Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Ajang Perkenalan
Fri 3 Aug 2018 - 9:14 by p4ri

» Part e36 m40
Sat 21 Jul 2018 - 1:49 by Pippo

» BMW E93 LCI bagian untuk dijual ( 07188)
Tue 10 Jul 2018 - 13:16 by propelautosg

» BMW E34 bagian untuk dijual
Tue 10 Jul 2018 - 12:57 by propelautosg

» ORIGINAL USED BMW PARTS
Wed 4 Jul 2018 - 13:04 by propelautosg

»  ORIGINAL USED E90 lCI M3 CARBON FIBER SIDE MIRROR KACA SAMPING
Wed 4 Jul 2018 - 12:38 by propelautosg

» ORIGINAL USED BMW E60 M5 2007 WIRING CABLES kabel (COMPLETE SET)
Wed 4 Jul 2018 - 12:15 by propelautosg

» ORIGINAL USED BMW F10 M5 SIDE MIRROR
Wed 4 Jul 2018 - 10:57 by propelautosg

» Body Repair
Fri 22 Jun 2018 - 14:21 by Rheza

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking digg  Social bookmarking delicious  Social bookmarking reddit  Social bookmarking stumbleupon  Social bookmarking slashdot  Social bookmarking yahoo  Social bookmarking google  Social bookmarking blogmarks  Social bookmarking live      

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Silinder Head Retak

Go down

Silinder Head Retak

Post  kidik on Tue 4 Dec 2012 - 2:31

salam kenal dan mohon berbagi pengetahuannya dari para suhu,,
sya bru dpat BMW 316i thn 96 dr abg spupu,,keluhannya mesin overheat ,,bru jalan 5KM jarum dh lewat setengah,,coba bawa ke bgkel lgganan,,stelah di bongkar ketahuan kalo silinder headnya ada retak dan ada bekas di las gitu,,radiator,thermostat,water pump n selang2 oke2 aja kata montirnya,,,
pertanyaan saya:
1. apa betul retaknya silinder head tersebut yg membuat mesin overheat?
2. kalo ganti harganya brpaan?

mohon pencerahan....
avatar
kidik

Jumlah posting : 7
Reputation : 0
Join date : 23.11.12
Lokasi : Lhokseumawe

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Silinder Head Retak

Post  semut.hitam.m40 on Tue 4 Dec 2012 - 12:52

kidik wrote:salam kenal dan mohon berbagi pengetahuannya dari para suhu,,
sya bru dpat BMW 316i thn 96 dr abg spupu,,keluhannya mesin overheat ,,bru jalan 5KM jarum dh lewat setengah,,coba bawa ke bgkel lgganan,,stelah di bongkar ketahuan kalo silinder headnya ada retak dan ada bekas di las gitu,,radiator,thermostat,water pump n selang2 oke2 aja kata montirnya,,,
pertanyaan saya:
1. apa betul retaknya silinder head tersebut yg membuat mesin overheat?
2. kalo ganti harganya brpaan?

mohon pencerahan....

Jawaban:
1. Benar
2. Part bekas dgn kondisi masih baik ±4jt.an
coba tanya ke Vriva Motor, Telp.021-7423362, 7423363

demikian
avatar
semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Silinder Head Retak

Post  Sigit Ario on Tue 4 Dec 2012 - 18:36

kidik wrote:salam kenal dan mohon berbagi pengetahuannya dari para suhu,,
sya bru dpat BMW 316i thn 96 dr abg spupu,,keluhannya mesin overheat ,,bru jalan 5KM jarum dh lewat setengah,,coba bawa ke bgkel lgganan,,stelah di bongkar ketahuan kalo silinder headnya ada retak dan ada bekas di las gitu,,radiator,thermostat,water pump n selang2 oke2 aja kata montirnya,,,
pertanyaan saya:
1. apa betul retaknya silinder head tersebut yg membuat mesin overheat?
2. kalo ganti harganya brpaan?

mohon pencerahan....
secara retak klo ditest dengan pressure pada cooling system jika masih bisa menahah 1.8 bar selama 30 detik kemungkinan ada masalah udara pada cooling system, check dengan pressure sebelum vonis ganti head cylinder
periksa air radiator dan Oli apakah sudah berwarna seperti cofemix klo ya...berarti bocor pada saluran oli dan air, jika susah start/busi cenderung basah parahnya air keluar dari lubang busi saat busi dilepas, bocor dari cooling system ke ruang bakar....

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Silinder Head Retak

Post  kidik on Wed 5 Dec 2012 - 1:13

benar mas sigit,,air radiator jd coffemix n oli juga jd putih,,wktu dibuka ada air di atas salah satu piston-a(yg kedua dr depan),,sya liat retakan-a nembus sampe ke bagian cooling system juga,,
kira2 kalo di las lg dan bisa nahan press 1.8 bar,,maka silinder head ga perlu ganti ya mas..?

avatar
kidik

Jumlah posting : 7
Reputation : 0
Join date : 23.11.12
Lokasi : Lhokseumawe

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Silinder Head Retak

Post  Sigit Ario on Wed 5 Dec 2012 - 7:21

kidik wrote:benar mas sigit,,air radiator jd coffemix n oli juga jd putih,,wktu dibuka ada air di atas salah satu piston-a(yg kedua dr depan),,sya liat retakan-a nembus sampe ke bagian cooling system juga,,
kira2 kalo di las lg dan bisa nahan press 1.8 bar,,maka silinder head ga perlu ganti ya mas..?

keliatanya perlu ganti bos

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Silinder Head Retak

Post  kidik on Wed 12 Dec 2012 - 0:27

trims om sigit n om semut,,
masalah overheat selesai setelah ganti silinder head,,
avatar
kidik

Jumlah posting : 7
Reputation : 0
Join date : 23.11.12
Lokasi : Lhokseumawe

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Silinder Head Retak

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik