Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Ajang Perkenalan
Thu 11 Jan 2018 - 11:27 by dodin04

» Ada banyak foto di Gallery
Sun 7 Jan 2018 - 13:01 by Panji Sadino

» Tata cara isi air radiator yang baik dan benar
Thu 21 Dec 2017 - 12:09 by dj4mz

» Perayaan ulang tahun ke delapan BMWCCI Solo Chapter
Mon 11 Dec 2017 - 9:30 by p4ri

» kelistrikan dan aki bmw e34 m20
Sat 2 Dec 2017 - 8:59 by dhe_dhe

» bmw e30 m40 brebet
Fri 10 Nov 2017 - 18:57 by ard1

» Cara isi radiator dan bleeding versi Haynes Manual
Fri 10 Nov 2017 - 8:09 by ard1

» Buka bearing roda kanan depan
Wed 8 Nov 2017 - 15:56 by rudysyamsudin

» Bunyi jedug jedug ketika di putaran rendah
Wed 1 Nov 2017 - 17:53 by blaxist87

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking digg  Social bookmarking delicious  Social bookmarking reddit  Social bookmarking stumbleupon  Social bookmarking slashdot  Social bookmarking yahoo  Social bookmarking google  Social bookmarking blogmarks  Social bookmarking live      

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Extra Fan AC

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Extra Fan AC

Post  yos at on Sat 25 Sep 2010 - 2:31

Om p4ri, mas sigit atau teman-2 yang lain...
Extra fan AC mobil sy (E30M40) gak muter, setelah diliat sekringnya putus, disambung, AC di-on kan langsung putus lagi sekringnya. Curiga dinamonya ada masalah trus sy buka extra fan..dibersihkan dinamo, dicoba pake adaptor bisa muter-lancar-suaranya fan halus..pasang lagi, AC on langsung putus lagi,.
Kira-2 apa ya masalahnya..

Satu lagi, kalo ganti expansi AC bagian dashboard mana yg mesti dibuka,..

yos at

Jumlah posting : 30
Reputation : 0
Join date : 22.04.10
Age : 51
Lokasi : Palangka Raya

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Extra Fan AC

Post  p4ri on Sat 25 Sep 2010 - 11:36

Bang Yos,

Tolong diperiksa kondisi resistor alias werstan untuk extra fan yang lokasinya disisi kiri bawah extra fan atau sisi penumpang. Mungkin sudah minta diganti sehingga tidak menahan arus listrik sebagaimana mestinya. Akibatnya si sekiring jadi sering putus.

Semoga membantu.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2940
Reputation : 113
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Extra Fan AC

Post  Sigit Ario on Sat 25 Sep 2010 - 20:19

bro,
sorry kemarin belum bisa bales sms...lagi banyak project nich......
gini masalah fuse yang putus, bisa diurut dari fan...ceritanya fan dalam keadaan OK....check part pendukung system ac..seperti :
1. Evaporator temperature Regulator
2. Referigant presser switch
3.magnetic switch pada kompresor
4. Dioda pada penahan Arus pada motor kipas.

dari ujung setiap kutup dicheck dengan menggunakan multitester...pastikan tidak ada short sirkuit.
khusus Dioda motor bisa dicheck dengan cara check bolak balik dengan menggunakan probe multitester dengan range Ohm 1K..misal....kutub negatif disambung dengan probe merah dan kutub positif disambung probe hitam...harusnya tidak ada arus masuk...tapi kalo kebalikannya ada arus yang lewat....kalo 2 posisi ini ada semua...diodanya harus diganti...kalo butuh wiring diagram bisa saya kirimkan lewat e-mail....

moga membantu....

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Extra Fan AC

Post  yos at on Sun 26 Sep 2010 - 23:16

p4ri wrote:Bang Yos,

Tolong diperiksa kondisi resistor alias werstan untuk extra fan yang lokasinya disisi kiri bawah extra fan atau sisi penumpang. Mungkin sudah minta diganti sehingga tidak menahan arus listrik sebagaimana mestinya. Akibatnya si sekiring jadi sering putus.

Semoga membantu.

Om p4ri,.tks masukannya,..
sesuai arahan om p4ri, resistor sy periksa, keliatannya memang belum pernah di ganti pemilik sebelum saya,.setelah di cek ternyata tidak berfungsi,.(resistor sy lepas, dicoba di mobil teman yg sama) sekarang masih di order mdhn besok nyampe,.

yos at

Jumlah posting : 30
Reputation : 0
Join date : 22.04.10
Age : 51
Lokasi : Palangka Raya

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Extra Fan AC

Post  yos at on Sun 26 Sep 2010 - 23:24

Sigit Ario wrote:bro,
sorry kemarin belum bisa bales sms...lagi banyak project nich......
gini masalah fuse yang putus, bisa diurut dari fan...ceritanya fan dalam keadaan OK....check part pendukung system ac..seperti :
1. Evaporator temperature Regulator
2. Referigant presser switch
3.magnetic switch pada kompresor
4. Dioda pada penahan Arus pada motor kipas.

dari ujung setiap kutup dicheck dengan menggunakan multitester...pastikan tidak ada short sirkuit.
khusus Dioda motor bisa dicheck dengan cara check bolak balik dengan menggunakan probe multitester dengan range Ohm 1K..misal....kutub negatif disambung dengan probe merah dan kutub positif disambung probe hitam...harusnya tidak ada arus masuk...tapi kalo kebalikannya ada arus yang lewat....kalo 2 posisi ini ada semua...diodanya harus diganti...kalo butuh wiring diagram bisa saya kirimkan lewat e-mail....

moga membantu....

mas sigit,.syukur kalo banyak project, ntar kalo udah pencairan jangan lupa ama teman ya..ha..ha..

mas sigit kebetulan di sini ada yang lumayan bagus betulin ac mobil2 eropah, sy minta tolong sama dia buat ngelakuin masukan mas sigit, ternyata katanya bagus semua,.nah tinggal nunggu resistor nyampe, mdhn di situ masalahnya,.

btw kalo file wiring diagram mau di kirim ke email sy, dengan senang hati sy terima,.
email sy : kh1213am@yahoo.com,tks berat sebelumnya..

yos at

Jumlah posting : 30
Reputation : 0
Join date : 22.04.10
Age : 51
Lokasi : Palangka Raya

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Extra Fan AC

Post  Sigit Ario on Mon 27 Sep 2010 - 8:34

Bro,
nich project ngidupin Boxer....mateee.....
udah dikirim ya...bro...check aja dulu....
moga bisa jadi referensi.....

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Extra Fan AC

Post  yos at on Fri 1 Oct 2010 - 1:26

mas sigit,.sorry baru balas..
file dah sy dwload,.
membantu sekali buat ngatasin problem mbl sy, sekarang udah lancar extra fan-nya,.ternyata penyakitnya ada pada kabel.

yos at

Jumlah posting : 30
Reputation : 0
Join date : 22.04.10
Age : 51
Lokasi : Palangka Raya

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Extra Fan AC

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik