Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» bmw e30 m40 brebet
Fri 10 Nov 2017 - 18:57 by ard1

» Cara isi radiator dan bleeding versi Haynes Manual
Fri 10 Nov 2017 - 8:09 by ard1

» Buka bearing roda kanan depan
Wed 8 Nov 2017 - 15:56 by rudysyamsudin

» Bunyi jedug jedug ketika di putaran rendah
Wed 1 Nov 2017 - 17:53 by blaxist87

» Nyari cylinder head bmw e36 m43 buat di ambil daleman nya
Tue 31 Oct 2017 - 11:37 by Arsyaldiindra

» Jual velg kaleng E36 lengkap dop orinal
Sun 22 Oct 2017 - 22:03 by ongki ismail

» Ada banyak foto di Gallery
Tue 10 Oct 2017 - 12:47 by Caesar dinata

» betuli oli power stering bocor & interior di bandung
Tue 10 Oct 2017 - 9:13 by p4ri

» Indonesian Bimmerfest 2017
Mon 2 Oct 2017 - 11:13 by p4ri

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


E34 setir getar, setir lari ki-ka kalo jalanan keriting, rem buang ke kiri

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

E34 setir getar, setir lari ki-ka kalo jalanan keriting, rem buang ke kiri

Post  McB on Tue 13 Nov 2012 - 12:42

halo biemlovers...

2 d'point yaa.. mo nanya nieh...

Biem saya E34 M20 1990, velgnya kaleng bawaannya...

selalu paaassssss speedometer nunjuk 80km/h setir getar, saya tambahin kecepatan eh getaran juga makin kenceng, sampe pada 120km/h getaran berkurang, sebenernya bukan berkurang, tapi seperti saking kencengnya getaran sampai jadi halus tuh getaran... kalo jalanan ga rata setir lari2, kalo nge rem lagi kecepatan tinggi itu agak ngebuang/berat ke kiri, tapi kalo ngerem disaat setir tidak getar (dibawah 80km/h) itu ngerm kayak apa juga setir tetep lurus2 aja...

di 140km/h keatas tuh getaran ga terasa lagi cuma mobil ga stabil... karena itu, di tol pun terkadang ada jalan yang keriting nah lari2 tuh setir..

pernah ganti tierod set + semua hal2 terkait sama tierod, lupa apa aja sih, gantinya dibengkel modif khusus bmw di Kembangan Jakbar, selesai benerin nah dia spooring balancing + finishing ditempat yang bagus, (waktu itu saya cuma drop mobil pagi2 terus ke kantor en pulang ngambil mobil udah ready), saya bawa pulang jalan santai jadi ga terasa, besok2nya tiap kantor juga deket sama rumah, jadi jalan santai mulu ga terasa getar, tapi akhir2 ini kebetulan lewat tol terus, nah ngebut kan tuh, ternyata getaran yang dulu itu ga ilang... masih sama dan di kecepatan yang sama

pengen balik lagi ke bengkel tapi nanya dulu nih di forum ini kali aja ada yang bisa ngasih info karena pernah ngalamin hal yang sama, jadi enaknya saya udah punya gambaran... karena saya sendiri kurang ngerti dan samasekali belum sempet mampir bengkel, dan kebetulan garasi rumah sempit sama mobil lain jadi kalo lagi dirumah ga ada tempat untuk geser2 mobil buat saya ngolong.

makasih ya buat yang mao bantu kasih saran... Very Happy

by the way forumnya koq sepi yaaa Rolling Eyes
avatar
McB

Jumlah posting : 23
Reputation : 0
Join date : 15.04.12
Lokasi : SEOUL

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E34 setir getar, setir lari ki-ka kalo jalanan keriting, rem buang ke kiri

Post  semut.hitam.m40 on Tue 13 Nov 2012 - 15:19

coba spooring n balancing di bengkel yg berbeda dan jangan ditinggal mobilnya

kalo ke beres minta cek rem depan (cakram, kampas rem) termasuk bleeding rem depan dan belakang, mgk jg piringan rem (cakram) tidak rata.

demikian
avatar
semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E34 setir getar, setir lari ki-ka kalo jalanan keriting, rem buang ke kiri

Post  McB on Tue 13 Nov 2012 - 15:58

kalo ke beres kayaknya alternatif paling belakangan, hehehe soalnya saya termasuk yang udah kemakan isu beres tuh mahal... hehehe jadi untuk kantong pas2an seperti saya lumayan dah mikir2nya... hehehe

ya oke nanti saya coba spooring+balance di tempat lain dulu, tapi bukan karena masalah centre ring kan? karena velg saya kan bawaannya...

kakak saya (ex pemakai E30) bilang itu bushing arm, mungkinkah? beliau juga menyarankan sama, bawa ke tempat spooring yang lain, minta garansi yang bener atas hasil spooringannya, mao ga mao si tukang spooring akan ngecek bener2 karena takut ngasih garansi ke mobil yang rusak, ntar setelah cek pra spooring akan ketauan yang masalah apanya, ketauan rusak ya ga usah di spooring dulu, kan jadi dapet tuh cek dengan gratis hehehe.. dasar nakal ya... What a Face

btw dulu itu saya ganti semua tierod set (abisnya lumayan banyak) itu karena keluhannya setir agak spelleng banyak, kalo belok bunyi seperti tierod kering, seperti engsel pintu kurang pelumas gitu, setelah ganti tierod set itu setir jadi lebih mantap, bunyi2 ilang, cuma ternyata getaran yang saya sebutkan itu ga ilang...

soal kenapa saya tinggal waktu itu karena saya wiken pun termasuk yang sibuk, jadi ngambil waktunya hari kerja nyambil berangkat kantor di drop dah tuh mobil dan pulang saya terima beres hehehe

selain itu saya sulit untuk meragukan bengkel yang di Kembangan, karena pemiliknya itu temen saya, dia juga pembalap pernah beberapa kali menang kejuaraan touring se asia di Sentul pake E34 hasil modif racikannya pribadi, jadi yahh saya percaya aja ama dia yang paham betul selubeluk setting dan isi perut E34, dia juga yang ngeracik mesin E28 pembalap indo yang sering menang di Australia, kebetulan bengkel nya cukup terkenal koq... hehehe ya maklum saya juga gampang percaya karena keterbatasan waktu saya ngurus mobil.. pake tulisan kecil soalnya saya takut dibilang promosi hehehe
avatar
McB

Jumlah posting : 23
Reputation : 0
Join date : 15.04.12
Lokasi : SEOUL

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E34 setir getar, setir lari ki-ka kalo jalanan keriting, rem buang ke kiri

Post  semut.hitam.m40 on Tue 13 Nov 2012 - 16:32

hehehe..ane paham maksud ente dan pendapat teknisku bukan utk meragukan pekerjaan di bengkel temen ente tp mencari second opinion, karna no body perfect dan mgk yg mengerjakan jg pekerja bengkel bukan temen ente sendiri..dan Salut utk prestasi-nya tp disini kita dpt bedakan, antara pebalap dan pebengkel/mekanik ya.. Smile

secara teknis, velg bawaan itu lbh baik karna sdh diperhitungkan pabrikan utk kenyamanan dan keamanan mobil tsb, toh kalo velg bermasalah kan saat di balancing kemaren sdh ketahuan "cacat"-nya..
kalo mslh di M40 ane dulu karna spacer roda ketebalan jd rada melayang saat speed tinggi dan kampas rem roda kiri lebih mepet ke cakram jd saat ngerem pasti mobil "lari" ke kiri karna cakram kiri "digigit" lbh cepat drpd cakram kanan.

sebenernya di beres itu ga selalu lgsg dikerjakan mobil-nya tp bisa minta pendapat terbaik dari service advisor-nya dulu karna kan pasti menyangkut biaya to..wong ane sndiri jg spt itu koq.. Smile
avatar
semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E34 setir getar, setir lari ki-ka kalo jalanan keriting, rem buang ke kiri

Post  McB on Tue 13 Nov 2012 - 18:18

hehehe bener koq.. kalo nyari 2nd opinion, bener deh ntar ane nyari waktu mo ke tempat spooring yang bagus deh... biar spooring dan cek pra spooring nya dapet hehehe

siip deh mas tkyu hehehe....
avatar
McB

Jumlah posting : 23
Reputation : 0
Join date : 15.04.12
Lokasi : SEOUL

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E34 setir getar, setir lari ki-ka kalo jalanan keriting, rem buang ke kiri

Post  semut.hitam.m40 on Tue 13 Nov 2012 - 22:50

McB wrote:hehehe bener koq.. kalo nyari 2nd opinion, bener deh ntar ane nyari waktu mo ke tempat spooring yang bagus deh... biar spooring dan cek pra spooring nya dapet hehehe

siip deh mas tkyu hehehe....

no problemo, sama-sama.. Smile
avatar
semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E34 setir getar, setir lari ki-ka kalo jalanan keriting, rem buang ke kiri

Post  7thViolet on Sun 2 Jun 2013 - 18:58

Klo pengalaman ane yg pernah kejadian malah di angka 40 dah mulai getar membahana..pdhl tierod atas bwh baru ganti..trnyata eee trnyata ban dan pelek yg bermasalah...stlh ganti ban dan servis pelek getar2 asmara bablas angine Smile...
avatar
7thViolet

Jumlah posting : 2
Reputation : 0
Join date : 02.06.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

beres

Post  dananganasa on Mon 16 Dec 2013 - 10:54

yg dimaksud beres itu bengkel bmw di bandung nama nya " BERES " ??

dananganasa

Jumlah posting : 15
Reputation : 0
Join date : 16.12.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E34 setir getar, setir lari ki-ka kalo jalanan keriting, rem buang ke kiri

Post  p4ri on Tue 17 Dec 2013 - 6:35

Beres = bengkel resmi

Di Bandung sepertinya di Jl. Wastu Kencana yang dekat dengan Balai Kota.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2938
Reputation : 113
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

beres

Post  dananganasa on Tue 17 Dec 2013 - 6:57

tp kyknya ga kuat di budget deh mas pari..
klo servis rutin berapa ya kira2?
sensor radiator,
idle up,
berapa ya ?

dananganasa

Jumlah posting : 15
Reputation : 0
Join date : 16.12.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E34 setir getar, setir lari ki-ka kalo jalanan keriting, rem buang ke kiri

Post  p4ri on Tue 17 Dec 2013 - 13:42

Gak perlu kuatir, di Jl. Veteran kan ada bengkel juga yg biasa menangani BMW
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2938
Reputation : 113
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E34 setir getar, setir lari ki-ka kalo jalanan keriting, rem buang ke kiri

Post  dananganasa on Thu 19 Dec 2013 - 6:45

kemaren saya dr holspec bandung. om tante nya sip.. bsa nyambung klo diajak ngobrol..
eh malah motor nya mekaniknya dicuri.. kasian

dananganasa

Jumlah posting : 15
Reputation : 0
Join date : 16.12.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E34 setir getar, setir lari ki-ka kalo jalanan keriting, rem buang ke kiri

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik