Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking digg  Social bookmarking delicious  Social bookmarking reddit  Social bookmarking stumbleupon  Social bookmarking slashdot  Social bookmarking yahoo  Social bookmarking google  Social bookmarking blogmarks  Social bookmarking live      

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Supercharging your M40.

Go down

Supercharging your M40.

Post  botakimut on Tue 9 Dec 2008 - 22:20

Supercharger SC14 bekas toyota 1GGZE or SC12 bekas toyota 4agze
turun kompresi pakai double packing yang 1.73mm
boost skarang di 6.5psi atau 0.45bar.
isi premium no problemo....
ini video di shutting waktu boost di 0.2bar skarang dah lebih agresif dari ini sih cuman blum seempet di shutting hihihi... 
http://www.youtube.com/watch?v=i27aohb3Yc8]


Terakhir diubah oleh botakimut tanggal Sat 3 Jan 2009 - 21:22, total 1 kali diubah

botakimut

Jumlah posting : 304
Reputation : -1
Join date : 09.12.08
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

supercharging your m40

Post  p4ri on Thu 11 Dec 2008 - 11:09

Gile, udah pernah diukur tenaganya pakai dynometer?

Individual throttle body dicopot lagi dong?
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2942
Reputation : 113
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Supercharging your M40.

Post  botakimut on Thu 11 Dec 2008 - 21:06

blum pernah di ukur pake dyno pak pari. individual throttle nya di lepas lagi. karena lebih bagus aplikasi pake single throttle klo di force induction. 

botakimut

Jumlah posting : 304
Reputation : -1
Join date : 09.12.08
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Supercharging your M40.

Post  andri_joe on Sat 3 Jan 2009 - 22:44

p4ri wrote:Gile, udah pernah diukur tenaganya pakai dynometer?

Individual throttle body dicopot lagi dong?
Ayo Oom Par, pasang juga ya.....masih ada stok 2 lagi hahaha......
avatar
andri_joe

Jumlah posting : 582
Reputation : 0
Join date : 07.12.08
Age : 37
Lokasi : Parijs Van Java

Lihat profil user http://www.andrijoe.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Supercharging your M40.

Post  Herry.E36 on Sat 3 Jan 2009 - 23:40

@bro andri...
ayo bro lu ama mas pari aja pasang duluan... ntar balapan bertiga ama om boim di tol... Twisted Evil
avatar
Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 38
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Supercharging your M40.

Post  botakimut on Fri 9 Jan 2009 - 17:28

kemaren gua tanya2 ke bengkel yg punya stock supercharger. ih minta nya 2.5jt nego skarang. dah melampung tinggi2 nih harga nya.. oh kapan ku punya duwit mo nimbun lagi nih... 

botakimut

Jumlah posting : 304
Reputation : -1
Join date : 09.12.08
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Supercharging your M40.

Post  botakimut on Fri 9 Jan 2009 - 17:29

oh iya dari info yg didapat dalam kompresi mesin standard bmw bisa di boost 0.3bar tetap premium tuw di m40. klo saya sih pakai 2lapis paking head dan boost di 0.45bar. besok2 saya mo coba pakai 0.6bar ahhhhhhhh premium.. hihihi... smoga gak ngelitrik ciattttttttttttt....

botakimut

Jumlah posting : 304
Reputation : -1
Join date : 09.12.08
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Supercharging your M40.

Post  p4ri on Fri 9 Jan 2009 - 19:24

Busyet, ajakannya memang bikin ngiler. Tapi gak dikasih ijin nih sama menteri keuangan untuk pasang SC.

Nanti kalau pengen pinjam pakai mboil boim aja deh. He..he..he..
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2942
Reputation : 113
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Supercharging your M40.

Post  andri_joe on Fri 9 Jan 2009 - 21:25

p4ri wrote:Busyet, ajakannya memang bikin ngiler. Tapi gak dikasih ijin nih sama menteri keuangan untuk pasang SC.

Nanti kalau pengen pinjam pakai mboil boim aja deh. He..he..he..
Awas Oom Par, kena kompor mledugnya boim.......
avatar
andri_joe

Jumlah posting : 582
Reputation : 0
Join date : 07.12.08
Age : 37
Lokasi : Parijs Van Java

Lihat profil user http://www.andrijoe.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Supercharging your M40.

Post  botakimut on Sat 10 Jan 2009 - 6:24

bwahahaha... kompor melduk ini saya sundutin.. supply elpiji nya Very Happy. lagi mo coba bangun mesin n/a aja nih.. pakein stang nya e36m40 dan seher m40e30 di papas. naekin 4tb gak perlu pake bubut cam biar bawah galak dapat torsi atas biarin bapuk aja hahaha... ntar biar setting2 saya yg turun. pokoknya itungan nya minum premium gak pake ngelitrik gitu aja ciattttttttttttttt... 

botakimut

Jumlah posting : 304
Reputation : -1
Join date : 09.12.08
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Supercharging your M40.

Post  p4ri on Sat 10 Jan 2009 - 11:29

He..he...he....

Gak ada puasnya deh kalau mau bikin mobil yang bisa ngebut. Setelah pakai SC malah mau pakai yang N/A sekarang.
Supply elpiji PERTAMINA sudah lancar lagi sekarang? Biar kompor gak susah nyala. Kalau antre minyak tanah kan jadi seperti jadul lagi.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2942
Reputation : 113
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Supercharging your M40.

Post  botakimut on Sat 10 Jan 2009 - 21:28

p4ri wrote:He..he...he....

Gak ada puasnya deh kalau mau bikin mobil yang bisa ngebut. Setelah pakai SC malah mau pakai yang N/A sekarang.
Supply elpiji PERTAMINA sudah lancar lagi sekarang? Biar kompor gak susah nyala. Kalau antre minyak tanah kan jadi seperti jadul lagi.
mau buat 2engine pak pari. tapi pelan2 ini juga. sambil dagang saja sapa tau dapat hoki bisa bangun 1 e30 lagi hihihi... cita2 pelahan di capai yg penting tercapai gitu lah hahaha... 

botakimut

Jumlah posting : 304
Reputation : -1
Join date : 09.12.08
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Supercharging your M40.

Post  p4ri on Sun 11 Jan 2009 - 0:14

Didoain dari jauh saja deh biar lancar usahanya dan cita2nya segera tercapai.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2942
Reputation : 113
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Supercharging your M40.

Post  andri_joe on Sun 11 Jan 2009 - 0:20

@ Oom Par & Boim...
N/A apaan ya? Bener2 ga tau nih....
avatar
andri_joe

Jumlah posting : 582
Reputation : 0
Join date : 07.12.08
Age : 37
Lokasi : Parijs Van Java

Lihat profil user http://www.andrijoe.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Supercharging your M40.

Post  p4ri on Sun 11 Jan 2009 - 0:28

N/A=normal aspirated
Mobilnya gak pakai supercharger atau turbo gitu.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2942
Reputation : 113
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Supercharging your M40.

Post  andri_joe on Sun 11 Jan 2009 - 0:48

Ooo.....thx inpohnya Oom Embarassed Laughing
avatar
andri_joe

Jumlah posting : 582
Reputation : 0
Join date : 07.12.08
Age : 37
Lokasi : Parijs Van Java

Lihat profil user http://www.andrijoe.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Supercharging your M40.

Post  Herry.E36 on Sun 11 Jan 2009 - 16:09

p4ri wrote:He..he...he....

Gak ada puasnya deh kalau mau bikin mobil yang bisa ngebut. Setelah pakai SC malah mau pakai yang N/A sekarang.
Supply elpiji PERTAMINA sudah lancar lagi sekarang? Biar kompor gak susah nyala. Kalau antre minyak tanah kan jadi seperti jadul lagi.

bukan jadul,
tp kompor klasik.. ha3x...
avatar
Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 38
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Supercharging your M40.

Post  p4ri on Sun 11 Jan 2009 - 19:18

Kompor klasik bukannya pakai tungku? Pakai kayu gitu..... He..he..he..
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2942
Reputation : 113
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Supercharging your M40.

Post  Herry.E36 on Sun 11 Jan 2009 - 19:43

o iya msh ada yg lbh klasik ya bro... he3x...
ada trend apalg nih yg msk limited budget....
avatar
Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 38
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Supercharging your M40.

Post  p4ri on Sun 11 Jan 2009 - 21:07

Udah jadi tuh bushing lower arm berbahan PU buatan boim. Lebih enak lho kalau pakai bushing yang gak pakai rongga seperti bushing standar. Cobain deh pesan dari boim dan pasang di mobil silver-nya.Kalau mau, bisa juga tuh pesan bushing2 untuk kaki belakang agar tidak lekas rusak dan bunyi2. 
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2942
Reputation : 113
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Supercharging your M40.

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik