Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Ajang Perkenalan
Fri 3 Aug 2018 - 9:14 by p4ri

» Part e36 m40
Sat 21 Jul 2018 - 1:49 by Pippo

» BMW E93 LCI bagian untuk dijual ( 07188)
Tue 10 Jul 2018 - 13:16 by propelautosg

» BMW E34 bagian untuk dijual
Tue 10 Jul 2018 - 12:57 by propelautosg

» ORIGINAL USED BMW PARTS
Wed 4 Jul 2018 - 13:04 by propelautosg

»  ORIGINAL USED E90 lCI M3 CARBON FIBER SIDE MIRROR KACA SAMPING
Wed 4 Jul 2018 - 12:38 by propelautosg

» ORIGINAL USED BMW E60 M5 2007 WIRING CABLES kabel (COMPLETE SET)
Wed 4 Jul 2018 - 12:15 by propelautosg

» ORIGINAL USED BMW F10 M5 SIDE MIRROR
Wed 4 Jul 2018 - 10:57 by propelautosg

» Body Repair
Fri 22 Jun 2018 - 14:21 by Rheza

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking digg  Social bookmarking delicious  Social bookmarking reddit  Social bookmarking stumbleupon  Social bookmarking slashdot  Social bookmarking yahoo  Social bookmarking google  Social bookmarking blogmarks  Social bookmarking live      

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Member baru

Go down

Member baru

Post  Bonnie a on Mon 1 Mar 2010 - 11:06

Salam Kenal rekan-rekan BMW Lovers,

Saya pengguna BMW 528i tahun 1997 A/T, saya ingin bertanya untuk bengkel2 yang bagus untuk BMW biasa dimana ya?? Kalo ada trouble ingin cari sparepart juga dimana?
Thank U

Bonnie a
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Tempat ngumpul

Post  bonnie 1 on Mon 1 Mar 2010 - 11:33

Ada yang kelupaan mau nanya kalo rekan-rekan sekalian biasa kumpul dimana? mungkin kalo sudah kenal tatap muka jadi lebih enak kalo mau nanya2 hehehe...

Regards,
Bonnie

bonnie 1
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Member baru

Post  p4ri on Mon 1 Mar 2010 - 16:32

avatar
p4ri

Jumlah posting : 2944
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Member baru

Post  fisahendrayana on Tue 30 Oct 2012 - 17:08

salam kenal nama saya Fisa , saya juga newbie mohon pencerahannya, saya pengguna 520i/94, temprature indicator tidak jalan, mohon solusinya dan posisi sensor temprature ada dimana ya?

terima kasih

fisahendrayana

Jumlah posting : 1
Reputation : 0
Join date : 10.10.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Member baru

Post  semut.hitam.m40 on Sat 3 Nov 2012 - 12:11

fisahendrayana wrote:salam kenal nama saya Fisa , saya juga newbie mohon pencerahannya, saya pengguna 520i/94, temprature indicator tidak jalan, mohon solusinya dan posisi sensor temprature ada dimana ya?

terima kasih

- Temperatur indikator tdk aktif, bisa sensor-nya atau masalah pd instrument cluster di dashboard

- silakan caritahu posisi sensor-nya dr link ini http://bmwfans.info/parts/catalog/
atau www.realoem.com

demikian
avatar
semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Member baru

Post  antoku on Sun 25 Nov 2012 - 6:45

salam kenal semua, nama saya anto. mau tanya nih, rencana ane mau ambil 518i, ada yg tau bengkel rujukan di palembang gak yah? rencana mau ngajak si montir untuk cek kondisi mobil. makasih

antoku

Jumlah posting : 2
Reputation : 0
Join date : 24.11.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Member baru

Post  danang520i on Mon 3 Dec 2012 - 10:19

e34 saya juga indikator temperaturnya mati, setelah overheat kapan hari.. @
avatar
danang520i

Jumlah posting : 6
Reputation : 0
Join date : 26.11.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Member baru

Post  semut.hitam.m40 on Mon 3 Dec 2012 - 11:14

danang520i wrote:e34 saya juga indikator temperaturnya mati, setelah overheat kapan hari.. @

ya segera aja dibawa ke bengkel..
di periksa semua sistem pendinginan mesin serta part pendukung-nya, apkh ngefek ke silinder head juga/tidak atau hny perlu ganti paking silinder-nya aja..
avatar
semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Member baru

Post  danang520i on Mon 3 Dec 2012 - 11:19

itu yang serem mas, takutnya kena silinder headnya.. kira2 habis berapa ya kalo cek stem pendinginnya semua?
avatar
danang520i

Jumlah posting : 6
Reputation : 0
Join date : 26.11.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Member baru

Post  semut.hitam.m40 on Mon 3 Dec 2012 - 11:26

setahu ku kalo di bengkel resmi penetapan harganya resmi dan sama di semua beres + Ppn juga..
yg jadi masalah adalah pekerjaan-nya standart BMW atau tidak, karena ada bengkel yg katanya Resmi tapi pekerjaan mekanik-nya tidak standard BMW tp pengenaan tarif-nya = standard BMW.

tidak perlu risau dulu tp diperiksa dulu ke bengkel, kan jd ketahuan apa-apa trouble-nya..
bisa share dulu dgn service advisor tidak harus langsung dikerjakan karena berkaitan dgn biaya, bengkel bisa memaklumi hal tsb.

demikian
avatar
semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Member baru

Post  danang520i on Mon 3 Dec 2012 - 11:33

thankyu mas.. nanti coba saya ke beres
avatar
danang520i

Jumlah posting : 6
Reputation : 0
Join date : 26.11.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Member baru

Post  semut.hitam.m40 on Mon 3 Dec 2012 - 11:41

danang520i wrote:thankyu mas.. nanti coba saya ke beres

ok, no problemo..
avatar
semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Member baru

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik