Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Ajang Perkenalan
Fri 3 Aug 2018 - 9:14 by p4ri

» Part e36 m40
Sat 21 Jul 2018 - 1:49 by Pippo

» BMW E93 LCI bagian untuk dijual ( 07188)
Tue 10 Jul 2018 - 13:16 by propelautosg

» BMW E34 bagian untuk dijual
Tue 10 Jul 2018 - 12:57 by propelautosg

» ORIGINAL USED BMW PARTS
Wed 4 Jul 2018 - 13:04 by propelautosg

»  ORIGINAL USED E90 lCI M3 CARBON FIBER SIDE MIRROR KACA SAMPING
Wed 4 Jul 2018 - 12:38 by propelautosg

» ORIGINAL USED BMW E60 M5 2007 WIRING CABLES kabel (COMPLETE SET)
Wed 4 Jul 2018 - 12:15 by propelautosg

» ORIGINAL USED BMW F10 M5 SIDE MIRROR
Wed 4 Jul 2018 - 10:57 by propelautosg

» Body Repair
Fri 22 Jun 2018 - 14:21 by Rheza

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking digg  Social bookmarking delicious  Social bookmarking reddit  Social bookmarking stumbleupon  Social bookmarking slashdot  Social bookmarking yahoo  Social bookmarking google  Social bookmarking blogmarks  Social bookmarking live      

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


ac dimatikan RPM naik turu

Go down

ac dimatikan RPM naik turu

Post  ook on Tue 13 Apr 2010 - 14:46

Met kenal para suhu biem, mo nanyak nih aku pakek 320i 94, pada saat brenti setelah buat jalan, trus ac dimatiin kok RPM turun naik beberapa saat knapa ya?

ook

Jumlah posting : 10
Reputation : 0
Join date : 05.04.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ac dimatikan RPM naik turu

Post  p4ri on Wed 5 May 2010 - 7:03

Coba dibersihkan dulu ICV-nya. Letaknya dibawah intake manifold sebelah kanan bawah throttle body.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2944
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ac dimatikan RPM naik turu

Post  ook on Wed 5 May 2010 - 11:48

first for terimakasih banyak atas pencerahannya abang ke daku yang awam soal mesin ini, kira2 abang punya diagram letak ICV-nya gak ya, n kalau boleh tau ICV itu fungsinya apa n singkatan dari apa ya? matur suwun n salam kenal ma new comer BMW Lovers ini.

ook

Jumlah posting : 10
Reputation : 0
Join date : 05.04.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ac dimatikan RPM naik turu

Post  p4ri on Wed 5 May 2010 - 13:15

Kalau diagram tinggal buka saja link di bawah ini.

http://bmwfans.info/parts/catalog/E36/Sedan/Europe/320i-M50/browse/fuel_preparation_system/mass_air_flow_sensor/

Fungsinya menaikkan RPM saat AC hidup. Kalau dia macet katupnya, bisa bikin RPM naik turun karena campuran bbm dan udara kurang pas.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2944
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ac dimatikan RPM naik turu

Post  ook on Wed 5 May 2010 - 14:02

bang PARI emang suhu kita nich, matur suwuuuun banget atas pencerahannya.

ook

Jumlah posting : 10
Reputation : 0
Join date : 05.04.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ac dimatikan RPM naik turu

Post  ghaya on Mon 27 Dec 2010 - 20:41

maaf bang pari mo nanya jg neh,,sy kan br pake bmw ni,,sy pke m43 th 97,,kdg2 mesin sk mati klo lg di injek kopling trs klo di rem n mo pindah gigi n klo d posisi netral,,n rpm jg sk trun naik terutama klo bis nyalain ac,,kira2 knp y??? mhon bantuannya
avatar
ghaya

Jumlah posting : 5
Reputation : 0
Join date : 27.12.10
Age : 36
Lokasi : cianjur

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ac dimatikan RPM naik turu

Post  p4ri on Mon 27 Dec 2010 - 21:14

Brebet gak kalau pas lepas pedal gas? Coba cek dulu bilah AFM-nya. Mungkin tersangkut kotoran.

http://bmwfans.info/parts/catalog/E36/Sedan/Europe/318i-M43/RHD/M/1997/june/browse/fuel_preparation_system/volume_air_flow_sensor/ yang no. 1 pada diagram.

Kalau RPM naik turun saat nyalain AC, biasanya ICV kotor. Minta dibersihkan. Mudah saja bersihkannya, tinggal disembur dengan carb cleaner. Kalau disembur sampai bersih masih ada masalah, mungkin ICV sudah minta diganti yang baru.

http://bmwfans.info/parts/catalog/E36/Sedan/Europe/318i-M43/RHD/M/1997/june/browse/fuel_preparation_system/volume_air_flow_sensor/ yang no. 8 pada diagram.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2944
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ac dimatikan RPM naik turu

Post  ghaya on Mon 27 Dec 2010 - 21:21

ooo,,mngkin sebaiknya d chek k beres aj x y?kdg klo d gigi 2 pelan sk sendat2 se,,jd ky kurang langsam gt,, mksh bgt y mas p4ri,,sy msh gelap klo mslh bmw hehehehehe,,,oia klo d bgor ad beres bmw g y? n klo mo general chek up itu yg d periksa ap aj n kr2 biayanya brp y?
avatar
ghaya

Jumlah posting : 5
Reputation : 0
Join date : 27.12.10
Age : 36
Lokasi : cianjur

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ac dimatikan RPM naik turu

Post  p4ri on Tue 28 Dec 2010 - 18:01

Di Bogor tidak ada bengkel resmi.

Yang paling dekat sepertinya yang di Jl. R.A. Kartini kav. 203 Tel. +62 21 7691072, 7500335, Cilandak, Jakarta Selatan. Sebelahan sama bengkel resmi Peugeot.

Silakan saja dikontak dulu kalau ingin tahu biaya untuk perawatan kendaraannya.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2944
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ac dimatikan RPM naik turu

Post  ghaya on Tue 28 Dec 2010 - 18:45

oo gt y,,d bgor ga ad bengkel yg d rekomendasikan jg y? mksh bnyk bang p4ri,,, nanti sy k jkt deh,,,, Smile
avatar
ghaya

Jumlah posting : 5
Reputation : 0
Join date : 27.12.10
Age : 36
Lokasi : cianjur

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ac dimatikan RPM naik turu

Post  Sigit Ario on Wed 29 Dec 2010 - 8:18

Bro,
untuk masalah rpm naik turun cuma ada 4 penyebab.
1. ICV kotor,macet ato udah gak kerja normal.
2. AFM macet ato kotor.
3. Vacuum leaks dari selang AFM sampe intake Manifold.
4. MCU.
kalo mau belajar bongkar" bisa dari bersihin dan check point no 1 , 2 dan 3 .
moga membantu

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ac dimatikan RPM naik turu

Post  ghaya on Thu 30 Dec 2010 - 13:48

thks bgt bt infonya ,,tar d coba,,,, Smile
avatar
ghaya

Jumlah posting : 5
Reputation : 0
Join date : 27.12.10
Age : 36
Lokasi : cianjur

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ac dimatikan RPM naik turu

Post  Indra Hermawan on Wed 20 Apr 2011 - 14:08

Sigit Ario wrote:Bro,
untuk masalah rpm naik turun cuma ada 4 penyebab.
1. ICV kotor,macet ato udah gak kerja normal.
2. AFM macet ato kotor.
3. Vacuum leaks dari selang AFM sampe intake Manifold.
4. MCU.
kalo mau belajar bongkar" bisa dari bersihin dan check point no 1 , 2 dan 3 .
moga membantu

untuk nomor 3 dan 4 posisinya dimana ya?

Indra Hermawan

Jumlah posting : 48
Reputation : 0
Join date : 19.01.11
Age : 40

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ac dimatikan RPM naik turu

Post  p4ri on Thu 21 Apr 2011 - 10:16

Silakan buka web realoem.com atau bmwfans.info untuk mengetahui letak perangkat yang ditanyakan karena berbeda untuk tiap jenis mesin.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2944
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ac dimatikan RPM naik turu

Post  zandy on Sat 23 Apr 2011 - 16:12

Bang Pari..kira2 ICV sm smuanya itu bisa beli terpisah2 atau sdh satu set?kira2 harganya brp??ada info yg plg murah??thanks

zandy
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: ac dimatikan RPM naik turu

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik