Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Ajang Perkenalan
Fri 3 Aug 2018 - 9:14 by p4ri

» Part e36 m40
Sat 21 Jul 2018 - 1:49 by Pippo

» BMW E93 LCI bagian untuk dijual ( 07188)
Tue 10 Jul 2018 - 13:16 by propelautosg

» BMW E34 bagian untuk dijual
Tue 10 Jul 2018 - 12:57 by propelautosg

» ORIGINAL USED BMW PARTS
Wed 4 Jul 2018 - 13:04 by propelautosg

»  ORIGINAL USED E90 lCI M3 CARBON FIBER SIDE MIRROR KACA SAMPING
Wed 4 Jul 2018 - 12:38 by propelautosg

» ORIGINAL USED BMW E60 M5 2007 WIRING CABLES kabel (COMPLETE SET)
Wed 4 Jul 2018 - 12:15 by propelautosg

» ORIGINAL USED BMW F10 M5 SIDE MIRROR
Wed 4 Jul 2018 - 10:57 by propelautosg

» Body Repair
Fri 22 Jun 2018 - 14:21 by Rheza

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking digg  Social bookmarking delicious  Social bookmarking reddit  Social bookmarking stumbleupon  Social bookmarking slashdot  Social bookmarking yahoo  Social bookmarking google  Social bookmarking blogmarks  Social bookmarking live      

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


tanya masalah performa e34 m60 A/T

Go down

tanya masalah performa e34 m60 A/T

Post  masndut on Sun 19 May 2013 - 22:04

malam para sesepuh...
Sy mau sharing dulu nih. Jd 2 minggu lalu sy deal beli bmw seken 530i thn 96 a/t. Sy hanya berpatokan sederhana mesin gampang di starter semua kontrol berfungsi.
Masalahnya setelah sy baca2 di forum ini,jd ingin menanyakan kondisi mobil sy. Adapun kondisinya adalah:
1. Saat stasioner mesin bergetar smp terasa goyangannya. Rpm kira di angka 750-800 stabil. Apakah ini normal? Klo tidak, apa penyebabnya?
2. Saat di pake utk akselerasi (nyalip2 mobil di dpn, terasa berat seperti menggiring. Padahal dr yg sy baca katanya mobil ini punya tenaga berlimpah ruah. Tp knp spt ini ya rasanya?
3. Knalpot di pagi hari kok tetep kering ya? Apa penyebabnya?
4. Soal bbm. Sy udah coba tes isi full pake pertamax dan sy reset km nya. Tp knp saat sy bawa jalan2 keliling kota sby sekitar 60km bbm di indikator tinggal setengah lebih dikit (kira2 45ltr). Berasa sangat boros sekali. Apa masalahnya (di sistem mesin ato sistem indikator tdk valid)??
5. Ac saat cuaca panas tidak terasa dingin (klo malam/mendung terasa dingin). Apa masalahnya?

Dari permasalahan diatas, bagaimana solusi hemat utk mengatasinya? Mgkn bs dijelaskan per poin klo berkenan. Maklum msh newbie,pengen punya bmw,tp begitu punya bekas kok kurang puas..

Makasih para senior..
Malam
avatar
masndut

Jumlah posting : 37
Reputation : 0
Join date : 14.05.13
Age : 39
Lokasi : Surabaya

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya masalah performa e34 m60 A/T

Post  C1en on Tue 21 May 2013 - 12:52

masndut wrote:malam para sesepuh...
Sy mau sharing dulu nih. Jd 2 minggu lalu sy deal beli bmw seken 530i thn 96 a/t. Sy hanya berpatokan sederhana mesin gampang di starter semua kontrol berfungsi.
Masalahnya setelah sy baca2 di forum ini,jd ingin menanyakan kondisi mobil sy. Adapun kondisinya adalah:
1. Saat stasioner mesin bergetar smp terasa goyangannya. Rpm kira di angka 750-800 stabil. Apakah ini normal? Klo tidak, apa penyebabnya?
2. Saat di pake utk akselerasi (nyalip2 mobil di dpn, terasa berat seperti menggiring. Padahal dr yg sy baca katanya mobil ini punya tenaga berlimpah ruah. Tp knp spt ini ya rasanya?
3. Knalpot di pagi hari kok tetep kering ya? Apa penyebabnya?
4. Soal bbm. Sy udah coba tes isi full pake pertamax dan sy reset km nya. Tp knp saat sy bawa jalan2 keliling kota sby sekitar 60km bbm di indikator tinggal setengah lebih dikit (kira2 45ltr). Berasa sangat boros sekali. Apa masalahnya (di sistem mesin ato sistem indikator tdk valid)??
5. Ac saat cuaca panas tidak terasa dingin (klo malam/mendung terasa dingin). Apa masalahnya?

Dari permasalahan diatas, bagaimana solusi hemat utk mengatasinya? Mgkn bs dijelaskan per poin klo berkenan. Maklum msh newbie,pengen punya bmw,tp begitu punya bekas kok kurang puas..

Makasih para senior..
Malam

Bantu sundul bounce
Sambil menyimak Surprised
avatar
C1en

Jumlah posting : 67
Reputation : 0
Join date : 05.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya masalah performa e34 m60 A/T

Post  masndut on Tue 21 May 2013 - 15:20

Masalah ac teratasi dengan tambah freon dan oli serta perbaikan instalasi..
Mohon yg lain para senior bs bantu analisa dan tindakan yg harus dilakukan per poinnya

Salam tengkyu
avatar
masndut

Jumlah posting : 37
Reputation : 0
Join date : 14.05.13
Age : 39
Lokasi : Surabaya

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya masalah performa e34 m60 A/T

Post  p4ri on Wed 22 May 2013 - 10:09

Coba bantu jawab,

1. RPM memang sebaiknya ada di angka 750. Kalau kurang ya brebet.
2. Bersihkan ruang bakar dulu pakai engine conditioner (bisa beli di toko suku cadang), ganti busi (bila perlu), bersihkan saringan udara dan BBm (ganti saringan bila perlu). Setelah itu geber di tol dengan RPM tinggi pada perseneling rendah. Misal RPM 4000-5000 pada perseneling 3
3. Coba test kompresi
4. Coba periksa kaki kanan kalau kendaraan boros. Kalau terlalu berat diperingan dulu. Very Happy Very Happy Very Happy
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2944
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya masalah performa e34 m60 A/T

Post  masndut on Wed 22 May 2013 - 10:59

Makasih om p4ri..
1. Masalahnya mobil bergetar. Jd klo masuk didalam terasa goyangannya spt naik truk.
2. Ok di coba dulu
3. Siap laksanakan
4. Masalahnya akselarasi kurang mantap, jd napsu injak pedal gas dalam2. Lagian pedal gas agak kenceng jd harus ditambahi tenaga injak. Tp masak iya smp 1:1,5??? Klo 1:5 masih bs diterima lah...
avatar
masndut

Jumlah posting : 37
Reputation : 0
Join date : 14.05.13
Age : 39
Lokasi : Surabaya

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya masalah performa e34 m60 A/T

Post  p4ri on Thu 23 May 2013 - 20:27

Padahal mesin M60B30 terkenal gede tenaganya. Melebihi kakaknya yang M30B35. Kalau sudah bosan goyang-goyang kan bisa mampir ke H.R. Muhammad. Very Happy Very Happy Very Happy
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2944
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya masalah performa e34 m60 A/T

Post  masndut on Thu 30 May 2013 - 15:20

Sudah ditangani di bengkelnya pak andi di panjang jiwo surabaya dan masih dlm proses pengerjaan.
Pengerjaan yg dilakukan:
1. Ganti semua busi
2. Ganti coil 2 pcs

Makasih semuanya atas masukannya...
avatar
masndut

Jumlah posting : 37
Reputation : 0
Join date : 14.05.13
Age : 39
Lokasi : Surabaya

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya masalah performa e34 m60 A/T

Post  mas hendro on Sat 1 Jun 2013 - 18:56

mas ndut,
waduh rek baru beli biem kok wis ngersulo koyo numpak truk . . ikut prihatin mas atau masnya kegendutan sih . . hehehe.
langkah yg hrs dilaksanakan =
1. ikuti saran mas p4ri tntng engine tune up dllsb kita g tau bgmn si pemilik lama merawatnya kan.
2. A/T maksudnya matic ya mas, setelah bersih2 engine jng lupa maticnya dirawat jg, ganti oli ganti filter, g ada artinya engine responsif tp maticnya memble.

smoga stlh itu ada prubahan, tntng irit bbm bnyk thread di forum ini ada water injection, gas hidrogen dll

salam


avatar
mas hendro

Jumlah posting : 23
Reputation : 1
Join date : 04.12.12
Age : 54
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya masalah performa e34 m60 A/T

Post  masndut on Thu 6 Jun 2013 - 6:17

Mas hendro..
Hahaha...
Sy udah kerjakan sarannya om p4ri, tp goyangan saat kondisi idle msh terasa sedikit. Padal busi udah ganti semua sm coil 2pcs yg rusak jg udah ganti. Bersih2 ruang bakar jg udah...
Kira2 apa lagi ya yg perlu dilakukan? Msh terasa kurang halus suaranya... Di tes di jalan udah responsif,goyangan mobilnya akibat getaran mesin kurang langsam saat stasioner itu aja skg gangguannya...

Salam
avatar
masndut

Jumlah posting : 37
Reputation : 0
Join date : 14.05.13
Age : 39
Lokasi : Surabaya

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya masalah performa e34 m60 A/T

Post  p4ri on Thu 6 Jun 2013 - 20:30

Periksa selang-selang vakum, tutup oli, dipstick.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2944
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya masalah performa e34 m60 A/T

Post  masndut on Sun 9 Jun 2013 - 6:59

Update: mobil udah stabil alias tidak goyang2. Ternyata reset ECU dan nge-top kan (maaf mekaniknya bilang gitu gak tau istilah lainnya apa. Yg jelas yg sy tangkap,men-sinkronkan rantai kiri dan kanan).
Mobil skg udah responsif dan kondisi stasioner halus tidak ada goyangan... Makasih buat pak andi, makasih buat semuanya yg berusaha membantu sy.

Salam
avatar
masndut

Jumlah posting : 37
Reputation : 0
Join date : 14.05.13
Age : 39
Lokasi : Surabaya

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya masalah performa e34 m60 A/T

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik