Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Ajang Perkenalan
Fri 3 Aug 2018 - 9:14 by p4ri

» Part e36 m40
Sat 21 Jul 2018 - 1:49 by Pippo

» BMW E93 LCI bagian untuk dijual ( 07188)
Tue 10 Jul 2018 - 13:16 by propelautosg

» BMW E34 bagian untuk dijual
Tue 10 Jul 2018 - 12:57 by propelautosg

» ORIGINAL USED BMW PARTS
Wed 4 Jul 2018 - 13:04 by propelautosg

»  ORIGINAL USED E90 lCI M3 CARBON FIBER SIDE MIRROR KACA SAMPING
Wed 4 Jul 2018 - 12:38 by propelautosg

» ORIGINAL USED BMW E60 M5 2007 WIRING CABLES kabel (COMPLETE SET)
Wed 4 Jul 2018 - 12:15 by propelautosg

» ORIGINAL USED BMW F10 M5 SIDE MIRROR
Wed 4 Jul 2018 - 10:57 by propelautosg

» Body Repair
Fri 22 Jun 2018 - 14:21 by Rheza

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking digg  Social bookmarking delicious  Social bookmarking reddit  Social bookmarking stumbleupon  Social bookmarking slashdot  Social bookmarking yahoo  Social bookmarking google  Social bookmarking blogmarks  Social bookmarking live      

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


318i M10 hanya nyala beberapa detik

Go down

318i M10 hanya nyala beberapa detik

Post  andika218 on Tue 7 May 2013 - 9:14

Pagi rekan - rekan semua pecinta mobil berotot BMW. Hari ini saya mau share dan berharap ada tanggapan yang jelas. kemarin mobil saya BMW 318i M10 mogok dijalan. Mesin nyala hanya beberapa detik saja. Coil sudah coba saya ganti tapi tetap sama. Saya coba check pengapian bagus. Kemudian saya check dengan multi meter ditegangan pada pompa bensin saat kontak dinyalakan tidak terjadi apa-apa. Mungkin dari yang terakhir ini bisa sebagai petunjuk. kemudian saya urutkan kabel dan berakhir di relay fuel pump. Nah disini ternyata ada sisa semprotan oli, dan akhirnya dibersihkan. check koneksi sudah ada, tapi kok cuman sesaat jadi saat kunci on ada tegangan kemudian beberapa detik hilang, saat mesin di start ada lagi. Nah yang ingin saya tanyanya apakah singal tegangan ke fuel pump itu terus menerus dalam artian saat kontak posisi start releas dia kan nyala terus, atau sesaat saja kemudian saat mesin menyala baru ada sinyalnya tegangan lagi. Kalau tidak continue berati tidak ada bensin yang disemburkan ke valve injector.
Bagaimana tanggapan para suhu ?

Note: kalo di 318i M10 saya yang satu itu ketika kontak on, sinyal tegangan di pompa itu continue atau ada terus.

Thanks
dimas


Terakhir diubah oleh andika218 tanggal Tue 7 May 2013 - 9:16, total 1 kali diubah (Reason for editing : nambahin baris bawah)
avatar
andika218

Jumlah posting : 142
Reputation : 6
Join date : 01.11.11
Age : 38
Lokasi : Salatiga, Jawa tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: 318i M10 hanya nyala beberapa detik

Post  rikoastroady on Wed 12 Jun 2013 - 21:07

Hallo gan andhika..sesama user m 10 sedikit curhat...permasalan sama dengan kasus mas mobil sya....sampe semua sya beli untuk cek kerusala. Fuelpump dan cdi...terakhir akhirnya mengarah pada delco...langsung beam m 10 nya nyala...

rikoastroady

Jumlah posting : 6
Reputation : 0
Join date : 17.12.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: 318i M10 hanya nyala beberapa detik

Post  andika218 on Thu 13 Jun 2013 - 9:02

rikoastroady wrote:Hallo gan andhika..sesama user m 10 sedikit curhat...permasalan sama dengan kasus mas mobil sya....sampe semua sya beli untuk cek kerusala. Fuelpump dan cdi...terakhir akhirnya mengarah pada delco...langsung beam m 10 nya nyala...

Terima Kasih sebelumnya dan salam kenal

Masalah mobil yg saya benerin udah bisa nyala sekarang. Masalah hanya pada kabel ke fuel pump yang ternyata sambungan. setelah saya check pas sambungannya ternyata gak bener. Jadi kalo kena jalan berlubang bisa nyambung-gak nyambung. Saat check pake multi, kabel digoyang angka digit bisa berubah rubah. 
Udah beres dan bisa ngebut lagi.
avatar
andika218

Jumlah posting : 142
Reputation : 6
Join date : 01.11.11
Age : 38
Lokasi : Salatiga, Jawa tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: 318i M10 hanya nyala beberapa detik

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik