Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Mesin mendadak mati sewaktu mesin di panasi

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Mesin mendadak mati sewaktu mesin di panasi

Post  agus on Thu 25 Apr 2013 - 19:34

para Sesepu / Senior BMW lover Heeeelllp, Baim kesayangan Ane 520i e34 non venos matic thn 91, butuh pertolongan, pagi seperti biasa ane panasi baim, sekitar 2 tau 3 menit mesin mati sendiri, muncul lampu tanda roda gigi, saya strat lagi mesin kagak mo hidup hidup scratch , posisi baim di palembang, kira2 apa penyebab nya. Question
Tolongin ane. Crying or Very sad Salam
avatar
agus

Jumlah posting : 3
Reputation : 0
Join date : 25.04.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin mendadak mati sewaktu mesin di panasi

Post  Syofianto on Fri 26 Apr 2013 - 9:30

Basketball ayo nih, om2 master biem tolongin kawan bimers kita yang ada di palembang..., saya menyimak aja soalnya ga tahu tentang matic.
avatar
Syofianto

Jumlah posting : 174
Reputation : 16
Join date : 04.01.13
Age : 36
Lokasi : Kab. Seruyan, Kalimantan Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Perlu di coba

Post  doni on Fri 26 Apr 2013 - 9:40

Coba Bro lepas kepala batrey yg +, mudah2an berhasil, slamat mencoba Very Happy

doni

Jumlah posting : 14
Reputation : 0
Join date : 09.11.12
Age : 34

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin mendadak mati sewaktu mesin di panasi

Post  Sigit Ario on Fri 26 Apr 2013 - 9:53

agus wrote:para Sesepu / Senior BMW lover Heeeelllp, Baim kesayangan Ane 520i e34 non venos matic thn 91, butuh pertolongan, pagi seperti biasa ane panasi baim, sekitar 2 tau 3 menit mesin mati sendiri, muncul lampu tanda roda gigi, saya strat lagi mesin kagak mo hidup hidup scratch , posisi baim di palembang, kira2 apa penyebab nya. Question
Tolongin ane. Crying or Very sad Salam
check posisi tuas pemindah transmisi biasanya kabel penariknya sedikit kendur sehingga tidak dalam kondisi Netral ato Parking,
nah di transmisi matik mobil baru bisa distart saat dalam kondisi aman gear terbebas.
coba aja sambil dimainin tuas pemindah transmisi trus start...klo bisa start segera lakukan penyetelan pada kabel penghubungnya harus ngolong tapi...heheheheheh

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

mesin mendadak mati

Post  agus on Fri 26 Apr 2013 - 11:06

Om sigit, sarannya udah q coba, balak balik kin tongkat perseneingnya da P R N D 3 2 1, Nih baim msih wae gak mo nyala No ( di start sih mau, mesin gak mo hidup, nyala, Brem brem brem ) Question
Mr agus, saran nya Akan saya coba drunken
Bro syofianto Laughing
avatar
agus

Jumlah posting : 3
Reputation : 0
Join date : 25.04.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin mendadak mati sewaktu mesin di panasi

Post  Sigit Ario on Fri 26 Apr 2013 - 14:48

agus wrote:Om sigit, sarannya udah q coba, balak balik kin tongkat perseneingnya da P R N D 3 2 1, Nih baim msih wae gak mo nyala No ( di start sih mau, mesin gak mo hidup, nyala, Brem brem brem ) Question
Mr agus, saran nya Akan saya coba drunken
Bro syofianto Laughing
check safety switchnya mungkin bad kontak

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

mesin mati sendiri

Post  agus on Fri 26 Apr 2013 - 19:35

Brem brem brem, Makasih Para sesepuh, Alhamdulillah baim ane sehat lagi, Saya coba saran mas doni, q coba lepas kepala batrey + da jam 11.30 td, jam 19.5 saya pasang lg kepala batrey, al hasil lampu tanda roda gigi nya hilang Very Happy , skali start brem, brem baim q lansung nyala, Tes dreep , Amannn.. cheers , txs bro doni,
mas sigiit, Makasih Banyak yah,
Sukses But sesepuh BMW LOVER. sunny

avatar
agus

Jumlah posting : 3
Reputation : 0
Join date : 25.04.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin mendadak mati sewaktu mesin di panasi

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik