Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» bmw e30 m40 brebet
Fri 10 Nov 2017 - 18:57 by ard1

» Cara isi radiator dan bleeding versi Haynes Manual
Fri 10 Nov 2017 - 8:09 by ard1

» Buka bearing roda kanan depan
Wed 8 Nov 2017 - 15:56 by rudysyamsudin

» Bunyi jedug jedug ketika di putaran rendah
Wed 1 Nov 2017 - 17:53 by blaxist87

» Nyari cylinder head bmw e36 m43 buat di ambil daleman nya
Tue 31 Oct 2017 - 11:37 by Arsyaldiindra

» Jual velg kaleng E36 lengkap dop orinal
Sun 22 Oct 2017 - 22:03 by ongki ismail

» Ada banyak foto di Gallery
Tue 10 Oct 2017 - 12:47 by Caesar dinata

» betuli oli power stering bocor & interior di bandung
Tue 10 Oct 2017 - 9:13 by p4ri

» Indonesian Bimmerfest 2017
Mon 2 Oct 2017 - 11:13 by p4ri

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


salam kenal

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

salam kenal

Post  white on Sun 19 Sep 2010 - 22:15

salam kenal..
nubie butuh pencerahan?

pengen info kekurangan n kelebihan seri 323i 97? soalnya dapet barang tanpa cek (temen). thanks
avatar
white

Jumlah posting : 3
Reputation : 0
Join date : 15.09.10
Age : 37
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: salam kenal

Post  white on Sun 19 Sep 2010 - 22:28

sedikit tegang..
pas diajak mudik ;
1. Lampu rem belakang kadang mati
2. lampu sen kiri kadang mati
3. lampu sen kanan berkedip cepat
4. handle pintu kiri lepas
5. lampu sen kanan depan ilang entah kemana
6. bagian roda depan ada bunyi "teng" tiap melewati jalan yg ga rata
7. fog kanan mati
8. lampu fog penuh air (mudik sering hujan)
9. power window belakang kanan ga bisa naik. motornya panas.
10. indikator "check control" suka idup
11. dilayar suka muncul "owner circuit light" kalo ga salah kadang muncul juga "break light failure"

mohon pencerahan
tararengkiu 4 all
avatar
white

Jumlah posting : 3
Reputation : 0
Join date : 15.09.10
Age : 37
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: salam kenal

Post  p4ri on Mon 20 Sep 2010 - 15:31

323i 97 kan ada On Board Computer, diikuti aja apa peringatan dilayarnya.

Lampu rem belakang yang kadang mati, mungkin dudukannya kurang pas. Jadinya memunculkan peringatan no. 11.

Roda depan yang bunyi sepertinya plat pelindung disc brake beradu dengan shock absorber.

Fog lamp mati ya tinggal dicek bohlam idup atau mati aja. Kalau berair di dalamnya, ya dikasih sealant sekeliling kacanya agar gak ada air masuk lagi.

Motor PW coba diketok-ketok dulu. Mungkin macet.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2938
Reputation : 113
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: salam kenal

Post  white on Mon 20 Sep 2010 - 23:01

siang om martin..

akhirnya kelar. ga apalah kayaknya memang perlu rekondisi nih. thank mas p4ri
avatar
white

Jumlah posting : 3
Reputation : 0
Join date : 15.09.10
Age : 37
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: salam kenal

Post  p4ri on Tue 21 Sep 2010 - 8:47

Kalau tinggal di Bandung kan mudah kalau mau cari barang bekas atau ex kampakan. Di pasar Banceuy banyak yang jual.

Kalau perlu barang bekas bisa hubungi Andrew 085720525678. Biasa ngetem di dekat BCA Jl. Banceuy, dekat Viaduct.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2938
Reputation : 113
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: salam kenal

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik