10.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Oli Matic Life Time

Post  p4ri on Tue 7 Dec 2010 - 16:10

Kalau mampir ke bengkel Ladam, cari saja pemiliknya buat diajak diskusi. Wawasannya luas, enak diajak diskusi.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2950
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Oli Matic Life Time

Post  bie on Tue 7 Dec 2010 - 20:49

boleh tau namanya siapa mas? Biar lebih gampang nyarinya.. Mgkn sabtu ini, sy kesana.. Tq.

bie

Jumlah posting : 26
Reputation : 0
Join date : 19.10.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Oli Matic Life Time

Post  p4ri on Wed 8 Dec 2010 - 9:28

Namanya pak Toni Sakri. Orangnya sudah tua, mukanya serem dan badannya tinggi. Tp kalau diajak ngobrol masalah BMW gak ada matinya.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2950
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Oli Matic Life Time

Post  9BenuA on Sat 21 Apr 2012 - 20:06

mohon petunjuk, kalo mau ganti oli transmisi matic e46 ada rekomendasi merk dan jenisnya om, maap saya masi newbie, terimakasih petunjuknya Laughing
avatar
9BenuA

Jumlah posting : 2
Reputation : 0
Join date : 24.11.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Oli Matic Life Time

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik