Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Body Repair
Fri 22 Jun 2018 - 14:21 by Rheza

» 523 E60 Rem Bunyi seperti siulan melengking (Saat Soft Touch)
Mon 9 Apr 2018 - 13:40 by rezahard

» Oli oli rekomndasi untuk e34 520i
Fri 6 Apr 2018 - 7:46 by febriedhi

» Ajang Perkenalan
Mon 12 Mar 2018 - 19:42 by biiibaaaaa

» BMW 318i M40/E30 Tahun 1991 Velg ALPINA
Sun 11 Mar 2018 - 14:40 by huller

» kampakan bmw. garansi 100% original E30. E34. E38. E36. E38. E46
Sun 4 Mar 2018 - 23:52 by Andi Sinemahate

» Ingin gabung di BMW car club indonesia chapter aceh
Sun 4 Mar 2018 - 22:51 by Andi Sinemahate

» BMW seri 3 320i tahun 1994
Sun 4 Mar 2018 - 22:45 by Andi Sinemahate

» indikator handbreak dan ABS
Sun 4 Mar 2018 - 11:52 by tyoe46bpn

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking digg  Social bookmarking delicious  Social bookmarking reddit  Social bookmarking stumbleupon  Social bookmarking slashdot  Social bookmarking yahoo  Social bookmarking google  Social bookmarking blogmarks  Social bookmarking live      

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


solved : ac ga dingin setelah ganti resistor dan isi freon

Go down

solved : ac ga dingin setelah ganti resistor dan isi freon

Post  bima_ditya on Fri 1 Mar 2013 - 23:35

beberapa hari yg lalu sy mengalami blower ac tidak nyala di indikator 1- 3, dikasih ta oleh suhu bmwlover bahwa yg rusak resistor blowernya. sesuai saran mas sigit ario sy buka glove box dan setelah saya cari2 berbekal foto resistor dari bmw akhirnya ketemu juga.

[img] [/img]

resistor ini nyarinya susah banget di toko2 pada ga ada semua, akhirnya dapat di tukang servis ac dgn harga 300rb dan ga bisa di tawar dengan alasan original bmw. karena udah muter2 ga dapet jd di beli juga. Crying or Very sad harga pasaran untuk bekas berapa sih? kemahalan ga ya.. ? trus ini bentuknya beda dengan yg punya saya

foto penampkan : yg lama warna putih yg baru di beli yg di atasnya.

[img] [/img]

ternyata indikator 1 rusak alias ga jalan, yg jalan cuma 2-4 aja. udah mahal ga normal lagi Evil or Very Mad
setelah di pasang dan glove box di tutup lagi masalah baru datang. ada suara jangkrik di dalm dasboard saya dan ac kerasa ga dingin apalagi saat terik matahari. berasa ga pake ac. akhirnya di putuskan isi freon karena takun freon kurang atao habis. tapi setelah isi freon masih ga dingin juga dan akhirnya nyerah minta di benerin ke tukang ac karena kata tukang ac mungkin selang dan pipa2 saluran ac kotor. maka di kuraslah semua kotoran yg ada di selng2 dan pipa ac. setelah ritual di lakukan ternyata masih ga dingin. pale akhirny di vonis sama tukang ac kondensornya rusak.
pertanyaan saya :
1. bener ga bahwa kasus yg saya alamin bahwa kondensornya rusak. dengan alasan tukang ac kalo di siram dengan air kondensornya tegangan turun (ac dingin) tapi kemudian naik lagi tekananya (ga dingin lagi). kalo emang iya kondensor rusak kira2 berapa harganya?
2. untuk suara jangkrik setelah saya browsing di forum sumbernya dari blower. disebelah mana posisi blower untuk e36 m40 ini? karena saya cari di bawah wiper ga ada.

[img] [/img]

3. posisi evopator untuk e36 m40 ini di mana ya? katanya di bawah dasbor haruskah bongkr dasbor dulu, bisa ga tanpa bongkar total dasboard?

4. mungkin ga ac ga dingin ini karena sekring ac ga sesuai ampernya (warnanya) karna sebelum resistor kebakar sempet gantiin sekring2 di box sekring disesuain dengan manualnya. tapi ada kekawatiran udah di ganti2 posisinya karena sekring n0 20 ga ada. nah masalahnya sy ga dokumentasiin terlebih dahulu posisi sekring lamanya sebelum di gantiin.

mohon temen2 kasih petunjuk. makasih


Terakhir diubah oleh bima_ditya tanggal Wed 6 Mar 2013 - 23:36, total 1 kali diubah (Reason for editing : solved)
avatar
bima_ditya

Jumlah posting : 27
Reputation : 0
Join date : 22.01.13
Lokasi : indramayu

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: solved : ac ga dingin setelah ganti resistor dan isi freon

Post  p4ri on Sat 2 Mar 2013 - 7:28

Coba bersihkan dulu evaporator dan bilah-bilah kipas blower yang letaknya ada di bawah kisi-kisi. Untuk membersihkan evaporator dan bilah-bilah kipas blower tidak perlu bongkar dashboard, dari engine bay juga bisa. Buka saja baut yang kelihatan di foto yang anda kirim ke forum.





Foto di atas adalah posisi bilah blower yang ada di E36 M40B18.

Posisi blower ada di bawahnya dan cara yang paling mantap untuk bersihkan evaporator adalah dengan air bertekanan.



Foto di atas adalah penyemprotan evaporator BMW E30 M40B18.

Untuk resistor yang tidak berfungsi dengan baik, kenapa tidak dicoba di solder ulang. Siapa tahu resistor bisa dipergunakan lagi. Lain kali, kalau beli barang yang tidak tersedia di kota kecil, bisa kontak bengkel atau toko yang ada di thread bengkel.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2942
Reputation : 113
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: solved : ac ga dingin setelah ganti resistor dan isi freon

Post  Sigit Ario on Sat 2 Mar 2013 - 7:56

klo part gak sesuai ya jangan dipaksain beli....klo yang masih pake sistem kawat begitu sepanjang housingnya/plastiknya belum meleleh..masih bisa dibenerin dengan disolder ulang seperti saran bos Pari...
1. Kondensor klo disiram air ac jadi dingin-----> bisa jadi pendinginan dari Extra fan kurang
2. Blower ada didalam fire wall, buka tutup cowling yang ada diphoto dan blower tertutup dengan cover plastik...linknya http://www.dvatp.com/bmw/hvac_blower/
3. untuk lepas evaporator harus melepas dashboard
4. spertinya tidak pengaruh kecuali fusenya putus.... Very Happy karena AC tidak bekerja

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: solved : ac ga dingin setelah ganti resistor dan isi freon

Post  bambangmuliyadi on Sat 2 Mar 2013 - 21:31


1. saat di vacum ada kebocoran ga?
kalo ada yah harus ganti sih, sudah dicheck exvansi valve nya?

Kalo sabar menunggu, saya sih mau upgrade AC total nih dari AC box (kumplit, flap airfresh aja yg patah), compressor (rusak bearing tapi masih dingin menggigil), kondensor, pipa, selang, bracket, sampe module digital.. biar manteb...

2. blower ada di dalam box ac, bukanya dari firewall, mungkin ada bilahnya nyangkut, atau sudah baling motor blowernya yang rusak bearing..
3. evaporator ada di box AC, ya harus buka dashboard.
4. Untuk E36 M40 1992 ya, fuse yang berhubungan dengan AC dari manual service bantley E36:
- No.16 (5A) ECU & IHKR E36
- No.20 (30) Blower
- No.23 (5A) Heater control
- No.31 (5A)
- No.37 (10A) Heating
- No.39 (7.5A) Compressor clutch
- No.41 (30A) Ext Fan.
avatar
bambangmuliyadi

Jumlah posting : 381
Reputation : 27
Join date : 29.08.11
Age : 37
Lokasi : Banda Aceh

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: solved : ac ga dingin setelah ganti resistor dan isi freon

Post  bima_ditya on Sun 3 Mar 2013 - 1:44

@mas pari dan mas sigit ario : resistor saya yg lama udah leleh bagian bawahnya.
@mas bambangmulyadi : ekspansion valve letaknya dimana ya? kalo sy liat dari proses pembetulan ac sepertinya tidak ada yg bocor. karena semua saluran normal.

oy resistor sy sekarang baru ganti tgl 27 februari kemarin. sekarang tadi pagi alias tgl 2 maret resistor udah ga berfungsi lagi alias rusak lagi. ketahuan tadi pagi saat mau bongkar blower. resistor rusak ini terjadi di mulai ketika saya gantiin sekring yg ada di box sekring. sy gantiin sesuai dengan manual untuk ampernya.oy ada pengaruh ga kalo kita bejek gas di rpm tinggi ke suplay listrik. kan kalo di sepeda motor semakin gas tinggi lampu semakin terang (ada kecurigaan kelebihan daya listrik ato apa di karenakan rpm putaran mesin tinggi sehingga suplay listrik jd berlibihan daya ampernya dan pengaruh ke listrik bagian blower). resistor ac hanya bertahan 2 hari. sekarang sy udah order lg dr garasibmw.com tapi sebelum sy pasang sy masih punya feeling jalur kelistrikan bermasalah takut resistor rusak lagi. soalnya sekring no 20 yg buat ac (blower) ga ada. takutnya udah di pindah ke sekring nomer lain. kekawatiran sy salah amper (warna) jd pengaruh ke ac (blower) sehngga resistor rusak terus. No

oy sebelum ac bermasalah saya merasakan ada perubahan di ac jd lebih dingin setelah kuras radiator, cairan pake air ac rumah, dan bleeding. ada hubungan apakah antara radiator dengan ac?

kipas mesin kemarin sy coba puter saat kondisi mesin mati. dan kenapa ya kok muternya agak seret. kaya kipas angin rumah yg mau rusak tuh. tidak enteng serrr saat di ayun pake tangan. apakah ini normal?
dan untuk ekstra fan (kipas kondensor) sy juga coba tahan pake dahan pohon pucuk yg masih lunak dan kipas masih bagus karena ga berhenti.

note : sebelumnya ac ga ada masalah (normal dan dingin) tapi mulai berulang setelah sekring sy gantiin ampernya sesuai manual. kira2 dua hari kemudian resistor kebakar. ganti baru 2 hari kemudian kebakar lagi. pale

- No.16 (5A) ECU & IHKR E36 ---> dulu 30 A
- No.20 (30) Blower ----> kosong karena dudukan udah meleleh (solderan)
- No.23 (5A) Heater control ----> dulu 10A
- No.31 (5A) ----> dulu 25A
- No.37 (10A) Heating ---> dulu 25A
- No.39 (7.5A) Compressor clutch ----> dulu 20A
- No.41 (30A) Ext Fan.----> dulu 10A

mohon petunjuk study
avatar
bima_ditya

Jumlah posting : 27
Reputation : 0
Join date : 22.01.13
Lokasi : indramayu

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: solved : ac ga dingin setelah ganti resistor dan isi freon

Post  bambangmuliyadi on Sun 3 Mar 2013 - 8:49


Expansi ada didalam box AC dekat evaporator. (gambar No.3)
Yakin ga ada kebocoran, sudah di cek ke bengkel ac untuk test vacum?

Alternator jika di RPM tinggi akan stabil di +-14V, sebab alternator memiliki voltage regulator & controll.
jika resistor blower rusak terus, ada kemungkinan blower AC macet, yang menyebabkan over current, periksa dan lumasin atau ganti bila perlu, pastikan bearing ac blower kondisi lancar. KArena masalah timbul dari bearing yang sudah koplak menyebabkan putaran baling & macet dan bilah AC blower akan mengenai cover AC. cek saja dulu..
Tidak ada hubungan antara engine cooling dengan AC jika dilihat dari sisi power.
kipas mesin seret itu wajar, yang tidak wajar jika kipas diputer lancar ini bisa menyebabkan overheating karena viscous fan udah lemah.

avatar
bambangmuliyadi

Jumlah posting : 381
Reputation : 27
Join date : 29.08.11
Age : 37
Lokasi : Banda Aceh

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: solved : ac ga dingin setelah ganti resistor dan isi freon

Post  bima_ditya on Sun 3 Mar 2013 - 11:14

untuk part yg no. 3 kemarin sempet di copot sama sama tukang ac karena ac ga dingin terus dan ga ada masalah sehingga tukang ac memvonis kondensor yg ga normal. sebelum ke kondensor sy mau cek blower dulu. mudah2an resistor rusak emg gara2 kipas blower. thanks mas bambangmulyadi
avatar
bima_ditya

Jumlah posting : 27
Reputation : 0
Join date : 22.01.13
Lokasi : indramayu

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: solved : ac ga dingin setelah ganti resistor dan isi freon

Post  bima_ditya on Wed 6 Mar 2013 - 23:47

tadi pagi datang resistor dari bandung beli di garasibmw.com
sebelum di pasang ritual bersihin blower dan evaporator. berhubung ga berani copot blower (takut ga bisa masang hehe) jadi cuma di bersihin aja debunya di sembur pake angin kompresor milik temen Smile modal gratis
ritual yg di lakukan :
1. bersihin debu dari bila kipas blower semprot pake kompresor
2. bersihin debu di evap (banyak banget) juga di semprot dengan angin kompresor (ga punya semprotan air ) padahal pengen nyoba pake air bertekanan (penasaran hasilnya)
3. lumasi bagian tengah kipas blower (as ato apa namanya)dengan wd 40 (mudah2an blower masih bagus coz ga berani bongkar)
4. rapihin rumah2an tempat blower trus tutup dan baut seperti semula
5. bongkar glove box trus pasang resistor.

testing.......... harap2 cemas... alhamdulillah yesss.. ademm cheers
tengkyu berat buat mas p4ri, mas sigit ario dan mas bambang mulyadi I love you
tinggal nunggu 2 hari apakah resistornya mati lagi ato ga. mudah2an ga amiinnn.. Cool

PR tinggal central lock sama kaki2 bunyi (kalo habis kena air hujan bunyi hilang)..
mohon bantuan suhu-suhu study
avatar
bima_ditya

Jumlah posting : 27
Reputation : 0
Join date : 22.01.13
Lokasi : indramayu

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: solved : ac ga dingin setelah ganti resistor dan isi freon

Post  Sigit Ario on Thu 7 Mar 2013 - 8:25

bima_ditya wrote:tadi pagi datang resistor dari bandung beli di garasibmw.com
sebelum di pasang ritual bersihin blower dan evaporator. berhubung ga berani copot blower (takut ga bisa masang hehe) jadi cuma di bersihin aja debunya di sembur pake angin kompresor milik temen Smile modal gratis
ritual yg di lakukan :
1. bersihin debu dari bila kipas blower semprot pake kompresor
2. bersihin debu di evap (banyak banget) juga di semprot dengan angin kompresor (ga punya semprotan air ) padahal pengen nyoba pake air bertekanan (penasaran hasilnya)
3. lumasi bagian tengah kipas blower (as ato apa namanya)dengan wd 40 (mudah2an blower masih bagus coz ga berani bongkar)
4. rapihin rumah2an tempat blower trus tutup dan baut seperti semula
5. bongkar glove box trus pasang resistor.

testing.......... harap2 cemas... alhamdulillah yesss.. ademm cheers
tengkyu berat buat mas p4ri, mas sigit ario dan mas bambang mulyadi I love you
tinggal nunggu 2 hari apakah resistornya mati lagi ato ga. mudah2an ga amiinnn.. Cool

PR tinggal central lock sama kaki2 bunyi (kalo habis kena air hujan bunyi hilang)..
mohon bantuan suhu-suhu study
jaga kesehatan evaporator dengan selalu mengganti filter AC..biasanya pada dicopot biar adem..lama kelamaan debu,kotoran menumpuk di kisi2 evaporator dan menyebabkan kerusakan yang parah karena tersumbat....dan emang mau menghirup udara didalam mobil yang bercampur dengan debu dari evaporator heheheheheheh....
untuk kaki kaki lakukan refresh dengan mengganti semua bushing terdeteksi oblak...

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: solved : ac ga dingin setelah ganti resistor dan isi freon

Post  bima_ditya on Mon 11 Mar 2013 - 22:21

Sigit Ario wrote:
bima_ditya wrote:tadi pagi datang resistor dari bandung beli di garasibmw.com
sebelum di pasang ritual bersihin blower dan evaporator. berhubung ga berani copot blower (takut ga bisa masang hehe) jadi cuma di bersihin aja debunya di sembur pake angin kompresor milik temen Smile modal gratis
ritual yg di lakukan :
1. bersihin debu dari bila kipas blower semprot pake kompresor
2. bersihin debu di evap (banyak banget) juga di semprot dengan angin kompresor (ga punya semprotan air ) padahal pengen nyoba pake air bertekanan (penasaran hasilnya)
3. lumasi bagian tengah kipas blower (as ato apa namanya)dengan wd 40 (mudah2an blower masih bagus coz ga berani bongkar)
4. rapihin rumah2an tempat blower trus tutup dan baut seperti semula
5. bongkar glove box trus pasang resistor.

testing.......... harap2 cemas... alhamdulillah yesss.. ademm cheers
tengkyu berat buat mas p4ri, mas sigit ario dan mas bambang mulyadi I love you
tinggal nunggu 2 hari apakah resistornya mati lagi ato ga. mudah2an ga amiinnn.. Cool

PR tinggal central lock sama kaki2 bunyi (kalo habis kena air hujan bunyi hilang)..
mohon bantuan suhu-suhu study
jaga kesehatan evaporator dengan selalu mengganti filter AC..biasanya pada dicopot biar adem..lama kelamaan debu,kotoran menumpuk di kisi2 evaporator dan menyebabkan kerusakan yang parah karena tersumbat....dan emang mau menghirup udara didalam mobil yang bercampur dengan debu dari evaporator heheheheheheh....
untuk kaki kaki lakukan refresh dengan mengganti semua bushing terdeteksi oblak...

untuk filter ac di sebelah mana ya mas sigit? waktu sy bongkar blower ga nemuin. untuk bushing bisa di akalin dulu ga seperti DIY link berikut. bushing arm
avatar
bima_ditya

Jumlah posting : 27
Reputation : 0
Join date : 22.01.13
Lokasi : indramayu

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: solved : ac ga dingin setelah ganti resistor dan isi freon

Post  p4ri on Tue 12 Mar 2013 - 7:21

Filter AC ada di dalam kotak evaporator. Silakan periksa di http://www.dvatp.com/bmw/microfilter/
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2942
Reputation : 113
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: solved : ac ga dingin setelah ganti resistor dan isi freon

Post  Syofianto on Thu 14 Mar 2013 - 15:25

Adhaooooo, om bima beli westannya udah 3 kali yah, jadi punya empat sama yang bawaan mobil...? berapa duit tuh om.
saya baru aja ngelepas blower, baru kemaren hari selasa pas tgl merah, idealnya sih ganti., bosing sebelah kiri udah goyang jadi blower bunyi greeeeeee, greeeeeee, greeeeeee kadang2 mulus suaranya, trus angkernya udah termakan, tapi berhubung duitnya mau di pake buat ganti ban (itu pun masih ngumpulin dulu), saya bersihkan aja... kasih minyak sama faslin/gemuk cobra Smile ga ada yg lain lagi sih..., saya pasang rabu sore hasilnya sip... udah ngga bunyi lagi

Btw soal westan juga pernah hanya fungsi di posisi 4, semburan anginnya langsung deras ngga bisa di nikmati acnya..., itu berjalan sekitar 1 bulanan dengan mobil tiap hari di pake dan ac selalu nyala, mungkin ini juga yang menyebabkan blowernya droup.., nah westannya tadi saya solder ulang semuanya pake solder gede ya supaya panasnya makyus., trus termo fuse saya bypass. sampe sekarang lancar jaya aja..,

kira2 harga blowernya e36m50 berapa yah? mahal nih kira2.

avatar
Syofianto

Jumlah posting : 174
Reputation : 16
Join date : 04.01.13
Age : 37
Lokasi : Kab. Seruyan, Kalimantan Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: solved : ac ga dingin setelah ganti resistor dan isi freon

Post  bima_ditya on Sat 23 Mar 2013 - 12:01

Syofianto wrote:Adhaooooo, om bima beli westannya udah 3 kali yah, jadi punya empat sama yang bawaan mobil...? berapa duit tuh om.
saya baru aja ngelepas blower, baru kemaren hari selasa pas tgl merah, idealnya sih ganti., bosing sebelah kiri udah goyang jadi blower bunyi greeeeeee, greeeeeee, greeeeeee kadang2 mulus suaranya, trus angkernya udah termakan, tapi berhubung duitnya mau di pake buat ganti ban (itu pun masih ngumpulin dulu), saya bersihkan aja... kasih minyak sama faslin/gemuk cobra Smile ga ada yg lain lagi sih..., saya pasang rabu sore hasilnya sip... udah ngga bunyi lagi

Btw soal westan juga pernah hanya fungsi di posisi 4, semburan anginnya langsung deras ngga bisa di nikmati acnya..., itu berjalan sekitar 1 bulanan dengan mobil tiap hari di pake dan ac selalu nyala, mungkin ini juga yang menyebabkan blowernya droup.., nah westannya tadi saya solder ulang semuanya pake solder gede ya supaya panasnya makyus., trus termo fuse saya bypass. sampe sekarang lancar jaya aja..,

kira2 harga blowernya e36m50 berapa yah? mahal nih kira2.


kalo untuk westran ato resistor sy beli online di garasibmw.com harga 175rb plus ongkir jd 195rb
kalo blower bermasalah meski resistor di solder takutnya jd melele kaya punya saya, kalo blower udah aus di ganti aja mas dari pada ganti resistor terus Evil or Very Mad untuk harga sy juga blm tau soalnya sy juga masih was was sm blower sy kadang masih harus di pancing ke indikator no 3 baru angin muter. kalo udah ada info harga blower PM ya mas hehehe... soalnya masuk anggaran harus di ganti
avatar
bima_ditya

Jumlah posting : 27
Reputation : 0
Join date : 22.01.13
Lokasi : indramayu

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: solved : ac ga dingin setelah ganti resistor dan isi freon

Post  Syofianto on Wed 24 Jul 2013 - 8:40

mas bima saya sampe sekarang belum ganti blower dan juga westan...., masih yang bawaan mobil aja mas....., tapi syukur masih adem ayem aja lancar jaya.

avatar
Syofianto

Jumlah posting : 174
Reputation : 16
Join date : 04.01.13
Age : 37
Lokasi : Kab. Seruyan, Kalimantan Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: solved : ac ga dingin setelah ganti resistor dan isi freon

Post  ard1 on Thu 13 Oct 2016 - 20:24

p4ri wrote:
Foto di atas adalah posisi bilah blower yang ada di E36 M40B18.

Posisi blower ada di bawahnya dan cara yang paling mantap untuk bersihkan evaporator adalah dengan air bertekanan.



Foto di atas adalah penyemprotan evaporator BMW E30 M40B18.
Kl evaporator disemprot air begitu apa tidak bikin banjir atau basah ke dalam kabin?

ard1

Jumlah posting : 13
Reputation : 0
Join date : 13.10.16

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: solved : ac ga dingin setelah ganti resistor dan isi freon

Post  p4ri on Sun 16 Oct 2016 - 5:39

Bro Ard1,

Gak masalah kok. Bukankah ada saluran air buangan AC? Selama saluran air lancar, tidak akan banjir kabin.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2942
Reputation : 113
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: solved : ac ga dingin setelah ganti resistor dan isi freon

Post  ard1 on Mon 17 Oct 2016 - 20:20

p4ri wrote:Bro Ard1,

Gak masalah kok. Bukankah ada saluran air buangan AC? Selama saluran air lancar, tidak akan banjir kabin.
Lega dengarnya, berarti ga perlu bongkar dashboard. Makasih banyak infonya bro p4ri

ard1

Jumlah posting : 13
Reputation : 0
Join date : 13.10.16

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: solved : ac ga dingin setelah ganti resistor dan isi freon

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik