Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» E36 udara panas mesin masuk ke kaki supir
Sun 14 Oct 2018 - 17:02 by Kotakaneh

» INDONESIAN BIMMERFEST 2018
Sat 13 Oct 2018 - 11:55 by p4ri

» Wiring AC 318i e30 m40
Fri 12 Oct 2018 - 14:56 by gito

» Part e36 m40
Tue 11 Sep 2018 - 16:29 by p4ri

» indikator abs nyala dan mati sendiri
Tue 4 Sep 2018 - 13:30 by p4ri

» Sensor ABS E46 nyala terus
Tue 21 Aug 2018 - 20:01 by tyoe46bpn

» ac E46 tidak dingin saat hujan saja
Mon 20 Aug 2018 - 22:01 by tyoe46bpn

» Ajang Perkenalan
Fri 3 Aug 2018 - 9:14 by p4ri

» BMW E93 LCI bagian untuk dijual ( 07188)
Tue 10 Jul 2018 - 13:16 by propelautosg

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking digg  Social bookmarking delicious  Social bookmarking reddit  Social bookmarking stumbleupon  Social bookmarking slashdot  Social bookmarking yahoo  Social bookmarking google  Social bookmarking blogmarks  Social bookmarking live      

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


BIEM Balikpapan & Samarinda

Go down

BIEM Balikpapan & Samarinda

Post  ruddhy on Sun 7 Jul 2013 - 19:34

Dear Sesepuh,

Di balikpapan atau samarinda belum ada bmw club nya ya ?

kalau ada mohon info dong..study 
avatar
ruddhy

Jumlah posting : 15
Reputation : 3
Join date : 06.07.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BIEM Balikpapan & Samarinda

Post  awnfs on Mon 8 Jul 2013 - 7:30

ruddhy wrote:Dear Sesepuh,

Di balikpapan atau samarinda belum ada bmw club nya ya ?

kalau ada mohon info dong..study 

Belum ada mas.. sampean disamarinda atau balikpapan?
sy disamarinda
avatar
awnfs

Jumlah posting : 39
Reputation : 0
Join date : 27.07.11
Lokasi : Samarinda-Kaltim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BIEM Balikpapan & Samarinda

Post  ruddhy on Mon 8 Jul 2013 - 13:59

awnfs wrote:
ruddhy wrote:Dear Sesepuh,

Di balikpapan atau samarinda belum ada bmw club nya ya ?

kalau ada mohon info dong..study 

Belum ada mas.. sampean disamarinda atau balikpapan?
sy disamarinda

Rumah saya di balikpapan mas, tapi kerjanya di samarinda. Ayo kita buat mas club nya...keren gak tuh kalau rame rame kopdar....sekalian bisa sharing juga.
ada info bengkel bagus gak di samarinda mas ? saya mau pasang kampas rem sama mau cek radiator
soalnya air nya ngucur melulu,,,tapi gak tau dari mana keluarnya.
avatar
ruddhy

Jumlah posting : 15
Reputation : 3
Join date : 06.07.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BIEM Balikpapan & Samarinda

Post  Tanjung on Mon 8 Jul 2013 - 20:58

Salam kenal om saya di berau sopir granit E30M40
avatar
Tanjung

Jumlah posting : 16
Reputation : 0
Join date : 09.01.11
Age : 45
Lokasi : Berau

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BIEM Balikpapan & Samarinda

Post  p4ri on Tue 9 Jul 2013 - 6:40

Pasang kampas rem kan bisa dilakukan sendiri. http://www.bimmerdiy.com/diy/e36brakesystem/

Sebaiknya pakai radiator coolant untuk cairan radiator agar mudah terlihat kalau ada kebocoran.

Kalau mau periksa kebocoran, sebaiknya dilakukan di bengkel yang ada test pressure gauge. Fotonya seperti yang ada di http://www.ebay.com/itm/STANT-RADIATOR-CAP-PRESSURE-TEST-TESTER-COOLING-SYSTEM-GAUGE-KIT-TESTING-BLOCK-/281053760123?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item41701c0a7b
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2950
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BIEM Balikpapan & Samarinda

Post  ruddhy on Tue 9 Jul 2013 - 8:12


Thank you mas pari, saya pakai radiator coolant...cuma gak bisa bongkar isi kap mesin lol! 
yang pasti gak keluar dari tutup radiator atau lubang pembuangan,,mungkin pipa nya ada yang getas.
avatar
ruddhy

Jumlah posting : 15
Reputation : 3
Join date : 06.07.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BIEM Balikpapan & Samarinda

Post  p4ri on Tue 9 Jul 2013 - 15:56

Kalau begitu dibongkar di luar saja. Lebih mudah. Very Happy Very Happy Very Happy 
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2950
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BIEM Balikpapan & Samarinda

Post  arifhadianto on Fri 3 Jan 2014 - 9:17

Tanjung wrote:Salam kenal om saya di berau sopir granit E30M40

boss,

salam kenal,
saya di berau juga,

namun belum punya bmw, ha2.. lagi pingin,

salam,

arif

arifhadianto

Jumlah posting : 4
Reputation : 0
Join date : 02.01.14

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BIEM Balikpapan & Samarinda

Post  adievvt on Fri 3 Jan 2014 - 10:26

ruddhy wrote:
awnfs wrote:
ruddhy wrote:Dear Sesepuh,

Di balikpapan atau samarinda belum ada bmw club nya ya ?

kalau ada mohon info dong..study 

Belum ada mas.. sampean disamarinda atau balikpapan?
sy disamarinda

Rumah saya di balikpapan mas, tapi kerjanya di samarinda. Ayo kita buat mas club nya...keren gak tuh kalau rame rame kopdar....sekalian bisa sharing juga.
ada info bengkel bagus gak di samarinda mas ? saya mau pasang kampas rem sama mau cek radiator
soalnya air nya ngucur melulu,,,tapi gak tau dari mana keluarnya.

Salam kenal mas...saya biem user juga...posisi di samarinda
Ide bagus tuh...bikin club nya di samarinda...
Saya liat sekarang udah lumayan banyak yg pake di samarinda n balikpapan...
Untuk bengkel...saya rekom ke mitra mobil euro car service di jl.jakarta,loa bakung gg imam karti....
Biem saya klo kenapa" benerinnya disana mas dan hasilnya memuaskan....
no telp. nya 085390985666
avatar
adievvt

Jumlah posting : 26
Reputation : 0
Join date : 14.09.12
Age : 36
Lokasi : Samarinda - Kaltim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BIEM Balikpapan & Samarinda

Post  Tanjung on Sat 4 Jan 2014 - 11:57

arifhadianto wrote:
Tanjung wrote:Salam kenal om saya di berau sopir granit E30M40

boss,

salam kenal,
saya di berau juga,

namun belum punya bmw, ha2.. lagi pingin,

salam,

arif

Boss Arif berau dmn ya......

Salam
Granit
avatar
Tanjung

Jumlah posting : 16
Reputation : 0
Join date : 09.01.11
Age : 45
Lokasi : Berau

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BIEM Balikpapan & Samarinda

Post  awnfs on Mon 3 Mar 2014 - 9:56

saya posisi samarinda, yuk ngumpul sapa tau niat buat club atau club resmi chapter samarinda. pin 74df7ba0
avatar
awnfs

Jumlah posting : 39
Reputation : 0
Join date : 27.07.11
Lokasi : Samarinda-Kaltim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BIEM Balikpapan & Samarinda

Post  adievvt on Mon 10 Mar 2014 - 14:05

Saya juga di samarinda...pin 74781839...ayoo kumpul bimmers samarinda dan sekitarnya...
avatar
adievvt

Jumlah posting : 26
Reputation : 0
Join date : 14.09.12
Age : 36
Lokasi : Samarinda - Kaltim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BIEM Balikpapan & Samarinda

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik