Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Tidak ada pengapian dan bensin saat start (finish)
Yesterday at 23:54 by David79

» Remote E46
Sun 16 Jul 2017 - 7:22 by p4ri

» Remote e46 thn 2000
Sun 9 Jul 2017 - 7:18 by Ferian

» Cara ganti lampu panel di Ac dan speedometer
Fri 7 Jul 2017 - 6:33 by Icang

» Lepas kaca headlamp bmw e36
Thu 15 Jun 2017 - 4:14 by p4ri

» TPS E30 M40
Wed 31 May 2017 - 11:53 by ard1

» AC kadang tidak dingin, tiba-tiba dingin sendiri lagi
Fri 19 May 2017 - 8:11 by p4ri

» BMW e34 Ga Mau di Stater
Fri 28 Apr 2017 - 9:14 by tri_sujatmoko

» Airmass sensor fault e34 m50nv
Thu 27 Apr 2017 - 7:53 by p4ri

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Pompa bensin e36 '95

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Pompa bensin e36 '95

Post  brando_rex on Mon 16 Aug 2010 - 12:04

sesepuh Bimers mohon pencerahannya ya....

klo pompa bensi (namanya rotak ya klo ga salah) bisa di servis ga ya?
soalnya gw habis isi premium trus rotaknya langsung bunyi...

mercy beaucop....
avatar
brando_rex

Jumlah posting : 14
Reputation : 0
Join date : 26.05.10
Age : 32
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pompa bensin e36 '95

Post  green_bimmer on Mon 16 Aug 2010 - 12:20

wah bos mang ngaruh rotak sama jenis bahan bakar?
kayanya engga deh.....

klo di servis sepertinya masih bisa asal ga dibongkar..
tp kayanya kotor tuh bos
avatar
green_bimmer

Jumlah posting : 46
Reputation : 0
Join date : 10.08.10
Lokasi : cilegon - banten

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pompa bensin e36 '95

Post  Sigit Ario on Mon 16 Aug 2010 - 13:08

Bro,

jangan ambil resiko...dari pada macet dijalan mending ganti...dan usahaken pake pertamax..ato Pake premium dengan dicampur dengan fuel treatment...buat ningkatin oktan sama stabilin nilai chemical di premium biar gampang kebakar di combustion chamber dan bikin bersih juga...banyak koq di pasaran..

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pompa bensin e36 '95

Post  green_bimmer on Mon 16 Aug 2010 - 18:27

Sigit Ario wrote:Bro,

jangan ambil resiko...dari pada macet dijalan mending ganti...dan usahaken pake pertamax..ato Pake premium dengan dicampur dengan fuel treatment...buat ningkatin oktan sama stabilin nilai chemical di premium biar gampang kebakar di combustion chamber dan bikin bersih juga...banyak koq di pasaran..


setuju gan.....itu lebih safety...
avatar
green_bimmer

Jumlah posting : 46
Reputation : 0
Join date : 10.08.10
Lokasi : cilegon - banten

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pompa bensin e36 '95

Post  brando_rex on Wed 18 Aug 2010 - 9:48

[quote="green_bimmer"]wah bos mang ngaruh rotak sama jenis bahan bakar?
kayanya engga deh.....

ga tau sih ngaruh ato ngga...
tapi kata montir langganan gw sih di bengkelnya bnyk mobil gara2 kadar premium menurun jadi kena ke rotak nya (gw juga liat langsung kok)
kebetulan temen gw juga baru isi premium di pom bensin...baru jalan trus mati mendadak.trus di cek kena rotak nya.


ada fuel treatment yg recommended ga?soalnya klo pake pertamax mulu bisa bocor alus kantong gw gan...hehehe
avatar
brando_rex

Jumlah posting : 14
Reputation : 0
Join date : 26.05.10
Age : 32
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pompa bensin e36 '95

Post  botakimu on Wed 18 Aug 2010 - 21:18

masalah premium yg di indo itu ada kadar sulvur.. sulvur kena plastik ya lama kelamaan meleleh plastiknya, apa lagi kalau kadar sulvur tsb. semakin tinggi.. kan panas.... kena tangan aja bisa effect seperti kering lama kelamaan. ini hanya pengalaman saja ya.. tidak ada maksud untuk menyinggung. klo pertamax sudah jelas gak ada kadar sulvur.. makaknya rotax bisa lebih joss berputar.

Andrew

botakimu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Pompa bensin e36 '95

Post  Sigit Ario on Thu 19 Aug 2010 - 7:47

Bro,

utk Fuel treatment ada kok dipasaran cari aja di carefour ato toko langganan..masalah merk gw gak mau kasih ntar dikira iklan... lagian juga gak dapet royalti..he..he

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pompa bensin e36 '95

Post  brando_rex on Thu 19 Aug 2010 - 11:43

bro andrew,nice info jadi kayanya harus pake treatment nih kaya bro sigit.
udah kaya oplosan aja...

btw ini bro andrew yg pernah gw order handbreak cabutan ga ya?
klo iya salam kenal aja bro.klo ngga ya salam kenal juga..
thanks atas info nya bro2 sekalian
avatar
brando_rex

Jumlah posting : 14
Reputation : 0
Join date : 26.05.10
Age : 32
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pompa bensin e36 '95

Post  green_bimmer on Fri 20 Aug 2010 - 13:03

botakimu wrote:masalah premium yg di indo itu ada kadar sulvur.. sulvur kena plastik ya lama kelamaan meleleh plastiknya, apa lagi kalau kadar sulvur tsb. semakin tinggi.. kan panas.... kena tangan aja bisa effect seperti kering lama kelamaan. ini hanya pengalaman saja ya.. tidak ada maksud untuk menyinggung. klo pertamax sudah jelas gak ada kadar sulvur.. makaknya rotax bisa lebih joss berputar.

Andrew


wah om botak makasih nih dapet elmu baru nih baru tau saya,,,,,mungkin itu juga penyebab fuel pump pada rusak kali yah...... Very Happy Very Happy Very Happy


nice info lah,,,,,ajiiib
avatar
green_bimmer

Jumlah posting : 46
Reputation : 0
Join date : 10.08.10
Lokasi : cilegon - banten

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pompa bensin e36 '95

Post  p4ri on Fri 20 Aug 2010 - 20:38

Masak mobil E36 dikasih minum premium sih?

Apa kata dunia?

Kalau pakai Pertamax gak perlu nambah fuel treatment. Mubazir.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2926
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pompa bensin e36 '95

Post  guekiller on Mon 13 Sep 2010 - 13:04

p4ri wrote:Masak mobil E36 dikasih minum premium sih?

Apa kata dunia?

Kalau pakai Pertamax gak perlu nambah fuel treatment. Mubazir.

apa kata dunia? "sadis!" Razz
avatar
guekiller

Jumlah posting : 58
Reputation : 0
Join date : 10.09.09
Lokasi : Condet - Jakarta Timur

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pompa bensin e36 '95

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik