Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking digg  Social bookmarking delicious  Social bookmarking reddit  Social bookmarking stumbleupon  Social bookmarking slashdot  Social bookmarking yahoo  Social bookmarking google  Social bookmarking blogmarks  Social bookmarking live      

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


ECU BMW 520i Thn 91 Non Vanos

Go down

ECU BMW 520i Thn 91 Non Vanos

Post  adriyaross on Thu 13 Mar 2014 - 15:04

Dear All,

2 hari yang lalu saya metelah membeli BMW 520i Thn 1991 A/T, pada awalnya saya pikir mobil ini hanya bermasalah pada central lock, power window dan AC yang kudang berhembus. Pada saat dilakukan pengetesan semua terasa lancar dan tidak ada masalah yang berarti, kondisi mesinpun kering tidak ada rembesan apa2.

Masalah baru terasa saat saya terjebak macet yang luar biasa selama lebih dari 6 jam, masalahnya sebagai berikut :

1. Saat kondisi mobil diam dan tuas transmisi pada posisi D atau R, jika setir diputar RPM drop dan mesin mati. Saat distarter mesin tidak langsung menyala harus dibantu dengan menginjak pedal gas berkali-kali.
2. Jika AC menyala, apalagi pada fan speed 3 suara mesin berdecit.
3. Kadang-kadang transmisi otomatis tidak mau pindah gigi, sepertinya stuck pada gigi tinggi (entah gigi 3 atau 4) sehingga pada saat start awal harus menginjak pedal gas yang dalam.

Setelah dicoba scan oleh teknisi di bengkel Anugrah tidak bisa dilakukan karena ECU tidak terdeteksi oleh komputer. Sehingga inti permasalahan tersebut tidak dapat diketahui. Menurut teknisi bengkel tersebut tahap awal yang harus dilakukan adalah mengganti ECU. Karena jika kita memperbaiki berdasarkan feeling, dikhawatirkan masalah tidak selesai.

Barangkali ada teman2 member BMWlover yang punya info dimana saya bisa mendapatkan copotan ECU BMW 520i Thn 91 Non Vanos mohon dapat disharing. Atau jika teman2 punya solusi sementara atas permasalahan tersebut mohon dishare infonya.

Terima kasih,
Adriya

adriyaross

Jumlah posting : 4
Reputation : 0
Join date : 14.01.14

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ECU BMW 520i Thn 91 Non Vanos

Post  romancia on Sat 29 Mar 2014 - 0:06

Cek aja ke bengkel/toko2 di bwh ini... klo di BMW astra, ecu e36 320i hrg barunya sekitar 15-18 jt...


2.Iriansyah (Irs) Ian Parts & Accessories
Importer and Supplier (BMW, Mini & Others Spare Parts)
Jl. Pramuka Sari I No. 27
RT: 011/08 Rawasari - Cempaka Putih
Jakarta - 10570
Indonesia
Fax : 62 21 425 0590
PH : 62 21 946 08 218
HP : 0812 949 7636
E-Mail : irian_syah@cbn.net.id

3. PT Karsa Bangkit Mandiri (KBM) Jl. Radin Inten Raya II no. 66 D1 Duren sawit -Jakarta Timur(kalimalang) 021-86614099

4.Sentral Motor, Atrium Senen 3846288 - 3458612 - 3459035

5. New jaya Psr Cipete (021-7211884)

6. N Jaya Motor (Avon), Duta Mas Fatmawati 72796179 - cabang New Jaya

7. Buana Sakti,Jl. Warung Buncit Raya No. 109 Jakarta Selatan (peta lokasi)
Tlp. +62-21 7996171 (Bengkel) 7991986 (Spare Part) Hunting
e-mail : bsam_jkt@indo.net.id & buanasakti@gmail.com

8. PT. PANCARAN ANEKA MOTOR - cabangnya buana sakti
Jl. Ciputat Raya No. 28 Jakarta Selatan
Tel. (021) 7253462/63
Fax. (021) 7246667

9. ISTANA motor (Atet) 021-3802288

10.Maju motor 021 – 384 7400

11. Alfa Omega, 3454969

12.Bengkel Tristar (koh amin) 021 – 3808-929 / 385 3979

13.Anugrah BMW
Jakarta Pusat
Pasar Mobil Kemayoran Pintu VII
Telp. 021-654-0-456 / 021-6585-01-65 / Flexi. 021-700-411-27
Hp. 0812-97-90-833
Contact Mudi / Ali / Asui

Jakarta Selatan
Jl. Ciputat Raya 7/14 / Blk. Carrefour Lebak Bulus
Telp. 021-750-95-28 / 021-750-95-26 / Flexi. 021-700-411-28 / Esia. 021-93-01-9006
Hp. 0816-199-288-5
Contact Ali / Kusnadi

BSD
RUKO SENTRA ONDERDIL BSD BLOK A No.1
Telp. 021-53-77-333 / 0813-1010-8304
Contact Efendi / Toni

14. Tatang, (ex. Anugrah Lebak Bulus)
Auto My Car, Jl. H Juanda No 29, situ gintung, ciputat, disamping pom bensin petronas,
telpon 021 740 1524 HP 081314678331

15.Otte Auto Repair (dengan pak Otte sendiri/ 0818 116 134)

16.Bimmer Auto Works (BAW) 021 530 4070

17. Toko N Jaya, Bintaro Trade Centre

romancia

Jumlah posting : 54
Reputation : 4
Join date : 26.09.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik