Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» ask : jasa pengelasan repair body mobil panggilan surabaya
Fri 9 Nov 2018 - 9:39 by gito

» Tolong dibantu ya...
Thu 8 Nov 2018 - 15:11 by Ojan

» Pengguna awam bmw e318i.
Sun 4 Nov 2018 - 21:49 by Ojan

» (ASK) Konslet Ketika memasang Accu
Wed 24 Oct 2018 - 6:10 by youthanesia

» E36 udara panas mesin masuk ke kaki supir
Sun 14 Oct 2018 - 17:02 by Kotakaneh

» INDONESIAN BIMMERFEST 2018
Sat 13 Oct 2018 - 11:55 by p4ri

» Wiring AC 318i e30 m40
Fri 12 Oct 2018 - 14:56 by gito

» Part e36 m40
Tue 11 Sep 2018 - 16:29 by p4ri

» indikator abs nyala dan mati sendiri
Tue 4 Sep 2018 - 13:30 by p4ri

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking digg  Social bookmarking delicious  Social bookmarking reddit  Social bookmarking stumbleupon  Social bookmarking slashdot  Social bookmarking yahoo  Social bookmarking google  Social bookmarking blogmarks  Social bookmarking live      

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Clutch problem E36 M43, Need help..

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Go down

Re: Clutch problem E36 M43, Need help..

Post  hari_34174 on Mon 30 Aug 2010 - 20:37

akhirnya barang dateng juga..
tp kok bobot barang lebih ringan dari pada asli bawaannya ya..

merk nya FTE, apa ini original parts bukan ya??
tadi sore dah nyoba masang tapi belum rampung

ternyata susah nge bleeding nya, padahal dah 2 org, masih belum beres

cara bleeding yg tepat gmn sih?
matur suwon
avatar
hari_34174

Jumlah posting : 213
Reputation : 3
Join date : 19.06.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Clutch problem E36 M43, Need help..

Post  Sigit Ario on Mon 30 Aug 2010 - 20:48

bro,

biar jelas bisa di check di
http://www.pelicanparts.com/bmw/techarticles/E36-Clutch_Slave/E36-Clutch_Slave.htm
Lengkap buangets...
moga membantu

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Clutch problem E36 M43, Need help..

Post  hari_34174 on Mon 30 Aug 2010 - 21:20

wah bravo mas sigit.. thx
baca2 dulu ah
avatar
hari_34174

Jumlah posting : 213
Reputation : 3
Join date : 19.06.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Clutch problem E36 M43, Need help..

Post  hari_34174 on Wed 1 Sep 2010 - 0:54

clutch slave cylinder dah terpasang
udah test drive muter kota.

tinggal setelannya aja, harus nginjek dalem bgt..

again* hehe... ada yg tau gak nyetel setingan koplingnya gmn??? pengennya sih supaya nginjek gk terlalu dalem.
thanks
avatar
hari_34174

Jumlah posting : 213
Reputation : 3
Join date : 19.06.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Clutch problem E36 M43, Need help..

Post  Sigit Ario on Wed 1 Sep 2010 - 11:21

bro,
coba check kondisi Ball pinya, mungkin ujungnya udah aus part no (16)
http://bmwfans.info/parts/catalog/E36/Sedan/Indonesia/318i-M43/RHD/M/browse/clutch/clutch/
klo udah aus bisa bikin stroke nya jadi dalem,coba dech dialusin ujungnya trus diset ulang posisinya (dimajuin)
ati2 jangan sampe clearance clutch pad sama Flywheelnya bersentuhan.
moga membantu

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Clutch problem E36 M43, Need help..

Post  hari_34174 on Thu 2 Sep 2010 - 0:57

all done, thanks for bimmers..

next project, tyre replacement..
avatar
hari_34174

Jumlah posting : 213
Reputation : 3
Join date : 19.06.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Clutch problem E36 M43, Need help..

Post  Adhe_320 on Mon 25 Oct 2010 - 12:10

salam kenal agan2 sekalian, saya newbie neh pake bmw 320i thn 94..
bro hari boleh tau gak dpt dmn tuh master kopling bawah mohon alamat dan no tlpnya donk, coz dsini harganya gila bgt sampai menyentah angka 1 jeti, soalnya ane jg mau pesan..
oh iya agan2 sekalian mobil ane kan model e36 tp klo mo tau type mesinnya dmn ya coz newbie nih..? Mohon pencerahannya ya agan2 senior semua..?
Very Happy

Adhe_320
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Clutch problem E36 M43, Need help..

Post  p4ri on Mon 25 Oct 2010 - 18:57

Kontak pak Iriansyah

ianparts.com

BMW - Mini Spare Parts Importer & Shop

HP: 0812 949 7636

PH: 021946 08 218 - Fax 021 425 05 90

Jakarta - Indonesia
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2950
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Clutch problem E36 M43, Need help..

Post  p4ri on Mon 25 Oct 2010 - 18:58

avatar
p4ri

Jumlah posting : 2950
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Clutch problem E36 M43, Need help..

Post  Adhe_320 on Mon 25 Oct 2010 - 19:43

Thank's om P4ri atas responnya, bsk ane cek TKP deh..
asyik neh langsung direspon ama Suhunya lagi,, Laughing

Adhe_320

Jumlah posting : 10
Reputation : 0
Join date : 25.10.10
Lokasi : Balikpapan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Clutch problem E36 M43, Need help..

Post  hari_34174 on Mon 25 Oct 2010 - 21:20

mas adhe.. emang posisi dimana mas??

waktu itu sih saya pesen di anugrah, 350rb, ongkir 50rb, merk FTE
pesen hari jumat, senin siang dah nyampe tuh barangnya..
avatar
hari_34174

Jumlah posting : 213
Reputation : 3
Join date : 19.06.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Clutch problem E36 M43, Need help..

Post  Adhe_320 on Tue 26 Oct 2010 - 11:53

bro hari posisi ane di balikpapan jd kita tetangga kota neh, Very Happy

selain dpt masukan dari suhu2 disini ane jg dpt dari tetangga ane barusan katanya di golden star motor trus 350 rb udah ama ongkir buat E36 M40 tp kytknya ane pengen pake master kopling E34 M40, asyik neh jadi dpt banyak referensi,... Laughing

Adhe_320

Jumlah posting : 10
Reputation : 0
Join date : 25.10.10
Lokasi : Balikpapan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Clutch problem E36 M43, Need help..

Post  hari_34174 on Tue 26 Oct 2010 - 17:23

wah asik nih ada tetangga kota.. tetep exsist ya mas adhe di forum
bisa COD dong nih, soale rencana mo ke laneka tp nunggu dompet agak tebel dulu nih..

kmren sempet direferensikan untuk pake punyanya e34, karena diameter pompanya lebih besar, jadi pijekan kopling lebih enteng.

tapi akhirnya saya juga pakenya yg e36 aja.. hehehe, soalnya kopling gak terlalu berat tuh.




avatar
hari_34174

Jumlah posting : 213
Reputation : 3
Join date : 19.06.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Clutch problem E36 M43, Need help..

Post  p4ri on Tue 26 Oct 2010 - 18:24

Kalau pas ketemuan, tolong bandingkan keentengan clutch master cylinder bawaan dan yang sudah pakai silinder yang lebih besar.

Jangan lupa disebarluaskan informasinya.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2950
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Clutch problem E36 M43, Need help..

Post  Adhe_320 on Tue 26 Oct 2010 - 21:55

To Bro Hari_34174: Kebetulan penyakit mobil kita sama bro, malah kemarin2 parahnya sampai kagak bisa masuk perseling jika tidak ditunggu beberapa saat dan itu terjadi beberapa kali, trus rembesan minyak olinya jg ada, eh gak taunya master kopling atas jg kena trus ternyata sistem piston master kopling atas E36 M50 pake sejenis bandul utk menarik atau memompa bukanya pake peer seperti mobil jepang n punya ane udah aus rumah bandulnya.., iya bro klo kagak sipain duit banyak mang gak seru ke bengkel resminya di laneka, tau sendiri kan costnya brp Very Happy

To Om P4ri: Siap bos ntar klo udah siip n kpn2 Kopdar ama bro hari pasti ane sharing dah..,

Adhe_320

Jumlah posting : 10
Reputation : 0
Join date : 25.10.10
Lokasi : Balikpapan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Cheap solution

Post  stan on Fri 10 Dec 2010 - 22:17

Once I had a similar (the same?) problem with my car E36. There was no pressure when pressing the clutch, and there was quite some brake/clutch fluid under the car. I called the bengkel to fix the problem and he brought a repair kit for a clutch slave cilinder. But the funny thing is that it was a Toyota part, a piston with rubber seals/rings. According to the bengkel this part is even better than the original one because it has two seals/rings instead of one. I can't confirm that but so far it seems to work fine. Cost? Only Rp 50.000! (excl the DOT 4 brake fluid that is)

stan

Jumlah posting : 10
Reputation : 0
Join date : 07.12.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Clutch problem E36 M43, Need help..

Post  Sigit Ario on Sat 11 Dec 2010 - 8:37

Bro stan...

good Info, could you please to send the detail of what your "Bengkel"/work shop have been done to your E36...
It will be more better if you can provide with Picture, Part number from Toyota etc
thanks bro....

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Clutch problem E36 M43, Need help..

Post  stan on Sat 11 Dec 2010 - 9:20

Hi Sigit,
The bengkel is just a regular bengkel, not specifically for BMW's, though he is known for being able to repair German cars. His workshop is not really in my neighbourhood, but if I meet him again I'll ask him about the specifications of the Toyota clutch slave cylinder repair kit.
Stan

stan

Jumlah posting : 10
Reputation : 0
Join date : 07.12.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Clutch problem E36 M43, Need help..

Post  stan on Sun 24 Apr 2011 - 5:03

the bengkel used a clutch repair kit for a Kijang Innova to repair my slave cylinder.

stan

Jumlah posting : 10
Reputation : 0
Join date : 07.12.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Clutch problem E36 M43, Need help..

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik