Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Hot summer 50% off Auto Parts
Fri 11 Aug 2017 - 15:10 by Janeluilse

» Otodiary - App Riwayat Kendaraan
Thu 3 Aug 2017 - 12:22 by lorensiuswlt

» Three Style Subaru Adjustable Coilovers For You
Mon 31 Jul 2017 - 14:35 by Harypill

» Tidak ada pengapian dan bensin saat start (finish)
Mon 24 Jul 2017 - 17:00 by David79

» Do you want to have Purple BMW E36 Adjustable Coilovers?
Mon 24 Jul 2017 - 16:44 by Harypill

» Remote E46
Sun 16 Jul 2017 - 7:22 by p4ri

» Remote e46 thn 2000
Sun 9 Jul 2017 - 7:18 by Ferian

» Cara ganti lampu panel di Ac dan speedometer
Fri 7 Jul 2017 - 6:33 by Icang

» Lepas kaca headlamp bmw e36
Thu 15 Jun 2017 - 4:14 by p4ri

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Apa Bisa Bantu BMW 318i 1997 mesin tidak mau hidup / Mati?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Apa Bisa Bantu BMW 318i 1997 mesin tidak mau hidup / Mati?

Post  Agoess on Wed 29 Apr 2015 - 14:22

Ada yang bisa bantu g'?
saya baru menggunakan BMW 318i th.1997, permasalahannya : mesin tidak mau hidup Sad
pompa minyaknya sudah di cek masih berfungsi, pengapiannya bagus dan busi diganti baru tapi mesin tidak mau hidup juga.
apa bila di stater mesinnya hidup beberapa detik dan mati lagi Sad

apa ada yang bisa bantu, kira2 permasalahannya dimana?
karena didaerah saya tinggal juga tidak ada bengkel yang bisa BMW (Dumai-Riau)

Kejadiannya : malam kemaren tu mobil masih dibawa jalan2, besok sorenya mau dihidupkan langsung tidak mau hidup (paginya emang tidak ada dihidupkan).

maksi atas petunjuknya..
salam,

Agoess

Jumlah posting : 6
Reputation : 0
Join date : 09.01.15
Age : 31
Lokasi : Dumai - Riau

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa Bisa Bantu BMW 318i 1997 mesin tidak mau hidup / Mati?

Post  andika218 on Thu 30 Apr 2015 - 10:30

Agoess wrote:Ada yang bisa bantu g'?
saya baru menggunakan BMW 318i th.1997, permasalahannya : mesin tidak mau hidup  Sad
pompa minyaknya sudah di cek masih berfungsi, pengapiannya bagus dan busi diganti baru tapi mesin tidak mau hidup juga.
apa bila di stater mesinnya hidup beberapa detik dan mati lagi Sad

apa ada yang bisa bantu, kira2 permasalahannya dimana?
karena didaerah saya tinggal juga tidak ada bengkel yang bisa BMW (Dumai-Riau)

Kejadiannya : malam kemaren tu mobil masih dibawa jalan2, besok sorenya mau dihidupkan langsung tidak mau hidup (paginya emang tidak ada dihidupkan).

maksi atas petunjuknya..
salam,


COba dicheck relay fuel pumpnya oom. Posisinya di sebelah box sekring. Kalo masih ok, coba check fuel pump apakah dengan rangkaian bawaan mobil bisa jalan juga.

avatar
andika218

Jumlah posting : 142
Reputation : 6
Join date : 01.11.11
Age : 37
Lokasi : Salatiga, Jawa tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa Bisa Bantu BMW 318i 1997 mesin tidak mau hidup / Mati?

Post  Agoess on Thu 30 Apr 2015 - 13:34

bagaimana cara mengecek relay masih bagus ato sudah tidak bagus mas?
dan mengecheck fuel pump dengan rangkaian bawaan mobil bisa jalan bagaimana juga caranya mas?

makasi...


Agoess

Jumlah posting : 6
Reputation : 0
Join date : 09.01.15
Age : 31
Lokasi : Dumai - Riau

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa Bisa Bantu BMW 318i 1997 mesin tidak mau hidup / Mati?

Post  andika218 on Thu 30 Apr 2015 - 16:37

Agoess wrote:bagaimana cara mengecek relay masih bagus ato sudah tidak bagus mas?
dan mengecheck fuel pump dengan rangkaian bawaan mobil bisa jalan bagaimana juga caranya mas?

makasi...


Kalo mau ngecek relay jalan atau tidak mudah mas. Kutub no 85 hubungkan ke negatif aki, kutub no 86 ke positif aki. Kalo ada bunyi "klik" berarti relay jalan. Kalo ngetes fuel pump dengan mengunakan rangkaian bawaan mobil (pastikan relay yang tadi jalan oom) ya pakai coloan yang ada dibagian fuel pumpnya itu mas. tapi harus hati hati karena itu menggunakan volt 12 listrik mobil. kalo ada gerakan fuelpump dengan memakai rangkaian mobil berarti seluruh instalasi electric fuelpump masih baik. Kalo ini jalan semua, coba check bagian lain; fuel filter, dll.
avatar
andika218

Jumlah posting : 142
Reputation : 6
Join date : 01.11.11
Age : 37
Lokasi : Salatiga, Jawa tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa Bisa Bantu BMW 318i 1997 mesin tidak mau hidup / Mati?

Post  Agoess on Wed 29 Jul 2015 - 11:56

relay nya sudah dicek masik bagus.

pompa bensinnya sudah saya ganti dan semprotan bensinnya kencang.
tapi engine tidak mau hidup juga.

saya cek pengapian pada businya masih kuat apinya.

kalau dipancing minyak melalui saluran udaranya, engine hidup.

kira2 dimana masalahnya lagi dan bagai mana cara mengatasinya?

apa ada pengaruhnya ama ECU?


ditunggu petunjuknya.....


makasi mas.


Agoess

Jumlah posting : 6
Reputation : 0
Join date : 09.01.15
Age : 31
Lokasi : Dumai - Riau

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa Bisa Bantu BMW 318i 1997 mesin tidak mau hidup / Mati?

Post  andika218 on Wed 29 Jul 2015 - 13:51

Agoess wrote:relay nya sudah dicek masik bagus.

pompa bensinnya sudah saya ganti dan semprotan bensinnya kencang.
tapi engine tidak mau hidup juga.

saya cek pengapian pada businya masih kuat apinya.

kalau dipancing minyak melalui saluran udaranya, engine hidup.

kira2 dimana masalahnya lagi dan bagai mana cara mengatasinya?

apa ada pengaruhnya ama ECU?


ditunggu petunjuknya.....


makasi mas.


Mesin mobilnya M43 kah?

Coba check konektor injectornya oom, pake multi apakah ada teganngan 12 voltnya. kalo gak ada coba check fusenya.
avatar
andika218

Jumlah posting : 142
Reputation : 6
Join date : 01.11.11
Age : 37
Lokasi : Salatiga, Jawa tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa Bisa Bantu BMW 318i 1997 mesin tidak mau hidup / Mati?

Post  Agoess on Wed 29 Jul 2015 - 14:44

Benar mas.
mesin mobilnya M43.

saya tidak tahu bagaimana cara mengecheck konektor injectornya, apakah ada gambar yang bisa saya lakukan sebagai contoh langkah2 mengeceknya?

dan letak fusenya dimana mas?


apa benar mas, kalo konektornya tidak berfungsi dan fusenya putus tentu pada injector tidak bisa melakukan pengkabutan/mengeluarkan minyak?
tapi di coba kemaren pada injektor bisa mengeluarkan minyak.

makasi.

Agoess

Jumlah posting : 6
Reputation : 0
Join date : 09.01.15
Age : 31
Lokasi : Dumai - Riau

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa Bisa Bantu BMW 318i 1997 mesin tidak mau hidup / Mati?

Post  Giu on Fri 7 Aug 2015 - 18:50

Gan klo busi ada percikanya brarti ecu bagus,soalnya ane pernah ngalamin jg ga mau starter.
Coba cek kabel TDnya biasanya masalahnya kabel TDnya udah uzur dimakan usia jd harus di lembiru

Giu

Jumlah posting : 10
Reputation : 0
Join date : 18.05.15

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa Bisa Bantu BMW 318i 1997 mesin tidak mau hidup / Mati?

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik