Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Ajang Perkenalan
Fri 3 Aug 2018 - 9:14 by p4ri

» Part e36 m40
Sat 21 Jul 2018 - 1:49 by Pippo

» BMW E93 LCI bagian untuk dijual ( 07188)
Tue 10 Jul 2018 - 13:16 by propelautosg

» BMW E34 bagian untuk dijual
Tue 10 Jul 2018 - 12:57 by propelautosg

» ORIGINAL USED BMW PARTS
Wed 4 Jul 2018 - 13:04 by propelautosg

»  ORIGINAL USED E90 lCI M3 CARBON FIBER SIDE MIRROR KACA SAMPING
Wed 4 Jul 2018 - 12:38 by propelautosg

» ORIGINAL USED BMW E60 M5 2007 WIRING CABLES kabel (COMPLETE SET)
Wed 4 Jul 2018 - 12:15 by propelautosg

» ORIGINAL USED BMW F10 M5 SIDE MIRROR
Wed 4 Jul 2018 - 10:57 by propelautosg

» Body Repair
Fri 22 Jun 2018 - 14:21 by Rheza

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking digg  Social bookmarking delicious  Social bookmarking reddit  Social bookmarking stumbleupon  Social bookmarking slashdot  Social bookmarking yahoo  Social bookmarking google  Social bookmarking blogmarks  Social bookmarking live      

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Tenaga 323i AT tahun 97 (newbie ^^)

Go down

Tenaga 323i AT tahun 97 (newbie ^^)

Post  yoga on Thu 15 Jul 2010 - 4:40

Salam kenal, Permisi agan2... aku mau tanya beberapa hal soal mobil yg sekarang aku pakai... tipe matic 323i..
Ada beberapa hal yg saya kurang puas dengan mesin saya dan mohon petunjuk ^^.

1. Saat mode E, transmisi berpindah pada RPM 2000. Saat mode S, berpidah pada rpm 4000. Apakah mode E dan S hanya mengatur timing perpindahan transmisi atau memang ada tambahan torsi juga yah (saat mode S)..?

2. Jika aku pakai mode S, lalu klo mau kembali ke mode E, aku harus matikan mesin dulu... apa emang begitu yah? klo aku tekan tidak bisa langsung pindah... (klo switch atas dan bawah berfungsi) yg tidak fungsi hanya klo ingin ke mode E.. bagaimana menurut para suhu?

3. Tenaga berasa berat saat jalan menanjak... respon kick down nya kurang berasa... apakah kopling aku bermasalah? kurang bertenaga saat rpm dibawah 2000...

4. Di ujung pedal gas ada switch kick down yg buat rpm spontan naik... apakah aman jika sering digunakan?

sori jadi kebanyakan nanya nya.. maklum newbie... thanks utk info n pencerahan nya dari para suhu...

yoga

Jumlah posting : 7
Reputation : 0
Join date : 15.07.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tenaga 323i AT tahun 97 (newbie ^^)

Post  p4ri on Thu 15 Jul 2010 - 9:07

Salam kenal juga.

1. Memang untuk mode S pindah perseneling di RPM yang lebih tinggi. Sport kan buat ngebut.

2. Gak perlu matikan mesin. Cukup tekan tombol untuk pindah mode.

3. Coba bawa ke beres aja untuk periksa. Kl di Jkt dan sekitarnya bisa juga bertandang ke bengkel pak Toni Prihatono di Jl. Cibubur gg. Matik no. 8 (sblh Timur RS MELIA Cibubur)

4. Aman aja untuk di tekan. Memang itu fungsinya kan?
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2944
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tenaga 323i AT tahun 97 (newbie ^^)

Post  yoga on Thu 15 Jul 2010 - 10:41

makasi banyak pencerahan nya mas p4ri... berarti switch E ku emang lg bermasalah, krn di tekan gak mau pindah mode ^^... soal tenaga aku nanti konsultasi ke alamat yg di rekomendasi mas p4ri...

oh iya mas... klo di matic, gejala kopling mulai aus bagaimana yah? trims be4....

yoga

Jumlah posting : 7
Reputation : 0
Join date : 15.07.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tenaga 323i AT tahun 97 (newbie ^^)

Post  p4ri on Thu 15 Jul 2010 - 22:15

Biasanya perpindahan gigi kurang mulus kalau sudah aus.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2944
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

323i 97 ( Tenaga nya oke banget )

Post  mr.tdk on Fri 16 Jul 2010 - 13:23

Salam Kenal para Bimmer Sejati.....
 
Sharing aja ya, saya pernah pakai 323i Tahun 97 ..ternyata mobil tersebut enak banget, tenaganya ok, apalagi pake S mode.  Seep deh.
 
Salam
 
Teddy Kurniadi
 

mr.tdk
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Tenaga 323i AT tahun 97 (newbie ^^)

Post  yoga on Fri 16 Jul 2010 - 22:55

Aku masi blm sempet periksa ampe akhir minggu ini mas p4ri... lagi di lampung ^^....

iyah benar pak teddy... soal tenaga memang sip ^^...
hanya saja saya berasa berat saat rpm di bawah 2000... klo di atas 2000 power nya berbeda jauh enaknya...

yoga

Jumlah posting : 7
Reputation : 0
Join date : 15.07.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tenaga 323i AT tahun 97 (newbie ^^)

Post  p4ri on Sat 17 Jul 2010 - 10:15

Kalau pengen lebih sip lagi, ganti intake manifold dengan intake manifold M50 B20 yang ukurannya lebih besar.Tapi harusbikin pipa2 baru untuk T-Shape Idle Regulating Valve sebagaimana terlihat pada link http://bmwfans.info/parts/catalog/E36/Sedan/Europe/325i-M50/RHD/M/1995/february/browse/fuel_preparation_system/mass_air_flow_sensor/ yang no. 6.

Tp mudah saja kok ubahannya karena sudah banyak dibahas di web luar. Contohnya:
1. http://www.bimmerwerkz.com/forum/3-series-e36/m50-intake-manifold-swap-59982.html
2. http://www.emotors.ca/articles/40.aspx

Untuk perbandingan besarnya volume udara yang masuk, lihat di:
http://www.bmw-m.net/techdata/m50vsm52.htm

Tinggal dicontek saja. Tidak dimarahi guru seperti saat di sekolah dulu kok.

Tp kalau terasa torsi kurang mantap, re-mapping saja setelah ganti intake manifold.

Minat? Ada M50 B25 intake manifold nganggur.

Agar lebih mantap lagi, buat strut brace bawah (pesan di tukang knalpot) seperti http://bmwfans.info/parts/catalog/E36/Sedan/Europe/325i-M50/RHD/M/1995/february/browse/bodywork/splash_wall_parts/ yang no. 16. Untuk atas tinggal beli di bro fred_fzn.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2944
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tenaga 323i AT tahun 97 (newbie ^^)

Post  guekiller on Tue 20 Jul 2010 - 12:28

pak yoga dan pak p4ri:

maaf, numpang sekalian di sini. kalau mau utak-atik mesin dan modifikasi semacam itu di bengkel apa ya? kalau berres kan belum tentu bisa, kalau dikerjakan sendiri belum tentu paham dan punya alatnya. untuk daerah jakarta bagaimana?
avatar
guekiller

Jumlah posting : 58
Reputation : 0
Join date : 10.09.09
Lokasi : Condet - Jakarta Timur

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tenaga 323i AT tahun 97 (newbie ^^)

Post  p4ri on Tue 20 Jul 2010 - 13:46

Wah kalau di BeRes pasti bisa dong. Tinggal ngomong dengan Service Advisor aja.

Kalau mau modif di daerah Jkt banyak tuh bengkel yang bisa didatangi. Salah satunya bengkel ALTA Racing yang sekarang berubah jadi manajemen lomba balap http://www.facebook.com/group.php?gid=88900376721
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2944
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tenaga 323i AT tahun 97 (newbie ^^)

Post  guekiller on Tue 20 Jul 2010 - 14:38

Oh, bisa yah justru? Hm, maksud saya mas p4ri, apakah bengkelnya juga mau?
Kasus untuk salah satu BeRes mobil buatan Jepang, di bengkel jelas ada tulisan "modifikasi di luar tanggung jawab bengkel ATPM".
Kalau betul BMW bisa dan mau, seru itu, hehe *mulai kepikiran utak-atik*.

Syaratnya spare-part beli sendiri ya? Bengkel tinggal pasang saja? Mas p4ri ada pengalaman serupa kah?
avatar
guekiller

Jumlah posting : 58
Reputation : 0
Join date : 10.09.09
Lokasi : Condet - Jakarta Timur

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tenaga 323i AT tahun 97 (newbie ^^)

Post  p4ri on Tue 20 Jul 2010 - 17:28

Iya suku cadang beli sendiri dan dipasang di beRes.

Pernah punya pengalaman masang light weight pulley E30 M40 di beRes dan mereka santai aja tuh.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2944
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tenaga 323i AT tahun 97 (newbie ^^)

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik