Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Ajang Perkenalan
Fri 3 Aug 2018 - 9:14 by p4ri

» Part e36 m40
Sat 21 Jul 2018 - 1:49 by Pippo

» BMW E93 LCI bagian untuk dijual ( 07188)
Tue 10 Jul 2018 - 13:16 by propelautosg

» BMW E34 bagian untuk dijual
Tue 10 Jul 2018 - 12:57 by propelautosg

» ORIGINAL USED BMW PARTS
Wed 4 Jul 2018 - 13:04 by propelautosg

»  ORIGINAL USED E90 lCI M3 CARBON FIBER SIDE MIRROR KACA SAMPING
Wed 4 Jul 2018 - 12:38 by propelautosg

» ORIGINAL USED BMW E60 M5 2007 WIRING CABLES kabel (COMPLETE SET)
Wed 4 Jul 2018 - 12:15 by propelautosg

» ORIGINAL USED BMW F10 M5 SIDE MIRROR
Wed 4 Jul 2018 - 10:57 by propelautosg

» Body Repair
Fri 22 Jun 2018 - 14:21 by Rheza

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking digg  Social bookmarking delicious  Social bookmarking reddit  Social bookmarking stumbleupon  Social bookmarking slashdot  Social bookmarking yahoo  Social bookmarking google  Social bookmarking blogmarks  Social bookmarking live      

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


ada apa dengan matic saya?

Go down

ada apa dengan matic saya?

Post  masndut on Sun 28 Jul 2013 - 14:24

Sore,

Biasanya ketika dr posisi N ke D mobil jalan sendiri dengan hentakan yg halus. Skg ada hentakan kasar tp setelah itu mobil hampir gak jalan (jalan pelan sekali). Kondisi lampu indikator yg menunjukkan posisi transmisi yg ada di dashboard mati dan dibuat kickdown ga ada respon.
Tapi,klo kontak dr posisi off trs ke on lalu starter,lampu indikator transmisi nyala normal smp berapa lama pun.... Kemudian gigi pindah ke D jalan normal dgn hentakan halus...setelah bbrp meter, kumat lagi penyakitnya.

Ada apa ya dgn matic saya? Mohon bantuan master2 di forum ini.

Salam
avatar
masndut

Jumlah posting : 37
Reputation : 0
Join date : 14.05.13
Age : 39
Lokasi : Surabaya

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ada apa dengan matic saya?

Post  p4ri on Sun 28 Jul 2013 - 18:10

Sudah coba kuras oli transmisi, bersihkan solenoid dan ganti strainer/ saringan oli?
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2944
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ada apa dengan matic saya?

Post  masndut on Sun 28 Jul 2013 - 19:30

Belum om p4ri...
Baru kejadian siang ini td.
Td sms sm 'dokter' langganan bilangnya minta ganti oli transmisi matic nya. Tp doski jg bilang suruh bawa dulu buat cek pastinya.
Btw,butuh budget brp om p4ri buat pengerjaan diatas?
Trims
avatar
masndut

Jumlah posting : 37
Reputation : 0
Join date : 14.05.13
Age : 39
Lokasi : Surabaya

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ada apa dengan matic saya?

Post  p4ri on Mon 29 Jul 2013 - 9:26

Maaf saya kurang tahu untuk perkiraan harga.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2944
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ada apa dengan matic saya?

Post  masndut on Sat 3 Aug 2013 - 19:02

Malam
Hari ini oli transmisi udah diganti dan dilakukan flush jg. Filter oli matik jg udah diganti. Masalahnya,penyakitnya sembuh sebentar habis itu kumat lagi... Apa perlu direset ya?
avatar
masndut

Jumlah posting : 37
Reputation : 0
Join date : 14.05.13
Age : 39
Lokasi : Surabaya

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ada apa dengan matic saya?

Post  mas hendro on Sat 3 Aug 2013 - 23:58

Masndut,
Problem g/box matic yg timbul akan di-release oleh ECU MATIC dengan cara kontak OFF dan kembali normal setting bila kontak ON, teeetapi bila anak buahnya mister ECU g dimarahin lama2 ECU akan gempor jg.

Sebelum masndut bayar scan, coba dulu dng ECU dng type sama pny pasien yg lg di bengkel, lihat hasilnya bila ok berarti mister ECU pensiunkan tp bila problemnya msh ada berarti anak buahnya mister ECU yg mbalelo . .

Mau g mau, lakukan scan utk sensor speed control (input + output) dan selenoid valve (semuanya), dari situ akan ketahuan siapa yg g nurut sama mister ECU segera di eksekusi.

Jangan kuatir, oli transmisinya bila msh "bening" bisa dipake lg tp wanti2 sm bro montir oli nya ditampung di tempat yg bersih dan jng dicampur garam . . hehehe

semoga berhasil jng lupa ajak sy buka bersama ya.

monggo


avatar
mas hendro

Jumlah posting : 23
Reputation : 1
Join date : 04.12.12
Age : 54
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ada apa dengan matic saya?

Post  masndut on Wed 7 Aug 2013 - 22:12

Mas hendro,
Sy msh blm ngerti bahasa mas hendro,spt anak buah mister ECU siapa aja? Trs maksutnya anak buahnya mister ECU ga dimarahin maksutnya spt apa? Dan kok bs bikin ECU gempor? Maaf ya mas...bener2 gak ngerti istilah/bahasanya...
avatar
masndut

Jumlah posting : 37
Reputation : 0
Join date : 14.05.13
Age : 39
Lokasi : Surabaya

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ada apa dengan matic saya?

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik