Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking digg  Social bookmarking delicious  Social bookmarking reddit  Social bookmarking stumbleupon  Social bookmarking slashdot  Social bookmarking yahoo  Social bookmarking google  Social bookmarking blogmarks  Social bookmarking live      

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Mesin 320i tahun 1995

Go down

Mesin 320i tahun 1995

Post  prahastaabenk on Wed 1 Oct 2014 - 12:50

selamat siang,
ane sebagai pengguna biem pengen nanya beberapa hal mengenai mesin tunggangan ane, udah search tapi referensinya belum memuaskan jawaban ane.

cerita bermula sekitar 2 minggu lalu. pas malam hari, biem gue digeber bini, namun feeling gue bilang kok ada yang nggak bener, serasa timbul bunyi keclek2 gitu.
ane suruh bini buat nepiin and dengerin tuh suara dengan seksama... terdengar jelas kek metal gitu.
opsi pertama ane ya matiin mesin, tunggu sekitar 15 menit dan cek oli, oli emang berkurang cukup drastis tapi nggak kering. masih diatas garis 1. karna panik, ane obok2 SPBU terdekat buat nyari oli...
biasanya sih ane pake oli Castrol Magnetec 10w40, berhubung kondisi darurat, jadilah ane terpaksa pakai oli 20w50 pertamina.
setelah diisi agak bannyakan. suara berkurang. paginya gue idupin malah tuh suara kgk terdengar lagi Very Happy

kmren, gue mutusin buat ganti oli tuh biem. jadilah pake OLI Idemitsu 10w40 dan diisi sebanyak 6 liter, pasca pengisian oli, itu bunyi kecrek2 malah nongol lagi... Sad. apa bagusnya gue pake oli 20w50 lagi?

rencananya gue mau turn mesin nih, bagusnya 1/2, 3/4 atau malah full ya? brapa estimasi biayanya diluar penggantian part?
posisi gue di Bengkulu, hal ini dikarenakan, udah mulai muncul asap putih kalo mobil dalam posisi diem dan rpm digeber2.

mohon bantuannya suhu,

prahastaabenk

Jumlah posting : 2
Reputation : 0
Join date : 01.10.14

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin 320i tahun 1995

Post  Sigit Ario on Fri 3 Oct 2014 - 8:30

prahastaabenk wrote:selamat siang,
ane sebagai pengguna biem pengen nanya beberapa hal mengenai mesin tunggangan ane, udah search tapi referensinya belum memuaskan jawaban ane.

cerita bermula sekitar 2 minggu lalu. pas malam hari, biem gue digeber bini, namun feeling gue bilang kok ada yang nggak bener, serasa timbul bunyi keclek2 gitu.
ane suruh bini buat nepiin and dengerin tuh suara dengan seksama... terdengar jelas kek metal gitu.
opsi pertama ane ya matiin mesin, tunggu sekitar 15 menit dan cek oli, oli emang berkurang cukup drastis tapi nggak kering. masih diatas garis 1. karna panik, ane obok2 SPBU terdekat buat nyari oli...
biasanya sih ane pake oli Castrol Magnetec 10w40, berhubung kondisi darurat, jadilah ane terpaksa pakai oli 20w50 pertamina.
setelah diisi agak bannyakan. suara berkurang. paginya gue idupin malah tuh suara kgk terdengar lagi Very Happy

kmren, gue mutusin buat ganti oli tuh biem. jadilah pake OLI Idemitsu 10w40 dan diisi sebanyak 6 liter, pasca pengisian oli, itu bunyi kecrek2 malah nongol lagi... Sad. apa bagusnya gue pake oli 20w50 lagi?

rencananya gue mau turn mesin nih, bagusnya 1/2, 3/4 atau malah full ya? brapa estimasi biayanya diluar penggantian part?
posisi gue di Bengkulu, hal ini dikarenakan, udah mulai muncul asap putih kalo mobil dalam posisi diem dan rpm digeber2.

mohon bantuannya suhu,
supaya puas turunin aja full, ongkos kerja tergantung bengkel..kagak ada potokan, kalo mau..masukin Bengkel resmi aja ...ada garansi lagi...

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin 320i tahun 1995

Post  prahastaabenk on Mon 6 Oct 2014 - 11:27

masalahnya disini kagak ada bengkel resmi om...
;(

prahastaabenk

Jumlah posting : 2
Reputation : 0
Join date : 01.10.14

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin 320i tahun 1995

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik