Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Ajang Perkenalan
Thu 11 Jan 2018 - 11:27 by dodin04

» Ada banyak foto di Gallery
Sun 7 Jan 2018 - 13:01 by Panji Sadino

» Tata cara isi air radiator yang baik dan benar
Thu 21 Dec 2017 - 12:09 by dj4mz

» Perayaan ulang tahun ke delapan BMWCCI Solo Chapter
Mon 11 Dec 2017 - 9:30 by p4ri

» kelistrikan dan aki bmw e34 m20
Sat 2 Dec 2017 - 8:59 by dhe_dhe

» bmw e30 m40 brebet
Fri 10 Nov 2017 - 18:57 by ard1

» Cara isi radiator dan bleeding versi Haynes Manual
Fri 10 Nov 2017 - 8:09 by ard1

» Buka bearing roda kanan depan
Wed 8 Nov 2017 - 15:56 by rudysyamsudin

» Bunyi jedug jedug ketika di putaran rendah
Wed 1 Nov 2017 - 17:53 by blaxist87

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking digg  Social bookmarking delicious  Social bookmarking reddit  Social bookmarking stumbleupon  Social bookmarking slashdot  Social bookmarking yahoo  Social bookmarking google  Social bookmarking blogmarks  Social bookmarking live      

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


odometer e30 m40 udah gak jalan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

odometer e30 m40 udah gak jalan

Post  enha1987 on Mon 5 Nov 2012 - 15:26

mohon ijin sebelumnya buka kasus yang agak sama dengan yang ini:
http://bmwlover.forumid.net/t1460-odometer-mati

mas bro dan om senior..
m40 saya odometernya gak nyala..
kata montir gir odometer barangkali udah aus n gundul..
dari hasil gugling ane dapetin
1. biaya servis 350-500 rebuan untuk servis odometer
2. mungkinkah saya yang g punya pengalaman sama sekali bisa ganti gir odometer itu sendiri? soalnya saya liat di ebay, harga 3 buah gir odometer kalo dirupiahkan sekitar 190rebuan include ongkir ke indo (link DIY untuk ganti odometer saya tempel dibawah y)
3. sempat kepikiran ganti dengan odometer digital atau analog yang biasa dipakai untuk motor..bagaimana dengan ini ??

mohon saran senior disini..terima kasih banyak

============
ini link DIY ganti gir odometer:
http://www.riyandi.org/2009/05/17/service-odometer/
http://home.comcast.net/~cdeegan9/dashboard/dashboard_1.html

ini lapak gir odometer di ebay:
http://pendek.in/1n5o

enha1987

Jumlah posting : 29
Reputation : 1
Join date : 25.10.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: odometer e30 m40 udah gak jalan

Post  p4ri on Mon 5 Nov 2012 - 22:52

Coba saja bongkar dulu odometer sambil bersihkan debu-debu yang ada di dalamnya sekalian cek-cek lampu-lampu.

Gir rontok sudah hal biasa. Maklum usia sudah tua. Bisa diganti sendiri kalau ada suku cadang pengganti. Dulu saya ganti sendiri. Cukup mudah caranya.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2940
Reputation : 113
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: odometer e30 m40 udah gak jalan

Post  enha1987 on Tue 6 Nov 2012 - 7:57

oke pak...sarannya saya usahain coba bongkar sendiri deh...
makasih banyak y pak

enha1987

Jumlah posting : 29
Reputation : 1
Join date : 25.10.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: odometer e30 m40 udah gak jalan

Post  p4ri on Tue 6 Nov 2012 - 16:50

Sama-sama.

Jangan lupa hadir BIMMERFEST 2012 di Orchard Walk - Bogor Nirwana Residences, 24 November 2012
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2940
Reputation : 113
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: odometer e30 m40 udah gak jalan

Post  semut.hitam.m40 on Sat 10 Nov 2012 - 11:40

sekalian cek & dibersihkan sensor odometer, soketnya di gardan bagian belakang
avatar
semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: odometer e30 m40 udah gak jalan

Post  enha1987 on Mon 12 Nov 2012 - 8:12

p4ri wrote:Sama-sama.

Jangan lupa hadir BIMMERFEST 2012 di Orchard Walk - Bogor Nirwana Residences, 24 November 2012

kalo bimmerfest kayaknya g bisa hadir nih pak Very Happy

semut.hitam.m40 wrote:sekalian cek & dibersihkan sensor odometer, soketnya di gardan bagian belakang

boleh minta penampakannya kayak gimana om?
ato posisi persisnya sbelah mana gitu om?
makasih banyak sebelumnya..maap nih jadi ngerepotin

enha1987

Jumlah posting : 29
Reputation : 1
Join date : 25.10.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: odometer e30 m40 udah gak jalan

Post  semut.hitam.m40 on Mon 12 Nov 2012 - 10:42

enha1987 wrote:
p4ri wrote:Sama-sama.

Jangan lupa hadir BIMMERFEST 2012 di Orchard Walk - Bogor Nirwana Residences, 24 November 2012

kalo bimmerfest kayaknya g bisa hadir nih pak Very Happy

semut.hitam.m40 wrote:sekalian cek & dibersihkan sensor odometer, soketnya di gardan bagian belakang

boleh minta penampakannya kayak gimana om?
ato posisi persisnya sbelah mana gitu om?
makasih banyak sebelumnya..maap nih jadi ngerepotin

aku ga pny photonya tp mudah aja ditengok dari kolong blakang mobil, kalo M40 posisi sensor-nya sebelah kanan gardan ada soket warna hitam dgn 2 kabel, hati2 lepas kancing sensor dari gardan..
setelah dibersihkan, coba jalankan mobil bila jarum & angka odometer bergerak maka diasumsikan gear instrument cluster masih baik.

demikian
avatar
semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: odometer e30 m40 udah gak jalan

Post  enha1987 on Tue 13 Nov 2012 - 11:47

siap om..saya cek dulu ..semoga aja ketemu
thanks a lot

enha1987

Jumlah posting : 29
Reputation : 1
Join date : 25.10.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: odometer e30 m40 udah gak jalan

Post  semut.hitam.m40 on Tue 13 Nov 2012 - 11:56

enha1987 wrote:siap om..saya cek dulu ..semoga aja ketemu
thanks a lot

ya pasti ketemu bro, emangnya mau kemana tu sensooorr.. Smile
avatar
semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: odometer e30 m40 udah gak jalan

Post  dk 2190 on Fri 25 Jan 2013 - 14:13

Mohon pencerahan juga kalo di jakarta yang bisa service speedometer dimana ya?

Punya saya cuma km + temperatur aja yg jalan, indikator bensin kalo di ketok2 baru bergeser jarumnya Very Happy

Tks

dk 2190

Jumlah posting : 3
Reputation : 0
Join date : 06.01.13
Lokasi : Pondok gede

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: odometer e30 m40 udah gak jalan

Post  semut.hitam.m40 on Fri 25 Jan 2013 - 14:54

dk 2190 wrote:Mohon pencerahan juga kalo di jakarta yang bisa service speedometer dimana ya?

Punya saya cuma km + temperatur aja yg jalan, indikator bensin kalo di ketok2 baru bergeser jarumnya Very Happy

Tks

bisa dicoba bawa ke Anugerah BMW di Jl.H. Nawi, kalo dr arah RS.Fatmawati arah blok M belok kiri di sebrang ITC fatmawati

demikian
avatar
semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: odometer e30 m40 udah gak jalan

Post  dk 2190 on Wed 30 Jan 2013 - 19:29

Makasie ya om semut....

Sori baru bales, jarang online Very Happy

dk 2190

Jumlah posting : 3
Reputation : 0
Join date : 06.01.13
Lokasi : Pondok gede

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: odometer e30 m40 udah gak jalan

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik