Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» BMW e34 Ga Mau di Stater
Fri 28 Apr 2017 - 9:14 by tri_sujatmoko

» Airmass sensor fault e34 m50nv
Thu 27 Apr 2017 - 7:53 by p4ri

» Butuh bantuan dari para suhu dan sesepuh
Thu 13 Apr 2017 - 18:48 by p4ri

» April Promotion for Engine Parts
Thu 13 Apr 2017 - 8:34 by Harypill

» Mobil keluarganya para bimmers
Sat 8 Apr 2017 - 19:52 by ard1

» Prediksi Skor Bola Atl.Madrid vs Leicester
Sat 8 Apr 2017 - 15:20 by angela99

» April new arrival auto parts
Fri 7 Apr 2017 - 8:57 by Janeluilse

» butuh bantuan para suhu dan sesepuh
Tue 28 Mar 2017 - 11:34 by Dankay

» E60 523i - 2006 "Transmission Fault"
Tue 28 Mar 2017 - 11:32 by Dankay

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


e36 m40 aki baru eltenator ok...tapi mesin gk respon kalo distarter

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

e36 m40 aki baru eltenator ok...tapi mesin gk respon kalo distarter

Post  rafie36 on Thu 20 Jun 2013 - 20:34

malam bimmer, saya ada masalah nihh, yang bikin pusing saya...

ni mobil, klo di dorong mau idup mesinnya, tapi pas idup saya matikan mesin, trus saya mau starter, ehhh malah gk bisa nyala, kata bengkel saya di semarang, akki nya busuk, aki udah saya ganti baru...
tetep aja gk  bisa nyala....haduh pusingggg
mohon pencerahannya para suhu bimmer

thanks
avatar
rafie36

Jumlah posting : 10
Reputation : 0
Join date : 15.06.13
Lokasi : semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: e36 m40 aki baru eltenator ok...tapi mesin gk respon kalo distarter

Post  Sigit Ario on Fri 21 Jun 2013 - 8:20

di check dulu tegangan aki berapa, trus coba dorong untuk nyalain mesin, klo sudah nyala check tegangan yang masuk aki ..mintanya diatas 13V..klo gak ada berarti alternator ato IC regulatornya minta service ke tukang dinamo...tapi klo semua hal diatas baik baik saja....bisa jadi dinamo Staternya yang masalah....perbaiki juga ditukang dinamo....

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: e36 m40 aki baru eltenator ok...tapi mesin gk respon kalo distarter

Post  rovino on Fri 21 Jun 2013 - 13:06

rafie36 wrote:malam bimmer, saya ada masalah nihh, yang bikin pusing saya...

ni mobil, klo di dorong mau idup mesinnya, tapi pas idup saya matikan mesin, trus saya mau starter, ehhh malah gk bisa nyala, kata bengkel saya di semarang, akki nya busuk, aki udah saya ganti baru...
tetep aja gk  bisa nyala....haduh pusingggg
mohon pencerahannya para suhu bimmer

thanks


masalah yg sama dengan e36 saya (posisi kontak start ga ada respon di dinamo stater), setelah di bawa ke bengkel indikasi selenoid atau colbosternya. ternyata col bosternya yg bermasalah. setelah di service sekarang sekali stater lsg greng. 
avatar
rovino

Jumlah posting : 168
Reputation : 1
Join date : 06.05.12
Age : 41
Lokasi : semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

bengkel dinamo dimana ya kalo disemarang

Post  rafie36 on Fri 21 Jun 2013 - 19:43

rovino wrote:
rafie36 wrote:malam bimmer, saya ada masalah nihh, yang bikin pusing saya...

ni mobil, klo di dorong mau idup mesinnya, tapi pas idup saya matikan mesin, trus saya mau starter, ehhh malah gk bisa nyala, kata bengkel saya di semarang, akki nya busuk, aki udah saya ganti baru...
tetep aja gk  bisa nyala....haduh pusingggg
mohon pencerahannya para suhu bimmer

thanks


masalah yg sama dengan e36 saya (posisi kontak start ga ada respon di dinamo stater), setelah di bawa ke bengkel indikasi selenoid atau colbosternya. ternyata col bosternya yg bermasalah. setelah di service sekarang sekali stater lsg greng. 
 matur nuwun...mas sigit ma mas rovino....tapi saya mau tanya lokasi bengkel dinamo disemarang mana ya...trus colboster itu APA YA Very Happy:D:D, udah saya dorong mau idup mesinnya trus kontak OFF malah mati lagi jadi dorong lagi deh
maklum mas" mobil dikasih ama om hehe
avatar
rafie36

Jumlah posting : 10
Reputation : 0
Join date : 15.06.13
Lokasi : semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: e36 m40 aki baru eltenator ok...tapi mesin gk respon kalo distarter

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik