Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking digg  Social bookmarking delicious  Social bookmarking reddit  Social bookmarking stumbleupon  Social bookmarking slashdot  Social bookmarking yahoo  Social bookmarking google  Social bookmarking blogmarks  Social bookmarking live      

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Timming belt BMW E36 M40 Tahun 1993

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Timming belt BMW E36 M40 Tahun 1993

Post  febriamovic on Wed 8 Apr 2015 - 16:16

Salam kenal para Bimmers, Very Happy
Mohon info, saya baru dapat E36 M40 318i 1993, untuk ganti timming belt kira-kira memerlukan biaya berapa (baik jasa & timming belt ori) mengingat saya tidak tahu / tidak ada informasi kapan terakhir timming beltnya diganti. dan mohon recomm bengkel BMW surabaya yang harganya ngga mahal. matur nuwun sanget atas infonya I love you

febriamovic

Jumlah posting : 1
Reputation : 0
Join date : 08.04.15

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Timming belt BMW E36 M40 Tahun 1993

Post  bambangmuliyadi on Sat 23 May 2015 - 10:36

6 bulan lalu saya beli timming kit set 700rb di ebay, ongkos pasang free, pasang sendiri. hehe..
avatar
bambangmuliyadi

Jumlah posting : 381
Reputation : 27
Join date : 29.08.11
Age : 36
Lokasi : Banda Aceh

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Timming belt BMW E36 M40 Tahun 1993

Post  Agus Setiawan on Sat 23 May 2015 - 17:47

bambangmuliyadi wrote:6 bulan lalu saya beli timming kit set 700rb di ebay, ongkos pasang free, pasang sendiri. hehe..

timing belt kit set berarti dah komplit dengan tensionernya ya om... btw untuk penggantian timing belt setiap brp km? dari penggantian terakhir dah jalan 40.000km nih..
avatar
Agus Setiawan

Jumlah posting : 15
Reputation : 3
Join date : 16.11.12
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Timming belt BMW E36 M40 Tahun 1993

Post  bambangmuliyadi on Sat 23 May 2015 - 18:40

Agus Setiawan wrote:

timing belt kit set berarti dah komplit dengan tensionernya ya om... btw untuk penggantian timing belt setiap brp km? dari penggantian terakhir dah jalan 40.000km nih..

ga kumplit juga sih, harus beli water pump biar sekalian.
dari panduan;
Every 60 000 miles
- Renew the timing belt

kalo saya baru 1 kali nih ganti timming, semenjak minang 2011 lalu.
maklum biasa ngendap digarasi hehe..
avatar
bambangmuliyadi

Jumlah posting : 381
Reputation : 27
Join date : 29.08.11
Age : 36
Lokasi : Banda Aceh

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Timming belt BMW E36 M40 Tahun 1993

Post  Agus Setiawan on Mon 25 May 2015 - 6:33

bambangmuliyadi wrote:
Agus Setiawan wrote:

timing belt kit set berarti dah komplit dengan tensionernya ya om... btw untuk penggantian timing belt setiap brp km? dari penggantian terakhir dah jalan 40.000km nih..

ga kumplit juga sih, harus beli water pump biar sekalian.
dari panduan;
Every 60 000 miles
- Renew the timing belt

kalo saya baru 1 kali nih ganti timming, semenjak minang 2011 lalu.
maklum biasa ngendap digarasi hehe..

60.000 miles ya om..berarti sktr 90.000 km ya...
avatar
Agus Setiawan

Jumlah posting : 15
Reputation : 3
Join date : 16.11.12
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Timming belt BMW E36 M40 Tahun 1993

Post  bambangmuliyadi on Sun 12 Jul 2015 - 14:19

yah minimal 2tahun lah ganti om.. biar sehat selalu biemnya.
avatar
bambangmuliyadi

Jumlah posting : 381
Reputation : 27
Join date : 29.08.11
Age : 36
Lokasi : Banda Aceh

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Timming belt BMW E36 M40 Tahun 1993

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik