Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Hot summer 50% off Auto Parts
Fri 11 Aug 2017 - 15:10 by Janeluilse

» Otodiary - App Riwayat Kendaraan
Thu 3 Aug 2017 - 12:22 by lorensiuswlt

» Three Style Subaru Adjustable Coilovers For You
Mon 31 Jul 2017 - 14:35 by Harypill

» Tidak ada pengapian dan bensin saat start (finish)
Mon 24 Jul 2017 - 17:00 by David79

» Do you want to have Purple BMW E36 Adjustable Coilovers?
Mon 24 Jul 2017 - 16:44 by Harypill

» Remote E46
Sun 16 Jul 2017 - 7:22 by p4ri

» Remote e46 thn 2000
Sun 9 Jul 2017 - 7:18 by Ferian

» Cara ganti lampu panel di Ac dan speedometer
Fri 7 Jul 2017 - 6:33 by Icang

» Lepas kaca headlamp bmw e36
Thu 15 Jun 2017 - 4:14 by p4ri

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


E36 M52 97

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

E36 M52 97

Post  Jems on Mon 5 Dec 2016 - 15:21

Salam Knal sblumnya, ane pendatang baru di dunia Biem, mohon pencerahan dan bimbingan para suhu disini, maap klo ane lancang suhu, soal otomotif ane juga masih ijo, apalagi barang eropa
ada beberapa pertanyaan suhu mengenai biem ane yang dah uzur.
1. kabin; agak berisik dibagian pintu, ane sudah ganti clips door trim dan karet pintu, tinggal WEATHERSTRIP RUBBER SEAL yg lom ganti, ane coba bersihkan dari lumpur(debu kena air jadi kayak lumpur) brisiknya agak berkurang, pillar trim A dan B sudah g ada clipnya lagi, jadi ane betulin pake double tip 3M. perlu ganti WEATHERSTRIP RUBBER SEAL sama pillar trim A dan B?
2. kaki depan; ada sedikit getaran trasa di setir klo lindes lubang, upper mounting shock depan sudah ganti, kira2 kemungkinan yg masalah apa y? hasil pengecekan kaki depan g ada lagi mounting yang aus/rusak
3. kaki belakang; per, mounting shock, shock(sachs/boge)  dan tatakan per lower/upper sudah ganti, hasil pengecekan over all karet2 masih bagus (tidak retak/sobek dan masih empuk) tetapi ada bunyi "CIT CIT CIT", sebelumnya pake shock bilstein, ane ganti karena bocor tetapi tidak ada  bunyi cit cit cit, ane sudah bli 2 pasang shock judul boge/sachs, hasilnya sama, kira2 bunyi cit cit cit itu dari shock y??
4. speed up 180kpj semacam ada suara angin di pintu??
5. ada group chat interaktif g gan khusus E36? yg parlingo ane g dpt gan..

tks banyak atas tanggapannya gan...

salam dari Makassar

Jems

Jumlah posting : 2
Reputation : 0
Join date : 09.11.16

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 M52 97

Post  p4ri on Thu 8 Dec 2016 - 12:25

Coba bantu jawab ya...

1. Gak perlu ganti kalau tidak parah rusaknya.
2. Sudah periksa ball joint, tie rod dan rubber mounting?
3. Bunyi cit cit sepertinya suara tikus di bagasi, ya? Bercanda..... Coba beli silicone spray lalu semprotkan ke area karet2 yang dicurigai sebagai sumber bunyi. Satu2 saja lalu dicoba jalan.
4. Kalau ada suara angin, mungkin karet pintu alias door weathershield sudah robek.
5. Join BMWCCI Makassar Chapter agar ada teman diskusi. http://www.bmwccimakassar.or.id/2016/12/video-kalaedoskop-2016-bmwcci-makassar.html
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2927
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 M52 97

Post  Jems on Thu 8 Dec 2016 - 20:19

tks masukannya suhu

Jems

Jumlah posting : 2
Reputation : 0
Join date : 09.11.16

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 M52 97

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik