Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Part e36 m40
Yesterday at 1:49 by Pippo

» Ajang Perkenalan
Mon 16 Jul 2018 - 10:24 by theblackreds77

» BMW E93 LCI bagian untuk dijual ( 07188)
Tue 10 Jul 2018 - 13:16 by propelautosg

» BMW E34 bagian untuk dijual
Tue 10 Jul 2018 - 12:57 by propelautosg

» ORIGINAL USED BMW PARTS
Wed 4 Jul 2018 - 13:04 by propelautosg

»  ORIGINAL USED E90 lCI M3 CARBON FIBER SIDE MIRROR KACA SAMPING
Wed 4 Jul 2018 - 12:38 by propelautosg

» ORIGINAL USED BMW E60 M5 2007 WIRING CABLES kabel (COMPLETE SET)
Wed 4 Jul 2018 - 12:15 by propelautosg

» ORIGINAL USED BMW F10 M5 SIDE MIRROR
Wed 4 Jul 2018 - 10:57 by propelautosg

» Body Repair
Fri 22 Jun 2018 - 14:21 by Rheza

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking digg  Social bookmarking delicious  Social bookmarking reddit  Social bookmarking stumbleupon  Social bookmarking slashdot  Social bookmarking yahoo  Social bookmarking google  Social bookmarking blogmarks  Social bookmarking live      

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


mesin M40 ga hidup

Go down

mesin M40 ga hidup

Post  Triono Hardianto on Sat 15 Dec 2012 - 18:25

minta infonya dari parah sepuh Pngguna BMW M40. soalnya Mesin Boil gw ga mau hidup. distater cuma NgekNgekNgekNgek, ga mau Jreng. padahal td pagi bru gw pake jalan. klo kyk gitu knp ya?? en kira2 apa yg mjd masalah ya. padahal bru gw TuneUp seminggu lau
lu. mhn bantuannya bro, soalnya gw bru make boil itu.

Triono Hardianto

Jumlah posting : 6
Reputation : 0
Join date : 15.12.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mesin M40 ga hidup

Post  Triono Hardianto on Sat 15 Dec 2012 - 22:37

Ternyata setelah dianalisa ternyata Pompa bensin udh uzur en hrs diganti Sad Sad Sad . minta info kpd semua agan2, berpa kira2 harga pompa bensin Original en tidak original?? apa ada pengaruhnya bila tidak pake yg original. tks

Triono Hardianto

Jumlah posting : 6
Reputation : 0
Join date : 15.12.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mesin M40 ga hidup

Post  p4ri on Sun 16 Dec 2012 - 6:01

Kalau pakai yang original ya jelas flow rate sesuai standar, kalau yang non ori ya mungkin saja flow rate berbeda. Yang jelas, non original perlu sedikit kegiatan extra untuk solder sambungan kabel.

Harga ori mungkin Rp. 2 jt sedangkan yang non ori atau beli pompa saja bisa diperoleh seharga Rp. 400rb.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2942
Reputation : 113
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mesin M40 ga hidup

Post  Sigit Ario on Mon 17 Dec 2012 - 8:59

p4ri wrote:Kalau pakai yang original ya jelas flow rate sesuai standar, kalau yang non ori ya mungkin saja flow rate berbeda. Yang jelas, non original perlu sedikit kegiatan extra untuk solder sambungan kabel.

Harga ori mungkin Rp. 2 jt sedangkan yang non ori atau beli pompa saja bisa diperoleh seharga Rp. 400rb.
saran bos....mungkin bisa disubtitusi dengan pompa mobil Jepang...murah meriah dan cari flow ratenya yang gedhe dengan tekanan diatas 4 bar....

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mesin M40 ga hidup

Post  kay.sasuke on Mon 17 Dec 2012 - 11:00

harga fuel pump 1,3jt-an Om, mrk VDO made in germany. Just info
avatar
kay.sasuke

Jumlah posting : 255
Reputation : 14
Join date : 27.01.12
Lokasi : Jawa Barat

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

mas sigit

Post  doni on Tue 25 Dec 2012 - 12:44

Ikut nimbrung, Benar kata mas sigit, ganti aja dengan pompa bensin mobil jepang, cari yg merak Bosch, ( saya udah mengalaminya, Udah 6 bulan mobil saya aman aman aja sp skrng ). Murah, meriah, makyos lagi. Very Happy

doni

Jumlah posting : 14
Reputation : 0
Join date : 09.11.12
Age : 35

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mesin M40 ga hidup

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik