Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Ajang Perkenalan
Fri 3 Aug 2018 - 9:14 by p4ri

» Part e36 m40
Sat 21 Jul 2018 - 1:49 by Pippo

» BMW E93 LCI bagian untuk dijual ( 07188)
Tue 10 Jul 2018 - 13:16 by propelautosg

» BMW E34 bagian untuk dijual
Tue 10 Jul 2018 - 12:57 by propelautosg

» ORIGINAL USED BMW PARTS
Wed 4 Jul 2018 - 13:04 by propelautosg

»  ORIGINAL USED E90 lCI M3 CARBON FIBER SIDE MIRROR KACA SAMPING
Wed 4 Jul 2018 - 12:38 by propelautosg

» ORIGINAL USED BMW E60 M5 2007 WIRING CABLES kabel (COMPLETE SET)
Wed 4 Jul 2018 - 12:15 by propelautosg

» ORIGINAL USED BMW F10 M5 SIDE MIRROR
Wed 4 Jul 2018 - 10:57 by propelautosg

» Body Repair
Fri 22 Jun 2018 - 14:21 by Rheza

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking digg  Social bookmarking delicious  Social bookmarking reddit  Social bookmarking stumbleupon  Social bookmarking slashdot  Social bookmarking yahoo  Social bookmarking google  Social bookmarking blogmarks  Social bookmarking live      

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Modifikasi AFM M40 jadi seperti baru

Go down

Modifikasi AFM M40 jadi seperti baru

Post  Wendz on Sat 20 Nov 2010 - 21:10

Sekedar sharing mungkin bermanfaat buat pemilik 318i E30 M40 yang Air Flow Meter (AFM) nya bermasalah karena jalur Carbon yang sudah terkikis.
Banyak trik untuk masalah ini, ganti/melapisi dengan carbon baru, gesek dengan pensil, geser PCB, tekuk plat wiper, dan yang paling mahal dan pamungkas adalah ganti dengan AFM baru/second.

Karena AFM saya juga bermasalah (Carbon terkikis), sehingga putaran mesin saat idle kurang langsam. Dari beberapa trik yang ada, saya pilih yang tekuk plat Wiper, selain mudah juga gratis Very Happy ....

Caranya:
1. Buka tutup AFM


2. Perhatikan posisi gigi plastik dengan plat dibawahnya (panah merah). Berikan tanda dengan tanda yang tidak mudah hilang, penting!!.


3. Lepas baut pengikat Wiper


4. Lepaskan Wiper dari as-nya, bisa diungkit sedikit-sedikit dengan obeng

5. Setelah lepas, tekuk plat Wiper menjadi seperti foto dibawah.


6. Pasang kembali Wiper, perhatikan ujungnya, bila masih menggesek di jalur yang awal, benahi tekukan. Bila sudah menggesek di jalur baru. Kembalikan Wiper di posisi semula, sesuai tanda yang sebelumnya dibuat. Pasang baut pengikat Wiper.

7. Bila sudah terpasang dengan benar, nyalakan mesin. Hasilnya? Seharusnya putaran mesin saat idle/stasioner sudah/lebih langsam.

8. Untuk lebih sempurnanya, bawa ke bengkel langganan, minta setting AFM dengan CO Analyzer.

Semoga berhasil dan bermanfaat. Thanks.


Terakhir diubah oleh Wendz tanggal Sun 21 Nov 2010 - 5:52, total 2 kali diubah
avatar
Wendz

Jumlah posting : 24
Reputation : 0
Join date : 20.10.10
Age : 42
Lokasi : Ciledug

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Modifikasi AFM M40 jadi seperti baru

Post  hari_34174 on Sat 20 Nov 2010 - 23:37

nice share tuh om...
mudah2an bisa membantu para bmw lover

nambah ilmu lagi nih, thanks mas wendz
avatar
hari_34174

Jumlah posting : 213
Reputation : 3
Join date : 19.06.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Modifikasi AFM M40 jadi seperti baru

Post  cumicumi_e36 on Sun 21 Nov 2010 - 9:11

bro..kira2 bisa diaplikasikan untuk m43 gak??
avatar
cumicumi_e36

Jumlah posting : 89
Reputation : 0
Join date : 27.08.10
Lokasi : solo

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Modifikasi AFM M40 jadi seperti baru

Post  p4ri on Sun 21 Nov 2010 - 16:46

Bisa diaplikasikan untuk semua mobil yang pakai AFM.

Tapi jangan lupa dikasih tanda dulu ujung dari posisi wiper sebelum melakukan tekuk plat wiper.

Selamat mencoba.

Saya sudah mengaplikasikan hal ini sekitar 4 th yang lalu Very Happy
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2944
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Modifikasi AFM M40 jadi seperti baru

Post  Wendz on Sun 21 Nov 2010 - 22:45

Wah udah keduluan om p4ri 4 tahun ya..... Very Happy Secara logika harusnya modifikasi ini bisa bertahan 100-200rb km ya om....?
Sebenarnya awalnya saya mau main geser PCBnya saja, tapi karena bautnya keras, saya blm punya obeng 'impact', jadinya main di Wiper Smile
avatar
Wendz

Jumlah posting : 24
Reputation : 0
Join date : 20.10.10
Age : 42
Lokasi : Ciledug

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Modifikasi AFM M40 jadi seperti baru

Post  p4ri on Mon 22 Nov 2010 - 9:10

Tentang ketahanan jalur karbon kita lihat nanti saja. Sekarang ini sudah jalan sekitar 40000 km.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2944
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Modifikasi AFM M40 jadi seperti baru

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik