Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» (ASK) Konslet Ketika memasang Accu
Today at 6:10 by youthanesia

» E36 udara panas mesin masuk ke kaki supir
Sun 14 Oct 2018 - 17:02 by Kotakaneh

» INDONESIAN BIMMERFEST 2018
Sat 13 Oct 2018 - 11:55 by p4ri

» Wiring AC 318i e30 m40
Fri 12 Oct 2018 - 14:56 by gito

» Part e36 m40
Tue 11 Sep 2018 - 16:29 by p4ri

» indikator abs nyala dan mati sendiri
Tue 4 Sep 2018 - 13:30 by p4ri

» Sensor ABS E46 nyala terus
Tue 21 Aug 2018 - 20:01 by tyoe46bpn

» ac E46 tidak dingin saat hujan saja
Mon 20 Aug 2018 - 22:01 by tyoe46bpn

» Ajang Perkenalan
Fri 3 Aug 2018 - 9:14 by p4ri

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking digg  Social bookmarking delicious  Social bookmarking reddit  Social bookmarking stumbleupon  Social bookmarking slashdot  Social bookmarking yahoo  Social bookmarking google  Social bookmarking blogmarks  Social bookmarking live      

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Review BMW 520i E34 M20 Thn 90

Go down

Review BMW 520i E34 M20 Thn 90

Post  adriyaross on Tue 14 Jan 2014 - 20:23

Dear All,

Perkenalkan saya baru saja bergabung di forum ini. Kebetulan saya berniat membeli BMW 520i E34 M20 M/T Thn 90. Saya baru saja mengunjungi salah satu penjual mobil tersebut dan ini hasil check kendaraannya :
1. Lampu-lampu panel kurang terang
2. Gerakan wiper tersendat dan berisik
3. Lighter tidak berfungsi
4. AC kurang dingin, baru terasa dingin jika fan speed berada di level 3
5. (Indikator Gardan/Transmisi (mudah2han bener), bila menyala artinya minta di cek kondisi oli gardan/transmisi termasuk potensi rembesan. (Hasil searching di forum)) Kebetulan lampu ini nyala terus selama dites jalan, tetapi saya tidak menemukan indikasi gangguan atau bunyi2 aneh. Mohon dibantu solusinya apa
6. Lampu LED hijau sebanyak 5 buah menyala saat kunci dalam posisi 'On' (kalo hasil searching saya ini adalah lampu inspeksi) terus terang saya bingung membaca informasi dari indikator ini. Sang penjual pun tidak mengetahui fungsi indikator ini
7. Kopling terasa berat. Saya tidak tahu apakah memang ini karakter mobil Eropa atau bukan
8. Height Adjuster jok depan tidak berfungsi

Seandainya saya jadi membeli mobil tersebut, bisakah masalah tersebut diatasi? mohon masukkannya. Sebagai informasi, ini adalah pertama kalinya saya menggunakan mobil Eropa, jika ada hal-hal lain yang perlu saya perhatikan tentang karakter mobil ini mohon informasinya juga.

Atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih.
Adriya Ross

adriyaross

Jumlah posting : 4
Reputation : 0
Join date : 14.01.14

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Review BMW 520i E34 M20 Thn 90

Post  guaboski on Thu 16 Jan 2014 - 3:17

Bro adriya ikut nimbrung ya...
1. kl buat lampu2 panel di instrumen cluster /dashboard bisa jadi bulb/bohlam udah banyak yg minta diganti.
2. Kl wiper bs jg krn dynamo yg udh aus
3. lighter gk nyala cb cek sikring nya dulu. Siapa tau putus.
4. Ac gak dingin mksd nya angin nya kurang berhembus atau mmg gak dingin? Kl angin yg krg berhembus bs jd dr blower yg di dlm dasboard yg kotor atau dynamo blower nya yg sdh lemah.
5. Kl lampu indikator nyala coba mbl simpen semaleman trus bisa ngolong apa ada oli yg netes dilantai atau tdk. Kl tdk ada yg netes tp lampu indikator nyala bisa bawa ke bengkel buat reset.
5. Lampu ijo itu buat ngukur kpn kita hrs ganti oli. Kl hijaunya msh banyak berarti msh lama jg buat ganti oli. Tp kl mau yakin, bagusnya ketika bl mbl kita ganti2 aja bro oli nya (oli mesin, oli transmisi, oli gardan, oli power steering) biar lbh afdhol. Jd bto jg tau kan kon itu oli hrs diganti lg kdpnnya.
7. Kopling mestinya bukan berat.. taoi empuk. Beda ya bro definisinya. Kl diinjek berat dan keras ampe betis bekonde ya artinya kopling minta ganti satu set plus kl mau enak ganti jg master kopling atas dan bawah. Kopling eropa jgn disamain dgn kopling mbl jepang ya. Kopling eropa itu empuk dan "ngisi".
8. Yg ini bs jadi sikring jg, atau modulnya yg udh matot.

Ya intinya bro namanya jg mobil udah berumur ya wajar aja kl ada ini itu nya. Tp kl bro bs rawat itu mobil bakal enak bgt dibawa nya. Apalagi seri 5.. manstap! Moga info nya bermanfaat ya bro. Kl ada yg kurang atau salah nanti biarkan para suhu dan sesepuh yg memberitahu lbh jelas lg.

Moga cocok ya dgn biem nya.. hee

guaboski

Jumlah posting : 64
Reputation : 5
Join date : 20.09.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Review BMW 520i E34 M20 Thn 90

Post  adriyaross on Thu 16 Jan 2014 - 11:03

Terima kasih atas masukannya Om Guaboski, kira-kira untuk mengganti Set Kopling dan perbaikan AC kisaran biayanya habis berapa ya? Oh iya untuk AC sebetulnya kurang hembusannya bukan tidak dingin hehe, blower belakang juga sama hembusannya kurang.

adriyaross

Jumlah posting : 4
Reputation : 0
Join date : 14.01.14

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Review BMW 520i E34 M20 Thn 90

Post  guaboski on Thu 16 Jan 2014 - 18:48

Ya bro..
Buat kopling set mungkin rata2 bisa di angka 1jtan. Merk nya LUK. Itu udah satu set lengkap. Kl mau dgn master atas dan bawah mungkin TOTAL bisa di 2jtan. Agak tinggi tp worthed lah bro drpd betis kondean. Hehe.
Blower krg hembusan bs jadi evapurator nya kotor.. dbawa aja bro ke bengkel service ac yg terpercaya.

guaboski

Jumlah posting : 64
Reputation : 5
Join date : 20.09.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Review BMW 520i E34 M20 Thn 90

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik