Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking digg  Social bookmarking delicious  Social bookmarking reddit  Social bookmarking stumbleupon  Social bookmarking slashdot  Social bookmarking yahoo  Social bookmarking google  Social bookmarking blogmarks  Social bookmarking live      

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


masalah bahan bakar

Go down

masalah bahan bakar

Post  konjo on Sun 6 Jun 2010 - 13:44

halo semua...
mau tanya lagi nih..hehehe jd ga enak sering nanya.sebenarnya BBM u e36 m43 jenis oktannya brp ya.klo pake premium biasa bahaya ga ya.pernah nanya ke bengkel katanya harus pake pertamax.trus setelah aku coba pake pertamax ternyata ga beda jauh tenaganya kok.star awalnya doang agak berat klo pake premium.tks

konjo

Jumlah posting : 25
Reputation : 0
Join date : 04.05.10
Age : 40
Lokasi : bekasi

Lihat profil user http://ijal_konjo@yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: masalah bahan bakar

Post  p4ri on Sun 6 Jun 2010 - 17:33

Mas, kompresi mesin M43B18 kalau tidak salah 9.7:1. Jadi sebaiknya mempergunakan bbm jenis Pertamax yang non subsidi.

Mesin BMW terakhir yang mensyaratkan bbm jenis Premium adalah M40B18.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2942
Reputation : 113
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: masalah bahan bakar

Post  joko on Sun 6 Jun 2010 - 19:24

kalo untuk bmw 320i limited edition apa bisa om pake premium. thx

joko
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: masalah bahan bakar

Post  p4ri on Mon 7 Jun 2010 - 8:00

Sebaiknya tidak minum premium juga karena kompresi tinggi. Kasihan mesinnya kalau untuk jangka panjang.

LE kan hanya tampilan saja yang membedakan dengan yang tipe biasa.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2942
Reputation : 113
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: masalah bahan bakar

Post  ledz on Sat 26 Mar 2011 - 18:31

@mas ts izin nimbrung yah, topiknya mirip
saya masi pemula, baru kali ini pegang bmw jd masi bingung2
utk 323i tahun '97 (e36) saya sudah terlanjur isi premium, itu isi premium krn kata yg jual gpp, memang disetting premium ktnya, saya yg masi buta bmw sih manggut2 aja.. setelah baca sana sini ternyata premium sangat tidak dianjurkan..
jadi sebaiknya pakai apa ya? apakah pertamax, pertamax plus, atau shell super/super xtra?
trus klo ganti bahan bakar gitu apa ada settingannya yg harus berubah?
maaf klo pertanyaannya pemula sekali, thanx sebelumnya Smile

ledz

Jumlah posting : 4
Reputation : 0
Join date : 26.03.11
Lokasi : jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: masalah bahan bakar

Post  Sigit Ario on Sat 26 Mar 2011 - 19:19

mas bro,

premium bisa diganti pertamax..klo dompet tebel bisa pertamax plus...ganti aja dulu trus rasain ada yang aneh gak mobilnye..

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: masalah bahan bakar

Post  ledz on Sun 27 Mar 2011 - 8:54

Sigit Ario wrote:mas bro,

premium bisa diganti pertamax..klo dompet tebel bisa pertamax plus...ganti aja dulu trus rasain ada yang aneh gak mobilnye..

ooo jadi bole lgs diganti tanpa ubah2 settingan ya
ok deh langsung saya ganti pertamax, yg plus mungkin nanti klo incomenya udah plus jg hehehe..
trima kasih ya mas sigit Smile

ledz

Jumlah posting : 4
Reputation : 0
Join date : 26.03.11
Lokasi : jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: masalah bahan bakar

Post  pan 95al on Tue 29 Mar 2011 - 21:27

tapi menurut montir n yg pake 323,katanya untuk mesin bmw 6 silinder haram pake premium,bmw terakhir yg bisa pake premiun cm m40 e30 at 318 e36,gw pake m40 aja gw isi pertamax ko, malu kan punya bmw bensinnya di beliin sama pemerintah,iya ga bos??? Very Happy Very Happy

pan 95al
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: masalah bahan bakar

Post  Handy_San on Thu 31 Mar 2011 - 13:53

info dari tetangga sebelah nih ( di koran otomotif edisi maret 2011 ) ada ulasan tentang hemat BBM " BENSIN OPLOSAN"

lumayan buat menghemat kantong...tapi mobil tetep wesss...wess...

syarat mudah 1 : 1
contoh
1 ltr premium + 1 ltr pertamax plus = pertamax.. ( oktan 92 )

Handy_San

Jumlah posting : 18
Reputation : 0
Join date : 18.02.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: masalah bahan bakar

Post  Sigit Ario on Thu 31 Mar 2011 - 16:25

Mo lebih iri lagi....

Premium campur dorong......
\ Very Happy

coba diitung jangka panjang bro klo pake mobil dengan kompresi tinggi dikasih premium.... Laughing

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: masalah bahan bakar

Post  Handy_San on Thu 31 Mar 2011 - 16:54

Very Happy namanya juga usaha bro...menyisati hemat dompet...

toh syaratnya jgn diisi premium full .... harus dicampur pertamax plus ( oktan 97 )

simulasi sedikit bro..
33.33 ltrs X Premium Rp 4500 = 149.985,-
33.33 ltr X Pertamax plus Rp 9.150 = 304.969,50
total isi = Rp 454.954,50

dibandingkan dengan isi pertamax
66.66 ltr X pertamax Rp 8700,- = Rp 579.942,-
or isi shell super
66.66 ltr X sheel super Rp 8500,- = Rp 566.610,-

Handy_San

Jumlah posting : 18
Reputation : 0
Join date : 18.02.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: masalah bahan bakar

Post  Sigit Ario on Thu 31 Mar 2011 - 19:46

wadhuhhh...

punya anggota orang accounting nich kite..... Very Happy

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: masalah bahan bakar

Post  ledz on Thu 31 Mar 2011 - 21:53

woo ada itungan2nya hehehe... :p

saya memang pinginnya ganti pertamax aja biar ga was2, cuma kemarin itu bingungnya ada settingan yg perlu di-adjust atau lgs isi aja..
lgpula pakai mobil hanya sabtu/minggu or ada tugas luar kota saja, harian pake motor Cool

ledz

Jumlah posting : 4
Reputation : 0
Join date : 26.03.11
Lokasi : jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: masalah bahan bakar

Post  p4ri on Fri 1 Apr 2011 - 9:25

Pertamax Plus nilai oktannya bukan 95 ya?
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2942
Reputation : 113
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: masalah bahan bakar

Post  ledz on Fri 1 Apr 2011 - 11:04

iya klo kata mbah gugel
premium 88, pertamax 92, pertamax plus 95 Smile

ledz

Jumlah posting : 4
Reputation : 0
Join date : 26.03.11
Lokasi : jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: masalah bahan bakar

Post  Handy_San on Fri 1 Apr 2011 - 11:25

koreksi bro... pertamax plus ( oktan 95 ) Very Happy




Handy_San

Jumlah posting : 18
Reputation : 0
Join date : 18.02.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: masalah bahan bakar

Post  Bieme46 on Mon 9 May 2011 - 14:32

Setuju banget dengan campur premium + pertamax plus,

selain lebih hemat d ibanding pake full pertamax, E46 M43 saya lebih enak tarikannya kalau premium campur 1:1 pertamax plus... Surprised

Bieme46

Jumlah posting : 4
Reputation : 0
Join date : 22.03.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: masalah bahan bakar

Post  nofre on Tue 10 May 2011 - 23:05

nimbrung ahhh..
gw dah nyobain juga tuh sistem oplos, premium + pertamax plus 1:1..alhasil 320i M50 gw keseringan knocking alias pingin alias ngelitik dahhh..
akhirnya balik lagi ke Shell super extra..No ngelitik dahh..

emang sih sebelumnya dapat info katanya kalo sering2 dipake biemnya gak apa2 pakein premium cuma kompensasinya waktu ganti oli dan filter2 nya jadi lebih pendek..

tapi menurut gue sih gan, kalo kompresinya diatas 9 mending pake pertamax ya?
avatar
nofre

Jumlah posting : 23
Reputation : 0
Join date : 30.12.10
Age : 39
Lokasi : Sawangan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: masalah bahan bakar

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik