Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Ajang Perkenalan
Fri 3 Aug 2018 - 9:14 by p4ri

» Part e36 m40
Sat 21 Jul 2018 - 1:49 by Pippo

» BMW E93 LCI bagian untuk dijual ( 07188)
Tue 10 Jul 2018 - 13:16 by propelautosg

» BMW E34 bagian untuk dijual
Tue 10 Jul 2018 - 12:57 by propelautosg

» ORIGINAL USED BMW PARTS
Wed 4 Jul 2018 - 13:04 by propelautosg

»  ORIGINAL USED E90 lCI M3 CARBON FIBER SIDE MIRROR KACA SAMPING
Wed 4 Jul 2018 - 12:38 by propelautosg

» ORIGINAL USED BMW E60 M5 2007 WIRING CABLES kabel (COMPLETE SET)
Wed 4 Jul 2018 - 12:15 by propelautosg

» ORIGINAL USED BMW F10 M5 SIDE MIRROR
Wed 4 Jul 2018 - 10:57 by propelautosg

» Body Repair
Fri 22 Jun 2018 - 14:21 by Rheza

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking digg  Social bookmarking delicious  Social bookmarking reddit  Social bookmarking stumbleupon  Social bookmarking slashdot  Social bookmarking yahoo  Social bookmarking google  Social bookmarking blogmarks  Social bookmarking live      

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


help mobil ku tak bertenaga...

Go down

help mobil ku tak bertenaga...

Post  yudi_88 on Fri 26 Feb 2010 - 12:48

permisi para suhu bimmers... mu sharing lg om... muup yah bnyk tny...

om mobil ak 320i e36 1995 at, mw tny nih om, tenaga ngedrop bgt om klo udh panas mesin nyaa, dan ngelitik pulaa oom....

sempet cek kompresi, cylnder yg pertama, (paling dalem) itu cm 6 ato brp gtu, ga smp 10,tp yg laen nya si di atas 12 om, ni hrz di apain? bnr hrz trun mesin, kira" brp yah biaya n pngerjaannya? ngga ad alternatif laen om?

boleh dunk om minta rekomen bengkel yg sngat oke bwt mesin, daerah tangerang dan skitar ny, smp jkt barat lhaa....

oh yah om, mw tny jg klo mbl gnti knalot sbrapa signifikan sih kenaikan tenaganya?

terima kasih banyak yah om bwt inpo nyaa... study

yudi_88

Jumlah posting : 21
Reputation : 0
Join date : 30.12.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: help mobil ku tak bertenaga...

Post  p4ri on Sun 28 Feb 2010 - 14:20

Mungkin ring piston di silinder pertama sudah aus atau rumah piston sudah tidak rata lagi. Jadi ya perlu turun mesin untuk pemeriksaan secara seksama.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2944
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: help mobil ku tak bertenaga...

Post  yudi_88 on Fri 5 Mar 2010 - 17:35

@ om pari...

om, blm lama ak isi bnsin pk pertamax plus, n nglitik ny ttep ada, tp berkurang, n tenaga sih lumayan, apa memang hrz pk oktan 95 yah om?

yang alin ga ad msukan lian nih?? help..help..help...

yudi_88

Jumlah posting : 21
Reputation : 0
Join date : 30.12.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: help mobil ku tak bertenaga...

Post  p4ri on Mon 8 Mar 2010 - 7:55

Kl dilihat compression ratio, lebih baik pakai Pertamax Plus.

Coba bersihkan dulu ruang bakar dengan menyemprotkan engine conditioner yg bisa dibeli di toko2 asesoris lewat lubang busi.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2944
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: help mobil ku tak bertenaga...

Post  DENI SUPARMAN on Thu 24 Jun 2010 - 16:50

kalo gitu sama dengan yang aku punya tp sampe saat ini pun belum di apapain maklum mobil baru beli 2 bulan tolong dong kalo ada solusi yang ga nguras kantong kasih kabar. soalnya busi dah di ganti baru tp masih tetep ????????

DENI SUPARMAN

Jumlah posting : 3
Reputation : 0
Join date : 08.06.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: help mobil ku tak bertenaga...

Post  p4ri on Thu 24 Jun 2010 - 21:55

Coba saja lakukan italian tune up di jalan tol.

Gunakan perseneling rendah tp RPM tinggi. Misalnya saja kalau kendaraan manual, perseneling di posisi 3 dan RPM 3000 selama 10 menit.

Kalau masih dirasa kurang mak nyus, lakukan carbon clean.

Kalau masih kurang tenaga lagi, turun mesin 1/2.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2944
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: help mobil ku tak bertenaga...

Post  speedo loco on Sat 26 Jun 2010 - 22:06

p4ri wrote:Coba saja lakukan italian tune up di jalan tol.

Gunakan perseneling rendah tp RPM tinggi. Misalnya saja kalau kendaraan manual, perseneling di posisi 3 dan RPM 3000 selama 10 menit.

Kalau masih dirasa kurang mak nyus, lakukan carbon clean.

Kalau masih kurang tenaga lagi, turun mesin 1/2.

maaf mas mau sedikit share untuk italian tune up..

kalo menurut saya tune up tersebut harus dilakukan dengan menginjak habis pedal gas sampai red line. mulai gigi 1 sampai gigi 5 kalo memungkinkan. kalo tidak mungkin sampe gigi 3 juga ga papa ulangi beberapa kali...

mobil saya kalo udah mulai ngelitik biasanya saya gas2 kaya gini.. ya lumayan lah ilang bentar tuh ngelitiknya.


terima kasih

speedo loco

Jumlah posting : 5
Reputation : 0
Join date : 23.06.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: help mobil ku tak bertenaga...

Post  Sigit Ario on Mon 28 Jun 2010 - 7:56

Bro....Ati2 nabrak lo....he..he..he....
kalo diurut masalahnya dari lost kompresi...kalo udah di conditioner masih belum bangun...ya...udah 1/2 turun mesin bisa...mau turun mesin semua juga bisa...
oh ya bro... udah pake HVC kan mobilnya...pake oli yang kuenthel juga pengaruh bikin suara ngelithik...lo....Hydraulic gtu loch....kalo udah panas biasaya pan oli encer...so...lebih masuk ke HVC....

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: help mobil ku tak bertenaga...

Post  p4ri on Mon 28 Jun 2010 - 19:32

Tidak dianjurkan menggunakan oli kental pada kendaraan BMW anda. Baca buku owner manual. Biasanya kendaraan BMW mempersyaratkan kekentalan 10W-40. Bila diberi oli kental ditakutkan akan menyumbat bagian dalam mesin yang orang awam menyebut dengan sebutan sulingan oli.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2944
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: help mobil ku tak bertenaga...

Post  Sigit Ario on Tue 29 Jun 2010 - 12:29

Setujuuuuu...

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: help mobil ku tak bertenaga...

Post  guekiller on Fri 2 Jul 2010 - 1:19

speedo loco wrote:
p4ri wrote:Coba saja lakukan italian tune up di jalan tol.

Gunakan perseneling rendah tp RPM tinggi. Misalnya saja kalau kendaraan manual, perseneling di posisi 3 dan RPM 3000 selama 10 menit.

Kalau masih dirasa kurang mak nyus, lakukan carbon clean.

Kalau masih kurang tenaga lagi, turun mesin 1/2.

maaf mas mau sedikit share untuk italian tune up..

kalo menurut saya tune up tersebut harus dilakukan dengan menginjak habis pedal gas sampai red line. mulai gigi 1 sampai gigi 5 kalo memungkinkan. kalo tidak mungkin sampe gigi 3 juga ga papa ulangi beberapa kali...

mobil saya kalo udah mulai ngelitik biasanya saya gas2 kaya gini.. ya lumayan lah ilang bentar tuh ngelitiknya.


terima kasih

nambahin bapak-bapak di atas saya ini untuk italian tune-up, kalau menurut manual book yang saya pegang untuk 318i E36, setiap seminggu sekali sebaiknya injak pedal gas hingga jarum RPM di angka 5 atau 6, pertahankan selama 2-3 detik. lakukan hal tersebut di persneling posisi 1 atau 2 saja.

menurut saya hal ini seharusnya berlaku umum untuk E36 lainnya. fungsinya untuk menghilangkan kerak karbon di ruang pembakaran (kata bukunya). kalau masih belum juga, coba saran mas p4ri utk tune up dengan turun mesin.

semoga bermanfaat, terima kasih.
avatar
guekiller

Jumlah posting : 58
Reputation : 0
Join date : 10.09.09
Lokasi : Condet - Jakarta Timur

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: help mobil ku tak bertenaga...

Post  K!do on Wed 28 Jul 2010 - 19:55

beres tuh apa sih, n alamatnya dimana?

K!do
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: help mobil ku tak bertenaga...

Post  yudi_88 on Tue 21 Dec 2010 - 23:07

mungkin mank karena kompresi nya yang udh mulai lemah kali yah om...
oh yah om apa udh ad yang perna nyoba XADo? ktnya bisa naekin kompresi om...
pelapis didinding piston dan mengurangi keausan, sehingga kompresi bisa naik dan lebi padat...

ane dpt recomend dari tmn ane yg kbetulan pk benz,dy pk Xado itu ktnya ngaruh banget bwt mbl" yg udh ckp ber'umur...

mungkin juragan lain punya masukan juga...maklum ane newbie
terima kasih... Very Happy

yudi_88

Jumlah posting : 21
Reputation : 0
Join date : 30.12.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: help mobil ku tak bertenaga...

Post  Sigit Ario on Wed 22 Dec 2010 - 7:34

bos,

klo ring piston udah aus...dan nyebabin kompresi ngedrop....jalan 1 -1 nya ya ganti ring piston, check clearance di Linernya klo udah baret ya percuma dikasi obat....perlu turunin biar bisa...wusssssss....seger lagi...
moga membantu

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: help mobil ku tak bertenaga...

Post  irf_e36 on Wed 22 Dec 2010 - 10:13

Mumpung para suhu bmw ada disini nih mau ikutan nanya, klo mesin m40 dikasih produk xado ada efeknya nggak ya?

thanks
irf
avatar
irf_e36

Jumlah posting : 85
Reputation : 0
Join date : 23.10.10
Lokasi : Kudus

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: help mobil ku tak bertenaga...

Post  yudi_88 on Wed 22 Dec 2010 - 10:31

irf_e36 wrote:Mumpung para suhu bmw ada disini nih mau ikutan nanya, klo mesin m40 dikasih produk xado ada efeknya nggak ya?

thanks
irf

ane jg lg mantau gan... bwt m50 niy.. hehehe... tkt klo trun mesin bnyak biaya tak terduga... Shocked

yudi_88

Jumlah posting : 21
Reputation : 0
Join date : 30.12.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: help mobil ku tak bertenaga...

Post  Sigit Ario on Wed 22 Dec 2010 - 12:55

bos,

biaya tak terduga bisa menandakan kerusakan mesin bukan cuma part yang dituju....biar yakin gak dimainin sama bengkel..mending ke BERES aja...ada garansi lagi...mak nyusss

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: help mobil ku tak bertenaga...

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik